Следует ли платить десятину с налогов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Я привел свои довады основываясь на Библии.
    Скажу и более,что Мелхиседек принял десятину не будучи левитом.

Вы же основываетесь на своих домыслах не имея ничего общего с Писанием.Этим самым оправдывая свою скупость.

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 5:
    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
    Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 5:
    Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь -- брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Артур...
      Вопрос в том является ли автором ваших благославлений Бог?
      Для вас ключевая фраза в моем постинге: "Забыл добавить - я не ждал, платя десятину благословения в денежном эквиваленте. Может именно поэтому я и в таком виде его получил, помимо остального. Для большей наглядности..."
      Да именно Бог благословил.
      А остальное подразумевает: духовное пробуждение, людей поднимающихся со дна именно служить Богу, то что Бог из ничего создает что-то, ситуации когда мы приходим просто рассказать о своем служении, а Бог располагает сердца и нам уже предлагают, то на что мы и не могли рассчитывать...

PS
      Бог начал в нашей местности служение на русском языке (здесь проживает более 2000 русских и не было совершенно ни одной русскоязычной церкви), к нашему счастью мы оказались у Него под рукой...
      И хотя сначала мы думали, что мы одиноки - то сейчас видим, что практически одновременно с нами началось пробуждение во многих церквях Финляндии (может и не только в этой стране, но сведениями владею только о местных церквях).
      Бог чудно действует и как я уже говорил - Его благословение далеко не ограничивается и не подразумевается лишь материальным. Мы это испытываем в полной мере...
      Просто я привел один наглядный пример...

Могу привести еще другие...

PPS
      "Благословение Господне - оно обогащает и печали с собой не приносит..."

Хм... Для вас оговорюсь - слово "обогащение" не подразумевает лишь денежный прибыток...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Wanderer
        PPS
        "Благословение Господне - оно обогащает и печали с собой не приносит..."

Хм... Для вас оговорюсь - слово "обогащение" не подразумевает лишь денежный прибыток...
        для меня оговориваться не надо -я прекрасно понимаю смысл слов произнесённых Христом:
        Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
        Так всё-таки, Вы, не ответили на мой вопрос: имеют ли ваши десятины отношение к Богу и кто их получает. Если, Вы, десятины не даёте. тем кому определил их Бог, то значит вы нарушитель заповеди, и следовательно благославляет вас за нарушение заповеди, уж точно, не Бог!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от umka
          Я привел свои довады основываясь на Библии.
          Скажу и более,что Мелхиседек принял десятину не будучи левитом.

Вы же основываетесь на своих домыслах не имея ничего общего с Писанием.Этим самым оправдывая свою скупость.
          Умка, Авраам давал десятину не Богу, получателем его десятин был человек, и десятина Авраама к левитской десятине не имела никакого отошения. Если рассуждать таким способом и оправдывать свои мысли на первом, попавшемся месте из Библии, то таким образом на основании того, что Авраам получил повеление принести сына в жертву, можно спокойно ввести практику человеческих жертвоприношений. Мне кажется, чтобы избежать таких крайностей, необходимо разбираться с тем, кому относиться повеление, а также с мотивами поступков библейских героев - между десятиной авраама и левитской десятиной нет ничего общего - первый дал её человеку и по своему желанию, а вторая имеет силу закона, и даётся Богу.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте. Артур...
            Извините, а я где-то говорил именно о "левитской" десятине?

Я просто рассказал о своем опыте... На его основании и на основании Писания я пришел к определенному, для себя, выводу (я предпочитаю не просто голословно что-то утверждать размахивая "нарезками" из Писания, а предпочитаю еще и убедится на практике, как советует Писание . И не только в этом случае... Вера без дел - мертва )

Конкретно в нашей церкви нет определенного постановления о десятине. Есть добровольные пожертвования, а тот кто для себя добровольно принял решение отдавать Богу десятую часть своих доходов отдает еще и десятину... В нашем случае так поступаем мы, наш пастор и еще пара человек.

На ваш вопрос куда идут деньги - могу ответить. Туда же куда и добровольные пожертвования, на нужды церкви... Опережая возможные вопросы скажу сразу - зарплату у нас никто не получает. Я в церкви занимаюсь музыкальным служением на данный момент, то что мне нужно для этого и чем я пользуюсь лично - покупается естественно за свои деньги, а не за "церковные".
            У вас будут еще вопросы?

PS
            Да. Хотелось бы добавить - Бог реально изменил вообще мое отношение к деньгам. Поэтому я порой с трудом понимаю людей которые говорят, что принадлежат Богу, а хотя бы с частью своего "добра" боятся растаться... Особенно забавно, когда при этом они оперируют фразами типа "не собирайте себе сокровища на земле" Камень совсем не в ваш огород
            Повторюсь - для Бога не столь важна сама десятина, как ваша готовность жертвовать Ему...

