Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexey957
    А как же в доме сотника ?
    Что "в доме сотника"?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от beta
      поступал во всем точно так как учил Иоанн Креститель.
      Где вы подобные ереси черпаете ? К тому же каким бы не был человек а каяться как минимум в неверии , незнании о Христе требуется иначе зачем было призывать Петра? Просто надо понимать
      Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      А Бог ясно сказал Петру
      Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.10:15)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от alexey957
        каяться как минимум в неверии , незнании о Христе
        Человек подготовивший путь свой по началу Евангелия которое возвестил Иоанн, не нужно каяться в не знании Христа. Так как он уже приготовил путь Христу.
        Цитата из Библии:
        1
        В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
        2
        благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Благочестивый относительно какого Божьего Слова? Творил Милостыни, где об этом узнал? Кто научил? Всегда молящийся Богу - и ничего не знающий .........
        Думать никак не получается?

Сообщение от alexey957
        Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        Ученики Христа были очищены через Слово Христово еще до жертвы самого Христа.
        Цитата из Библии:
        Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
        (От Иоанна 15:3)

Сообщение от alexey957
        А Бог ясно сказал Петру
        Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.10:15)
        Чего же вы не читаете то, что приводите? Бог уже очистил, простил. А это на тот момент возможно было только через учение Иоанна.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от beta
          Человек подготовивший путь свой по началу Евангелия которое возвестил Иоанн, не нужно каяться в не знании Христа.
          Ересь .
          2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          (Деян.19:2-6)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexey957
            beta Посмотреть сообщение
            Человек подготовивший путь свой по началу Евангелия которое возвестил Иоанн, не нужно каяться в не знании Христа.
            Ересь .
            2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            (Деян.19:2-6)
            И где вы увидели, что они каялись в не знании Христа? Они ожидали пришествие Христа, и когда услышали о Нем тот час и крестились, точно так и в доме Корнилия...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta
              И где вы увидели, что они каялись в не знании Христа? Они ожидали пришествие Христа, и когда услышали о Нем тот час и крестились, точно так и в доме Корнилия...
              Читайте внимательно
              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              (Деян.19:4)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                Читайте внимательно
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                (Деян.19:4)
                Ну и? Павел им напомнил, они и крестились, но они именно это и ожидали. Что не так?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от beta
                  Ну и? Павел им напомнил, они и крестились, но они именно это и ожидали. Что не так?
                  Что напомнил? Научил что крещение Иоанна только в покаяние чтобы веровали в Иисуса Христа и поэтому требуется крещение в имя Иисуса Христа для прощения грехов.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от alexey957
                    Что напомнил? Научил что крещение Иоанна только в покаяние чтобы веровали в Иисуса Христа и поэтому требуется крещение в имя Иисуса Христа для прощения грехов.
                    Павел им такое говорит? Требуется крещение в Иисуса Христа для прощения грехов? А Иоанново крещение для чего было? Не для прощения грехов?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от beta
                      Павел им такое говорит? Требуется крещение в Иисуса Христа для прощения грехов? А Иоанново крещение для чего было? Не для прощения грехов?
                      Так протрите глаза и внимательно читайте слова Христа и Иоанна.
                      13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (Матф.3:13-17)
                      При крещении от Иоанна Христу требовалось прощение грехов ?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

Сообщение от Лука
                        Значит по сути вопроса о водном крещении больше Вам сказать нечего.
                        Всего Вам доброго.
                        разве Иоанна Крестителя пророчества недостаточно ?

я крещу в воде - Он будет крестить Духом

как только Духом Христос начал крестить - водное закончилось

пророчества читать надо и понимать и следовать им

нечего вам сказать более - где писание говорит что посланы крестить водой после сошествия Духа Святого с небес на землю - ВТОРОГО УТЕШИТЕЛЯ ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от alexey957
                          При крещении от Иоанна Христу требовалось прощение грехов ?
                          Читайте внимательно что вам пишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          как только Духом Христос начал крестить - водное закончилось
                          Ересь бесовская, вы отменяете рождение от воды и Духа ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от alexey957
                            Так протрите глаза и внимательно читайте слова Христа и Иоанна. При крещении от Иоанна Христу требовалось прощение грехов ?
                            Конечно нет, и разговор Иоанна со Христом показывает зачем Христос принял крещение. Он показывал Путь, и исполнил всякую Правду, так как Он есть Путь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от alexey957
                              Читайте внимательно что вам пишут.

- - - Добавлено - - -

Ересь бесовская, вы отменяете рождение от воды и Духа ?
                              от воды рождения нету

вода никого не родила

----------

дух рождает - Бог

Бог есть ДУХ

-----------

вы не родились никто

от ДУХА

от воды в реке Москвы

потому вы московский водяной грешник

если же в Вильнюсе - Нерис - тогда вильнюсский водяной

-----------

слепота

-------------

рожденный не может грешить

вы не можете уже ?

Бог не грешит и духи рожденные от НЕГО не могут

------------------

СЛЕПЫЕ

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от beta
                                Конечно нет, и разговор Иоанна со Христом показывает зачем Христос принял крещение. Он показывал Путь, и исполнил всякую Правду, так как Он есть Путь.
                                Я вам о том чем отличается крещение Иоанна от крещения во имя Иисуса Христа, Иоанн крестя учил людей, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Христос полнота Бога во плоти и во имя Его мы принимаем крещение в воде для прощения грехом , крещение Иоанна было как бы переходным от закона ко Христу, поэтому Иоанн и указал на Христа.
                                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                                (Иоан.1:33,34)

Комментарий

Обработка...