Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от piroma
    здесь видны традиции

ведь апостолы будучи учениками Христа при Нем крестили в воде

и тяжело отвыкнуть и перейти в духовное русло

но необходимо
    Это вы верно сказали. Сразу видно думаете над темой и не мыслите шаблонами. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    июнь

А того, что написано прямо, они не видят в упор. Они не знают смысла крещения ни водой, ни Духом Святым. Крещение водой "смывает" грехи с души и очищает место Святому Духу.
    Берегите жемчуг.
    У вас два крещения, а это неправильно по Писанию - один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4:5). Определитесь, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47871

Сообщение от olvel
      Это вы верно сказали. Сразу видно думаете над темой и не мыслите шаблонами. Спасибо.

У вас два крещения, а это неправильно по Писанию - один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4:5). Определитесь, пожалуйста.
      крещений много

но одно котооре спасает -то есть перводит из тьмы во свет - крещение во Христа Духом

Иоанна крещение в покаяние - это дает кое что другое

крещение в Моисея - тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      июнь

Для еретиков все, что не соответствует исповедуемым ими ересям, дописано. А того, что написано прямо, они не видят в упор. Они не знают смысла крещения ни водой, ни Духом Святым. Крещение водой "смывает" грехи с души и очищает место Святому Духу.
      Берегите жемчуг.
      Бог убрал очередность эту в проповеди Петра в доме Корнилия

кому то надо водное и кому то и не надо было уже -очищен был

потому водное как знак надо было Петру и Иудеям с Петром дома Корнилия а не дому Корнилия

так и сегодня - если не пастор деноминации крестил в воде то вы другой деноминации и не приняты будете в ту в которой не крещены

перекреститься надо

вот так то - ереси

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от olvel
        Крещение водой и Святым Духом - одно крещение. В результате крещения человек очищается от ранее совершенных грехов (крещение водой), а Святой Дух очищает душу от греховных мыслей, намерений и отношений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Бог убрал очередность эту в проповеди Петра в доме Корнилия
        Я сказками давно не интересуюсь. Миллиарды Христиан крещены Церковью водой, а после этого некоторые из них крещены Святым Духом. Точка.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47871

Сообщение от Лука
          Крещение водой и Святым Духом - одно крещение. В результате крещения человек очищается от ранее совершенных грехов (крещение водой), а Святой Дух очищает душу от греховных мыслей, намерений и отношений.

- - - Добавлено - - -

Я сказками давно не интересуюсь. Миллиарды Христиан крещены Церковью водой, а после этого некоторые из них крещены Святым Духом. Точка.
          в воде никто никого не посылал крестить

в воде живой - ТОЧКА

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от piroma
            в воде никто никого не посылал крестить в воде живой - ТОЧКА
            Вас не посылали? И слава Богу.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47871

Сообщение от Лука
              Вас не посылали? И слава Богу.
              писание приведите если не затруднить

пересмешник

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от piroma
                писание приведите если не затруднить пересмешник
                "Я крещу вас в воде в покаяние... Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (Матф.3:11, 13, 16)

В такой последовательности крестятся все Христиане. Если Иисус крестился в воде, то и Его ученикам это предписано.

"Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься... (Матф.20:22,23)

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мар.16:16)

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Иоан.3:5)

Не хотите креститься как учил Христос? Не хотите родиться от воды и Духа? Искренне Вам сочувствую.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47871

Сообщение от Лука
                  "Я крещу вас в воде в покаяние... Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (Матф.3:11, 13, 16)

В такой последовательности крестятся все Христиане. Если Иисус крестился в воде, то и Его ученикам это предписано.

"Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься... (Матф.20:22,23)

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мар.16:16)

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Иоан.3:5)

Не хотите креститься как учил Христос? Не хотите родиться от воды и Духа? Искренне Вам сочувствую.
                  воды нету там

рожденное от духа есть дух - НЕТ ВОДЫ здесь никакой кроме живой

--------------------------------

где писание что посланы крестить в воде и кто ?

апостол Павел сказал - не послан крестить в воде

никто не послан был крестить в воде после сошествия духа Святого

Петр продолжал традиции ненужные

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

piroma

воды нету там
                    "...как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:8)

апостол Павел сказал - не послан крестить в воде
                    Цитату плз.

Петр продолжал традиции ненужные
                    Петр назначен Христом основанием Его Церкви. Имеете наглость осуждать Петра? И Бога не боитесь?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Лука
                      Не очищает водное крещение ни от каких грехов, так как полно примеров крещенных в воде, а живут неправедно.
                      Святой Дух очищает душу от греховных мыслей, намерений и отношений.
                      Святой Дух может помогать, указывать, давать силу, но душу очищает Бог.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

olvel

Не очищает водное крещение ни от каких грехов, так как полно примеров крещенных в воде, а живут неправедно.
                        Но кто Вам сказал, что крещение, даже Святым Духом, гарантирует праведность?

Святой Дух может помогать, указывать, давать силу, но душу очищает Бог.
                        Святой Дух по-Вашему не Бог???
                        А я поначалу принял Вас за заблуждающегося, но Христианина. Извините - ошибся. Если Вас интересует точка зрения Христианства на крещение, походите в воскресную школу любой традиционной Церкви. Но участвовать в дискуссиях на Христианском форуме Вам еще рано.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47871

Сообщение от Лука
                          olvel

Но кто Вам сказал, что крещение, даже Святым Духом, гарантирует праведность?

Святой Дух по-Вашему не Бог???
                          А я поначалу принял Вас за заблуждающегося, но Христианина. Извините - ошибся. Если Вас интересует точка зрения Христианства на крещение, походите в воскресную школу любой традиционной Церкви. Но участвовать в дискуссиях на Христианском форуме Вам еще рано.
                          царство Божие есть не пища и питие

а ПРАВЕДНОСТЬ в ДУХЕ СВЯТОМ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от piroma
                            царство Божие есть не пища и питие а ПРАВЕДНОСТЬ в ДУХЕ СВЯТОМ
                            Значит по сути вопроса о водном крещении больше Вам сказать нечего.
                            Всего Вам доброго.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              Крещение водой "смывает" грехи с души и очищает место Святому Духу.
                              Берегите жемчуг.
                              А как же в доме сотника ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от alexey957
                                А как же в доме сотника ?
                                Дом сотника как известно из написанного был очень благочестив, и поступал во всем точно так как учил Иоанн Креститель. Они были уже погружены точно в то же чему учил Иоанн.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...