Согласен.
Правильно. Сначала был закон Моисея со всевозможными предписаниями:
А сегодня законом для верующих является Сам воскресший Христос, Который как дух и жизнь обитает в сердцах верующих.
Сегодня сами верующие, в которых живет Христос, являются Божьим храмом.
Закон имеет тень будущих благ, а не самый образ вещей.
Левиты в законе - образ христиан, рожденных от Духа...
Моисеево покрывало - это плотское понимание духовных истин.
Когда верующие, обращаются ко Христу, оно может быть снято...
Конечно, когда снимается Моисеево покрывало и открывается истинное значение Священного Писания, тогда происходит просветление ума и тогда душа испытывает великую радость...
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону...
Сегодня сами верующие, в которых живет Христос, являются Божьим храмом.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Закон имеет тень будущих благ, а не самый образ вещей.
Левиты в законе - образ христиан, рожденных от Духа...
Моисеево покрывало - это плотское понимание духовных истин.
Когда верующие, обращаются ко Христу, оно может быть снято...
Конечно, когда снимается Моисеево покрывало и открывается истинное значение Священного Писания, тогда происходит просветление ума и тогда душа испытывает великую радость...
Комментарий