Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от STUDY
    professor_
    Не совсем так. Для Авраама и его потомков БОГ действительно приготовил особую миссию. Но с другой стороны, они ничем не отличаются от остальных людей.
    Отличается! Бог сказал, что это ОСОБЫЙ народ. Однако это ФИЗИЧЕСКИ особый народ. Пока на этом остановимся.

Есть такая деталь, сказанная Аврааму "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего" (синодальный перевод).
    Возникает вопрос: "Из какого народа будут истреблены потомки Авраама?"
    К примеру, не обрезали сына Иякова Рувима. Из какого народа он будет истреблён?
    Рувим К КАКОМУ народу принадлежит? К народу Авраама? Вот из него и истребится. Это тоже физически... пока.

Здесь еще надо обратить внимание на то, ЧТО обрезать: "крайнюю плоть".

Наверное ответ в этих словах: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и ]приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского"
    И это тоже физически, пока. Обрати внимание, что Он не называет Себя Отцом, но Богом. Здесь тонкость.

Есть два варианта. Или у БОГА уже есть народ, а израильтяне присоединяются к этому народу. Или из Израиля будет состоять народ БОЖИЙ в настоящем с перспективой в будущее.
    Как правило люди склонны к одному варианту. А если оба варианта верны? Тогда картина для язычников получится совершенно другой.
    ОБА ВАРИАНТА!!! и то, что было "пока" заканчивается.
    Вот эта тонкость. И особенность народа Авраама в том, что кроме обрезания физической крайней плоти им необходимо еще обрезать "сердце", т.е., если можно так выразиться: духовную крайнюю плоть = плотские желания, которые не укладываются в "прокрустово ложе" Его духовного Закона Любви.
    Потому то язычникам и не надо ныне обрезать физически себя, ибо Божий Закон Любви гораздо выше закона, ослабленного плотью, который был дан евреям по немощи их, дабы укрепить их в верности Богу.
    Вот таковым евреям (укрепленным) гораздо легче обрезать свое сердце, нежели язычникам, не укрепленным законом. Потому и мало спасающихся: "подвизайтесь войти сквозь тесные врата (обрезанные сердцА), ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут."[/FONT][/COLOR]
    В этом особенность еврейского народа и благодать для язычников.
    Так что действительно, разницы почти нет. И те и другие должны обрезать свое сердце.
    Об обрезании сердец говорит Бог евреям, а Павел изъясняет язычникам (ибо Павел - Апостол язычников).
    Последний раз редактировалось professor_; 07 April 2019, 01:32 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Nike2
      Мы вроде как не иудеи с вами и текст я вам привёл из Писания где смысл понятен .
      Да, МНЕ понятен смысл Единства Бога и человека. Человек - это Бог земли, как ему и предназначил Создатель. Это Наместник Бога на земле.
      Однако из за своей животной прожорливости он превратился в диавола - зверя, выходящего из моря = второго бога, ОТЛИЧАЮЩЕГОСЯ от Создателя.

Только не нервничай, пожалуйста из за "наместника...". Я просто знаю принципы Единства и план Спасения, поэтому так и говорю.
      Мне бы очень не хотелось ссориться изза религиозной терминологии.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от professor_
        Мне бы очень не хотелось ссориться изза религиозной терминологии.
        не станем, на зло сантехникам, мыльникам и спящим красавицам .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от STUDY
          Есть такая деталь, сказанная Аврааму" "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего" (синодальный перевод).
          Возникает вопрос: "Из какого народа будут истреблены потомки Авраама?"
          Скорее всего речь идёт об обрезании сердца , а наружный знак особой роли не играет .

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:28,29)

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
          (Втор.10:16)
          4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
          (Иер.4:4)

То что к народу Божьему принадлежат и обрезанные и необрезанные Павел написал вот здесь.

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
          12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
          (Рим.4:11,12)

Крещение как и обрезание - это принадлежность к видимой церкви, но есть ещё и невидимая .
          Многие приняли водное крещение, или обрезание , но жизнь вечную не обрели и их знаки никакой роли в деле спасения не сыграют . Это всё дела закона , а ими как сказано в Писании не оправдается ни одна плоть .

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:16)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nike2
            не станем, на зло сантехникам, мыльникам и спящим красавицам .
            Немного перефразирую: "не станем, на зло сантехников, мыльников и спящих красавиц".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Nike2
              То что к народу Божьему принадлежат и обрезанные и необрезанные Павел написал вот здесь.
              Немного дополню свою мысль. У БОГА есть только один народ, состоящий из праведников. В этом народе Авраам и его потомки выделяются совершённым обрезанием. На определённом этапе истории человечества "народ БОЖИЙ" и "потомки Авраама" были синонимом. Поэтому присоединялись к "народу БОГА" при помощи обрезания. При заключении "нового завета" изменились некоторые условия. Поэтому обрезание перестало иметь роль при присоединении к народу БОЖЬЕМУ.
              Мне видится под таким ракурсом.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                Сообщение от STUDY
                1) Правильней говорить "не понимаю". Слово "обманываете" слишком категорично и обвиняет человека.
                Николай не обвиняет, а обличает, ведь Вы действительно написав это:
                Сообщение от STUDY
                Вам приведён пример крещения в "Ветхом завете" как вы и просили.

обманули, так как я Вас просил привести пример крещения во имя Отца, Сына и Духа Святого, а Вы привели пример крещения в Моисея, а Ваша попытка указать мне как правильней говорить показывает что Ваше сердце находится под влиянием духа лже учения, так как Вы не признаете то что Духом Святым было написано рукою Апостола Павла, вот пожалуйста прочитайте:
                "и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)

Сообщение от STUDY
                2) По вашим словам, всякое крещение, совершаемое не апостолами, не имеет никакой силы от БОГА.
                Николай объясните пожалуйста в чем сила Бога во всяком крещении включая и водное крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого совершаемое Апостолами по повелению воскресшего из мертвых Иисуса Христа.

