Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
Это слова Машиаха. Ему все прилично. Особенно правда.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.Комментарий
-
Я так думал, Вы не знаете, я подскажу и Павел и то место во второзаконии на которое он ссылается, говорит об одном, кто встал под клятву закона и не исполняет заповеди, тот проклят"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А они шо понимают шо такое благодать?) У них благодать это отвергать заповеди. А вообще благодать это сила благочестия всегда была. Благодать благой дар чего либо. А дар это вещь существенная. То есть должна проявляться. А как она у них проявляется? В бла бла? И все?
Шо это за Бог был бы, шо дал благодать непонятно какую и непонятно зачем?
Благодать на благодать в евангелии Иоанна это сила исполнять закон Божий качественно и от всего сердца, и плюс все обещанные милости и обетования данные Машиахом и апостолами.
То есть это явно не бла бла. А конкретная сила жизни непрестающей. И она должна проявляться
А у этих" христиан" благодать это ничего не делать, закон не надо. Никакой силы нету.
И в чем тогда эта благодать выражена? Интересно бы знать. Только слово есть благодать, мы живем по благодати. А шо это такое, и с чем его едят они не знают.
Типа: я верю в Иисуса в голове. А живу как мирской. И это у них благодатьКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ничего себе....Ваш машиах ещё и плюётся ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
и что? А сейчас он скажет это называющим себя христианами. Какая разница?
То было тогда, а это будет вскоре.
Те соблюдали не Тору, а свои правила. Он об этом и сказал: заповедь на заповедь и правило на правило. А тору они не соблюдали. те кому он сказал. Тора основана: возлюби ближнего. В этом закон и пророки.
И эти нынешние христиане ничем не отличаются от тех, не соблюдающих Тору. Одно семя потому что
внутри они полны хищения и неправды.
Дети диавола это ВСЕ кто от диавола. А не только те.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Комментарий
-
Серьезно?
А не своим ученикам-апостолам?
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
...
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. (Ин,8)Комментарий
-
Всякий , призывающий христиан поработить себя закону Моисея , есть агент преисподни!
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
И еще добавлю. Тем кто исполнял Тору такого Машиах не мог сказать. потому шо я уже об этом сказал: кто исполняет Тору у того заповеди в сердце вложены. И он и ближнего любил и Бога.Это праведники. У Иоанна каялись тысячи людей израильтян. И в Машиаха веровали тысячи людей. Вот эти люди исполняли Тору.
Все элементарно.
Исполняющим Тору ну никак не мог Машиах сказать: дети диавола. Это взаимопротиворечащие вещи. Потому как тора дана Богом, а не диаволом. И кто исполняет ее тот от Бога и есть. То есть верующий. Тору тоже по вере исполняют.
Еще Моше сказал про Машиаха: кто не послушает пророка сего, тот истребиться из народа своего. А кто не истребился и послушал, те и верующие.
Первая церковь из иудеев это доказывает.
И вообще зачем диаволу или его детям исполнять Тору? С какой целью? Бога полюбили или шо? Тора дана для научения в праведности. А кто желает научится праведности? Не праведники ли?
Или учатся греху или праведности. Одно из двухКомментарий
-
Если все в Израиле было так замечательно - зачем было приходить Христу ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий