Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вижу, что Вы не меньше обмануты чем многие пастыря. Вообще, Писание для новичка должно изучаться не самостоятельно, а только под руководством опытных братьев. Водное крещение не было отменено, разве вы, не Вы, отменили Писание.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
. Существующие положения Нового завета призваны помогать человеку в его духовном росте и послушанию Богу. Отрицание подобных положений, говорит о внутреннем бунте и доминирующей греховной природе. Вам необходимо
покаяться и уверовать в Христа. Истинного покаяния у вас, еще не было
.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Водное крещение не было отменено, разве вы, не Вы, отменили Писание.
(Матф.3:11)Комментарий
-
olvel
Бог всем дал разум для исследования.
Иоанн креститель пророчествовал об отмене водного крещения
Как видите - ни слова об отмене водного крещения.Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Понятно, что и вера нужна и разум не следует отбрасывать.
Врете. "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матф.3:11) Как видите - ни слова об отмене водного крещения.Комментарий
-
olvel
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум (1Иоан.5:20)
Где Вы тут видите подтверждение Иоанном, что крещение водой будет продолжаться?Комментарий
-
Крещением мы показываем, что посвятились Богу и Иисус подал в этом нам пример, хотя Иисус и так уже был посвящен Богу, но он показал нам пример, что бы мы крестились в воде.
Апостол Павел объяснил, для чего нужно крещение: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа," (1Петра 3:21)
По "сему образу", значит по примеру Иисуса Христа. Если Павел говорил об " омытие" значит крешение в воде.
" и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?" "и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деяния 8:36,38)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никто крещение не отменял. Вот пример: "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины." (Деяния 8:12)" Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились." (Деяния 18:8)
Крещением мы показываем, что посвятились Богу и Иисус подал в этом нам пример, хотя Иисус и так уже был посвящен Богу, но он показал нам пример, что бы мы крестились в воде.
Апостол Павел объяснил, для чего нужно крещение: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа," (1Петра 3:21)
По "сему образу", значит по примеру Иисуса Христа. Если Павел говорил об " омытие" значит крешение в воде.
" и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?" "и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деяния 8:36,38)Комментарий
-
А где подтвердил что не будет?
Вы такой смешной. Только что Вам привели несколько примеров из Библии, что крещение водой сохранилось в Христианстве после Иоанна. #99 (5816601) Но для Вас Библия ничто.
Чтобы тут не повторяться я открыл тему - Крещение: водное или Святым Духом?Комментарий
-
А где подтвердил что не будет?
Вы такой смешной. Только что Вам привели несколько примеров из Библии, что крещение водой сохранилось в Христианстве после Иоанна. #99 (5816601) Но для Вас Библия ничто.
Не ИЛИ, а "крещение водное И Святым Духом"
Крестились Святым Духом через возложение рук:
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:17)
- и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Либо Святой Дух сходил сам по усмотрению:
- День Пятидесятницы (Деян. 2:14)
- Пробуждение в Самарии (Деян. 8:517)
- Дом Корнилия (Деян. 10:4448)
Либо по молитве:
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:15)
- - - Добавлено - - -
Не может быть у Бога дубликатов.Комментарий
- День Пятидесятницы (Деян. 2:14)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А с остальными стихами, где крестили через руки и через молитву, что делать?
- - - Добавлено - - -
А с остальными стихами, где крестили через руки и через молитву, что делать?Комментарий
-
Крещение в Христианстве начинается с покаяния, затем происходит символическое смытие ранее совершенных действенных грехов водой и, если это было сделано искренно, по воле Бога на крещенного водой происходит схождение Святого Духа.
Вас все это миновало, потому пытаетесь святое постичь рассудочно. Ничего не получится пока Бог не позовет.Комментарий
Комментарий