Следует ли платить десятину с налогов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от 3Denis
    Сообщение от ~Chess~
    Полагаю, что сие нужно решить между собой и Господом.
    Chess

Полагаю посредством Его Слова, не так ли? И где в нем описано, как вести дела частному предпринимателю?
    Как видите, Его Слово помогает не всегда.

Я думаю, что когда в отношениях отца и сына присутствуют расчеты процентов, это не есть хорошо. Так что повторю, - все подобные вопросы решаются между собой и Господом.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

3Denis
      позволяю... мне все равно
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• звукачь
        Участник

• 04 July 2005
        • 113

Сообщение от 3Denis
        Всем здравствовать и спасибо за ответы.

Chess

Полагаю посредством Его Слова, не так ли? И где в нем описано, как вести дела частному предпринимателю?

Аленt

А почему?

Артуру

Богу.

Кларичче

Знаете, расскажи Вы бы этот анекдот, в иной стране, Вас не совсем бы поняли. Ведь в цивильных гос-вах, за эти налоги, старики получают пенсии, инвалиды - дотации, малоимущие мат. помощь, гос-во производит ремонт дорог и т.д. А то что человеческое счастье в меньшей степени зависит от кол-ва мат. благ, чем от отношения к ним, было известно еще в начале эры.

Возникало, удовлетворил, - на благотворительность.

aka Zhandos

Ну с этим, позвольте мне не согласится.

АлексДи

Так вот и не понятно «из того, что получаешь» «на руки», или «из того, что получаешь» вообще?

Odessa

По Писанию, стоит.

С уважением.
        В новом завете, нигде не сказано о десятине! Пожертвования, да. А десятина: это мсполнение закона, а закон обязывает платиь. Это как налог. Небудешь платить?...
        Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от 3Denis

Артуру

Богу.
          Богу? Интресно узнать, как, Вы, это делаете, в том смысле, что как , Вы, умудряетесь вручить свои десятины Богу, что прямо из своих рук в руки Бога?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Звукачь, я десятину платить не собираюсь.
            Просто теологи десятины сами уже противоречат друг другу как надо платить десятину.
            Одни говорят, что от того, что получаешь "чистыми деньгами", другие-что от начисления, куда и налоги входят.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от АлексДи
              Звукачь, я десятину платить не собираюсь.
              Просто теологи десятины сами уже противоречат друг другу как надо платить десятину.
              Одни говорят, что от того, что получаешь "чистыми деньгами", другие-что от начисления, куда и налоги входят.
              Что, опять таки свидетельствует о том, что это учение о десятине не от Бога.
              Бог не суеслов, и в законе о десятине, чрез Моисея, данном еврееям, Он четко определил сколько, кому, с чего и когда!

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

ответ

...забавно видеть тут высказывания некоторых "законников", которые в других темах стоят на Законе насмерть...а тут - закон им не писан

...что касается Нового завета - он ПРЕВЗОШЕЛ Закон...не так ли?...то есть и десятина нужна и сверх нее - пожертвования...

...а по существу вопроса "Так вот и не понятно «из того, что получаешь» «на руки», или «из того, что получаешь» вообще?" - ответ напрашивается сам собой...

...кесарю (те государству) мы налог платим после вычета десятины Богу или с грязных денег?...а Богу получается мы можем платить с того что осталось?...типа - "на те Боже что нам негоже"...где логика???

...то есть десятину надо платить со ВСЕГО дохода (включая подарки и проч) - это ответ законника...

...а ответ Христианина - "добровольно дающего любит Бог"...если вы хоть однажды пожалели хоть об одном рубле, отданным Богу - вы выбросили его на ветер...ОДНОЗНАЧНО...

...Богу не нужны деньги..."Он не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чем-либо нужду"...

...но любой НОРМАЛЬНЫЙ человек будет давать - потому что "блаженнее давать" - это Новый завет...те, кто почувствовали радость ДАРЕНИЯ - уже всегда будут отдавать...и не потому что НАДО, а потому что по другому НЕ МОГУТ...

