Тема о Законе Моисея , а не о христовом законе
Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?
Свернуть
X
-
Закон Моисея - это тот же закон Христов, но для человека душевного (не имеющего духовного разумения) его истины покрыты Моисеевым покрывалом (покрывалом плотского понимания духовных истин).
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Комментарий
-
Если не нашли , то не значит , что нет. Что то да писал. Но вот конкретно как моисеев праобраз может заслонять уверовавшему истинный образ, вдохновить продолжать заниматься служением плоти ? Запугать , или предложить какие то плюшки , круче небесных , обещанных Богом Отцом ?Комментарий
-
А что он не писал о Христе!
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
Иисус - воплощение закона
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
Рим.8:4 ...оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.Комментарий
-
Прямым текстом открывает христианам ветхозаветные тайны только Сам Христос, но только в том случае, если верующие к Нему за этим обращаются.Комментарий
-
Иисус не воплощение закона Моисея , а его конец Рим.10:4
Конец - означает , что дальше ничего нет. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Закон - служение плоти , Новый завет - служение духа. С переменою священства необходимо быть перемене и закона. Закон Моисея заменён. Не воплощён , не модернезирован , не расширен , а убран от глаз христиан. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется , отличии от моисеевского ханаана.Комментарий
-
Закон Моисея - это разве не Слово Божье?
Иисус Христос - это разве не Слово Божье?
Т.образом, стих "И Слово стало плотию" говорит о воплощении Иисуса Христа как истинного и живого Божьего Слова. Придя во плоти, Христос исполнил закон Моисея, т.е. Он исполнил все, что было написано о Нем в Книге Закона.
Только Тот, Кто Сам стал исполнением (реальностью, воплощением) закона, может Своею смертью этот закон разрушить.
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Комментарий
-
sergej57 ! Вы ученик Моисеев или ученик Иисуса Христа ? ...ты ученик Его ( Иисуса ) , а мы Моисеевы ученики ( Иоанна . 9 . 28 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий