Следует ли платить десятину с налогов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Докимос
    Оправдание по вере, а вера без дел мертва. Или у вас «мертвая» вера? Вам так жалко десятину, что анафеме готовы предать?
    А, что десятина уже явлется делом веры? Интересны с каких пор?
    А анафеме я предаю следующую аргументацию выманивания денег, в которой десятина связывается с оправданием:
    Если Божий народ под законом приносил Ему свои десятины, и даже более того, то как могут христиане, находящиеся под благодатью, оправдываться, принося меньше?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Докимос
      Если до сих пор не понятно, значит жалко, иначе б вопрос такой не задавали
      Мой принцип - отдай больше, не обеднеешь (повторяю, мой принцип)
      Осталось только уточнить кому отдавать?

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от 3Denis
        Докимос

С 1000 у.е. дохода фирмы, после уплаты налогов, аренды, зп и расходников, 250 у.е. - чистыми, дык, если еще со штуки и десятину отдать, то я заберу 150 у.е., а в Церковь должен буду 100у.е.? А если у меня чистыми только 100 получится?
        "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2-е Коринфянам 9:7)

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Артур Христов
          А, что десятина уже явлется делом веры? Интересны с каких пор?
          А анафеме я предаю следующую аргументацию выманивания денег, в которой десятина связывается с оправданием:
          Если Божий народ под законом приносил Ему свои десятины, и даже более того, то как могут христиане, находящиеся под благодатью, оправдываться, принося меньше?
          Знаете, мне один безбожник как то сказал «вы веруете потому что вас шантажируют адом» Смешно? У вас примерно тоже самое - «Бог из вас выманивает деньги»
          Скажу лишь от себя. До какого-то момента, я считала примерно также как и вы и никому ничего не отдавала. Но потом, Святой Дух указал мне, что это Бог дал мне талант, силы, здоровье, работу (не считая ВСЕГО остального). Так почему же мы государству платим налоги и никто против этого не восстает (я не беру лично вас), а Богу, который владеет всем этим миром, не считаем нужным отдать ВСЕГО десятину!?!?!

«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня» (Книга Левит27: 30)

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Книга Малахия3:10)

В церковь надо отдавать.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Докимос
            Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
            Ну и где связь? Я спрашиваю, должен ли я заплатить десятину с 1000 у.е. дохода фирмы, если чистой прибыли получится 100 у.е., бывает и такое, (т.е. всю прибыль в качестве десятины) или нет?
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от 3Denis
              Докимос

Ну и где связь? Я спрашиваю, должен ли я заплатить десятину с 1000 у.е. дохода фирмы, если чистой прибыли получится 100 у.е., бывает и такое, (т.е. всю прибыль в качестве десятины) или нет?
              Дорогой 3Denis

Я не Бог, и не Святой Дух, чтобы вам советовать, но попробую взять смелость и предположить, что платить десятину надо от вашего дохода. Насколько я понимаю, доход фирмы вы еще делите как минимум между сотрудниками. Так за что же вы с них десятину вычитать будете? Это личное дело каждого Десятина платится с вашего ЛИЧНОГО дохода, а доход фирмы (даже если вы владелец) еще не ваш личный доход.
              Еще раз повторяю, такие вопросы нужно решать руководствуясь своим Святым Духом, я лишь размышляю с вами вместе.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Докимос
                Так за что же вы с них десятину вычитать будете?
                В этом нет ничего особенного, десятина должна была взиматься от всего валового дохода гос-ва (в отсутсвии храма ее сжигали), а потом каждый должен был платить от собственного дохода.
                Десятина платится с вашего ЛИЧНОГО дохода, а доход фирмы (даже если вы владелец) еще не ваш личный доход.
                Допустим. Значит, те деньги которые я трачу из дохода моей фирмы, на развитие фирмы (покупаю оборудование, фурнитуру, аксесуары, транспорт) не попадают в раздел отделения от них 10%. Следовательно, если я 5 лет собирал на машину стоимостью в 10 тыс. дол. и после приобретения ее из фонда "ЛИЧНЫХ ДОХОДОВ" (от которых уже была отделена 10на) использую ее в качестве рабочего транспорта, то я могу не платить десятину до тех пор пока общая задолженность по десятинам не составит эту 1000 дол., правильно?

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

3Denis, в данном случае Вам не следует путать прибыль предприятия с Вашим личным доходом. Ваш доход от предприятия - это Ваша зарплата плюс дивиденды. Вот от этого дохода и платите 10%.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от 3Denis
                    Докимос
                    Допустим. Значит, те деньги которые я трачу из дохода моей фирмы, на развитие фирмы (покупаю оборудование, фурнитуру, аксесуары, транспорт) не попадают в раздел отделения от них 10%. Следовательно, если я 5 лет собирал на машину стоимостью в 10 тыс. дол. и после приобретения ее из фонда "ЛИЧНЫХ ДОХОДОВ" (от которых уже была отделена 10на) использую ее в качестве рабочего транспорта, то я могу не платить десятину до тех пор пока общая задолженность по десятинам не составит эту 1000 дол., правильно?
                    Да вы можете ее вообще не платить. Православие так вообще отменило десятину. Да и в Новом Завете нигде не сказано ее платить Неужели так сложно руководствуясь Святым Духом решить, сколько ваше «расположение сердца» готово отдать?

Знаете, такие разговоры напомнили мне, как в одну православную радиопередачу позвонили с вопросом - "что делать с водой, когда во время принятия душа стекает с крестика в водосток?"

Простите, ничего личного или обидного. Но если вы считаете, что уже отдали «Богу Божье», то ничего больше платить не надо. А если вас в чем-то обличает совесть - чувствуете «недоплатили», то ЛИЧНО МОЕ мнение, лучше дать больше, чем не додать.
                    Еще раз повторяю, задайте этот вопрос своему Святому Духу получите самый совершенный ответ!

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Андрей
                      Дело в том, Андрей, что моя зарплата не отделима от дохода предприятия.

Докимос
                      Неужели так сложно руководствуясь
                      Сложно. Вот даже Вам. Вместо того, чтобы писать тирады, попробуйте ответить прямо: "да" или "нет". Мои личные сбережения, с которых я уплатил десятину, пущенные на расходы моего предприятия, должны как то компенсироваться, допустим, тем что я десятину на потраченную сумму платить не буду в будущем?

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от 3Denis
                        Дело в том, Андрей, что моя зарплата не отделима от дохода предприятия.
                        Вы пускаете весь доход Вашего предприятия себе на зарплату?

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Андрей
                          Вы пускаете весь доход Вашего предприятия себе на зарплату?
                          нет, хоть это и в моей воле. Я могу в одном месяце забрать весь доход, оплатив только зарплату, а в другом заплатить налоги на 5 месяцев вперед, вот именно поэтому моя зарплата и не отделима от дохода. К тому же, я уже не раз повторял: как быть с личными сбережениями, потраченными на нужды предприятия, на закупку товара к примеру, ввиду того, что эти сбережения тут же становятся неличными, а затратной частью фирмы, с которой, как условились, десятину платить не надо.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от 3Denis
                            нет, хоть это и в моей воле. Я могу в одном месяце забрать весь доход, оплатив только зарплату, а в другом заплатить налоги на 5 месяцев вперед, вот именно поэтому моя зарплата и не отделима от дохода. К тому же, я уже не раз повторял: как быть с личными сбережениями, потраченными на нужды предприятия, на закупку товара к примеру, ввиду того, что эти сбережения тут же становятся неличными, а затратной частью фирмы, с которой, как условились, десятину платить не надо.
                            Тут дело вот в чём. 10% надо платить от того, что ты заработал сам (здесь "ты" - это не обращение к Вам, а риторически). Вы почему-то думаете, что весь доход фирмы Вы заработали сами. Но это не так - ведь у Вас есть наёмные работники, которые вместе с Вами заработали этот доход. И Вы им платите зарплату - их долю в этом доходе. С налогами разбрались, вроде - что 10% надо платить после уплаты налогов. А вопроса с личными деньгами, вложенными в деятельность фирмы, я не понял - зачем с них ещё раз платить десятину, если они и так Ваши?
                            Последний раз редактировалось Андрей; 08 December 2005, 10:27 AM.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от 3Denis
                              Вместо того, чтобы писать тирады, попробуйте ответить прямо: "да" или "нет". Мои личные сбережения, с которых я уплатил десятину, пущенные на расходы моего предприятия, должны как то компенсироваться, допустим, тем что я десятину на потраченную сумму платить не буду в будущем?
                              Логичное математематическое решение таких задач было бы такое: платить десятину не с доходов, которые нельзя вычислить, а с личных расходов. Посчитать деньги, израсходованные на себя и семью, - это более чем аналогично реальному доходу. С них (при желании) и платите. Какие проблемы?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Докимос
                                Знаете, мне один безбожник как то сказал «вы веруете потому что вас шантажируют адом» Смешно? У вас примерно тоже самое - «Бог из вас выманивает деньги»
                                Скажу лишь от себя. До какого-то момента, я считала примерно также как и вы и никому ничего не отдавала. Но потом, Святой Дух указал мне, что это Бог дал мне талант, силы, здоровье, работу (не считая ВСЕГО остального). Так почему же мы государству платим налоги и никто против этого не восстает (я не беру лично вас), а Богу, который владеет всем этим миром, не считаем нужным отдать ВСЕГО десятину!?!?!

«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня» (Книга Левит27: 30)

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Книга Малахия3:10)

В церковь надо отдавать.
                                Так всё таки то, что принадлежит Господу в церковь надо отдавать или Господу? Или уже вы мыслите по принципу: "говорим партия подразумеваем Ленин" . Кто уполномочил церковь принимать то, что принадлежит Господу? Насколько мне известно Бог не давал таких полнмочий ни церкви, ни пасторам, ни дьяконам

Комментарий

Обработка...