Следует ли платить десятину с налогов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от LoneWolf
    Где написано, что платят им именно десятины?
    Вы издеваетесь? Я же объяснил, что, во-первых, в Новом Завете нигде нет ни слова об отмене заповеди о десятине (также, как например, ни слова об отмене запрета на напрасное употребление имени Господа), и, во-вторых, есть указание содержать проповедников. Конечно, можно заняться буквоедством, и сказать, что проповедников можно содержать не только на десятину, но и на деньги, данные сверх этих 10%. Но сути дела это абсолютно никак не меняет.

Сообщение от LoneWolf
    Затем, что те "проповедники", которые требуют десятины - суть воры.
    Я не скажу обо всех проповедниках, которые требуют десятины, но что касается самого учения об актуальности заповеди о десятине, то оно правильное.

Сообщение от LoneWolf
    Именно так. Не имеют в силу того, что они не левиты. Точно так же, как я не имею права на льготы в силу того, что я не льготник.
    Значит, по-Вашему, десятина принадлежит левитам. Но я же приводил место Торы, где однозначно сказано, что десятина принадлежит Богу, и что Он дал повеление отдавать Его десятину левитам. Левитское священство упразднено. Но Бог-то не упразднился, Его деньги остались у Него. Он сменил священство (левитское на мелхиседековское), но заповедь о десятине осталась.

Сообщение от LoneWolf
    Опять-таки, ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ДЕСЯТИНУ?
    Я отвечал на Ваш вопрос о том, с какой стати проповедники берут себе деньги.

Сообщение от LoneWolf
    А её и не надо было "отменять", поскольку её просто не было!
    На основании чего Вы утверждаете, что при Апостолах в Церкви не учили о десятине? На основании 15-й главы деяний Апостолов?

Сообщение от LoneWolf
    С какого... прошу прощения... христиане из язычников платили бы ветхозаветную иудейскую десятину?!
    Да потому что нет нигде в Новом Завете ни слова о её отмене.

Сообщение от Alex_Mudriy
    КАК ЖЕ ВЫ АНДРЕЙ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДЕСЯТИНА ЛЕВИТСКАЯ И ДЕСЯТИНА, КОТОРУЮ ВЫ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ! НИКОГДА ДЕСЯТИНА ЛЕВИТСКАЯ НЕ ШЛА НА евангелизацию (т.е. проповедникам Евангелия, на аренду помещений для евангелизации и т.д.)
    Хватит уже чушь-то нести.

Сообщение от Alex_Mudriy
    и на благотворительность (вдовам, сиротам и иммигрантам). ОНА ШЛА ЛЕВИТАМ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИИНА И ВСЕ И БОЛЬШЕ НИКОМУ ИЗ ЕВРЕЕВ.
    Я Вам уже приводил места Писания, которые опровергают Вашу позицию, но Вы их проигнорировали. Напоследок приведу Вам ещё одно, которое говорит о том, что Бог заповедовал из десятины тратить на благотворительноть - на иммигрантов, сирот и вдов:
    "12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
    13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
    14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне
    " (Втор. 26:12,14)
    Хотелось бы также увидеть комментарий этих слов Торы от LoneWolf'a.
    А если Вы, Alex_Mudriy, и дальше будете игнорировать мои аргументы и талдычить своё, то я просто перестану Вам отвечать, как я обычно поступаю с теми идиотами, которые так делают.

Сообщение от Alex_Mudriy
    А ВАШЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НАЗЫВАЕТСЯ ПОДАЯНИЕМ, ДАРОМ, ПОМОЩЬЮ, МИЛОСТЫНЕЙ И ДР. ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ ЗАКОН О 10 ЛЕВИТСКОЙ, ТО ИСПОЛНИТЕ ТОГДА ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ И НЕ ВЫРЫВАЙТЕ КУСКИ - ЭТО ХУЛА НА БОГА!
    "отдавая свою десятину в церковную кассу" - ЭТО НОВОЕ УЧЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ БИБЛИИ. НИКОГДА ЛЕВИТ. ДЕСЯТИНА НЕ ШЛА В КАССУ, Т.К. ПРИНОСИЛАСЬ ВОЛАМИ, БЫКАМИ, ЖИВОТНЫМИ И ПРОДУКТАМИ !!!
    Я Вам уже привёл место, в котором Бог разрешал приносить десятину деньгами - Лев. 27:31. Но Вы его проигнорировали, так как Вам надо было либо признать свою неправоту, либо плюнуть на то, что написано в Писании. Вы предпочли последнее, что характеризует Вас не с лучшей стороны.

ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ И ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ВЕСЬМА ЛЮБИТ ВАС ОТКРОЕТ ВАМ ПРАВДУ.

Сообщение от Alex_Mudriy
    АНДРЕЙ, ВЫ Я ВИЖУ НЕ ХОТИТЕ ИЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС!
    На какой вопрос?

Сообщение от Alex_Mudriy
    ТАК ЗАЧЕМ ПОЛИВАЕТЕ ГРЯЗЬЮ ХРИСТИАН?
    Кого я поливаю грязью?

Сообщение от Alex_Mudriy
    КАК СТЕФАНУ НАШЛИ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ, ТАК МОЖЕТ И ВЫ ИЩЕТЕ НА НАС?
    Нет, не ищу.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Андрей
      Да, давайте определимся. Под "десятиной" я имею в виду заповедь Божию о том, что 10% от своего дохода я должен выделять на оговоренные в Библии цели: на евангелизацию (т.е. проповедникам Евангелия, на аренду помещений для евангелизации и т.д.) и на благотворительность (вдовам, сиротам и иммигрантам). Отдавать свои 10% в церковь я должен только тогда, когда я уверен в том, что они будут потрачены на те цели, о которых говорит Библия. Если у меня нет такой уверенности, то я должен сам их тратить на эти цели.

В своей первой церкви когда у меня возник вопрос о том, куда тратится десятина, и я задал его пастору, он в ответ мне дал полный отчёт - сколько всего денег ежемесячно собирается, и сколько и куда тратится. Я был уверен в том, что мои деньги будут потрачены правильно, и мне не нужно самому заниматься поиском направлений для их траты. Пастор доказал мне свою порядочность в этом отношении, и я не сомневался в том, что отдавая свою десятину в церковную кассу, я исполняю соответствующую заповедь Божию.
      .................................................. .................................................
      В моей нынешней церкви я изначально видел, что с таким вопросом к пастору подходить не стоит. Мои опасения о бесполезности требования от него отчёта подтвердила одна из его проповедей, в которой он раскритиковал другого брата, который подошёл к нему с таким вопросом. Я не считаю для себя возможным отдавать свою десятину в церковную кассу, во-первых, не будучи уверенным в том, что она будет потрачена на те цели, о которых говорит Библиия, и, во-вторых, видя, с одной стороны, офисы пастора, которые строятся на десятину, и, с другой стороны, минимальную заботу о вдовах, сиротах и иммигрантах. После того, как я увидел эти офисы, я не испытываю ни малейшей необходимости спрашивать у пастора о том, куда он тратит церковные деньги - мне это и так ясно. Как ясно мне и то, что я не буду отдавать свою десятину на эти офисы.
      Андрей я согласен с вами,и вы не понимали что я и к чему говорю.
      Наверное неправельный оборот речи делал.(Извините).

А нащет тогокак у вас распределяется десятина,я понял и понимаю ваши возмущения.
      Просто в нашей церкви дела обстоят иначе.
      Десятина со всех общин напровляется в центральную конференцию,и
      пастырь её касается только раз в месяц (при получении зарплаты).

И десятина тратится только на зарплату пастырей и на евангелизацию.
      Больше не куда она не идет да и неимеет права.

У вас подругому потому я вас понимаю.У вас как я понял,пастор как месный распорядитель финансоми.Ведь судя из первоапостольской церкви они собирали пожертвования и отпровляли в Иерусалим а не распоряжались на месте,хотя пожертвования преднозначеные на месные нужды(целивые) остаются в месной общине.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от umka
        Вот это уже конкретно и, для полноты картины, осталось, уточнить, только, некоторые детали.
        1. На каком основании ваши пастырь( конференция) имеет право пользоваться тем, что пожертвовано Богу.
        2. Жертвуют ли, Ваши пастора, Богу десятину, и как это выглядит?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Андрей
          Значит, по-Вашему, десятина принадлежит левитам. Но я же приводил место Торы, где однозначно сказано, что десятина принадлежит Богу, и что Он дал повеление отдавать Его десятину левитам. Левитское священство упразднено. Но Бог-то не упразднился, Его деньги остались у Него. Он сменил священство (левитское на мелхиседековское), но заповедь о десятине осталась.
          Андрей, ваши рассуждения нелогичны! Вам уже указали на это на примере телефона . Если апостолы ничего не говорят язычникам о десятине, то это говорит только о том что такой заповеди для язычников не было! Вы же пытаетесь факт отсуствия повелений о десятине, предоставить доказательством того, что язычники платили десятинный налог.
          Теперь о священстве. Как Вы знаете то все христиане являются детьми Первосвященника, и Царя. То есть, мы, все, по роду. являемся царственным священством. Обязано ли было ветхозаветное священство платить Богу десятинный налог? Нет, оно его не платило, так, как Сам Господь освободил их от такой уплаты, отдав им в пользование свою часть! А теперь, в контексте того, что все мы по роду есть царственное священство, подумайте о чем говорит Христос:
          От Матфея .Гл 17. Стих 26 [1.000] Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
          От Иоанна. Гл 8. Стих 36 [0.207] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          Последний раз редактировалось Артур Христов; 25 February 2006, 12:06 PM.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от umka
            А нащет того? как у вас распределяется десятина, я понял и понимаю ваши возмущения.
            Я не возмущаюсь. Я просто посмотрел на всё это, и сделал определённые выводы.
            Я даже без разговора с ним примерно представляю, что мне может сказать пастор в ответ на мои претензии - что это не моё дело указывать ему, куда и сколько тратить. Я допускаю, что могу ошибаться, и что пастор правильно делает, что тратит деньги именно так, а не иначе. Я на это смотрю просто как на несущественную разницу во мнениях. Ведь в Писании не расписано сколько процентов из собранных десятин надо тратить на проповедников, а сколько на благотворительность. Он рассудил делать так, как он делает. А мне это не нравится. Только и всего.
            Это примерно тоже самое, как если человек не умеет планировать свои расходы и даже при нормальной зарплате постоянно просит денег в долг. Ведь не скажешь же, что это грех. Просто человек бестолковый, вот и всё.

