Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Лука
    Если бы Вы были причастны Христианству, то знали бы, что о крещении говорили Апостолы "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы." (1Пет.3:21,22)
    Этот стих какой-то размытый и не однозначный. Поищите еще стихи.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от olvel
      #99 (5816601)

Комментарий

• июнь
        Участник

• 21 June 2017
        • 173

Сообщение от olvel
        Открою для вас секрет - в Новом Завете всего три стиха указывающих на водное крещение, а все остальные:
        .
        Секрета не получилось открыть. В Новом Завете много стихов о крещении в воде. Вот только в Деяния я сколько нашел. а во всем Новом завете очень много.
        10:47 "Тогда Пётр сказал: «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?» 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его остаться на несколько дней."
        В этом случае речь идет о язычниках они уже получили святой дух, а потом крестились.
        19:5,6 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
        А вот в этом случае, они сначала крестились, а потом получили Святой Дух.
        16:15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня.
        16:33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его
        18:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
        22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
        1Коринфянам 1:16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
        А что в нем размытого?крещение, не плотской нечистоты омытие, Значит речь идет о водном крещении.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от июнь
          .
          Секрета не получилось открыть. В Новом Завете много стихов о крещении в воде. Вот только в Деяния я сколько нашел. а во всем Новом завете очень много.
          10:47 "Тогда Пётр сказал: «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?» 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его остаться на несколько дней."
          В этом случае речь идет о язычниках они уже получили святой дух, а потом крестились.
          19:5,6 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
          А вот в этом случае, они сначала крестились, а потом получили Святой Дух.
          16:15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня.
          16:33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его
          18:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
          22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
          1Коринфянам 1:16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
          В представленных вами стихах только в одном стихе в воде крестились - выделю красным.

В выделенном зеленым крестились через возложение рук.

В остальных приведенных стихах вообще нет указание на водное крещение.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от olvel
            В представленных вами стихах только в одном стихе в воде крестились - выделю красным.
            Зачем многократно повторять то, что всем Христианам очевидно? Ни одна Христианская Церковь, ни одной конфессии не отказалась от водного крещения.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от июнь
              .

А что в нем размытого?крещение, не плотской нечистоты омытие, Значит речь идет о водном крещении.
              Разберем этот стих:

• крещение, не плотской нечистоты омытие - не омытие(крещение) в воде плоти (тела)

• но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа - а спасение через воскресение Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Зачем многократно повторять то, что всем Христианам очевидно? Ни одна Христианская Церковь, ни одной конфессии не отказалась от водного крещения.
              Креститесь себе на здоровье в воде, но когда предстанете перед Богом спросите почему апостолы, в основном, крестили через возложением рук и по молитве.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от olvel
                Креститесь себе на здоровье в воде, но когда предстанете перед Богом спросите почему апостолы, в основном, крестили через возложением рук и по молитве.
                Если для Вас крещение в воде является плотской нечистоты омытием, можете вообще не креститься т.к. крещение без понимания смысла этого таинства акция совершенно бесполезная. Но когда предстанете перед Богом спросите почему Апостолы ежедневно дышали, моргали, ходили, сидели, ели, пили и ходили в туалет, а упоминаний об этом в Библии в основном нет?

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Лука
                  Если для Вас крещение в воде является плотской нечистоты омытием, можете вообще не креститься т.к. крещение без понимания смысла этого таинства акция совершенно бесполезная.
                  Вы частицу "не" видите? С частицей смысл иной.
                  Но когда предстанете перед Богом спросите почему Апостолы ежедневно дышали, моргали, ходили, сидели, ели, пили и ходили в туалет, а упоминаний об этом в Библии в основном нет?
                  На этом давайте с вами закончим - Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.3:10)

и еще - Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2Тим.4:3)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от olvel
                    На этом давайте с вами закончим - Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.3:10)
                    На этот раз Вы правы.

Еретик I ерет ик, ер етик м. Приверженец ереси [ересь I]. II ерет ик, ер етик м. Тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил.
                    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Ересь (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
                    Религиозные термины

Крещение
                    первое из христианских таинств, принимаемое всеми христианскими вероисповеданиями и сектами, хотя и не в одинаковом смысле, и знаменующее собою вступление в состав церковного общества. Погружению в воду или обливанию
                    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Слово «крещение» пришло из греческого языка, в котором означало «погружение».
                    Философский словарь Спонвиля

Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и св. Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Если кто не родится от воды и Духа
                    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
                    (Иоан.3:5)

Если Вы против водного крещения принимаемого всеми членами Церкви Христовой, значит Вы и есть тот самый еретик, которого Писание учит отвращаться.

Комментарий

• июнь
                      Участник

• 21 June 2017
                      • 173

Сообщение от olvel

В выделенном зеленым крестились через возложение рук.

В остальных приведенных стихах вообще нет указание на водное крещение.
                      Если для вас Библия не авторитет, то ничем больше помочь не могу, вы имеете право на свое мнение, всего вам доброго!.

Комментарий

• июнь
                        Участник

• 21 June 2017
                        • 173

Сообщение от olvel
                        Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.3:10)
                        "и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?" "и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деяния 8:36,38)
                        Вы считаете это ересью? Филип, ученик Иисуса Христа крестил в воде, он еретик?
                        "Тогда Пётр сказал: «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?"
                        Апостол Петр тоже еретик? Он здесь показал, что те кто получили Святой Дух или крещены Святым Духом, должны креститься в воде, это тоже по вашему ересь?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от olvel
                          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2Тим.4:3)
                          Как раз , вы собой это подтверждаете .Апостол учил
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          (Деян.2:38)
                          Не извращайте слова Евангелия.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от июнь
                            Если для вас Библия не авторитет, то ничем больше помочь не могу, вы имеете право на свое мнение, всего вам доброго!.
                            Для меня авторитет, но нужно изучать, а не смотреть как вам сказали.
                            "и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?" "и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деяния 8:36,38)
                            Вы считаете это ересью? Филип, ученик Иисуса Христа крестил в воде, он еретик?
                            "Тогда Пётр сказал: «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?"
                            Апостол Петр тоже еретик? Он здесь показал, что те кто получили Святой Дух или крещены Святым Духом, должны креститься в воде, это тоже по вашему ересь?
                            ВЫ уверены, что малоизвестный апостол Филипп не ошибся? И вообще у меня подозрения, что этот стих может быть дописан.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)
                            Верно, а креститься возложением рук, что и делали все апостолы, кроме Филиппа.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47873

Сообщение от olvel
                              Для меня авторитет, но нужно изучать, а не смотреть как вам сказали.

ВЫ уверены, что малоизвестный апостол Филипп не ошибся? И вообще у меня подозрения, что этот стих может быть дописан.

Верно, а креститься возложением рук, что и делали все апостолы, кроме Филиппа.
                              здесь видны традиции

ведь апостолы будучи учениками Христа при Нем крестили в воде

и тяжело отвыкнуть и перейти в духовное русло

но необходимо

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

июнь

Для еретиков все, что не соответствует исповедуемым ими ересям, дописано. А того, что написано прямо, они не видят в упор. Они не знают смысла крещения ни водой, ни Духом Святым. Крещение водой "смывает" грехи с души и очищает место Святому Духу.
                                Берегите жемчуг.

Комментарий

Обработка...