Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от alexey957
    Без любви дары бесполезны , как Апостол и писал 1Кор. 13 гл. А вот ваше понимание о том что не сам Дух ошибочны , ведь ясно написано .
    Дары различны, у одного Духа, но дары не сам Дух.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• июнь
      Участник

• 21 June 2017
      • 173

Сообщение от ПалычЪ
      Это язык Святого Духа
      Палыч, а ты понимаешь, то что говоришь? Если проще, ты когда говоришь на этом языке ты знаешь что говоришь?

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от beta
        Лично мое мнение о языках, что это дар нашему духу, после чего он получает возможность говорить минуя мозг.
        А это явление исследовано или нет, как говорить не используя мозг, который отвечает и за моторику мышц и за дыхание и конечно за содержимое фраз?
        Скептик

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

ДЛЯ ВСЕХ, не только для Агатона

Сообщение от агатон
          Вы хоть поняли что написали ?
          По моему у вас полное отсутствие логике в посте.

Хлеб дает или отец, или сын или мы его сами находим.
          Вывод - хлеба нет, мы голодные.

Духом Крестит Христос и по сей день - это Его власть.
          Он дал её апостолам, но это не значит, что Сам перестал это делать.

Так что в любом уголке земного шара, где Христос увидел живую веру - крестил Духом . Ибо это его обещание - дать Духа Святого. А Христос Свои обещания выполняет.
          Это обещание было действительно пока был так называемый день. Он давно закончился и во время ночи не может быть крещения Духом Святым. Думяетсая, что ты уже знаком с моим высказыванием здесь, а кто не знаком, предлагаю прочитать, сособенно olvel.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Степан
            Это обещание было действительно пока был так называемый день. Он давно закончился и во время ночи не может быть крещения Духом Святым. Думяетсая, что ты уже знаком с моим высказыванием здесь, а кто не знаком, предлагаю прочитать, сособенно olvel.
            Я крещен Духом Святым.
            Что у вас там за день я не знаю и даже знать не хочу.
            У меня и дар пророчества, и дар языков и толкования языков. И чудеса я видел и исцеления.

Вы по моему ваще не в курсе, что такое Крещение Духом.
            И с какой стати, Христу перестать Крестить Духом Святым ???

Может вы просто лицемер, потому Христос и не крестит вас Духом. А моя вера искренная , потому Господь и крестил меня.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от агатон
              Я крещен Духом Святым.
              Что у вас там за день я не знаю и даже знать не хочу.
              У меня и дар пророчества, и дар языков и толкования языков. И чудеса я видел и исцеления.

Вы по моему ваще не в курсе, что такое Крещение Духом.
              И с какой стати, Христу перестать Крестить Духом Святым ???

Может вы просто лицемер, потому Христос и не крестит вас Духом. А моя вера искренная , потому Господь и крестил меня.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
              .

Ты справославился, и как же происходит КДС? Опиши подробно твоё православное понятие, может и я пойму, а тем более для остальных будет полезно.
              Последний раз редактировалось Степан; 13 September 2018, 09:29 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степан
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                .

Ты справославился, и как же происходит КДС? Опиши подробно твоё православное понятие, может и я пойму, а тем более для остальных будет полезно.
                Сии были отвергнуты Богом не потому что пророчествовали и именем Христа бесов изгоняли.
                Если бы изгонять бесов именем Христа - было бы беззаконием...
                Если бы пророчествовать - было бы беззаконием...
                то Христос был бы главный беззаконник.

Суть стиха в том, что святость - это не чудеса, исцеление, чудотворения и другие дары Духа Святого, а - исполнение заповедей.

А вы его вообще не в тему приплели.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от агатон
                  Сии были отвергнуты Богом не потому что пророчествовали и именем Христа бесов изгоняли.
                  Если бы изгонять бесов именем Христа - было бы беззаконием...
                  Если бы пророчествовать - было бы беззаконием...
                  то Христос был бы главный беззаконник.

Суть стиха в том, что святость - это не чудеса, исцеление, чудотворения и другие дары Духа Святого, а - исполнение заповедей.