Сообщение от STUDY
                3) Вы явно не понимаете слов "во имя".

хорошо Николай, Вы считаете что я не понимаю слов «во имя», тогда Вы объясните мне пожалуйста что значат слова «во имя» Вы ведь о себе не написали что непонимаете этих слов, только пожалуйста по умолчанию не пропустите мою просьбу.

Сообщение от STUDY
                Всё ожидаемо

Николай это размышление в себе самом?

Сообщение от STUDY
                только напомню вам слова "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне".

благодарю Вас за напоминание Николай, а я напомню Вам что в настоящее время Дух Святой свидетельствует, Которого Бог после вознесения Иисуса Христа на небо послал свидетельствовать в мир устами избранных Богом Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
                "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:"
                "о грехе, что не веруют в Меня;"
                "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
                "о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:8-11)
                и вот:
                "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)

Сообщение от STUDY
                Всё сделанное, сказанное и порученное апостолам Иисусом Христом находится в Танах.

Николай Вы заблуждаетесь, так как что соблюдать верующим во Христе не написано в Танах, для этого воскресший из мертвых Христос перед Своим вознесением в течении 40-ка дней учил Апостолов чему они должны были научить уверовавших в Него по слову их соблюдать, вот пожалуйста прочитайте:
                "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:3)
                поэтому Николай верующие во Христе со дня Пятидесятницы пребывают в учении Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
                "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                Николай если Вы не согласны, тогда пожалуйста приведите Евангелием подтверждение что уверовавшие в Иисуса Христа по слову Апостолов пребывали в Танах, Вы ведь это имели ввиду, или я неправильно Вас понял?

Сообщение от STUDY
                Объяснять вам ничего не буду.

Николай, Вы подумайте кому выгодно чтобы Вы ничего не объясняли, или Вы не знаете Николай что есть тот кто не хочет чтобы ни только Вы, или я, а чтобы все участники форума не спаслись по благодати Божией через веру в Евангелие?, а диалог на форуме это возможность избежать заблуждения от того кто не желает участникам форума спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Сообщение от STUDY
                Но обряд крещения, который вы просили показать, налицо

Николай не обманывайте, Вы привели пример крещение в Моисея, это утверждает Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
                "и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
                а я Вас не просил привести пример крещения в Моисея.
                Николай подумайте, а что если Вы признали вот эти слова:
                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                воскресшего из мертвых Иисуса Христа как слова которые относятся к ветхозаветным праведникам лишь только с той целью чтобы подтверждать что вот эти слова:
                "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
                Иисуса Христа также относятся к ветхозаветным праведникам ?,
                не поэтому ли Вам не удаётся привести пример водного крещения ветхозаветных праведников во имя Отца, Сына, и Духа Святого?
                подумайте Николай.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123
                  Николай, Вы подумайте кому выгодно чтобы Вы ничего не объясняли, или Вы не знаете Николай что есть тот кто не хочет чтобы ни только Вы, или я, а чтобы все участники форума не спаслись по благодати Божией через веру в Евангелие?
                  petr123
                  Ваш стиль общения очень похож на стиль участника "Кифа" на "зелённом форуме". Кифа, Петр, один стиль в общении. Похоже на одного и того же участника.
                  Если это так, то вам невозможно объяснить, "вы сами с усами". Указать вам могу, но объяснять не буду. Думайте, отчего вам указано именно это место.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от petr123
                    я Вас просил привести пример крещения во имя Отца, Сына и Духа Святого
                    Нету ни одного примера в Новом завете чтобы крестились во имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы заврались батенька и помешались на обрядах .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Нету ни одного примера в Новом завете чтобы крестились во имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы заврались батенька и помешались на обрядах .
                      да не вопрос. начнём с повелений.
                      а повеление есть в ВЗ также как и в НЗ?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        Не выполняли повеление следовательно рождённых свыше не было .
                        всё согласно вашей софистике.
                        Найди хоть одну фразу только с мылом её не мешай как ты это любишь делать .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Не выполняли повеление следовательно рождённых свыше не было .
                          всё согласно вашей софистике.
                          Найди хоть одну фразу только с мылом её не мешай как ты это любишь делать .
                          но субботу то у тебя адам соблюдал, несмотря на отсутствие повеления и факта соблюдения.
                          повторяю вопрос: повеление есть в ВЗ также как и в НЗ?
                          а потом дойдём и до факта выполнения повеления в НЗ.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            повторяю вопрос: повеление есть в ВЗ также как и в НЗ?
                            а потом дойдём и до факта выполнения повеления в НЗ.
                            свои вопросы задавай другу сантехнику . Я Написал вот здесь Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно? и отклонятся и обсуждать твои глупые вопросы которые не относятся к тому что я писал не собираюсь .
                            Как говорил сантехник слив засчитан . Попроси чтобы он тебе унитаз подогнал .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              свои вопросы задавай другу сантехнику . Я Написал вот здесь Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно? и отклонятся и обсуждать твои глупые вопросы которые не относятся к тому что я писал не собираюсь .
                              ну что ты коля опять сбежал от вопроса? не в силах показать повеление в ВЗ?
                              а што полез то опять богословить?
                              Сообщение от Nike2
                              Как говорил сантехник слив засчитан . Попроси чтобы он тебе унитаз подогнал .
                              сантехника ругал, а самому то лавры его покоя не дают?
                              да и унитазы все у тебя. даже кошерные, чтобы не оскверниться "праведнику" николаше.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                В начале разберитесь с формулировкой "во имя". Похоже для вас эти слова ничем не отличаются от заклинания.

Комментарий

Обработка...