Куда девать ДУХА СВЯТОГО ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
когда дух Святой наполнит и сделает -тогда
когда же всегда достигните быть в Нем - тогда всегда будете
а сейчас - время исполнения Духом Святым
и это трудно достигнуть -исполняться Духом Святым регулярно*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
кто чей дух имеет, тот тому и сын...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тем более, что апостол обращается к христианам.
"Бог производит в вас и хотение и действие, по Своему благоволению" (Фил.2:13).Комментарий
-
можно иметь дух и сопротивляться ему -распинать его - распознав его прежде
-------------------------------------------
дух дается послушному
Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
прежде чем Дух вселится - надо научиться повиноваться Богу до получения*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
-
какие критерии?
потом подтверждающиеся
то есть яркость надо ждать как одну вспышку или набирается сериями вспышек
яркость определяется внутри меня не где то
на моем зеркалеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]критерии законные
ненависть/ любовь что такое ?
кто что любит и ненавидит - можно заметить
чем? или кем?
есть и сами по себе яркие - например, Потоп...знаешь чьих рук дело?
Петр подтвердил - свидетельство двух и святых - Моисея человека Божиего и Петра апостола
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
а твою чем проверить?
чувства приучены навыком к различению добра и зла - у совершенных
это все определяетса так -
От Иоанна 7:17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
когда соблюдаешь волю Божию по закону - все узнается практически - опытом личным
кроме того что видишь как закон совершается на людях - всех
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
основа -закон - что есть добро и зло / тьма и свет/ грех и правда
-----------
мою мне Бог подтвердил
сей самый ДУХ свидетельствует духу нашему*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И по этой причине ты не можешь её привести. Так, что явную ложь пишешь ты, а не я. Я привожу тексты из Священного Писания, которые опровергают твою наглую ложь.
Это тебе Лука Христос сказал:
«Правильно пророчествовал о вас
Исаия, когда сказал:
Эти люди чтут Меня устами своими,
но сердца их далеки от Меня.
Почитание их бесполезно,
так как то, чему они учат
это правила, выдуманные
людьми »
Примечание 15:9 Цитата приведена из книги Ис. 29:13.
От Матфея 15:7-9 WBTC
Вот это «формулирующая концепция Святой Троицы» была «выдумана людьми»
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
stani
в Священном Писании нет формулирующей концепции Святой Троицы
И по этой причине ты не можешь её привести.
- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
- для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
- распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
- воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
- восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
- и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
- И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
- И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
- Исповедую единое крещение во оставление грехов.
- Ожидаю воскресения мёртвых
- и жизнь будущую. Аминь."
А пукать в мою сторону можете сколько угодно - меня не убудет. Для детей Божьих оскорбления постоянно лгущих детей дьявола - комплиментКомментарий
Комментарий