А вы его вообще не в тему приплели.
                  Кроме того, что они так делали, они делали беззаконие. Например, блудодействовали и прочее.

Я пришёл в тему чтобы предупредить хоть некоторых, чтобы потом не было отговорки, когда будет сказано: Я никогда не знал вас!

ПС Что не можешь рассказать о КДС? Об истине не можно молчать, особенно когда другие спрашивают. Я не спрашиваю для насмешки, а чтобы увидеть истина ли это и, если ― да, то принять её.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степан
                    Кроме того, что они так делали, они делали беззаконие. Например, блудодействовали и прочее.

Я пришёл в тему чтобы предупредить хоть некоторых, чтобы потом не было отговорки, когда будет сказано: Я никогда не знал вас!

ПС Что не можешь рассказать о КДС? Об истине не можно молчать, особенно когда другие спрашивают. Я не спрашиваю для насмешки, а чтобы увидеть истина ли это и, если ― да, то принять её.
                    О чем хотите предупредить то ?
                    Что пророчествовать и изгонять бесов - это беззаконие ?
                    Что бы не пророчествовали, не исцеляли, не изгоняли бесов ?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от агатон
                      О чем хотите предупредить то ?
                      Что пророчествовать и изгонять бесов - это беззаконие ?
                      Что бы не пророчествовали, не исцеляли, не изгоняли бесов ?
                      Нет, не об этом, а о том, что можно думать, что пророчествуешь, бесов изгоняешь и великие чудеса творишь именем Иисуса, а не имеешь понятия, что Он таких никогда не знал. Они же так задали Христу вопрос, не было так, а они думали только, что так было, но увы обманулись. Вот я о этом обманчивом понятии хочу предупредить.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Степан
                        Нет, не об этом, а о том, что можно думать, что пророчествуешь, бесов изгоняешь и великие чудеса творишь именем Иисуса, а не имеешь понятия, что Он таких никогда не знал. Они же так задали Христу вопрос, не было так, а они думали только, что так было, но увы обманулись. Вот я о этом обманчивом понятии хочу предупредить.
                        Не пойму, как это к теме относится ?

При чем тут Крещение Духом Святым ?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от агатон
                          Не пойму, как это к теме относится ?

При чем тут Крещение Духом Святым ?
                          Тема об отсутствии Духа Святого во всех конфессиях, что напрямую связано с КДС или его отсутсвием, а это с ложностью или правдивостью пророчества, изгнания бесов и чудес.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Степан
                            Тема об отсутствии Духа Святого во всех конфессиях, что напрямую связано с КДС или его отсутсвием, а это с ложностью или правдивостью пророчества, изгнания бесов и чудес.
                            Странная логика.
                            Т.е - если вы считаете, что КДС сейчас нет, то получается все, все , все дары, чудеса, знамения, пророчества, исцеления, изгнание бесов и т.д все какие есть - от бесов.

Не боитесь так хулу на Духа Святого произнести ?
                            Ведь и фарисеи говорили, что Иисус силой Вельзевула чудеса творит.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от агатон
                              Странная логика.
                              Т.е - если вы считаете, что КДС сейчас нет, то получается все, все , все дары, чудеса, знамения, пророчества, исцеления, изгнание бесов и т.д все какие есть - от бесов.

Не боитесь так хулу на Духа Святого произнести ?
                              Ведь и фарисеи говорили, что Иисус силой Вельзевула чудеса творит.
                              Нет, не от бесов. Бес это злой дух, а дух лжи это не бес, но и не Божий дух, но дух от диавола.

Я не боюсь, так как написано и Сам Христос об этом говорит, я Ему верю: Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе есть день Он и другие делали это с помощью Духа Святого, когда наступила ночь тогда никто такие дела (а это исцеление и др.) не может делать, а если делается то смело можно сказать, что не от Духа Святого. ПОЭТОМУ, моя заметка в ссылке именно об этом дне и уже наступившей ночи.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от агатон
                                У меня и дар пророчества, и дар языков и толкования языков.
                                Что тут написано?

пророчествую - перевести не удастся, бо картинка в переводчик от гугля не влазит.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...