Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от валерий2013
    Вы верите что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог?
    Я должен верить в несказанное Богом? Слов процитированных вами я в Писании не видел, Христос так не представлялся.
    А про сказанное людьми: Всякий человек лжив (Рим 3:4)
    Откровенно говоря, как я уже писал, Христос и Бог с точки зрения человека имеют разные знания:
    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один

Уверен что в наших человеческих терминах обсуждение сверх того что Он сказал смысла не имеют, ибо
    Всякий человек лжив (Рим 3:4), и пути Божие не наши пути.
    Мы не понимаем. Сын Божий - верно, остальное додумки, придумки нашим слабым умом.
    Если Христос хотел бы чтобы Его называли как-то иначе, так бы и сказал. Обращаясь к Нему по Его представлению - ничего не нарушаешь, в отличии от того что навыдумывали, даже если то правда.
    Спор о божественном нам понять сложно:
    «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Отк.21:7)Однако и Моисей был Богом фараону.
    Ни один из вариантов никак не умаляет Жертвы, ни Христа, ни Бога.
    Един бо есть Бог, и един ходатай Бога и человеков, человек Христос Иисус
    А попытка втиснуть в свое понимание, додумки и т.д. - очевидно попытка вместить в человека Бога, и понять. Гордынька.
    Он представился Сыном Божием, за что Его и распяли, "А ты кто, человек, что споришь с Богом?"
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от maxxxsudb
      Я должен верить в несказанное Богом? Слов процитированных вами
      А про сказанное людьми: Всякий человек лжив (Рим 3:4)
      Откровенно говоря, как я уже писал, Христос и Бог с точки зрения человека имеют разные знания:
      О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один

Уверен что в наших человеческих терминах обсуждение сверх того что Он сказал смысла не имеют, ибо
      Всякий человек лжив (Рим 3:4), и пути Божие не наши пути.
      Мы не понимаем. Сын Божий - верно, остальное додумки, придумки нашим слабым умом.
      Если Христос хотел бы чтобы Его называли как-то иначе, так бы и сказал.
      Спор о божественном нам понять сложно:
      «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Отк.21:7)Однако и Моисей был Богом фараону.
      Ни один из вариантов никак не умаляет Жертвы, ни Христа, ни Бога.
      А попытка втиснуть в свое понимание, додумки и т.д. - очевидно попытка вместить в человека Бога, и понять. Гордынька.
      я в Писании не видел, Христос так не представлялся.
      не мог Он представится, ведь Ему нужно было умереть от первосвященников Матф.16:21.
      Кто бы Его осудил, если бы Он прямо заявил о Себе?
      Потом апостолы написали, Что Сын Божий это и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5 и др). Создатель всего (Колосс.1:16).
      Убавить этого нельзя, так написано, ничего не поделаешь.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от валерий2013
        не мог Он представится, ведь Ему нужно было умереть от первосвященников Матф.16:21.
        Кто бы Его осудил, если бы Он прямо заявил о Себе?
        Потом апостолы написали, Что Сын Божий это и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5 и др). Создатель всего (Колосс.1:16).
        Убавить этого нельзя, так написано, ничего не поделаешь.
        Еще раз, Иуда предал и повесился, Петр отрекся трижды, вон в соседней ветке пишут что Лука иконы писал. Это люди, Христа видевшие, но люди, со своими грехами, слабостями и ошибками. Они нам в пример, что прощение и милость Божья для всех, даже предавших, даже лично видевших.
        И их слова не отменяют Его слов. Слова Его выше и истина, а слово человека - уже иное.
        О нас и о них сказано: Всякий человек лжив (Рим 3:4). Если Христос не мог, что конечно странно, то и не нам это додумывать.
        Вообще странно говорить "не мог про Христа". Это ваши додумки, не прибавляйте.
        Но сказано:Един бо есть Бог, и един ходатай Бога и человеков, человек Христос Иисус
        И что Иисус Сын Божий, Сын Человеческий. На том и нужно остановиться, и не придумывать лишнего.
        Еще раз, и про апостолов сказано: Всякий человек лжив (Рим 3:4), и нет в приведенных вами цитатах заявленного вами вопроса. Его нет. Вы добавляете.
        Если уж так хочется, пишите как есть, апостолы говорили то-то и то-то, Христос такого не говорил.
        Христос будет Богом побеждающим, а Моисей Богом фараону - такое сказано.
        Един бо есть Бог, и един ходатай Бога и человеков, человек Христос Иисус. - и такое сказано
        Что Отец больше - сказано.
        Что Отец знает, а Сын нет - сказано.
        Это никак не отменяет возможности Бога, быть кем Ему захочется и т.д. - это говорит о слабости нашего понимания и больших удобных фантазиях и ГОРДЫНЕ.
        Потому нужно обращаться ко Христу как представился, во избежание нарушения того что Он нарушать не хотел, сохранив для Него Его же представление нам, ибо именно так нужно было, и было сделано.
        И не нам рассуждать на тему кто на сколько божественен, это не тот вопрос который дан был нам для исследования, нам же дана была заповедь.
        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 23 May 2020, 04:57 AM.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
          Еще раз, Иуда предал и повесился, Петр отрекся трижды, вон в соседней ветке пишут что Лука иконы писал. Это люди, Христа видевшие, но люди, со своими грехами, слабостями и ошибками. Они нам в пример, что прощение и милость Божья для всех, даже предавших, даже лично видевших.
          И их слова не отменяют Его слов. Слова Его выше и истина, а слово человека - уже иное.
          О нас и о них сказано: Всякий человек лжив (Рим 3:4). Если Христос не мог, что конечно странно, то и не нам это додумывать.
          Вообще странно говорить "не мог про Христа". Это ваши додумки, не прибавляйте.
          Но сказано:Един бо есть Бог, и един ходатай Бога и человеков, человек Христос Иисус
          И что Иисус Сын Божий, Сын Человеческий. На том и нужно остановиться, и не придумывать лишнего.
          Еще раз, и про апостолов сказано: Всякий человек лжив (Рим 3:4), и нет в приведенных вами цитатах заявленного вами вопроса. Его нет. Вы добавляете.
          Если уж так хочется, пишите как есть, апостолы говорили то-то и то-то, Христос такого не говорил.
          Един бо есть Бог, и един ходатай Бога и человеков, человек Христос Иисус. - и такое сказано
          Это никак не отменяет возможности Бога, быть кем Ему захочется и т.д. - это говорит о слабости нашего понимания и больших удобных фантазиях и ГОРДЫНЕ.
          Потому нужно обращаться ко Христу как представился, во избежание нарушения того что Он нарушать не хотел, сохранив для Него Его же представление нам, ибо именно так нужно было, и было сделано.
          это не тот вопрос который дан был нам для исследования, нам же дана была заповедь.
          Всё дело в том, что первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29.
          Иисус Христос - Господь всех. Поэтому приходится верить, что Он - Бог.

