Следует ли платить десятину с налогов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Докимос
    Еще раз повторяю, такие вопросы нужно решать руководствуясь своим Святым Духом, я лишь размышляю с вами вместе.
    Лукавите Докимос В вопросах десятины размышлять нечего- если я решил отдать Богу десятину, то согласитесь, что я это должен сделать в сответсвии с теми нормами, какие установил Бог, однажды в законе о десятине: кому отдавать сколько и когда. А если я сам решу кому мне отдавать то, что я решил отдать Богу, и, по сути, нарушу нормы о десятине, то я не исполню закон о десятине, а нарушу его, подобно тому, как если бы государственный налог я уплачивал бы не государству, а, например, частной конторе в которой я работаю!

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Артур Христов
      Так всё таки то, что принадлежит Господу в церковь надо отдавать или Господу? Или уже вы мыслите по принципу: "говорим партия подразумеваем Ленин" . Кто уполномочил церковь принимать то, что принадлежит Господу? Насколько мне известно Бог не давал таких полнмочий ни церкви, ни пасторам, ни дьяконам
      Уважаемый Артур Христов

Вы хотите, что бы вам доказывали, что между Богом, Церковью и десятиной существует прямая связь? А потом еще тратили кучу времени на аргументы, которые вы все равно не воспринимаете? Я этого делать не буду. Может кто другой захочет. Ваше право поступать со своей десятиной как вам заблагорассудится.

Скажу для вас на прощанье. Нет христианина без церкви (если только вы не в пустыне). Когда мои знакомые безбожники хотят оправдать свой «гражданский брак» или попросту блуд, знаете что они говорят? «В Библии НИГДЕ не сказано про то, что надо венчаться, тем более в церкви». И они правы. Существует множество законов про которые не сказано в Новом Завете, но которые вытекают из Ветхого или вообще из вашего духовного уровня. А как говорит мой пастор, при желании, с помощью Библии можно «оправдать» любой свой грех.

Благословений вам!
      Последний раз редактировалось Докимос; 08 December 2005, 03:38 PM.

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от 3Denis
        Сложно. Вот даже Вам. Вместо того, чтобы писать тирады, попробуйте ответить прямо: "да" или "нет". Мои личные сбережения, с которых я уплатил десятину, пущенные на расходы моего предприятия, должны как то компенсироваться, допустим, тем что я десятину на потраченную сумму платить не буду в будущем?
        Если у вас так все сложно, а вам надо точно знать сколько платить и чтобы за вас это кто-то решил, то примерно соглашусь с Lokky. Но есть вещи, которые не решаются однозначно, поэтому Христос ничего и не говорит про десятину в Новом Завете, потому что вы не под законом а под благодатью. Поэтому я буду настаивать, чтобы вы учились получать подобного рода информацию у своего Святого Духа (ваш случай достаточно индивидуален). В крайнем случае, поговорите с пастором! И не пытайтесь перевесить свою ответсвенность в принятии решений на других.

Благословенного служения!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Докимос
          Уважаемый Артур Христов

Вы хотите, что бы вам доказывали, что между Богом, Церковью и десятиной существует прямая связь? А потом еще тратили кучу времени на оргументы, которые вы все равно не воспринимаете? Я этого делать не буду. Может кто другой захочет. Ваше право поступать со своей десятиной как вам заблагорассудится.
          А как вы думали! Вы машете, как флагом цитатами о десятине, совершенно не задумываюсь в их истинный смысл и, по сути, побуждаете людей нарушать закон о десятине. Вы, даже не понимаете того, что нарушая закон о десятине и отдавая божье тем, кто не имеет права к ней прикасаться вы, по своему не пониманию, воруете у тех, кому Бог отдал свои десятины, и, более того, призываете это делать и других.
          Аргументируя приношения христанами десятину цитатами из ветхого завета, вы. совершенно, игнорируете порядок и условия закона о десятине. Задумайтесь над этим, ведь написано, что нарушающий одну заповедь становиться нарушителем всего закона.
          Последний раз редактировалось Артур Христов; 08 December 2005, 04:09 PM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Докимос
            Ваше право поступать со своей десятиной как вам заблагорассудится.
            Вот именно!!! Своим я могу распоряжаться, как угодно и никто меня не осудит за это, но, как только я захочу исполнить закон о десятине и дать Богу десятину, то согласитесь, я должен, нет я уже обязан!! это сделать так, как велит Бог, не так ли?

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Уважаемые участники темы, обсуждающие нужность уплаты десятины в принципе!

Я конечно понимаю, что у вас нет уважения к автору темы, который задал вопрос о том, следует ли платить десятину с налогов, а не вопрос о том, следует ли её платить вообще, который вы хотите обсуждать. Поэтому я хочу вас призвать к уважению правил форума, и не флудить в этой теме - на этом форуме достаточно тем для обсуждения интересующего вас вопроса. Также я хочу попросить модераторов вмешаться в эту ситуацию и вынести обсуждение вопроса о нужности уплаты десятины в отдельную тему.

