Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от olvel
    Во всем Новом Завете видно, что Святой Дух передавался через возложение рук:
    Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:17)
    - и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:6)

либо по молитве:

которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:15)

либо сам Святой Дух сходил по усмотрению:

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    (Деян.10:44)

Есть ли в современных такая конфессиях практика? Ответ - нет. Разве что Святой Дух может сам сойти, но это очень редко, так как другие способы приобретение Святого Духа игнорируются.
    Знаете, когда человек реально хочет разобраться в каком-то вопросе, он проводит глубокое исследование, рассматривая вопрос с различных сторон. А вы даже элементарного анализа книги деяний провести не удосужились. Отсюда я делаю вывод - вам не интересно, что об этом вопросе сказано в книге деяний апостолов, вам интересно лишь доказать свою правоту, в данном случае правоту обряда возложения рук. Я не буду выкладывать анализ писаний, если захотите, вы и сами это сделаете, скажу лишь, что Дух Святой приходит по разному. И через возложение рук и без него. Но главное даже не это. Вы понятия не имеете, что такое и Кто такой Дух Святой. Вы можете оперировать лишь видимым, не понимая ни сути явления, ни происходящих во время получения Духа Святого процессов.

Лет двадцать с хвостиком назад я был на одной конференции, ее почему-то обозвали пасторской, но поскольку я был помощником пастора, то меня туда пустили. Так вот там один человек рассказывал о том, как он получил Дух Святой. К ним приехал бродячий евангелист и стал на всех возлагать руки, чтобы они "получили Духа Святого". И когда дошла очередь до этого человека, евангелист сказал ему - что будет внутри, то и говори. Тот постоял и ляпнул: кука бака. Евангелист объявил, что он получил Дух Святой и укатил, а жизнь человека никак не изменилась. Прошло какое-то время и однажды, когда он читал библию, его накрыло такое переживание, что он выпал из реальности на пару часов. И после этого у него появились нормальные иные языки.

Поэтому не всегда через возложение рук, хотя бывает и так.

Сообщение от ПалычЪ
    Ответ - да
    В нашей церкви по молитве и с возложением рук верующие исполнялись Святым Духом
    А в чем это выражалось и как меняло их жизни?

Сообщение от ПалычЪ
    Точно так. Получили дар языков
    Я знавал одного человека, который тоже заговорил иными языками, а потом заявил, что все это самообман. Хотя такого не мог заявить человек, в котором есть Дух Святой. Так что тут не все так очевидно. Тем более, что кроме иных языков в деяниях еще есть несколько общих признаков, подверждающих схождение Духа Святого.

Сообщение от alexey957
    А бывает по другому ? Апостол писал что есть знамение как для верующих так и для неверующих , что касается дара то Дух Святой Сам разделяет особо и то только верным.
    Есть масса примеров, когда люди, наполненные Духом Божьим и силой Божьей не говорили на иных языках. Что не мешало им служить другим людям силой Божьей. Тем более, что и Павел заявлял, что языками говорят не все. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что христиане получают иные языки и все. Ни жизнь не меняется после этого, ни вера в гору не прет, ни исцелений через них не происходит, ни пророчеств. Ничего. Одни иные языки. И это крайне странно. Это нормально для духовных имбицилов, но ничто поврежденное или нечистое не может войти в присутствие Божье, а получение Духа Святого это оно и есть. И Бог исцеляет такие дефекты. Но прогресса все равно нет.

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от ВованМол
      Знаете, когда человек реально хочет разобраться в каком-то вопросе, он проводит глубокое исследование, рассматривая вопрос с различных сторон. А вы даже элементарного анализа книги деяний провести не удосужились. Отсюда я делаю вывод - вам не интересно, что об этом вопросе сказано в книге деяний апостолов, вам интересно лишь доказать свою правоту, в данном случае правоту обряда возложения рук. Я не буду выкладывать анализ писаний, если захотите, вы и сами это сделаете, скажу лишь, что Дух Святой приходит по разному. И через возложение рук и без него. Но главное даже не это. Вы понятия не имеете, что такое и Кто такой Дух Святой. Вы можете оперировать лишь видимым, не понимая ни сути явления, ни происходящих во время получения Духа Святого процессов.

Лет двадцать с хвостиком назад я был на одной конференции, ее почему-то обозвали пасторской, но поскольку я был помощником пастора, то меня туда пустили. Так вот там один человек рассказывал о том, как он получил Дух Святой. К ним приехал бродячий евангелист и стал на всех возлагать руки, чтобы они "получили Духа Святого". И когда дошла очередь до этого человека, евангелист сказал ему - что будет внутри, то и говори. Тот постоял и ляпнул: кука бака. Евангелист объявил, что он получил Дух Святой и укатил, а жизнь человека никак не изменилась. Прошло какое-то время и однажды, когда он читал библию, его накрыло такое переживание, что он выпал из реальности на пару часов. И после этого у него появились нормальные иные языки.

