Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Арпель
    да это понятно ,ладно проехали
    А чего проехали? Это как раз важно очень. Притча о добром пастыре и придвернике и овцах это как раз о самом Машиахе притча. Те кто приходил до него, лжехристы не входили через двери в Израиль. А создавали секты и уводили людей.
    А его сочли добрым пастырем и в синагогах придверники открывали ему путь к овцам. Дело в том что фарисеи это отдельная история. они не начальники синагоги, не раввины в синагогах были. А вот именно из синагог никто Машиаха не преследовал вообще то. А наоборот ходили к нему и за тем и за этим.

То есть секта фарисеев это отдельная от синагог была бригада. Хотя и могли там учить тоже. Но начальство в синагогах это не фарисеи и не саддукеи.

А весь народ именно в синагогах учился прежде всего. То есть все овцы там были. Если бы синагоги не приняли учение Машиаха или начали против него народ настраивать, то долго бы он не продержался. Пришлось бы уходить из Иудеи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    ну а к чему ты тогда о Павле писал вот это .
    "С какого перепугу не иудей должен был благовествовать иудеям? Это не его дело вообще"
    Потому что. Я сказал об учении. Благовестие бывает разное. Павел был учитель язычников. И это тоже часть благовестия. А вот иудеев учителем он не был. Свидетельствовать мог, но никогда не учил иудеев. Нет такого нигде, чтобы Павел кого то где то учил, иудейские церкви. Вот Петр и другие приходили к Павлу в церкви и учили язычников. А вот Павел никого не учил ни в Иерусалиме и ни в синагогах и нигде. Кроме как языческих церквях

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      А чего проехали? Это как раз важно очень. Притча о добром пастыре и придвернике и овцах это как раз о самом Машиахе притча. Те кто приходил до него, лжехристы не входили через двери в Израиль. А создавали секты и уводили людей.
      А его сочли добрым пастырем и в синагогах придверники открывали ему путь к овцам. Дело в том что фарисеи это отдельная история. они не начальники синагоги, не раввины в синагогах были. А вот именно из синагог никто Машиаха не преследовал вообще то. А наоборот ходили к нему и за тем и за этим.

То есть секта фарисеев это отдельная от синагог была бригада. Хотя и могли там учить тоже. Но начальство в синагогах это не фарисеи и не саддукеи.

А весь народ именно в синагогах учился прежде всего. То есть все овцы там были. Если бы синагоги не приняли учение Машиаха или начали против него народ настраивать, то долго бы он не продержался. Пришлось бы уходить из Иудеи
      большинство под страхом отлучения от синагоги не признавали что уверовали в него ,так что вся синагога была под начальствами которые искали убить машиаха

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

" Если бы синагоги не приняли учение Машиаха или начали против него народ настраивать, то долго бы он не продержался ".

23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
        24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
        25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
        26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
        27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
        28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
        29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
        30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
        (Лук.4:23-30)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от sergei130
          Скорее другое, у Вас просто случилась очередная неудачная попытка увести разговор от темы, вот Вы и нервничаете с восклицательным знаком.
          Как вам угодно как хотите так и думайте! Но ответа на мой вопрос у вас нет!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от allexster
            30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
            (Лук.4:23-30)
            И?
            А надо было всю жизнь в этой деревне просидеть?
            Причем, то, что Помазанник к язычникам даже и близко не подходил и считал их псами - Вас почему-то совсем не взволновало

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Не приняли учение в синагоге , вот что

А Помазаннику некогда было к другим народам идти - погибших во грехах израильтян спасал !

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от юри
                Как вам угодно как хотите так и думайте! Но ответа на мой вопрос у вас нет!
                Послание Павла к евреям, вполне доступно и любой может его прочитать и там вполне доступно описано, почему книга закона была окроплена кровью, так что ответ есть, но повторяю Вам еще раз, не получится у Вас увести обсуждение от темы
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху
                  . Павел был учитель язычников. И это тоже часть благовестия. А вот иудеев учителем он не был.
                  А о тебе наслышались [верующие из евреев], что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея,

- - - Добавлено - - -

Я вообще не могу понять с чего ты решил что Павел не учил иудеев живущих между язычниками ,если он так же входил в синагоге по той же притче

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арпель
                    А о тебе наслышались
                    Да, не каждому арпелю в мае удается сообразить, что (а) мы о тебе наслышались и (б) ты реально делал - две ба-а-льшущие разницы.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Йицхак
                      И?
                      А надо было всю жизнь в этой деревне просидеть?
                      Причем, то, что Помазанник к язычникам даже и близко не подходил и считал их псами - Вас почему-то совсем не взволновало
                      разное время

время было Израильское

теперь -времена язычников

28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        Да, не каждому арпелю в мае удается сообразить, что (а) мы о тебе наслышались и (б) ты реально делал - две ба-а-льшущие разницы.
                        наслышаны они были о том что Павел учил отступлению от закона моисея ,а благовествование как для обрезанных так и для обрезанных одно

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Йицхак
                          есть верный слух

бывает неверный

какой там был -знаете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Арпель
                            наслышаны они были о том что Павел учил отступлению от закона моисея ​
                            )))))))))) А он реально учил?

Всё-таки арпель в мае - редкая редкость. Не часто встретишь такое.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Арпель
                              А о тебе наслышались [верующие из евреев], что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея,

- - - Добавлено - - -

Я вообще не могу понять с чего ты решил что Павел не учил иудеев живущих между язычниками ,если он так же входил в синагоге по той же притче
                              потому что Павел не учил иудеев нигде. Его евангелие для язычников. Это раз. Он сам об этом сто раз говорил.
                              Во вторых в любом городе еврейская община в авторитете. Там где иудеи Павла не приняли, там Павлу сразу гонение во всем городе было. Язычники это по сути паства еврейской общины. То есть сам Машиах и сказал: вы соль земли и свет миру. Это про Израиль.

Вот потому в любом городе языческом община еврейская была в авторитете. Впрочем как и сейчас)
                              Вот потому Павел как положено входил через общины и синагоги. Раз одобрили, значит все хорошо.

А вот тебе пример когда не одобрили. тогда плохо было
                              Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                              .....................
                              И слово Господне распространялось по всей стране. Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                              Я все не писал. Захочешь сам прочтешь

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от piroma
                                есть верный слух

бывает неверный

какой там был -знаете?

В Йицхаковской секте даже не знают что дыма без огня не бывает, поэтому он и не понимает значения слова "наслышались"
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...