О духовном возрасте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам, Ордина!

Человечество, ни когда не достигнет возраста Христа (в духовном плане)...
    А вот христиане могут, прийти в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова!
    Каждый вправе верить даже в собственное величие....И ставить Творца на ступень ниже себя, что вы и делаете....
    У Павла написано:
    "...13 доколе все придем ..."
    Доколе все ВСЕ,,,, Потому то и угодно Богу нашему, чтобы никто не погиб.....
    Потому и сказано "19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. "

Чтобы и противящиеся могли обитать у Бога. Такое сделал Иисус. А мне до сей поры никто так и не сказал, что же сделал Бог, когда приходил на землю. Каково значение и смысл этого прихода? Что нам надо понять? А это основное на чем и вера то наша может строиться....

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Ордина
      А мне до сей поры никто так и не сказал, что же сделал Бог, когда приходил на землю. Каково значение и смысл этого прихода? Что нам надо понять? А это основное на чем и вера то наша может строиться....
      Говорили, и лично я говорил...
      Вы не внимательны к сказанному... Отыщите это сообщение!

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5095

Заранее извиняюсь перед «Мужем Божиим».
        Все, что написано ниже, написано только «в учебных целях».

Сообщение от Ордина
        Да причем здесь все эти ступени? Мы все исполняем единое дело, которое спланировал Сам Творец... А Вы все ищете, кто краше, да кто выше. Устраиваете некий курятник с мира...
        Не ищу, а определяю, оцениваю людей, делающих громкие заявления.

Сообщение от ВикторКоваленко
        Скажите, Муж Божий, как вы определили, что вы Муж Божий?
        Сообщение от Муж Божий
        Я рожден свыше!
        Есть мультик про Лунтика, он начинается словами "Однажды на Луне родился необычный малыш ("я родился!"), и случилось так, что он попал на Землю...". И не понимал ничего, что вокруг происходит. Потому что малыш и потому что не местный. У него хватало скромности не называть себя ни лунатиком, ни луноходом, потому что осознавал себя малышом.

Что мы читаем у Мужа Божия?
        - я родился свыше;
        - мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3 (между ребенком и юношей).
        Муж (мужчина) это тот, кто способен быть отцом.
        Кто-нибудь видел мужа (мужчину) в пионерском возрасте?
        Видели только как некоторые «пионеры» торопили события, позволяя себе табачок, пивко и пр., но мыслями, ответственностью, работоспособностью взрослых, ясно, и не пахло.
        Итак, перед нами вовсе не муж (в духовном плане).

Это один пример пользы от знания/понимания «ступеней».
        Далее:
        Сообщение от Муж Божий
        Муж Божий - это верующий, (христианин), достигающий полного возраста Христова!
        Почему «Божий» не понятно, и чем один достигающий отличается от других не достигших, тоже.

Божиим же, может назвать себя только тот человек, который послушанием достиг, как минимум, высокого звания «раб Божий», для которого нет другого «приказывающего», кроме Бога.
        Со звания «раб Божий» может начаться служение непосредственно Богу.
        Выше звание друзья и братья (тоже вид ступеней: жестоковыйные, рабы, друзья, братья).
        А «Муж Божий» из Кемерова, как член одной их христианских церквей, как исповедующий доктрину своей церкви, может быть только мужем-баптистом, например, мужем-пятидесятником, мужем-харизматом и т.д.

Можно привести и другие примеры, если надо.

P.S. Надеюсь, никто не подумал, что я хочу унизить автора этой полезной темы?
        Речь только о практическом применении знаний для пользы верующих.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Мир Вам, ВикторКоваленко!

Надо, приводите!

Благодарю за содержательный ответ, в расшифровке моего ника!
          Чтож Вам мой ник (Муж Божий), не дает покоя...

Ну так вы не ответили - какой же духовный возраст у Вас?
          Я уже понял что Вы - не отец, и что Вы - "не Божий", по Вашим же словам- Так кто Вы, по духовному возрасту?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5095

Сообщение от Муж Божий
            Что ж Вам мой ник (Муж Божий), не дает покоя...
            Да я бы и не обращал внимания, если бы Ордина не заговорила о никчемности "ступеней духовного роста".
            Только, как в пример.
            Есть же избравший ник "святой", а в каком смысле он святой? - ну, назвал себя и назвал. Другой назвал себя Нельсоном, ну назвал и назвал, ясно, что он ни адмирал, ни Мандела, не поднимался ни по военной, ни по политической лестнице.
            Это все детство - так мальчишки одевают футболки с надписями "Марадонна", "Кака" и пр., чтобы выглядеть хоть немного значимей за счет чужой славы.

Сообщение от Муж Божий
            Ну так вы не ответили - какой же духовный возраст у Вас?
            Я уже понял что Вы - не отец, и что Вы - "не Божий", по Вашим же словам, - Так кто Вы, по духовному возрасту?
            А зачем вам? Вы же не судья, и не священник, и не близкий друг.
            В американских фильмах о полицейских часто говорят: "Все, что вы скажете, может быть использовано против вас".
            Правильные слова.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Заранее извиняюсь перед «Мужем Божиим».
              Все, что написано ниже, написано только «в учебных целях».

Не ищу, а определяю, оцениваю людей, делающих громкие заявления.

Есть мультик про Лунтика, он начинается словами "Однажды на Луне родился необычный малыш ("я родился!"), и случилось так, что он попал на Землю...". И не понимал ничего, что вокруг происходит. Потому что малыш и потому что не местный. У него хватало скромности не называть себя ни лунатиком, ни луноходом, потому что осознавал себя малышом.

Что мы читаем у Мужа Божия?
              - я родился свыше;
              - мой духовный возраст - между пунктом 2 и пунктом 3 (между ребенком и юношей).
              Муж (мужчина) это тот, кто способен быть отцом.
              Кто-нибудь видел мужа (мужчину) в пионерском возрасте?
              Видели только как некоторые «пионеры» торопили события, позволяя себе табачок, пивко и пр., но мыслями, ответственностью, работоспособностью взрослых, ясно, и не пахло.

Это один пример пользы от знания/понимания «ступеней».
              Далее:

Почему «Божий» не понятно, и чем один достигающий отличается от других не достигших, тоже.

Божиим же, может назвать себя только тот человек, который послушанием достиг, как минимум, высокого звания «раб Божий», для которого нет другого «приказывающего», кроме Бога.
              Со звания «раб Божий» может начаться служение непосредственно Богу.
              Выше звание друзья и братья (тоже вид ступеней: жестоковыйные, рабы, друзья, братья).
              А «Муж Божий» из Кемерова, как член одной их христианских церквей, как исповедующий доктрину своей церкви, может быть только мужем-баптистом, например, мужем-пятидесятником, мужем-харизматом и т.д.

P.S. Надеюсь, никто не подумал, что я хочу унизить автора этой полезной темы?
              Речь только о практическом применении знаний для пользы верующих.
              А Вы уже выше Мужа Божьего- сами бог, что оцениваете все происходящее?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от Ордина
                А Вы уже выше Мужа Божьего- сами бог, что оцениваете все происходящее?
                Оцениваю ваши слова: если пошел уклон в препирательства, значит, по теме ничего нет.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Муж Божий
                  Что ж Вам мой ник (Муж Божий), не дает покоя...
                  Да я бы и не обращал внимания, если бы Ордина не заговорила о никчемности "ступеней духовного роста".
                  Только, как в пример.
                  Есть же избравший ник "святой", а в каком смысле он святой? - ну, назвал себя и назвал. Другой назвал себя Нельсоном, ну назвал и назвал, ясно, что он ни адмирал, ни Мандела, не поднимался ни по военной, ни по политической лестнице.
                  Это все детство - так мальчишки одевают футболки с надписями "Марадонна", "Кака" и пр., чтобы выглядеть хоть немного значимей за счет чужой славы.
                  Да какая разница, у кого какой ник...
                  Главное, верующие проводят время в общении, и поступают по слову: "Если мы ходим во свете, то имеем общение друг с другом..."
                  Более того, верующие обсуждают каждый то, что ему открыто, и учатся друг от друга, как бы там ни было!