Поэтому не всегда через возложение рук, хотя бывает и так.
      Согласен, поэтому нужно испытывать духов - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      (1Иоан.4:1)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от ПалычЪ
        Точно так. Получили дар языков
        Не думаю что дар , Бог даёт дары наученным и испытанным, тем кто найден верным , тех и ставит на служение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

Есть масса примеров, когда люди, наполненные Духом Божьим и силой Божьей не говорили на иных языках.
        Во время служения Нового завете это сомнительно, во всяком случае мне за время к уверовал с таким сталкиваться не приходилось. Бывали случаи когда люди сами сдерживали через не понимание но это не критерий.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- - - Добавлено - - -

Языками говорили иностранными,чтобы быстрее разносилась Благая весть.

Сейчас Библия почти на всех языках мира,и говорение на"иных" языках- к чему?

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от olvel
            Согласен, поэтому нужно испытывать духов - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            (1Иоан.4:1)
            Осталось выяснить, как именно их проверять. Потому что совет Иоанна насчет "пришедшего во плоти" был хорош для своего времени и места, а сейчас им не проверишь ничего.

Сообщение от alexey957
            Во время служения Нового завете это сомнительно, во всяком случае мне за время к уверовал с таким сталкиваться не приходилось. Бывали случаи когда люди сами сдерживали через не понимание но это не критерий.
            Билли Гремм - разве не показатель? Я когда по молодости миссионерил, встретил одного баптиста. Я-то себя героем веры, суперхаризматом и тд себя считал, а тут какой-то баптист, да еще и не говорящий на иных языках, как я тогда считал, не имеющий Духа Святого. И этот баптист рассказал, как во время первой чеченской войны шел домой, а в него три раза стреляли из гранатомета. И три раза промахнулись. И каждый раз он говорил -Твоя воля да исполнится. И благодарил Бога. Я в Чечне был между первой и второй войной и раза 3-4 попадал под обстрел, но стреляли не меня, а не знаю куда. Где-то в мою сторону, где-то вообще не пойми куда. Так вот, чтобы делать как этот баптист, нужно действительно верить Христу. И быть полным Его Царством. А это без Духа Святого невозможно. Как раз после той поездки я и начал сомневаться, что иные языки являются 100% знамением получения Духа Святого. И начал усиленно копать писание, чтобы разобраться в этом вопросе.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

А я знаю самое лучшее доказательство отсутствия Святого Духа в конфессиях.
              1. Небиблейские учения
              2. Яшканья с политиками
              3. Алчность и любовь к матариальным ценностям (деньгам в том числе)
              4. Иерархия (пирамида) власти в конфессии (оплачиваемое духовенство)

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

olvel, с миром Божьим. согласно заголовку темы, первое, что приходит на ум, это то, что христиане всех деноминаций, более не водятся Святым Духом(Духом-Утешителем), так, как будто бы, например, Дух Святой, уже "взят от земли". Однако, судя по постам, речь идёт о Его дарах. Могу ли я спросить, как вы понимаете этот момент? Отсутствие даров Святого Духа является знаком отсутствия Святого Духа, как такового среди христиан, или это, просто, некоторый недостаток в формулировке названия темы? Скорее всего, в заголовке имелось ввиду отсутствие Его даров, а не Его Самого?
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от olvel
                  Во всем Новом Завете видно, что Святой Дух передавался через возложение рук:
                  Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                  (Деян.8:17)
                  - и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  (Деян.19:6)

либо по молитве:

которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                  (Деян.8:15)

либо сам Святой Дух сходил по усмотрению:

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  (Деян.10:44)

Есть ли в современных такая конфессиях практика? Ответ - нет. Разве что Святой Дух может сам сойти, но это очень редко, так как другие способы приобретение Святого Духа игнорируются.
                  Вы хоть поняли что написали ?
                  По моему у вас полное отсутствие логике в посте.

Хлеб дает или отец, или сын или мы его сами находим.
                  Вывод - хлеба нет, мы голодные.

Духом Крестит Христос и по сей день - это Его власть.
                  Он дал её апостолам, но это не значит, что Сам перестал это делать.

Так что в любом уголке земного шара, где Христос увидел живую веру - крестил Духом . Ибо это его обещание - дать Духа Святого. А Христос Свои обещания выполняет.