Сообщение от umka

Я приводил места из Писания, которые говорят о том, что десятину следует тратить в том числе и на благотворительность - в помощь сиротам, вдовам и иммигранатам. Вы же с этим спорите, если я Вас правильно понял. В таком случае прокомментируйте, пожалуйста, как Вы понимаете те места Торы, которые говорят о необходимости расходования десятины на благотворительность.

Сообщение от umka
            Ведь судя из первоапостольской церкви они собирали пожертвования и отпровляли в Иерусалим а не распоряжались на месте,хотя пожертвования преднозначеные на месные нужды(целивые) остаются в месной общине.
            А в Вашей церкви разве остаются какие-то деньги на местные нужды? Да и в Новом Завете я что-то не нашёл таких мест, что десятины, собранные в поместной церкви надо регулярно отправлять "наверх". Где Вы нашли такое в Новом Завете?

Сообщение от Артур Христов
            Андрей, ваши рассуждения нелогичны! Вам уже указали на это на примере телефона.
            Пример с телефоном я просто не понял. То есть, я не понял, как он относится к обсуждаемой теме.

Если апостолы ничего не говорят язычникам о десятине, то это говорит только о том что такой заповеди для язычников не было!
            Значит, запрет на напрасное употребление имени Господа тоже отменён?

Вы же пытаетесь факт отсуствия повелений о десятине, предоставить доказательством того, что язычники платили десятинный налог.
            Налог, не налог - называйте как угодно. Писание говорит о том, что вопрос о том, отменена ли заповедь о десятине, или нет, в первой Церкви не рассматривался вообще. Поэтому я не понимаю, как можно утверждать, что в Новом Завете эта заповедь отменена. Это всё равно, что утверждать, что отменён запрет на напрасное употребление имени Господа - про этот запрет ведь тоже ничего не написано в Новом Завете. Значит, он отменён, да?

Теперь о священстве. Как Вы знаете то все христиане явялются детьми Первосвященника, и Царя. То есть мы все, по роду. являемся царсвенным священством. Обязано ли было ветхозаветное священство платить Богу десятинный налог? Нет, оно его не платило, так, как Сам Господь освободил их от такой уплаты, отдав им в пользование свою часть!
            В том-то и дело, что даже ветхозаветное священство платило десятину:
            "25 И сказал Господь Моисею, говоря:
            26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
            27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
            28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
            29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
            " (Чис. 18)

А теперь, в контексте того, что все мы по роду есть царственное священство, подумайте о чем говорит Христос:
            От Матфея .Гл 17. Стих 26 [1.000] Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
            От Иоанна. Гл 8. Стих 36 [0.207] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            В беседе Христа с Петром речь шла о распространённой в то время практике, согласно которой цари брали налоги не со своих граждан, а с тех, кто не имел гражданства. К десятине это не имеет отношения.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Андрей
              Я не возмущаюсь. Я просто посмотрел на всё это, и сделал определённые выводы.
              Я даже без разговора с ним примерно представляю, что мне может сказать пастор в ответ на мои претензии - что это не моё дело указывать ему, куда и сколько тратить. Я допускаю, что могу ошибаться, и что пастор правильно делает, что тратит деньги именно так, а не иначе. Я на это смотрю просто как на несущественную разницу во мнениях. Ведь в Писании не расписано сколько процентов из собранных десятин надо тратить на проповедников, а сколько на благотворительность. Он рассудил делать так, как он делает. А мне это не нравится. Только и всего.
              Это примерно тоже самое, как если человек не умеет планировать свои расходы и даже при нормальной зарплате постоянно просит денег в долг. Ведь не скажешь же, что это грех. Просто человек бестолковый, вот и всё.
              Пастор, может тратить, как ему угодно, только деньги, которые пожертвованы, в собственность, лично ему. За все, остальные он обязан нести отчет. А к тому, что пожертвовано Богу, он, даже, и права не имеет прикоснуться, не то что тратить, так как оно заклятое, Божье. И Бог, уже, однажды, определил кому Он отдал это в удел вечный. Церковь сама в праве определять сколько и куда ей тратить свои деньги, но, к Божьей десятине, она, также, не имеет никакого отношения.
              Если человек не умеет правильно распоряжаться своими деньгами, то это его личное дело и он никому не обязан давать отчет - сам заработал и сам растратил, на что захотел. Но если он тратит деньги, не принадлежащие ему, вместо того, чтобы отдать их тому, кому они принадлежат, то он есть вор и растратчик.
              Я приводил места из Писания, которые говорят о том, что десятину следует тратить в том числе и на благотворительность - в помощь сиротам, вдовам и иммигранатам. Вы же с этим спорите, если я Вас правильно понял. В таком случае прокомментируйте, пожалуйста, как Вы понимаете те места Торы, которые говорят о необходимости расходования десятины на благотворительность.
              Не правильно, Вы, меня поняли, наоборот я говорю о том, что если сейчас захочу пожертвовать Богу, то я должен это отдать тому, кому, Он, повелел отдавать то, что принадлежит Ему, Бог. И, если сейчас, нетреди нас левитов и священников ветхого завета, то сирот, вдов, пришельцев предостаточно и, именно, они имеют право брать и тратить Божье, и это право им дал Бог.
              А в Вашей церкви разве остаются какие-то деньги на местные нужды? Да и в Новом Завете я что-то не нашёл таких мест, что десятины, собранные в поместной церкви надо регулярно отправлять "наверх". Где Вы нашли такое в Новом Завете?
              В моей церкви каждый имеет право распоряжаться своим, как ему угодно, и благотворение нуждающимся рассматривается, как действие угодное Богу. Под нуждами у нас понимают реальные нужды обездоленных, а различные церковные программы, строительства церквей, финансирование конференций, зарплаты пасторов и иже с ними, к нуждам не относится. Сами суетятся, пусть сами свою суету и оплачивают!
              Пример с телефоном я просто не понял. То есть, я не понял, как он относится к обсуждаемой теме.
              Точно такое как и вехозаветный десятинный налог к Новому Завету.
              Значит, запрет на напрасное употребление имени Господа тоже отменён?
              Да нет заповеди, как раз то и остаются в силе. Упразднен закон, упразднено священство, упразднена кровь ветхого завета - так и написанно "упразднил закон учением"
              ]В том-то и дело, что даже ветхозаветное священство платило десятину:
              "25 И сказал Господь Моисею, говоря:
              26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
              27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
              28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
              29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
              " (Чис. 18)
              Андрей, как раз священство и было освобожденно от уплаты десятину - ветхозаветное священство из рода Аарона, колена Левия, было последней инстанцией, в числе сирот вдов и пришельцов принимавшей десятину и не обязанной платить кому либо. Левит это не священник.
              В беседе Христа с Петром речь шла о распространённой в то время практике, согласно которой цари брали налоги не со своих граждан, а с тех, кто не имел гражданства. К десятине это не имеет отношения.
              Опять мимо! Речь, как раз, то и шла о подати на Храм!
              Последний раз редактировалось Артур Христов; 25 February 2006, 01:45 PM.

Комментарий

• LoneWolf
                Участник

• 14 October 2005
                • 278

Знаете, Андрей, я сдаюсь . Дискутировать на какую бы то ни было тему можно с человеком, который в состоянии мыслить логически, т.е. делать правильные выводы из правильных же посылок. Когда же логическое мышление отстутствует напрочь (как в Вашем случае), то дискуссия невозможна по определению.
                За сим позвольте откланяться.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Пастор, может тратить, как ему угодно, только деньги, которые пожертвованы, в собственность, лично ему. За все, остальные он обязан нести отчет. А к тому, что пожертвовано Богу, он, даже, и права не имеет прикоснуться, не то что тратить, так как оно заклятое, Божье. И Бог, уже, однажды, определил кому Он отдал это в удел вечный. Церковь сама в праве определять сколько и куда ей тратить свои деньги, но, к Божьей десятине, она, также, не имеет никакого отношения.
                  Вы, вроде, раньше говорили, что заповедь о десятине отменена? Или Вы это не говорили?