А зачем вам? Вы же не судья, и не священник, и не близкий друг.
                  В американских фильмах о полицейских часто говорят: "Все, что вы скажете, может быть использовано против вас".
                  Правильные слова.
                  А затем ВикторКоваленко, чтобы найти близких друзей, и возрадоваться в Господе!
                  И не нужно будет бояться, чтобы Ваши слова, были использованы против Вас!

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Оцениваю ваши слова: если пошел уклон в препирательства, значит, по теме ничего нет.
                    Отчего же? Вы же тут оценки проставляете и рассаживаете по полочкам....Тема и была - кому на какую полочку сесть, притом, чтобы каждый сам себя уже оценил... А Иисус говорил не старайся сесть на более важное место, чтобы не пришлось пересаживаться....

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от странник
                      И вам МИР!
                      Не дорос я еще до вершин совершенства. Питаюсь молочной пищей, да и то не всегда усваиваю. Мне бы Учителя толкового. :-)
                      Учителя дал Бог - "Читайте Писания исследуйте..." Сказано Им.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Мир Вам, Ордина!

Сообщение от Ордина
                        Муж Божий:
                        Т.е., Вы еще не христианка?

Ордина:
                        Христиане - это те, кто признает Иисуса Христа.

Муж Божий:
                        И веруют, и признают!

Ордина:
                        Ну веруем, и что с этого?

Муж Божий:
                        Это и есть самый главный вопрос!
                        Для верующего, такой вопрос противоестественнен...
                        Вам должно быть открыто - кто есть Иисус Христос!
                        И открываю это не я, а Отец Наш Небесный!
                        Вот этот фрагмент сообщения, где я Вам говорил о жертве Христа!
                        Тысячи книг о Господе, не смогут Вам объяснить, что есть жертва Иисуса Христа, если Вам то, лично не откроет Наш Отец Небесный!
                        Посите, ищите, стучите, молитесь!
                        Да благословит Вас Отец Наш Небесный, в Его познании!

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам, Ордина!

Вот этот фрагмент сообщения, где я Вам говорил о жертве Христа!
                          Тысячи книг о Господе, не смогут Вам объяснить, что есть жертва Иисуса Христа, если Вам то, лично не откроет Наш Отец Небесный!
                          Посите, ищите, стучите, молитесь!
                          Да благословит Вас Отец Наш Небесный, в Его познании!
                          А Вам открылось?
                          А потом в этих тысячах они где искали открытия? Если сразу сказать, что виноват человек, да еще и тут вот в теме раздать табели о рангах, то где ищем, народ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5095

Сообщение от Муж Божий
                            Да какая разница, у кого какой ник...
                            И я о том же. Ваш использовал только "в учебных целях", для демонстрации необходимости знания "ступеней".

Сообщение от Муж Божий
                            А затем ВикторКоваленко, чтобы найти близких друзей, и возрадоваться в Господе!
                            И не нужно будет бояться, чтобы Ваши слова, были использованы против Вас!
                            Как говорил один боксер: "люблю парней с открытым сердцем и лицом".
                            Учил же Господь судить не по словам... мало ли кто о себе что скажет.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

И я о том же. Ваш использовал только "в учебных целях", для демонстрации необходимости знания "ступеней".

Как говорил один боксер: "люблю парней с открытым сердцем и лицом".
                              Учил же Господь судить не по словам... мало ли кто о себе что скажет.
                              Искренне рад, что имею общение с Вами!
                              И мне нравиться, как Вы ведете разговор!

Комментарий

• странник
                                Отключен

• 29 June 2018
                                • 70

Сообщение от Ордина
                                Учителя дал Бог - "Читайте Писания исследуйте..." Сказано Им.
                                Мне не повезло к сожелению с наставником. Их конечно вокруг много, но где же найти толкового, именно от Бога?

Комментарий

Обработка...