Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от allexster
    " Если бы синагоги не приняли учение Машиаха или начали против него народ настраивать, то долго бы он не продержался ".

29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
    30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
    (Лук.4:23-30)
    И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. [Иисус] пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.

Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от sergei130
      В Йицхаковской секте даже не знают что дыма без огня не бывает, поэтому он и не понимает значения слова "наслышались"
      Аха. Я вот наслышался, что Сирожа №130 - алкоголик, наркоман, бабник и мелочь по карманам тырит.
      Дыма, без огня, говорите, не бывает?

Но не журю: умы розданы свыше.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Арпель
        Я вообще не могу понять с чего ты решил что Павел не учил иудеев живущих между язычниками ,если он так же входил в синагоге по той же притче
        Любое учение напрямую связано с образом жизни. Если бы Павел учил глубоко и иудеев и язычников, то он бы раздвоился. Тебе Петр не пример разве, шо происходит с человеком, который хочет усидеть на 2 стульях одновременно? Это невозможно.
        Образ жизни иудеи в корне отличается от образа жизни язычника.

и как одному человеку можно учить и тех и других часто неприемлемым для тех или других вещам?
        Ты просто должен понять шо благовестие, это не поговорить разок другой. Это совместная жизнь. Я вот людей учил когда, я никогда не трогал тех, кто не вписывается в картину общины. Зачем мне учить людей жизни во Христе практической, которые по любому не смогут и не захотят так жить?

Это равносильно шо взять и учить баптистов ранних о дарах Святого Духа. А пятидесятников учить лобызать иконы и целовать мощи)) Это несовместимые для людей вещи.

Те кто жил со мной в общине никогда не спрашивали: а зачем это надо делать, а зачем это? Все было само собой разумеющимся. А кто начинал спрашивать и задавать глупые вопросы, то сразу понятно было, что это не мои люди. Вот с ними да, поговорил и до свидания. но жить никак бы не вышло. Это те овцы. Не того двора

Потому Павел,будучи апостолом и учителем язычников никак не мог совмещать еще и учить иудеев. Ну никак. как и Петр не смог. После посещения Петром и Иаковом и Апосллосом коринфян у Павла начались большие проблемы с ними. О чем он и писал

Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий.
        Последний раз редактировалось Илияху; 05 January 2018, 01:22 PM.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Илияху
          Потому Павел,будучи апостолом и учителем язычников никак не мог совмещать еще и учить иудеев. Ну никак. как и Петр не смог. После посещения Петром и Иаковом и Апосллосом коринфян у Павла начались большие проблемы с ними. О чем он и писал
          ...Павел ...проповедовали слово Божие в синагогах иудейских ( Деян .13 . 5 ) .
          ..Павел рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога ( Деян . 17 . 17 ) .
          ...Во всякую субботу он( ПАВЕЛ ) говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов....Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям что Иисус есть Христос ( Деян . 18 . 4 -5 )
          .
          ...Павел вошел в синагогу и рассуждал с Иудеями ( Деян . 18 . 19 ) .
          ...Придя в синагогу он( Павел ) небоязненно проповедовал три месяца , беседуя и удостоверяя о Царствии Божием ( Деян . 19 . 8 ) .
          .
          .Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом ( Деян . 20 . 21 ) .
          ...Ты всех Иудеев учишь (Деян . 21 . 21 ) .
          ..Ассийские Иудеи увидев его ( Павла ) в храме .крича "этот человек всех повсюду учит против закона ( Деян . 21. 27-28 ) .
          Я так понимаю вы умышленно извращаете Писание . ..Ибо мы не повреждаем слова Божия , как многие ( 2-Коринф . 2 . 17 )
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от BSergiy
            ...Павел ...проповедовали слово Божие в синагогах иудейских ( Деян .13 . 5 ) ...Я так понимаю вы умышленно извращаете Писание . ..Ибо мы не повреждаем слова Божия , как многие ( 2-Коринф . 2 . 17 )
            Кто мы не повреждаем? Вы это кто? ))
            А где я Писания повреждаю? Мы вообще не говорим о Писании.
            Речь идет о практической жизни иудеев и язычников в наше время и во время апостолов. При чем тут Писания вообще к этому?

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Конечно не повреждаете . Провозглашаете ложь , только и всего : "...Потому Павел,будучи апостолом и учителем язычников никак не мог совмещать еще и учить иудеев. Ну никак."

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от allexster
                Конечно не повреждаете . Провозглашаете ложь , только и всего : "...Потому Павел,будучи апостолом и учителем язычников никак не мог совмещать еще и учить иудеев. Ну никак."
                Когда покажите мне где у Павла были церкви из иудеев, и он их учил тогда и будете мне лапшу вешать вашу.
                По вашему значит Павел солгал, что Петру вверено евангелие для обрезанных, а Павлу для язычников. Так шо Павла обвиняйте. Не я это сказал про него, а он про себя

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Вам выше привели места из писания о проповеди Павла Иудеям . И я полностью уверен в том , что однозначно в этих проповедях Павел не учил иудеев продолжать соблюдать закон Моисея.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  (Фил.3:8,9)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от allexster
                    Вам выше привели места из писания о проповеди Павла Иудеям . И я полностью уверен в том , что однозначно в этих проповедях Павел не учил иудеев продолжать соблюдать закон Моисея.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    И шо с этого? При чем тут познание Машиаха духовное до исполнения буквальных заповедей Божьих? Для познания Бога и Христа нормальные люди не отказываются от праведности. Вы абсолютно не понимаете ни шо такое познание Машиаха, ни шо такое соблюдать заповеди.
                    Потому и не понимаете слов Павла.
                    Разве сейчас кто то нарушает законы стран ради познания Христа? Одному другому не мешает. Или кто то нарушает нравственные принципы ради этого?
                    Павел отказался от наслоений человеческих понятий. Он был фарисей. Но зачем ему отказывааться от закона Божьего?
                    Бред несете явный.
                    И при чем тут проповеди до жизни практической еврея? Я сказал о церквях, которые пас Павел и их учил. И не было у него церквей из иудеев. А общаться и говорить о Машиахе он мог с кем угодно. Хоть с иудеями, хоть с неграми из Африки. Но это не значит шо он их учил жить практически. Он учил только свои церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster

А теперь расскажите мне шо такое праведность по закону? Откуда вы вытянули этот термин? Объясните мне его. Конкретно. В чем заключается праведность по закону.

А заодно объясните мне как это Павел отверг закон, если он пишет эти вещи?
                    Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    И вот это
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

И где ж Павел отвергает закон Божий? В чем интересно он его отвергает?

И вот вам слова самого Машиаха о законе Божьем и заповедях. Все таки Машиах поболее Павла будет, не?
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

То есть по вашей бредовой идее апостол Павел отказался от исполнения заповедей Божьи и соблюдения закона Божьего ради познания Христа, который как раз запретил нарушать и закон и заповеди.

Вы хоть понимаете шо вы вообще говорите, когда вы тут шо то пишите?
                    Христос сказал: исполняйте и кто нарушит, тот пострадает.
                    А Павел по вашему не то шо нарушил заповеди, а вообще отказался от них. И ради чего он это сделал? ))

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Не всё , но многое прекрасно понимаю. Ваши утверждения шаблонны , но в них нет истины , а только хитрое искусство обольщения негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Поэтому не собираюсь втягиваться в общение с бесовскими духами , которыми вы наполнены.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от allexster

Теперь дальше. Если Павел учил отказаться от закона Божьего через Моше, зачем тогда он учил в церквях женщин покрываться и быть в послушании?
                        Зачем он учил не разводится? Зачем он учил о делах плоти, которые перечислены в законе Моше?
                        Зачем он учил кучу других вещей из закона Моше, если он отказался от него?
                        И откуда тогда он все это взял в своем учении, если не из закона Божьего? Разве у язычников были законы о делах плоти? Или были законы о разводах? или о женщинах? Или о многом другом? Разве это не законы Торы?

И зачем он тогда вообще ссылался все время на Тору и на закон Моше? Сам Павел и сказал: все Писание богодухновенно и полезно для научения в праведности. Так от чего он тогда отказался, если он наоборот пишет что это полезно и нужно?
                        Или о чем он по вашему тогда говорит? О каком Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                        Не всё , но многое прекрасно понимаю. Ваши утверждения шаблонны , но в них нет истины , а только хитрое искусство обольщения негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Поэтому не собираюсь втягиваться в общение с бесовскими духами , которыми вы наполнены.
                        Да вы просто профан в Торе и в вообще в Писаниях и тем более не верующий реальный. И даже на книжника не тяните. Просто профан. Во всем. Потому вы ничего и не понимаете. Ни духовного, ни Торы, ни закона ни слов Павла.

И нету у вас никакой веры, кроме самообмана. Я уверен вы не приведете ни одного факта своей жизни в Боге. чтобы доказать шо вы верующий.

конечно вы не можете втягиваться, потому шо ничего не знаете ни о Боге, ни о Писаниях. Ни тем более о практической жизни верующих. А за иудеев я вообще молчу) О них вы понятия не имеете абсолютно.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от allexster
                          И я полностью уверен в том , что однозначно в этих проповедях Павел не учил иудеев продолжать соблюдать закон Моисея.
                          однозначно вас кто-то ввел заблуждение ,потому что Павел не учил Иудеев не соблюдать закон .

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Илияху
                            Когда покажите мне где у Павла были церкви из иудеев, и он их учил тогда и будете мне лапшу вешать вашу.
                            а что были церкви состоящие именно из иудеев и никого больше ?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Илияху
                              По вашему значит Павел солгал, что Петру вверено евангелие для обрезанных, а Павлу для язычников. Так шо Павла обвиняйте. Не я это сказал про него, а он про себя
                              нет не солгал ,но это никак не говорит о том что в странах где проповедовал Павел евангелие ,не было затерянных иудеев и евреев которых он учил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Любое учение напрямую связано с образом жизни. Если бы Павел учил глубоко и иудеев и язычников,
                              ну не раздвоился же и не стал лицемерить .
                              для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Павел приобретал людей которых можно привлечь к спасению ,и там не важно было иудей это или эллин . кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Арпель
                                для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Павел приобретал людей которых можно привлечь к спасению ,и там не важно было иудей это или эллин .
                                Аха. Простота (ума) - хуже воровства.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. (Деян,21)

Это ж каким "гигантом уму" надо быть, чтобы прочитав этот абзац не понять, что ап. Павел никогда не учил иудеев не обрезывать детей, не поступать по обычаям, но и сам он закон соблюдает (что ап.Павел и подтвердил публично под обетом).

Комментарий

Обработка...