Если человек не умеет правильно распоряжаться своими деньгами, то это его личное дело и он никому не обязан давать отчет - сам заработал и сам растратил, на что захотел. Но если он тратит деньги, не принадлежащие ему, вместо того, чтобы отдать их тому, кому они принадлежат, то он есть вор и растратчик.
                  В Новом Завете написано, что проповедник имеет право на содержание от церкви. Так что какая-то часть и ему принадлежит.

Не правильно, Вы, меня поняли, наоборот я говорю о том, что если сейчас захочу пожертвовать Богу, то я должен это отдать тому, кому, Он, повелел отдавать то, что принадлежит Ему, Бог. И, если сейчас, нетреди нас левитов и священников ветхого завета, то сирот, вдов, пришельцев предостаточно и, именно, они имеют право брать и тратить Божье, и это право им дал Бог.
                  Вообще-то те мои слова, на которые Вы дали такой ответ, были обращены не к Вам, а к умке. А с тем, что Вы написали о трате десятины на благотворительность, я и не спорю.

Точно такое как и вехозаветный десятинный налог к Новому Завету.
                  Всё равно не понял.

Да нет заповеди, как раз то и остаются в силе. Упразднен закон, упразднено священство, упразднена кровь ветхого завета - так и написанно "упразднил закон учением"
                  Это понятно. Непонятно, почему десятина считается отменённой заповедью. Сводить всё к банальной жадности было бы как-то глупо. На мой взгляд, Писание говорит о необходимости тратить десятину на благотворительность (оставим пока в стороне вопрос с левитами) с такой очевидностью, что трудно его понять как-то иначе. И, тем не менее, некоторым всё-таки удаётся понять его неправильно.

Андрей, как раз священство и было освобожденно от уплаты десятину - ветхозаветное священство из рода Аарона, колена Левия, было последней инстанцией, в числе сирот вдов и пришельцов принимавшей десятину и не обязанной платить кому либо. Левит это не священник.
                  Не, тут Вы напутали. Вот смотрите что написано:
                  "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." (Лев. 7:5)

Опять мимо! Речь, как раз, то и шла о подати на Храм!
                  Но это же не десятина. Вы в Торе про храм что-нибудь читали?

Сообщение от LoneWolf
                  Знаете, Андрей, я сдаюсь . Дискутировать на какую бы то ни было тему можно с человеком, который в состоянии мыслить логически, т.е. делать правильные выводы из правильных же посылок. Когда же логическое мышление отстутствует напрочь (как в Вашем случае), то дискуссия невозможна по определению.
                  За сим позвольте откланяться.
                  Жаль.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Андрей
                    Вы, вроде, раньше говорили, что заповедь о десятине отменена? Или Вы это не говорили?
                    Андрей, конечно, для нас, тех которые состоят с Богом в Новом Завете, заповеди о десятине, как об обязательном Божьем оброке, не существует. Но это не говорит о том, что христианин лишен возможности распоряжаться своим иммуществом, как он хочет. Хочет он отдать свои 10% деньги пастору - что же, это его воля, хочет принести их в церковь, он также в праве это сделать. НО, как только он захочет дать свою десятину Богу, то он должен поинтересоваться кому, Бог однажды и навечно поручил отдавать приносимые ему пожертвования и десятины. Так, что, как и кому Бог поручил отдавать свои десятины Бог ещё не отменял. И если "проповедники" десятины опираются на ветхозаветные определения, когда грузят о необходимости уплаты христианами десятины, то, мне думается, что им также нужно и рассмотреть установленный Богом, порядок приношения десятин - кому, когда и сколько. Упразднено было то, что относилось к ветхозаветному очищению, так, как мы имеем Другого Первосвященника, который очищает нас не кровью ветхого завета, а Кровью нового, лучшего завета, основанного на лучших обетованиях.
                    В Новом Завете написано, что проповедник имеет право на содержание от церкви. Так что какая-то часть и ему принадлежит.
                    Написано, чтобы мы трудились своими рукамию Ну а если ты хочешь поддержать какого либо проповедника, то и содержи его, это твоё право, только знай, что к Богу эта твоя жертва не имеет никакого отношения, да я думаю что, тот кто Бога, никогда не посягнёт на то, что принадлежит другим.
                    Это понятно. Непонятно, почему десятина считается отменённой заповедью. Сводить всё к банальной жадности было бы как-то глупо. На мой взгляд, Писание говорит о необходимости тратить десятину на благотворительность (оставим пока в стороне вопрос с левитами) с такой очевидностью, что трудно его понять как-то иначе. И, тем не менее, некоторым всё-таки удаётся понять его неправильно.
                    Я ещё раз вам повторяю, что повеление о Божьей десятине неотделимо от того, как Бог ею однажды распорядился.
                    Не, тут Вы напутали. Вот смотрите что написано:
                    "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." (Лев. 7:5)
                    Ничего я не напутал - в своём колене левиты обязаны были платить десятину роду Аарона, потому, что мужчины только этого рода из колена Левия могли быть священниками. Вот они то и не платили никому.
                    Но это же не десятина. Вы в Торе про храм что-нибудь читали?
                    Я читал, что дети Царя свободны от уплаты подати Царю. Если я сын Царя небесного, сын Первосвященника, то я , как сын, свободен уплаты Царю и Первосвященнику Хоть такой аргумент вас убедит, в том, что мы не обязаны платить налог своему Отцу.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Мне вот что непонятно в Ваших рассуждениях. В Ветхом Завете Бог заповедовал заботиться о сиротах, вдовах и иимигрантах - Он заповедовал Своему народу выделять им материальные блага из своей десятины. Потом пришёл Христос и отменил эту заповедь. Получается, что Бога перестали интересовать сироты, вдовы и иммигранты - сыны-то свободны, и могут теперь послать всех вышеперечисленных далеко и надолго.
                      Не странно ли это?

Комментарий

• Alex_Mudriy
                        Участник

• 17 February 2006
                        • 26

ОТВЕТ АНДРЕЮ: Дорогой Андрей, признаюсь честно Вы меня на 90% убедили, что 10 могла приносится деньгами. Маленький момент, я не нахожу в Библии, что бы кто-то приносил ее деньгами, сиклями серебра на то время. Выкупать наверно деньгами могли продукты растительного происхождения.

АНДРЕЯ ЦИТАТА: Не, тут Вы напутали. Вот смотрите что написано:

ОТВЕТ АНДРЕЮ: В ЛЕВ.7:5 ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ СТИХ ОТСУТСТВУЕТ, ВЕРОЯТНО ПО ОШИБКЕ.
                        Дорогой Андрей, я ответил на Ваш вопрос, ответьте пожалуйста на мой:
                        Прочитайте внимательно Числа 18:21 и дальше и ответьте на вопросы:
                        1. Пасторы сейчас отправляют службы в скинии собрания в Израиле древнем?
                        2. Они Левиты из колена Левина?
                        3. Пасторы и пресвитеры служат в Храме Божьем в Иерусалиме или в Доме Молитвы?
                        4. Если я хожу и проповедываю Христа, то я тоже могу требовать от ВСЕХ Десятину?
                        5. Пасторы и Пресвитеры, которые берут Десятину Левитскую берут на себя грехи Израиля Древнего и наши? Библия: Числа 18:23 "23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их..."
                        6. Пасторы и Пресвитеры совершают священнодействие жертвоприношения или священнодействие уст?
                        7. А теперь объясните, как сейчас 10 из 10 передают на небо Первосвященнику Христу, ибо так требует Закон Моисеев. Библия: Числа 18:28 "28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику" Если не передают, то ГРУБО нарушают Закон Бога. С огнем играете, идя против Бога!

PS: Десятина Левитская, Десятина годичная и Десятина 3-х годичная - это разные вещи и шли на разные цели в разное время. И не обвиняйте Христиан, если у Вас в голове венигрет!

Комментарий

• Alex_Mudriy
                          Участник

• 17 February 2006
                          • 26

ОТВЕТ ДОРОГОМУ БРАТУ АНДРЕЮ :

Евр.7:5"5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. "

Здесь все понятно меняется Священство и меняется Закон (не 10 заповедей) и отменяется жертвоприношение, возлияния, очищения, десятина, око за око, проклятия, побитие камнями и другие.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Андрей
                            Мне вот что непонятно в Ваших рассуждениях. В Ветхом Завете Бог заповедовал заботиться о сиротах, вдовах и иимигрантах - Он заповедовал Своему народу выделять им материальные блага из своей десятины. Потом пришёл Христос и отменил эту заповедь. Получается, что Бога перестали интересовать сироты, вдовы и иммигранты - сыны-то свободны, и могут теперь послать всех вышеперечисленных далеко и надолго.
                            Не странно ли это?
                            Андрей, да ради Бога, заботьтесь о сиротах, вдовах и пришельцах- это дело угодное Богу и дающий нуждающемуся, действительно, даёт Богу!
                            Своим служением в небесном храме Господь упразднил(сделал бесполезным) ветхзаветное служение очищения, и по причине и само священство, вместе с храмом стало не актуальным ,даже для евреев. Отсюда и не актуальны левиты и священники. А, раз нет ветхозаветного священства, значит нет нужды его и содержать. Я вам уже писал, что мы как дети Первосвященника и Царя не имеем обязанности, даже в соответствии с законом Моисея кому либо, что давать, так же как не имел такой обязанности род Аарона. Мы имеем право давать доброохотно по своему желанию сколько, кто можети , даже если и не дадим то мы не согрешим, так как свободны, но если Ты хочешь дать десятину Богу, то ты не должен это делать лицемерно и отдавать её либо пастору, либо в церковь. Божье, оно заклятое и принадлежит сейчас сироте водове и пришельцу, а появиться левит то и левиту. Желаешь исполнить эту заповедь то исполни как повеленно. Мы же ведем речь о тех, кто прикрываясь ветхозаветной заповедью о десятине, делает адресатом получения адресованного Богу, себя и иже с собой.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Alex_Mudriy
                              ОТВЕТ АНДРЕЮ: Дорогой Андрей, признаюсь честно Вы меня на 90% убедили, что 10 могла приносится деньгами. Маленький момент, я не нахожу в Библии, что бы кто-то приносил ее деньгами, сиклями серебра на то время. Выкупать наверно деньгами могли продукты растительного происхождения.
                              На самом деле, уплата десятины деньгами была тогда обычной практикой. На самом деле, это государственные налоги евреи не платили деньгами, а платили в натуральном виде, а также в виде трудовой повинности - об этом им объявил Самуил, когда помазывал Саула на царство. Потом, когда Иудею завоевали римляне, и потребовали от евреев платить налоги деньгами, некоторые евреи восприняли это как оскорбление своей веры - налоги в денежном деньги они давали только левитам и на храм, и требование платить подать кесарю в денежном виде они восприняли в русле претензий кесаря на божественность, и считали, что платить кесар налоги деньгами - это всё равно что воскурить фимиам в его честь, то есть, идолопоклонство. Поэтому-то они и спросили Иисуса, можно ли платить подать кесарю, или нет. Он сказал: "Отдавайте кесарю кесарево (т.е. платите налоги деньгами), а Богу - Божие (т.е. платите десятины и налог на храм)".

Сообщение от Alex_Mudriy
                              ОТВЕТ АНДРЕЮ: В ЛЕВ.7:5 ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ СТИХ ОТСУТСТВУЕТ, ВЕРОЯТНО ПО ОШИБКЕ.
                              Это стих Евр. 7:5. Да, я ошибся.

Сообщение от Alex_Mudriy
                              Прочитайте внимательно Числа 18:21 и дальше и ответьте на вопросы:
                              1. Пасторы сейчас отправляют службы в скинии собрания в Израиле древнем?
                              Этот вопрос - образец абсурда. Задаётся вопрос о том, отправляют ли сейчас (в настоящее время) пасторы службы в скинии собрания в древнем Израиле (в прошедшем времени). Очевидно, вопрошающий полагает, что уже создана машина времени, позволяющая пасторам перемещаться во времени в древний Израиль. Вопрошающего, очевидно, интересует, получается ли у пасторов, перенесшихся на машине времени в прошлое, получить доступ в скинию собрания. Поскольку мне ничего неизвестно относительно путешествий пасторов во времени, то я не знаю, допускают ли их в скинию собрания, или нет.

Сообщение от Alex_Mudriy
                              2. Они Левиты из колена Левина?
                              В Новом Завете нет ограничений для левитов быть пасторами церкви. Поэтому есть пасторы-левиты, и есть пасторы-нелевиты.

Сообщение от Alex_Mudriy
                              3. Пасторы и пресвитеры служат в Храме Божьем в Иерусалиме или в Доме Молитвы?
                              Насколько я знаю, Храм Божий в Иерусалиме был разрушен примерно в 70 году от Р.Х. Поэтому они могут в нём служить только если перенесутся на машине времени в то время, когда он ещё существовал, и если их допустят до этого.
                              Что же касается "Дома Молитвы", то не совсем понятно, что за метафизическая сущность подразумевается под этим словосочетанием. После разъяснений я смогу ответить и на этот вопрос.

Сообщение от Alex_Mudriy
                              4. Если я хожу и проповедываю Христа, то я тоже могу требовать от ВСЕХ Десятину?
                              Да.

Сообщение от Alex_Mudriy
                              5. Пасторы и Пресвитеры, которые берут Десятину Левитскую берут на себя грехи Израиля Древнего и наши? Библия: Числа 18:23 "23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их..."
                              Грехи древнего Израиля и наши понёс на Себе Господь:
                              "Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на дерево, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды" (1 Пет. 2:24)
                              Пасторы и пресвитеры не могут брать на себя грехи других людей, даже если бы они этого и захотели.

Сообщение от Alex_Mudriy
                              6. Пасторы и Пресвитеры совершают священнодействие жертвоприношения или священнодействие уст?
                              Христиане не делают ритуальных жертвоприношений птиц, животных и муки, как это было предписано Торой. Про священнодействие уст - поподробнее, пожалуйста. Что Вы имеете в виду?

Сообщение от Alex_Mudriy
                              7. А теперь объясните, как сейчас 10 из 10 передают на небо Первосвященнику Христу, ибо так требует Закон Моисеев. Библия: Числа 18:28 "28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику" Если не передают, то ГРУБО нарушают Закон Бога.

С отменой жертвоприношений упразднилась и эта заповедь.

Сообщение от Alex_Mudriy
                              С огнем играете, идя против Бога!
                              Не я иду против Бога, а Вы.

Сообщение от Alex_Mudriy
                              И не обвиняйте Христиан, если у Вас в голове венигрет!
                              Не могли бы Вы не хамить?

Андрей, да ради Бога, заботьтесь о сиротах, вдовах и пришельцах - это дело угодное Богу и дающий нуждающемуся, действительно, даёт Богу!
                              Своим служением в небесном храме Господь упразднил (сделал бесполезным) ветхзаветное служение очищения, и по причине и само священство, вместе с храмом стало не актуальным, даже для евреев. Отсюда и не актуальны левиты и священники. А, раз нет ветхозаветного священства, значит нет нужды его и содержать.
                              Вы издеваетесь? Я, значит, по-Вашему, учу о том, что христиане должны давать десятину на содержание ветхозаветного священства?
                              Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Такие тупорылые обвинения в мой адрес равнозначны ответным обвинениям в неуплате десятины из-за жадности, и говорят об отсутствии нормальных аргументов и элементарной порядочности у того, кто такие обвинения выдвигает.

Я вам уже писал, что мы как дети Первосвященника и Царя не имеем обязанности, даже в соответствии с законом Моисея кому либо, что давать, так же как не имел такой обязанности род Аарона.
                              Если бы мы были священниками по чину Аарона, то такое рассуждение было бы правильным. Но христиане-то священники не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека. Священник по чину Аарона, к примеру, имел право жениться только на девственнице. По Вашему рассуждению, на христиан тоже наложено такое ограничение.

Мы имеем право давать доброохотно по своему желанию сколько, кто может и , даже если и не дадим то мы не согрешим, так как свободны, но если Ты хочешь дать десятину Богу, то ты не должен это делать лицемерно и отдавать её либо пастору, либо в церковь. Божье, оно заклятое и принадлежит сейчас сироте водове и пришельцу, а появиться левит то и левиту. Желаешь исполнить эту заповедь то исполни как повеленно.
                              Речь не в том, хочу я или не хочу исполнять эту заповедь, а о том, должен я её исполнять, или нет. То есть, является ли грехом её нарушение, или нет.

Мы же ведем речь о тех, кто прикрываясь ветхозаветной заповедью о десятине, делает адресатом получения адресованного Богу, себя и иже с собой.
                              Если человек проповедует Евангелие, то он имеет право на часть десятины: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1 Кор. 9:14)
                              "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим." (Гал. 6:6)

Комментарий

• Alex_Mudriy
                                Участник

• 17 February 2006
                                • 26

Цитата участника Alex_Mudriy:
                                7. А теперь объясните, как сейчас 10 из 10 передают на небо Первосвященнику Христу, ибо так требует Закон Моисеев. Библия: Числа 18:28 "28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику" Если не передают, то ГРУБО нарушают Закон Бога.

ОТВЕТ АНДРЕЯ: С отменой жертвоприношений упразднилась и эта заповедь.

ОТВЕТ Alex_Mudriy: Правильно! Эта заповедь упразднилась, но она была неразрывной и составной частью Закона о Десятине Левитской, поэтому упразднена и Десятина Левитская. Вот видите, Дорогой Андрей, если Вы мыслите согласно Библии вы делаете правильные умозаключения. Я искренне радуюсь за Вас дорогой брат во Христе Иисусе! Вас Бог любит, я уверен.

Комментарий

Обработка...