Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Лука
    Получается глупы Вы называя схождение Святого Духа практикой. Каждый священник традиционной Церкви Христовой получает Святого Духа при рукоположении в сан и эта традиция сохраняется непрерывно в Церкви вот уже 2 тысячи лет. Вы об этом не знали?
    Как рукоположение в сан коррелируется с крещением Святым Духом? Там должно прямо говориться крещу вас Святым Духом. Говорят ли такое при рукоположении в сан? Вы попутали рукоположении в сан с крещением Святым Духом через рукоположение.
    Что касается схождения Святого Духа на человека, это происходит постоянно с миллиардами Христиан после крещения водой.
    И это не по писанию, так как сам Иоанн говорил что: "я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым".
    (Мар.1:8)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

olvel

Как рукоположение в сан коррелируется с крещением Святым Духом?
      И в том, и в другом случае происходит нисхождение Святого Духа. Но ни один Христианин над Святым Духом не властен.

Там должно прямо говориться крещу вас Святым Духом.
      Должно? И кто этот долг определил? Вы?

Говорят ли такое при рукоположении в сан? Вы попутали рукоположении в сан с крещением Святым Духом через рукоположение.
      Очередная Ваша глупость. Я где-то писал, что крещение Святым Духом это рукоположение? Может процитируете?

И это не по писанию, так как сам Иоанн говорил что: "я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым". (Мар.1:8)
      Вот Он и крестит постоянно. Но видят и понимают происходящее только Христиане. Нехристям это недоступно. Так что все по Писанию.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Igor R
        Т.е, если соотнести написанное в Откровении Христа от св. ап. Иоанна в отношении "семи церквей", мы живём в "последнее время", а именно - во времена "Лаодикийской церкви", или это, здесь не при чём?
        Церкви апокалипсиса - это прототипы сегодняшних наибольших конфессий:

1)Ефесская церковь - протестанты
        2)Смирнская церковь - иудаизм
        3)Пергамская церковь - католики
        4)Фиатирская церковь - адвентисты седьмого дня
        5)Сардийская церковь - ислам
        6)Филадельфийская церковь - евангелисты
        7)Лаодикийская церковь - православие

Детальнее тут - http://www.evangelie.ru/forum/t139372.html?highlight=
        Т, е, есть, под "истинными последователями", в которых, "в наши дни", прибывает Святой Дух, вы имеете ввиду тех христиан, кто обладает хотя бы одним, из девяти даров(харизмов) Духа Святого с "иными языками", как знамения Его власти, или "мандата"? Не обладающие дарами, равно, как и не имеющие "знамения иных языков", Святого Духа не имеют, или имеют, но "минимально" ?
        Ответ на этот вопрос в тех же посланиях церквах апокалипсиса, а точнее - Филадельфийская церковь - евангелисты. "...и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."(Откр.3:8) - Точное понимание, знание и соблюдение Библии евангелистами.

Во отношении "меры Духа", что значит "минимально"? Как истолковать "ибо не мерою даёт Бог Духа?
        Скажу словами апостола, что это младенцы в вере - Евр.5:12-14 то есть живут по вере и нет развития и даже непринятия и искажения Писаний.
        Т, е, "вера действующей любовью", сопряжена с наличием у "истинного верующего", хотя бы одного дара Святого Духа и наличием иных языков, как "знамения" ?
        Т, е, нет знамения - нет даров Св. Духа - нет веры действующей любовью - нет "истинного верующего"?
        Мое мнение, что имеющие дары Сятого Духа и конечно творящие дела любви имеют высше качество, чем живущие по вере и не знающие, как получить эти дары.

Как соотносятся с наличием "даров Святого Духа" , "плоды Святого Духа" ? Т.е, могут ли у верующего "плоды Святого Духа", наличествовать без Его "даров"?
        В писании нет такого словосочетания "плоды Святого Духа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        И в том, и в другом случае происходит нисхождение Святого Духа. Но ни один Христианин над Святым Духом не властен.
        Нет в писании такого учения и примеров, чтобы при рукоположение в сан одновременно было схождение Святого Духа.
        Должно? И кто этот долг определил? Вы?
        Это должно отвечать учению Христа и Апостолов. Пока что не видно примеров.
        Очередная Ваша глупость. Я где-то писал, что крещение Святым Духом это рукоположение? Может процитируете?
        Вот ваша прямая цитата - Каждый священник традиционной Церкви Христовой получает Святого Духа при рукоположении в сан и эта традиция сохраняется непрерывно в Церкви вот уже 2 тысячи лет. Вы об этом не знали?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от olvel

В писании нет такого словосочетания "плоды Святого Духа".
          Верно. Это , как бы, моя "опечатка", но смысл понятен, что это, плод Духа.

...потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Ефесянам‎ 5:‎9)
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (Галатам‎ 5:‎22)
          Я спрашивал, существует ли одно без другого, т.е, Плод Духа без даров Духа.

Толкование о значении семи церквей - не неожиданно..
          Спасибо за уделённое время на ответы.
          Последний раз редактировалось Igor R; 12 September 2018, 11:57 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

olvel

Церкви апокалипсиса - это прототипы сегодняшних наибольших конфессий:
            Вы вопиюще невежественны. Церквей 7, а конфессий 3 - Католики, Протестанты, Православные. Иудеи и Мусульмане никогда конфессиями не были, адвентисты - одно из ответвлений Протестантизма, а религий в мире, не 7, а сотни.

Нет в писании такого учения и примеров, чтобы при рукоположение в сан одновременно было схождение Святого Духа.
            Вы вопиюще невежественны и Писания не знаете. "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Деян.8:14-17)

Это должно отвечать учению Христа и Апостолов. Пока что не видно примеров.
            Разуйте глаза - может увидите.

Вот ваша прямая цитата - Каждый священник традиционной Церкви Христовой получает Святого Духа при рукоположении в сан и эта традиция сохраняется непрерывно в Церкви вот уже 2 тысячи лет.
            Ваша прямая цитата "Вы попутали рукоположении в сан с крещением Святым Духом через рукоположение". И где здесь крещение Святым Духом, с которым, согласно Вашей лжи, я перепутал рукоположение священников?

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Лука
              olvel

Вы вопиюще невежественны. Церквей 7, а конфессий 3 - Католики, Протестанты, Православные. Иудеи и Мусульмане никогда конфессиями не были, адвентисты - одно из ответвлений Протестантизма, а религий в мире, не 7, а сотни.
              Адвентисты никогда не были протестантами - религиозное движение, зародившееся в начале XIX века среди групп баптистов, методистов и других протестантов.
              Иудеи и Мусульмане никогда конфессиями не были
              В самой Смирнской церкви упоминаются иудеи как основа церкви. На счет мусульман - кто тогда они, если, они верят в Бога?
              а религий в мире, не 7, а сотни.
              Конкретно исповедующих Бога - 7
              Вы вопиюще невежественны и Писания не знаете. "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Деян.8:14-17)
              Где тут видно рукоположение в сан и схождение Святого Духа одновременно?

Комментарий

• ПалычЪ
                Участник

• 21 March 2018
                • 346

Сообщение от июнь
                Я так понял, ты тоже получил дар языков? На каком языке, если не секрет, ты заговорил?
                Это язык Святого Духа
                Здесь и сейчас!

Комментарий

• ПалычЪ
                  Участник

• 21 March 2018
                  • 346

Сообщение от ВованМол

А в чем это выражалось и как меняло их жизни?

Я знавал одного человека, который тоже заговорил иными языками, а потом заявил....
                  Они с молитвой возлагают руки на больных, те исцеляются. Бесы изгоняются, освобождения приходят. Пророчествуют, и пророчества исполняются.

Мало ли на свете таких "одних людей". Кто, где, когда, что за человека Вы знали? все как-то неопределенно и недостоверно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Не думаю что дар , Бог даёт дары наученным и испытанным, тем кто найден верным , тех и ставит на служение .
                  Вот такие и есть у нас в церкви - верные, наученные и испытанные
                  Последний раз редактировалось ПалычЪ; 12 September 2018, 09:27 PM.
                  Здесь и сейчас!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от olvel
                    Уточню, что я не утверждаю, что такой практики вовсе нет, но, то, что очень мало говорится и практикуется - это точно, поэтому хотелось бы узнать, как с этим вопросом обстоит ситуация.
                    Из моего опыта. Есть группы так называемых пятедисятничествующих , которые под принятием Святого Духа понимают говорение языками. Практика эта имеет древние корни и по дошедшей к нам истории была известна среди молокан. Но, так же очень распространена и среди практикующих оккультные верования. Лично мое мнение о языках, что это дар нашему духу, после чего он получает возможность говорить минуя мозг. А вот какой он святой или нечистый, это уже другой аспект. Так же в среде которую можно определить как баптисты, бывают, хотя и значительно реже, нежели среди пятидесятничествующих, люди которые имею дары пророчества, знания, исцеления, но это очень очень редко. Лично я признаю знаком Духа Святого настоящую Христову Любовь. Все остальное в том числе и языки, это дары Духа Святого, или иного, но не сам дух...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Сергей Оч
                      И начинали пророчествовать, учить других, изгонять бесов, исцелять людей и говорить на разных языках?...
                      бесов изгоняют постом и молитвой
                      молитвой и постом

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

olvel

Адвентисты никогда не были протестантами - религиозное движение, зародившееся в начале XIX века среди групп баптистов, методистов и других протестантов.
                        Вы вопиюще невежественны. Окончание Вашей фразы опровергает ее начало
                        АДВЕНТИСТЫ (от латинского adventus пришествие), протестантская церковь (главным образом в США, возникла в 30 х гг. 19 в.).
                        Современная энциклопедия

В самой Смирнской церкви упоминаются иудеи как основа церкви.
                        Все Апостолы поначалу были Иудеями. Но Иудаизм - религия, а не конфессия и; ж. [лат. confessio признание, исповедание] самостоятельное, независимое от других религиозное направление, течение, ответвление. Православная, католическая, протестантская к. * * *
                        Энциклопедический словарь

На счет мусульман - кто тогда они, если, они верят в Бога?
                        ИСЛАМ (араб. букв. покорность), монотеистическая религия, одна из мировых религий (наряду с христианством и буддизмом), ее последователи Мусульмане. Возник в Аравии в 7 в. Основатель Мухаммед. Ислам складывался под значительным влиянием христианства и
                        Большой Энциклопедический словарь

Конкретно исповедующих Бога - 7
                        Не смешите. Мировых религий исповедующих единого Бога 3 - Христианство, Ислам, Иудаизм.

Где тут видно рукоположение в сан и схождение Святого Духа одновременно?
                        РУКОПОЛОЖЕНИЕ (хиротония) (греческое простирание рук; назначение), христианское таинство священства; обряд возведения в священный сан: дьякона, священника и епископа Современная энциклопедия

В Деян.8:14-17 описано рукоположение священников Апостолами в новой поместной Церкви. В Христианстве передача Святого Духа, кроме рукоположения священников, никогда не практиковалась. Именно поэтому Церковь Христова названа Апостольской.

В этой теме Вы доказали не отсутствие Святого Духа в конфессиях, а собственное духовное невежество. Рано Вам участвовать в работе форума. Лучше прослушайте курс начальных христианских знаний в воскресной школе.
                        Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2018, 10:55 PM.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от ПалычЪ
                          Они с молитвой возлагают руки на больных, те исцеляются. Бесы изгоняются, освобождения приходят. Пророчествуют, и пророчества исполняются.

Мало ли на свете таких "одних людей". Кто, где, когда, что за человека Вы знали? все как-то неопределенно и недостоверно...
                          Вот насчет бесов ничего не скажу. Я пару раз участвовал в таких изгнаниях, но то ли мы не за свое дело брались, то проблемы с верой были. А насчет исцелений и пророчеств, все верно. Есть такое. Правда, есть ли они у тех, на кого руки не возлагали, я не знаю, потому что я лишь знаю о таких людях, но не имею возможности наблюдать за их жизнью.

И кстати. Что касается меня, то когда на меня руки возложили, ничего не произошло. А потом, недели две спустя, меня вдруг пробило на иные языки. А насчет пророчеств и исцелений я уже много раз рассказывал.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Где дары Духа отвергаются, или в них сомневаются, там их и нет...
                            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                            (Св. Евангелие от Луки 11:13)
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от beta
                              Лично я признаю знаком Духа Святого настоящую Христову Любовь. Все остальное в том числе и языки, это дары Духа Святого, или иного, но не сам дух...
                              Без любви дары бесполезны , как Апостол и писал 1Кор. 13 гл. А вот ваше понимание о том что не сам Дух ошибочны , ведь ясно написано .
                              Дары различны, но Дух один и тот же.....Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Квинт
                                бесов изгоняют постом и молитвой
                                молитвой и постом
                                Сами придумали - для всех бесов?

28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                                29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Возможно это был единичный случай!

Беса из умолишенного человека - как выгнать? Сказать ему - молись?... Сами то верите в это?
                                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...