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Станислав
                    1. Небиблейские учения
                    2. Яшканья с политиками
                    АМИНЬ!!!!!!!!! АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!! АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!! АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!! и еще раз АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Так что в любом уголке земного шара, где Христос увидел живую веру - крестил Духом . Ибо это его обещание - дать Духа Святого. А Христос Свои обещания выполняет.
                    1. Небиблейские учения
                    2. Яшканья с политиками

И самое главное любовь, конечно.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Igor R
                      olvel, с миром Божьим. согласно заголовку темы, первое, что приходит на ум, это то, что христиане всех деноминаций, более не водятся Святым Духом(Духом-Утешителем), так, как будто бы, например, Дух Святой, уже "взят от земли".
                      Судя по посланию семи церквям апокалипсиса практически нет водительства. Только среди истинных последователей пребывает Святой Дух. В остальных конфессиях Святой Дух действует минимально, как мне видится.
                      Отсутствие даров Святого Духа является знаком отсутствия Святого Духа, как такового среди христиан, или это, просто, некоторый недостаток в формулировке названия темы?
                      А как еще проверить наличие СД если не по дарам и конечно по делам, и любви? Любовь конечно первое в этом списке.

Скорее всего, в заголовке имелось ввиду отсутствие Его даров, а не Его Самого?
                      Дары и водительство СД практически неразрывны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Почему-то апостолы поступали иначе: и руки возлагали для передачи Святого Духа и в молитве просили, а у вас все на автомате
                      выходит. То, что сейчас христиане делают это просто пребывание в вере, без даров Духа и без его водительства.
                      То, о чем вы говорите это схождение Святого Духа по усмотрению, но для этого нужно чтобы была почва, а как она будет, если христиане не просят и не передают через возложение рук Святого Духа?
                      Последний раз редактировалось olvel; 12 September 2018, 08:08 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от olvel
                        Ищущий находит, просящий Его получает, особо ежели по неотступности просят.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от olvel
                          Есть ли в современных такая конфессиях практика? Ответ - нет.
                          Слава Богу, что нет у Христиан такой глупейшей практики.
                          Кстати, что такое "Яшканья с политиками"?

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Лука
                            Слава Богу, что нет у Христиан такой глупейшей практики.
                            Считаете апостолы глупостью занимались передавая через руки и по молитве? Получается либо апостолы глупы, либо вы. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Кстати, что такое "Яшканья с политиками"?
                            Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            (Иак.4:4)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от olvel
                              Считаете апостолы глупостью занимались передавая через руки и по молитве? Получается либо апостолы глупы, либо вы.
                              Получается глупы Вы называя схождение Святого Духа практикой. Каждый священник традиционной Церкви Христовой получает Святого Духа при рукоположении в сан и эта традиция сохраняется непрерывно в Церкви вот уже 2 тысячи лет. Вы об этом не знали? Что касается схождения Святого Духа на человека, это происходит постоянно с миллиардами Христиан после крещения водой. Вы этого тоже не знали? Так зачем же Вы позоритесь публично поднимая несуществующие проблемы?
                              А чтобы тупо "аминькать" не нужно ни ума, ни веры.
                              Так что же такое "Яшканья с политиками"? На каком языке эта фраза?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от olvel
                                Судя по посланию семи церквям апокалипсиса практически нет водительства. Только среди истинных последователей пребывает Святой Дух. В остальных конфессиях Святой Дух действует минимально, как мне видится.
                                Ниже, я напишу, как понял ход ваших мыслей. Это не для спора, просто знакомлюсь с представлениями других христиан. Если, я, что-то не так понял, то скажите, что не так?

Т.е, если соотнести написанное в Откровении Христа от св. ап. Иоанна в отношении "семи церквей", мы живём в "последнее время", а именно - во времена "Лаодикийской церкви", или это, здесь не при чём?

Т, е, есть, под "истинными последователями", в которых, "в наши дни", прибывает Святой Дух, вы имеете ввиду тех христиан, кто обладает хотя бы одним, из девяти даров(харизмов) Духа Святого с "иными языками", как знамения Его власти, или "мандата"? Не обладающие дарами, равно, как и не имеющие "знамения иных языков", Святого Духа не имеют, или имеют, но "минимально" ?

Во отношении "меры Духа", что значит "минимально"? Как истолковать "ибо не мерою даёт Бог Духа?

А как еще проверить наличие СД если не по дарам и конечно по делам, и любви? Любовь конечно первое в этом списке. Дары и водительство СД практически неразрывны.
                                Т, е, "вера действующей любовью", сопряжена с наличием у "истинного верующего", хотя бы одного дара Святого Духа и наличием иных языков, как "знамения" ?
                                Т, е, нет знамения - нет даров Св. Духа - нет веры действующей любовью - нет "истинного верующего"?

И последний вопрос:

Как соотносятся с наличием "даров Святого Духа" , "плоды Святого Духа" ? Т.е, могут ли у верующего "плоды Святого Духа", наличествовать без Его "даров"?
                                Последний раз редактировалось Igor R; 12 September 2018, 10:24 AM.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...