PPS
            Один мой знакомый отдает свою десятину для детей, в различные детские организации и т.д. Его пастор это вполне одобрил...
            А насколько Богу важна такая десятина - предоставьте Ему самому решать
            Последний раз редактировалось Wanderer; 23 February 2006, 04:37 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Wanderer
              На ваш вопрос куда идут деньги - могу ответить. Туда же куда и добровольные пожертвования, на нужды церкви... Опережая возможные вопросы скажу сразу - зарплату у нас никто не получает. Я в церкви занимаюсь музыкальным служением на данный момент, то что мне нужно для этого и чем я пользуюсь лично - покупается естественно за свои деньги, а не за "церковные".
              У вас будут еще вопросы?
              Wanderer, отдавать десятину в в церковь на нужды, и давать десятину Богу это совершенно разные вещи - если, Вы, даете десятину в церковь на нужды, то это ваше право и вы можете распоряжаться своим, как, Вам, угодно - это Ваше. Но если, Вы, решили давать десятину Богу, то здесь, извините, Вы, не можете поступать по своему усмотрению. Бог приказал отдавать приносимое, ЕМУ, на нужды левиту, сироте вдове. Это воля Божия и Он так распорядился Своим. Например как бы восприняли в церкви если бы, Вы, объявили, что даёте десятину в церковь на нужды, а дали бы, например, адресованное церкви своей жене. Не посчитали бы Вас в церкви обманщиком? Вот таким обманщиком, Вы выглядите перед Богом, когда объявляя, что даёте десятину Богу, отдаёте это, совершенно, другим тем кто и права не имеет прикоснуться к Божьему.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Артур...
                А вы разве не слышали, что в Израиле на нужды "сирот и вдов" была отдельная от "левитской" десятина? И еще была десятина которую евреи откладывали на праздники, типа Пасхи...
                Хм. Но эта отдельная немаленькая тема...

Насчет десятины Богу...
                Отдавая десятину в церковь я отдаю ее Богу, с чистой совестью...
                И нужды церкви (заметьте - не служителей, а церкви) как раз и можно назвать тем, что я жертвую для Бога...
                В нашей церкви часть средств расходуется на благотворительность, у нас принято отдавать опять же десятую часть. Остальное тоже тратится не на себя.

Или вы боретесь с данным явлением из расстройства что такие деньги проходят не через вас?
                Будьте проще и предоставьте Богу Самому решать, что Ему угодно в качестве десятины, а что нет.
                И к деньгам относитесь проще, тогда и жить легче станет... Говорю из своего опыта

Заботьтесь прежде о Царстве Божьем, а остальное все приложится.
                А "все" - это именно "все"

Десятина Богу - это между Ним и человеком.
                Я против церковных учений о десятине. Пока человеку самому это не будет открыто, учить его "платить оброк" - хуже некуда...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Wanderer
                  Насчет десятины Богу...
                  Отдавая десятину в церковь я отдаю ее Богу, с чистой совестью...
                  И нужды церкви (заметьте - не служителей, а церкви) как раз и можно назвать тем, что я жертвую для Бога...
                  В нашей церкви часть средств расходуется на благотворительность, у нас принято отдавать опять же десятую часть. Остальное тоже тратится не на себя.
                  Wanderer, на каком основании, Вы, решили, что отдавая в церковь, Вы, отдаёте Богу? Не перепутали ли, Вы, часом, или для, Вас, церковь это Бог? Вы отдадите Богу в том случае, если совершите это в соотвествии, с тем порядком, который определил Бог. Вот, ваш знакомый, если он действительно отдаёт ту десятину, которую по своеё воле жертвует Богу, сиротам, то он действительно отдаёт Богу. А против десятинного налога, за счет котрого процветают такие, как Аделаджа и ему подобные, я действительно борюсь так, как вижу в этом кормушку для лукавых - не будет этой "кормушки" не будет и жульё щемится в церковь.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте Артур...
                    Я вроде как уже упоминал, что у нас никто не получает зарплаты...
                    Если когда-нибудь нам придется посылать кого-либо на миссионерский труд, то естественно эти люди будут на материальном обеспечении, но это немного другое...
                    Поэтому ваши опасения насчет нас - "мимо кассы"

Бог опредилил в ВЗ нести десятины в храм. Храм разрушен. Нести некуда... Отличная отмазка.
                    Поэтому дальнейшее решение о десятине лишь на совести человека и как я уже говорил - между ним и Богом...

Насчет Акеладжи... Дайте самому Богу решать кто виновен и в чем.
                    Считаете, что он поступает неправильно - не поступайте так же.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Авраам давал десятину ?
                      Один только раз дал десятую часть от военной добычи, и все. Ни от плодов не давал, ни от семян, ни от скота...

Авраам свою жену Сарру сначала одному царьку подложил, потом другому. Два раза повторяющийся случай - это уже закономерность. Раз мы дети Авраама - то должны так-же поступать: Пасторам своих жен в пользование давать.

А десятую часть Авраам только один раз дал, следовательно это не закономерность.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Кстати говоря я никогда десятину не платил, даже когда к харизматам ходил. И что - Бог все равно благословляет и помогает.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, g14...
                          Совершенно не правильно ставить Божью помощь в зависимость от десятины... Это изначально неверная постановка вопроса...

А вот насчет благословения...
                          Есть благодать, то что дается просто так...
                          А вот как раз практически всегда для получения благословения надо выполнить определенные условия. При чем беря на себя обязательства по выполнению этих условий и нарушая их вы рискуете потом получить не благословение, а как раз наоборот... Я сейчас говорю совсем не о десятине

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Wanderer
                            Здраствуйте Артур...
                            Я вроде как уже упоминал, что у нас никто не получает зарплаты...
                            Если когда-нибудь нам придется посылать кого-либо на миссионерский труд, то естественно эти люди будут на материальном обеспечении, но это немного другое...
                            Поэтому ваши опасения насчет нас - "мимо кассы"
                            "Мимо кассы" или нет это только Богу судить

]Бог опредилил в ВЗ нести десятины в храм. Храм разрушен. Нести некуда... Отличная отмазка.
                            Поэтому дальнейшее решение о десятине лишь на совести человека и как я уже говорил - между ним и Богом...По-форме христианские, а по сути мирские. Потому и кавычки.
                            Отмазка только вот для кого? Не, Вы, ли "отмазываетесь этим" неся Божью десятину в церковь, отдавая божье тем кто и права не имеет к ней прикоснуться, а не то что тратить!
                            Насчет Акеладжи... Дайте самому Богу решать кто виновен и в чем.
                            Считаете, что он поступает неправильно - не поступайте так же.
                            Если бы эта зараза, которую проповедует Аделаджа не рапространялась, как рак и, если бы она не пророждала огромное число дармоедов, щемящихся в "лидеры" к кормушке, то и не было бы нужды вскрывать эту ложь, по причине её отстуствия. А так - "выбачайте"!!! И я буду обличать эту ложь и называть "вещи своими именами".
                            А, Вы, кого защищаете! ЖУЛИКОВ! Заметьте, что все ваши посты не содержать не одного контраргумента. Одни только слова!

Комментарий

• Alex_Mudriy
                              Участник

• 17 February 2006
                              • 26

Wanderer, дорогой мой

Wanderer, дорогой мой исследуйте наконец Писание Священное. Нельзя ведь отдать Богу НЕ так, как он установил, иначе проклятие и наказание по Вет.Завету (Десятина оттуда). Поймите дорогой мой Десятина Левитская НИКОГДА не шла напрямую деньгами, а только (за исключ. выкупа) продуктвми растит. и животного происхождения. Библия говорит:
                              ЛЕВИТ 27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня
                              ЛЕВИТ 27:32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
                              НЕЕМИЯ 13:5 отделал для него большую комнату, в которую прежде клали хлебное приношение, ладан и сосуды, и десятины хлеба, вина и масла, положенные законом для левитов, певцов и привратников, и приношения для священников
                              НЕЕМИЯ 13:12 И все Иудеи стали приносить десятины хлеба, вина и масла в кладовые
                              2ПАРАПОМЕНОН 31:5 5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество. 6 И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды
                              МАТФЕЯ 23:23
                              23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру
                              ЛУКИ 11:42
                              42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией

vbmenu_register("postmenu_600549", true);

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Wanderer
                                Совершенно не правильно ставить Божью помощь в зависимость от десятины... Это изначально неверная постановка вопроса...

А вот насчет благословения...
                                Есть благодать, то что дается просто так...
                                А вот как раз практически всегда для получения благословения надо выполнить определенные условия. При чем беря на себя обязательства по выполнению этих условий и нарушая их вы рискуете потом получить не благословение, а как раз наоборот... Я сейчас говорю совсем не о десятине
                                Вы верно написали, но и за благодать придется тоже ответить.
                                Благодать - милость(время) даная человеку для приготовления, ко второму пришествию.Это тоже благословение, которое если не использывать правельно,обратится в проклятие(прича о талантах)
                                (о упровителе,который бил своих.думая что не скоро придет господин)

Будте всегда готовы.

А поповоду десятины, у ваших опонентов нет не одного довада подтвержденого из Писания.

Книга Притчи > Глава 11 > Стих 24:
                                Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.

Ваши опоненты глупы и скряги,они во всех темах ищут своего а не Божьего.

Где в их расуждениях слова Бога на этот вопрос?НЕТ
                                Они говорят от себя и своё же пожнут.

Бог расудит и в жизни каждого покажет.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 15:
                                `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших,
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...