И не нам рассуждать на тему кто на сколько божественен,
          не надо нам рассуждать - просто поверить, что в Нём обитает вся полнота Божества. Больше ни в ком её нет, если вся в Нём. Он один Бог. Бог явился во плоти. Им создано всё.
          Да в это трудно поверить, но надо - как Фома поверил - Иоанна 20:28.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от валерий2013
            Все что нужно сказано. Но дело ваше, с ваших слов и Моисей Единый Бог?
            Вы же отлично понимаете, что я не вообще не говорю о сути Христа, и не спорю с вами кто Он есть? Для меня этот вопрос решается так: Христос представился Сыном Божьим, мне не нужно что-то там придумывать чтобы верить в Него.
            Это вы считаете что если Христос не такой как вам хочется, то тут проблема. Но проблемы нет.
            Ее вообще нет. Спор о сути божественного не имеет смысла, т.к. не нам этот вопрос судить. Христос прямо сказал что Он Сын Божий, а далее "А ты кто, человек, что споришь с Богом?
            Но спасайтесь как можете, если не вмещаете, что обращаться нужно как представился, и уж так вы точно никого не обидите и не нарушите.
            А домыслы и ваши мысли..."Мои мысли-- не ваши мысли, ни ваши пути-- пути Мои, говорит Господь. (Иса. 55:8 )
            К Богу отношения не имеют.

Собственно, для меня эта тема с вами закрыта, и более не интересна, отвечать вам не буду.
            Давайте уж к сути описанной автором темы, повторюсь:

Братья мне кажется проблема с потерей в конфессиях Духа Святого понимается из Слов Христа...
            Христос сказал, и нет никаких сомнений в Его словах:всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Мф 12:25
            Дом Божий - Церковь, разделилась в себе, уже опустевает. Все классические конфессии опустевают, новые делятся и делятся и тоже опустевают.
            Есть ли шанс побороть разделение в себе, или это конец?
            Последний раз редактировалось maxxxsudb; 23 May 2020, 08:01 AM.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от maxxxsudb
              Вы же отлично понимаете, что я не вообще не говорю о сути Христа, и не спорю с вами кто Он есть? Для меня этот вопрос решается так: Христос представился Сыном Божьим, мне не нужно что-то там придумывать чтобы верить в Него.
              Это вы считаете что если Христос не такой как вам хочется, то тут проблема. Но проблемы нет.
              Ее вообще нет. Спор о сути божественного не имеет смысла, т.к. не нам этот вопрос судить. Христос прямо сказал что Он Сын Божий, а далее "А ты кто, человек, что споришь с Богом?
              Но спасайтесь как можете, если не вмещаете, что обращаться нужно как представился, и уж так вы точно никого не обидите и не нарушите.
              Собственно, для меня эта тема с вами закрыта, и более не интересна, отвечать вам не буду.
              Давайте уж к сути описанной автором темы, повторюсь:

Братья мне кажется проблема с потерей в конфессиях Духа Святого понимается из Слов Христа...
              Христос сказал, и нет никаких сомнений в Его словах:всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Мф 12:25
              Дом Божий - Церковь, разделилась в себе, уже опустевает. Все классические конфессии опустевают, новые делятся и делятся и тоже опустевают.
              Есть ли шанс побороть разделение в себе, или это конец?
              Все что нужно сказано. Но дело ваше, с ваших слов и Моисей Единый Бог?
              Пожалуйста ответьте на вопрос: кто по вашему сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от olvel
                Во всем Новом Завете видно, что Святой Дух передавался через возложение рук:
                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                (Деян.8:17)
                - и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                (Деян.19:6)

либо по молитве:
                которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                (Деян.8:15)

либо сам Святой Дух сходил по усмотрению:
                Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                (Деян.10:44)

Есть ли в современных такая конфессиях практика? Ответ - нет. Разве что Святой Дух может сам сойти, но это очень редко, так как другие способы приобретение Святого Духа игнорируются.
                С возложением рук дарования Духа Святого получают для священнического служения. В крещении покаяния получают дарование Духа Святого для ведения праведного образа жизни.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                и служения различны, а Господь один и тот же;
                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                Но каждому дается проявление Духа на пользу.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

Обработка...