Теперь по сути вопроса.

Сообщение от 3Denis
              Следует ли платить десятину с налогов, а так же с подарков и прочих источников полученных нетрудовым образом?
              Про налоги я вроде ответил. Теперь про подарки. Десятину христианин обязан платить только с того, что он заработал сам. Таким образом он 10% своего труда посвящает Господу. Подарки (или имущество, полученное по наследству) - это не то, что мы заработали, и поэтому десятину с этого платить не следует.

Для пояснения этого принципа приведу следующий пример - допустим, я сделал подарок своей жене. Я его купил не те деньги, с которых я уже отдал десятину. Если бы она тоже должна была бы отдать десятиину от стоимости подарка, то получилось бы, что от его стоимости десятина была бы уплачена дважды, чего Бог не требует. Аналогично и с наследством.
              Если же мне дарит подарок неверующий человек (он не заплатил десяину от своих доходов), то это не моё дело лезть в исследования - платил ли он десятину, или нет. Даже если и не платил, этот подарок не является тем, что я заработал, и с чего должен платить десятину.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• SPP
                Участник

• 26 September 2005
                • 6

Маленькое замечание...десятина была еще до Закона
                Скорее это не закон а принцип
                В моей церкви говорят, что кто не платит десятину может попасть в ад по тем причинам, по которым он это не делает. Главное мотивы наших даяний и недаяний

Комментарий

• Alex_Mudriy
                  Участник

• 17 February 2006
                  • 26

Десятина Левитская отменена, потому что:
                  1.Христос заменил Первосвященника и Левитов.
                  2.Никто из Апостолов и Христос не подтвердил сбор Десятины Левитской.
                  3.Десятина давалась только из плодов земли и деревьев, а НЕ из денег.
                  4.Храма и скинии нет земной.
                  5.В Законе о Десятине Левитской сказано, что 10 из 10 надо отдавать Первосвященнику. Как сейчас Церкви передают 10 из 10 на небо к Христу? Если не передают, то грубо нарушают Закон Бога!
                  6.По НЗ все верующие Священники и Сыны Бога, тогда кому же платить 10.

Комментарий

• Alex_Mudriy
                    Участник

• 17 February 2006
                    • 26

Это не было повеление Господа Бога !!!

Десятина дана Была Богом, как Закон Еврейскому народу и она была обязательной (Левит 27:30, Числа 18:21, Паралипом.31:5, Неемия 10:38, 12:44, 13:5, 13:12, Малахия 3:8, Матфея 23:23, Луки 11:42). Я не стану рассматривать места, которые не относятся к Святыне Господней Десятине Левитской, хотя многие конфессии приводят Бытие 28:13-22, 14:18-20 и другие места в доказательство, что Десятину необходимо платить, так как она была до закона, причем этому учат пресвитеры и священники Церквей, что печально потому что им следовало к этому времени быть учителями, а не младенцами в слове, как пишет Апостол Павел. Через много лет, после того, как Авраам, по собственному желанию , некем не обязанный, дал Мелхиседеку 10 часть добычи (заметьте добычи, а не своего имущества и этот жест был однократный), Бог, вводя закон о десятине, повелевает о том, что всякая десятина из сынов Израилевых принадлежит Ему и, Он отдаёт её в удел вечный сынам Левия и, с этих пор, десятина была законом и всякий приносящий десятину Господу должен был отдать её ЛЕВИТАМ. Многие «учителя Слова» утверждают, что Авраам и Исаак давали Богу Десятину постоянно до Закона о Десятине во времена Моисея, но что интересно:
                    1. Это не было повеление Господа Бога !!!
                    2. Авраам дал из завоеванного десятую часть и не указывается, что из плодов земли (как полагалось при Десятине).
                    3. Исаак дал обет, еще и при условии Богу, чего не делали Левиты.
                    4. Ни где не сказано, что Авраам и Исаак давали более 1 раза.
                    Вот так...
                    5. Разве Мелхиседек царь Салимский был Левитом?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Alex_Mudriy
                      2.Никто из Апостолов и Христос не подтвердил сбор Десятины Левитской.
                      С вашего позволения, несколько дополню вашу фразу: никто из апостолов не учил посягать на то, что по праву принадлежит левиту сироте вдове и пришельцу.

Комментарий

• Alex_Mudriy
                        Участник

• 17 February 2006
                        • 26

Десятина шла Левитам и Первосвященнику !!!

Да, согласен с Артуром Христовым. В последнее время много манипуляций с Десятиной, ведь в масштабе конфессии это огромные деньги и особо тогда уже служителей не волнует уместность уплаты, т.к они сидят на зарплате от Десятины. А мы знаем что Десятина никогда ни шла на зарплату, а только пища и не деньгами, а продуктами и не в Дом Молитвы, а в Дом Хранилища при Храме в Иерусалиме. Если берете Десятину с легковерных то и удосужтесь приносить жертвы и всессожения, т.к. Десятина шла Левитам и Первосвященнику, Левитов сейчас нет, как Священнослужителей. А наш Первосвященник - Христос, но ему передать на небо 10 из 10 Вы не можете, соответственно не исполняете Закон Бога, а лишь лукавите!

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Я тут ещё вот что подумал по этому поводу. Часто христиане когда говорят "десятина", подразумевают сдачу денег в церковную кассу. А ведь в Писании вовсе не это подразумевалось под десятиной. И Христос говорил не об этом. Да, дельцы от религии превратили заповедь о десятине в заповедь о пополнении церковной кассы, но не нужно им позволять вводить себя в заблуждении относительно планов Бога о десятине.
                          Да, в ситуации, когда пастор церкви боится Бога и тратит церковные деньги на то, для чего десятина предназначена, сдача денег в церковную кассу равнозначна исполнению заповеди Божией о десятине. Но в ином случае я и сам могу потратить свою десятину на те цели, о которых написано в Писании.
                          Я, например, не считаю, что тратить церковные деньги на шикарный офис для пасторов при том, что есть довольно много людей, не имеющих своего жилья - это трата денег, угодная Богу. И я могу тратить свою десятину так, как я сам считаю нужным - за что я лично потом и дам отчёт Богу.
                          Последний раз редактировалось Андрей; 20 February 2006, 12:32 PM.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Андрей
                            Я тут ещё вот что подумал по этому поводу. Часто христиане когда говорят "десятина", подразумевают сдачу денег в церковную кассу. А ведь в Писании вовсе не это подразумевалось под десятиной. И Христос говорил не об этом. Да, дельцы от религии превратили заповедь о десятине в заповедь о пополнении церковной кассы, но не нужно им позволять вводить себя в заблуждении относительно планов Бога о десятине.
                            В ситуации, когда пастор церкви боится Бога и тратит церковные деньги на то, для чего десятина предназначена, сдача денег в церковную кассу равнозначна исполнению заповеди Божией о десятине. В ином случае я и сам могу потратить свою десятину на те цели, о которых написано в Писании.
                            Я, например, не считаю, что тратить церковные деньги на шикарный офис для пасторов при том, что есть довольно много людей, не имеющих своего жилья - это трата денег, угодная Богу. И я могу тратить свою десятину так, как я сам считаю нужным - за что я лично потом и дам отчёт Богу.
                            Очень здравое рассуждение! Хочется еще добавить, что все, что бы мы не делали перед Богом, имеет позитивное значение лишь то, что сделано бескорыстно. А если из страха мы несем Ему (или ради Него) или ради прибыли ... то Смысла в этом не вижу никакого. Впрочем проповедь о проклятии из-за "обкрадывания Бога", произносимая харизмтами (точнее пасторАми), имеет место, но это бессовестное вымогание денег. Вчера видел одного пастора харизматической общины! Боже мой, он ехал на хорошей машине купленной на все эти 10-ны! Ну кабан! Еси-б я еще не знал о его "делах", то мож и не зацепило бы меня! Но ведь что творят!!!!
                            Впрочем, есть лОхи - пусть несут! Без лОха жить плОхо (жулью всякому плохо).

Резюмирую: надо быть щедрым для нуждающихся или для благих дел!
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Если христианин даёт десятину по причине корысти, то он не знает, что по этому поводу говорит Писание. В таком случае надо просто изучить Писание. А если из-за страха перед Богом, то это правильно: "Страх Господень чист" (Пс. 18:10)

Комментарий

• Фарида
                                Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                                • 194

Сообщение от Андрей
                                Если христианин даёт десятину по причине корысти, то он не знает, что по этому поводу говорит Писание. В таком случае надо просто изучить Писание. А если из-за страха перед Богом, то это правильно: "Страх Господень чист" (Пс. 18:10)
                                Правду говоришь, бояться Бога надо. Уж такая порочная натура у людей, что надо их на коротком поводке держать, не то обнаглеют.
                                Совершенных христиан очень мало, всё больше "инвалидов" и "хронически больных", с которыми ИИСУС терпеливо нянчится. Он им дарит так много благ, а они не хотят от себя десятину оторвать, оправдания придумывают. В нашей церкви десятина не идёт на шик.авто пастырям, есть очень много материальных нужд, и горе (от Господа) тому, кто закрывает на это глаза и не вносит свою лепту.

Комментарий

Обработка...