...если уж абстрагироваться от всего - те, кто ходит в церковь и сидит "в тепле и в светле", наслаждается пением и тд...получается ходит на халяву? на деньги кого-то другого, который заплатил налог на землю этой церкви, за воду-свет-книги-воскресную школу-итд???...не совестно?

...давать все "пастырям" - не догма...каждый может сам решить куда более всего необходимо и сколько...
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Limsy
                  ...забавно видеть тут высказывания некоторых "законников", которые в других темах стоят на Законе насмерть...а тут - закон им не писан
                  А для кого писан Моисеев закон - для евреев или для язычников? Пожалуйста покажите где, в Ветхом завете, Бог повелевает приносить десятины язычникам.
                  Сообщение от Limsy
                  ...что касается Нового завета - он ПРЕВЗОШЕЛ Закон...не так ли?...то есть и десятина нужна и сверх нее - пожертвования...
                  Ок. Если Вы говорите, что десятина нужна, то на каком основании, из закона о десятине, мы оставляем только повеление приносить десятины, а всё остальное - КОМУ, КОГДА И КУДА отбрасываем? На чем основывается такой "избирательный" подход? Не написано ли, что не исполнивший одной нормы закона, становится преступником всего закона?

Сообщение от Limsy
                  ......если уж абстрагироваться от всего - те, кто ходит в церковь и сидит "в тепле и в светле", наслаждается пением и тд...получается ходит на халяву? на деньги кого-то другого, который заплатил налог на землю этой церкви, за воду-свет-книги-воскресную школу-итд???...не совестно?
                  В чем проблема? Посчитайте затраты на церковные нужды, поделите на членов церкви вот, Вам, и размер членского взноса. Обычный порядок решения хозяйственного вопроса. Не понимаю: причем здесь десятина?

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Цитата из Библии: От Матфея, глава 17

24. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                    25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                    26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Если вы называетесь детьми Божиими, то как Бог может требовать налог со своих детей?
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• alekc
                      alekc

• 17 March 2005
                      • 252

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                      Это о чём ?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от alekc
                        Это о чём ?
                        О милостыне святым.

Комментарий

• alekc
                          alekc

• 17 March 2005
                          • 252

Сообщение от Артур Христов
                          О милостыне святым.
                          А кто это такие , стесняюсь спросить , не служители ли Бога

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

Артуру

Сообщение от Артур Христов
                            Пожалуйста покажите где, в Ветхом завете, Бог повелевает приносить десятины язычникам.
                            ...милчеловек, вы читать-то обучены или как?...я ж кажется и ПРОТИВОПОСТАВИЛА ЗАКОННИЧЕСТВО Ветхого Завета и БЛАГОДАТЬ Нового завета...

...и сказала, что КАЖДЫЙ пусть думает СВОИМИ мозгами...на основании законов, откровений, осенений и доброй воли и прочего...

...в риторические споры не ввязываюсь...
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от alekc
                              А кто это такие , стесняюсь спросить , не служители ли Бога
                              Я думаю, что речь идет о членах иерусалимской церкви, о тех о которых написано, что уверовав, продавали имение и полагали к ногам апостолов.
                              Прошло время: пожертвованные деньги были растрачены на содержание, тех, кто остался без средств к существованию и, дальнейшее их содержание, легло на плечи христиан из других городов, о чем и свидетельствует просьба Павла о сборе пожертвований для святых из Иерусалима.
                              Последний раз редактировалось Артур Христов; 19 July 2005, 03:07 PM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Limsy
                                ...милчеловек, вы читать-то обучены или как?...я ж кажется и ПРОТИВОПОСТАВИЛА ЗАКОННИЧЕСТВО Ветхого Завета и БЛАГОДАТЬ Нового завета......
                                Я прочитал ваше утверждение о том, что десятина нужна , поэтому и попросил аргументировать это утверждение. Что я прочитал неправильно?
                                Может быть, Вы, неясно выразили свою мысль, тогда приношу извинения за то, что неправильно понял Вас

Сообщение от Limsy
                                и сказала, что КАЖДЫЙ пусть думает СВОИМИ мозгами...на основании законов, откровений, осенений и доброй воли и прочего
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...