Бог - Личность?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Очень сильный ответ на счет Личности Бога можно увидеть в книге Деяние:15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них.....Комментарий
-
Тогда Бог сказал: «Теперь созда-
дим людей по Нашему образу и подо-
бию.
И сотворил Бог людей по Своему
образу и подобию: мужчин и женщин.
Примечание: 26 людей В древнееврейском тексте употребляется
слово, которое означает «мужчина», «люди» или собствен-
ное имя «Адам», и имеющее также значение «земля» или
«красная глина».
Бытие 1:26-27
. Кому мог сказать Бог создадим , причём во множественном числе?
Ясно, что Своему Сыну единородному Иисусу Христу.
Дальше написано сотворил Бог.
Вопрос:
Кто творил Отец, Сын или Троица?
Ответ находим в Священном Писании:
Благодаря своей вере мы понимаем,
что мир был сотворён по велению Бо-
жьему, и то, что видимо, создано было
из того, что невидимо
К Еврееям 11:3
Кому же было адресовано веленье Божье?
Без сомнения Единородному Сыну Божьему Иисусу Христу. Подобно тому как строители возводят здание по проекту и замыслу архитектора, сам же архитектор здание не строит.
Так и здесь проект создания всего мироздания, который замыслил Бог, непосредственно осуществил Сын Божий Иисус Христос. Отец говорил Сын делал. Об этом нам сообщает Священное Писание:
Иисус же сказал им: «Истинно вам
говорю, что Сын ничего не может со-
вершить по Своей воле, Он делает
лишь то, что, как Он видит, делает Отец.
Что делает Отец, то и Сын Его делает.
Я ничего не могу сделать Сам от
Себя
От Иоанна 5:19,30
Я знаю Его и
исполняю всё, что Он говорит..
От Иоанна 8:55
Вот почему в Священном Писании именно сказано, всё было сотворено, через Сына Божьего Иисуса Христа.
В эти же
последние дни Он говорил с нами через
Своего Сына, Которого Он избрал на-
следником всего и через Которого
сотворил мир.
К Евреям 1:2
Всё было сотворено через Него [Христа]
и ничто не сотворено без Него.
От Иоанна 1:3
Слово через означает, что Бог творил через Своего Сына.
То есть в процессе творения всего мироздания участвовали не три личности и не одна, а две Отец и Сын.
Так учит Священное Писание.
Священное Писание цитируется по: Святая Библия: Современный перевод (РСП)
© Международная библейская лига, 19932014
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(RST 1Пет.1:12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Как любой преткнувшийся в пути, обольщенный или отступивший от поиска Истины.
А как таких большинство, то есть то что есть, главное искать просить и стучать...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот почему в Священном Писании именно сказано, всё было сотворено, через Сына Божьего Иисуса Христа.
В эти же
сотворил мир.
Слово через означает, что Бог творил через Своего Сына.
То есть в процессе творения всего мироздания участвовали не три личности и не одна, а две Отец и Сын.
Так учит Священное Писание.
Священное Писание цитируется по: Святая Библия: Современный перевод (РСП)
© Международная библейская лига, 19932014
Приведённые тексты совершенно ясно говорят о том, что в процессе творения участвовали две личности Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос.
Вс ё мироздание Бог создавал через Сына через Которого сотворил мир.
Отец говорил Сын делал Я знаю Его и исполняю всё, что Он говорит.
Поэтому говорить, что Все ваши примеры относятся к Сыну. - заблуждение.
Священное Писание цитируется по: Святая Библия: Современный перевод (РСП) © Международная библейская лига, 19932014Все ваши примеры относятся к Сыну.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:15-18)
Вы де не будите отрицать, что творец у нас Один.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
(Ис.45:5-13)
Я И Господь Бог говорим одинаково, ты кто такой что перечишь истине?Господу Слава!Комментарий
-
Кто бы спорил, что Творец у нас один? Однако следует иметь в виду, следующее обстоятельство, исходящие из контекста всего Священного Писания:
В эти же
сотворил мир.
Что делает Отец, то и Сын Его делает
Я знаю Его и
исполняю всё, что Он говорит.
От Иоанна 5:19, 8:55
Приведённые тексты совершенно ясно говорят о том, что в процессе творения участвовали две личности Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос.
Вс ё мироздание Бог создавал через Сына через Которого сотворил мир.
Отец говорил Сын делал Я знаю Его и исполняю всё, что Он говорит.
Поэтому говорить, что Все ваши примеры относятся к Сыну. - заблуждение.
Священное Писание цитируется по: Святая Библия: Современный перевод (РСП) © Международная библейская лига, 19932014Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если вы желаете постичь истину, вы должны учитывать всё абсолютно, что написано в Писании и кем написано. Первые строки Бытие писал Моисей, а для Моисея Господь был Богом, это так по завету который заключил Владыка Господь, читаем 17 гл бытие. Не мог Моисей по другому писать так как не знал Бога невидимого, а только Сына Его, Господа Бога Израильева, который в последствии явился в плоти человеческой, под именем Иисус Христос, прошу заметить внезапно явился, как напророчено у Малахиии в 3 главе. Потому всё верно Сын творил то что видел у Отца, это можно сопоставить с нашим разумом и тем что мы делаем руководствуясь им.
...Песня 144000тыс. Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 November 2017, 02:11 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, ну зачем же так возбуждаться? Понюхайте нашатыря, выпейте валерьянки что - ли и успокойтесь.
А когда придёте в нормальное состояние, то поясните, что означает выражение "Всё было сотворено через Него"
Напоминаю вам, что "Я" последняя буква в алфавите.
Приравнивать себя к Богу : "Я И Господь Бог" есть неумеренное самообольщение.15 Кто признаёт
Комментарий
-
Благодаря своей вере мы понимаем,
что мир был сотворён по велению Бо-
жьему, и то, что видимо, создано было
из того, что невидимо
К Евреям 11:3
Это же не пустые слова. Эти тексты из Священного Писания, ясно и определённо говорят, что в процессе творения участвовали две личности Отец и Сын.
В эти же
сотворил мир.
Этот текст нам говорит, Что Бог сотворил мир через Сына Божьего Иисуса Христа. Отец Автор плана сотворения, а Сын исполнитель.
Что делает Отец, то и Сын Его делает.
Я ничего не могу сделать Сам от
Себя
От Иоанна 5:19,30
Я знаю Его и
исполняю всё, что Он говорит..
От Иоанна 8:55
Вы эти слова Сына Божьего Иисуса Христа учитываете?
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия: Современный перевод (РСП)
© Международная библейская лига, 19932014Последний раз редактировалось stani; 10 November 2017, 12:44 PM.15 Кто признаёт
Комментарий
Комментарий