Я это понимаю, поэтому интереса для вымогающих, под разными предлогами, десятину, не вызываю, а вот такие, как Ломейко, не понимают и поэтому позволяют себя дурачить, подобно тому, как Базилио и Алиса одурачили Буратино. Они не понимают, что "поле благославений" и "поле дураков" это одно и тоже.
Следует ли платить десятину с налогов?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Числа, глава 9 , стихи 1-14.
13 а кто чист и не находится в [дальней] дороге и не совершит Пасхи,- истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;
Левит, глава 19 , стихи 1-35.
8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего.
Числа, глава 5 , стихи 11-31.
31 и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.Комментарий
-
Оппа, дело Ленина живет.
И что?... решили что путное за 4 года?Комментарий
-
Я это понимаю, поэтому интереса для вымогающих, под разными предлогами, десятину, не вызываю, а вот такие, как Ломейко, не понимают и поэтому позволяют себя дурачить, подобно тому, как Базилио и Алиса одурачили Буратино. Они не понимают, что "поле благославений" и "поле дураков" это одно и тоже.Комментарий
-
О, это давний спор. Но Chess прав, я думаю.
Я к примеру плачу десятину с "чистых" денег.(Т.е. платила, когда работала). Я даже не знала сколько мне начисляли "грязными" (т.е. с налогами). А с подарками? Если деньги дарят - плачу, а если вещь - нет. Вот к примеру нам родители сейчас холодильник подарили. Так что нам отмерить от него десятую часть, отпилить и в церковь снести?Законничество это. Просто надо чаще другим делать подарки и всё.
С продуктов - 1кг. купили 100 гр. в церковь и т. д.
Хотите выкупить её приложите к тому 5%.
Почему же десятинщики такие не последовательные, всё время хотят урезать закон?
Не обижайтесь, сам такой был. Бог милостив открыл очи..."В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
За что же они по твоему получали десятину, если приведённая цитата из библии не верна?
Города и дома были.
Земли были для выпаса скота и посевов.
Скот привели аж с самого Египта через всю пустыню.
Каждые 50 лет отданное в залог имущество возвращалось безвозмездно, в отличие от других колен."В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
За что же они по твоему получали десятину, если приведённая цитата из библии не верна?
Города и дома были.
Земли были для выпаса скота и посевов.
Скот привели аж с самого Египта через всю пустыню.
Каждые 50 лет отданное в залог имущество возвращалось безвозмездно, в отличие от других колен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий