Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях
Свернуть
X
-
но одно котооре спасает -то есть перводит из тьмы во свет - крещение во Христа Духом
Иоанна крещение в покаяние - это дает кое что другое
крещение в Моисея - тоже
- - - Добавлено - - -
кому то надо водное и кому то и не надо было уже -очищен был
потому водное как знак надо было Петру и Иудеям с Петром дома Корнилия а не дому Корнилия
так и сегодня - если не пастор деноминации крестил в воде то вы другой деноминации и не приняты будете в ту в которой не крещены
перекреститься надо
вот так то - ереси*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я сказками давно не интересуюсь. Миллиарды Христиан крещены Церковью водой, а после этого некоторые из них крещены Святым Духом. Точка.Комментарий
-
Крещение водой и Святым Духом - одно крещение. В результате крещения человек очищается от ранее совершенных грехов (крещение водой), а Святой Дух очищает душу от греховных мыслей, намерений и отношений.
- - - Добавлено - - -
Я сказками давно не интересуюсь. Миллиарды Христиан крещены Церковью водой, а после этого некоторые из них крещены Святым Духом. Точка.
в воде живой - ТОЧКА*****Комментарий
-
"Я крещу вас в воде в покаяние... Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (Матф.3:11, 13, 16)
В такой последовательности крестятся все Христиане. Если Иисус крестился в воде, то и Его ученикам это предписано.
"Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься... (Матф.20:22,23)
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мар.16:16)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Иоан.3:5)
Не хотите креститься как учил Христос? Не хотите родиться от воды и Духа? Искренне Вам сочувствую.Комментарий
-
"Я крещу вас в воде в покаяние... Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (Матф.3:11, 13, 16)
В такой последовательности крестятся все Христиане. Если Иисус крестился в воде, то и Его ученикам это предписано.
"Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься... (Матф.20:22,23)
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мар.16:16)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Иоан.3:5)
Не хотите креститься как учил Христос? Не хотите родиться от воды и Духа? Искренне Вам сочувствую.
рожденное от духа есть дух - НЕТ ВОДЫ здесь никакой кроме живой
--------------------------------
где писание что посланы крестить в воде и кто ?
апостол Павел сказал - не послан крестить в воде
никто не послан был крестить в воде после сошествия духа Святого
Петр продолжал традиции ненужные*****Комментарий
-
piroma
воды нету там
апостол Павел сказал - не послан крестить в воде
Петр продолжал традиции ненужныеКомментарий
-
Святой Дух очищает душу от греховных мыслей, намерений и отношений.Комментарий
-
olvel
Не очищает водное крещение ни от каких грехов, так как полно примеров крещенных в воде, а живут неправедно.
Святой Дух может помогать, указывать, давать силу, но душу очищает Бог.
А я поначалу принял Вас за заблуждающегося, но Христианина. Извините - ошибся. Если Вас интересует точка зрения Христианства на крещение, походите в воскресную школу любой традиционной Церкви. Но участвовать в дискуссиях на Христианском форуме Вам еще рано.Комментарий
-
olvel
Но кто Вам сказал, что крещение, даже Святым Духом, гарантирует праведность?
Святой Дух по-Вашему не Бог???
А я поначалу принял Вас за заблуждающегося, но Христианина. Извините - ошибся. Если Вас интересует точка зрения Христианства на крещение, походите в воскресную школу любой традиционной Церкви. Но участвовать в дискуссиях на Христианском форуме Вам еще рано.
а ПРАВЕДНОСТЬ в ДУХЕ СВЯТОМ*****Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий