Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак

Это ж каким "гигантом уму" надо быть, чтобы прочитав этот абзац не понять, что ап. Павел никогда не учил иудеев не обрезывать детей, не поступать по обычаям, но и сам он закон соблюдает (что ап.Павел и подтвердил публично под обетом).
    а я что утверждал обратное ,где покажите?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Арпель
      а я что утверждал обратное ,где покажите?
      Да. Простота (ума) - хуже воровства.
      Главное, на голубом глазу.
      Не краснея.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        Да. Простота (ума) - хуже воровства.
        Главное, на голубом глазу.
        Не краснея.
        ну так вы покажите где я утверждал о том что Павел учил иудеев что не нужно обрезаться и отступать от закона моисея?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          а что были церкви состоящие именно из иудеев и никого больше ?
          Конечно были. Прочитай Деяния вначале и послания Павла, где он пишет о денежной помощи иудейским церквям. Откуда в Иудее могли быть церкви смешанные? Если там жили только иудеи одни?
          Даже там были не иудеи по происхождению колен, но евреи по любому. Но явно не язычники.

тот же Корнилий, которому Петр проповедал был прозелит, а не голимый язычник, которым Павел проповедовал. Да и не факт шо Корнилий был в общинах Иерусалима. Ничего об этом нету.

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

По настоящему уверовавший в Спасителя иудей , а именно родившийся свыше от Бога Отца , освобождается от рабства закона Моисея .И хотя голимое обрезание с члена никуда у такого не исчезает , этот бывший иудей по факту становится новым твореньем, подданным Царства Небесного

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от allexster
              По настоящему уверовавший в Спасителя иудей , а именно родившийся свыше от Бога Отца , освобождается от рабства закона Моисея .И хотя голимое обрезание с члена никуда у такого не исчезает , этот бывший иудей по факту становится новым твореньем, подданным Царства Небесного
              Не. О такой экзотике в Писаниях нет ни слова.

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

Во мраке Торы нет , а в свете Нового Завета - есть !

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от allexster
                  Во мраке Торы нет , а в свете Нового Завета - есть !
                  Не. В новом завете сказано исключительно о "мраке Торы"
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Тору Мою во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Ир,31)

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Это не о Новом Завете Бога Отца с христианами , а ЙГВГовы с израильтянами. Просто обещает их модернезировать , заменить каменные бессовестные сердца , на плотяные , с совестью.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от allexster
                      Это не о Новом Завете Бога Отца с христианами
                      Никакого завета с язычниками=христианами Бог никогда не заключал. Ни старого ни нового. Заветы у Бога только с Израилем (не считая завета с Ноем и его потомками).
                      Просто обещает их модернезировать , заменить каменные бессовестные сердца , на плотяные , с совестью.
                      Вы и тут пальцем в небо: Бог обрезывает сердце любого иудея, который соблюдает закон от буквы до буквы:
                      6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его , написанные в сей книге закона (Втор,30)

29 ... тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу (Рим,2:29)

То есть, прямым текстом сказано: иудей, у которого обрезано сердце, - это иудей, который неуклонно и буквально исполняет всё написанное в книге закона=Торе.
                      И это уже за пару тысяч лет до нового завета.

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        (1Кор.11:23-27)

Конечно иудействующие могут подмазываться к Церкви , но если продолжат иудействовать , то будут есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, и виновны будут против Тела и Крови Господней

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от allexster
                          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          (1Кор.11:23-27)

Конечно иудействующие могут подмазываться к Церкви , но если продолжат иудействовать , то будут есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, и виновны будут против Тела и Крови Господней
                          Зачем им подмазываться к язычникам, если весь мир бегает за Израилем? И по Израилю сверяют и дни и часы и политику и все остальное?
                          О какой церкви ты толкуешь? Если ты понятия не имеешь где эта церковь и кто она?
                          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

На Павле разве Машиах церковь создал? или на Петре?

где у Павла такое обетование?

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Весь мир лежит во зле. И поэтому бегает за мастерами зла !
                            22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                            (Иер.4:22)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от allexster
                              Весь мир лежит во зле.
                              Однозначно.
                              А новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31).
                              А с язычниками=христианами Бог никаких заветов не заключал - ни старых, ни новых.

Поэтому у ап.Павла и сказано: Израильтян, которым принадлежат ... заветы (множ.ч. - то есть оба завета: и старый, и новый) (Рим,9:4),
                              А вот язычникам=христианам ни старый, ни новый завет не принадлежат

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

ЙГВГова ЗАКЛЮЧИТ в будущем с израильтянами завет, который , возможно даст им уверовать в Господа Иисуса.
                                К завету с Богом Отцом через Иисуса Христа израильтяне нехристиане никакого отношения не имеют . Заветы отцов не освобождают израильтян от рабства закона Моисея . Они - АГАРЬЦЫ и не наследуют Царства Небесного вместе с сыновьями свободной !

Комментарий

Обработка...