Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34302

Сообщение от piroma
    Доказательства внутри -
    всё главное - внутри...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Вовчик
      всё главное - внутри...
      Все испорчено внутри
      Крайне испорчено сердце человека

Вот потому надо внутрь принять царство Божие чтобы войти в него

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34302

Сообщение от piroma
        Все испорчено внутри
        Крайне испорчено сердце человека
        чем глубже - тем чище.

Вот потому надо внутрь принять царство Божие чтобы войти в него
        оно там с твоего рождения, но очень глубоко...глубже, чем твоё эго.

В него не попадёшь, покая своё "я" не преодолеешь.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(От Матфея 16:24)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от Вовчик
          чем глубже - тем чище.

оно там с твоего рождения, но очень глубоко...глубже, чем твоё эго.

В него не попадёшь, покая своё "я" не преодолеешь.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(От Матфея 16:24)
          Мк 10:15Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него

ЦАРСТВИЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/22/54/

Нету ничего пусто

Все согрешили и лишены славы Божией

Нет славы нет царствия

Учисть искать и не в себе и не в людях а во Христе

Чтобы искать в Нем надо научиться входить туда-в царство

Внутри источник грязный -грязь выходит

Не искать надо а чистить и искать что чистит

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34302

Сообщение от piroma

Внутри источник грязный -грязь выходит

Не искать надо а чистить и искать что чистит
            ты хоть раз водную скважину бурил?

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              а что ты хочешь понять?
              как превратить этику в религию
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от Вовчик
                ты хоть раз водную скважину бурил?
                Это откопать то что закопано
                А создать источник?

Если выкопал и нету там ничего? Обнаружил газ вместо воды

Почему -вода которую Я дам станет источником воды ?

Не копание

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
                  я считаю, что активный деятель может иметь личность и эта личность раскрывается в его делах.

несмотря на то, что вопрос было бы гораздо интереснее рассматривать на греческом или индуитском пантеоне, сделаем реверанс в сторону специфики форума и рассмотрим на примере монотеизма.

яхве это активный деятель. какие личностные качества раскрывают его дела? например, этот общеизвестный замес с моисеем?

иисус это активный деятель. какое из его дел, как вы считаете, наиболее полно отражают личность иисуса?

а архетипический бог? который из пословиц и поговорок, бог народа, который на слово теолог может и обидеться? который дал и взял, на которого надеяться, но самому не плошать? он какой? в чем он выражается и как?

где вообще граница между божественными действиями и обычными? как можем мы отличить бога по делам его? на путайте сюда всемогущество, как теоретический максимум. я спрашиваю о практическом минимуме. если бы лично вы жили в иерусалиме 2 тыщи лет назад, вы бы пошли за иисусом? вы бы ему поверили? если да, то что именно стало бы для вас доказательством?
                  Если не играть в слова, то Бог - Тот, Кто поставил перед собой цель и последовательно добивается ее исходя исключительно и только из своих ресурсов. Целью Бога является определенное Им, Богом состояние человека и, соответственно, всей вселенной. И поскольку Бог - Великий Мастер, в этом мире, нет ни одного случайного или лишнего события, каким бы малым оно ни казалось, которое не вело бы к достижению поставленной Богом цели. Отсюда нет т.н. обычных действий. Все действия Божественны.

Вообще мое представление о мире. Вселенная представляет из себя некую волновую. вероятностную функцию в будущем. Настоящее вселенной - коллапс волновой функции, который происходит по воле Бога и реализует некий баланс желаний всех людей на земле. Судьба каждого человека определяется Богом исходя из желаний человека. Т.е. Бог творить нашу вселенную, ее прошлое, настоящее и будущее исходя из наших желаний. Отсюда вопросы типа" а что бы вы сделали если бы... ответ прост. Я сделал именно то, что происходит здесь и сейчас и со мной. Вот пример. Есть знакомая, которая поделилась своей радостью по поводу того времени, в котором живет. Это не просто слова. Это ответ Богу на вопрос: В каком времени она хотела бы жить?

Все происходящее имеет как минимум два объяснения. Выбор за нами. Бог до поры до времени не дает неопровержимых доказательств Своего существования и присутствия в нашей жизни. Для тех, кто верит в Него, мир полон Его чудес. Те, кто не верят, никогда не найдут доказательств присутствия Божия кроме того момента, когда что-то решать уже будет поздно.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Ген Лио
                    Вообще мое представление о мире. Вселенная представляет из себя некую волновую. вероятностную функцию в будущем. Настоящее вселенной - коллапс волновой функции, который происходит по воле Бога и реализует некий баланс желаний всех людей на земле. Судьба каждого человека определяется Богом исходя из желаний человека. Т.е. Бог творить нашу вселенную, ее прошлое, настоящее и будущее исходя из наших желаний. Отсюда вопросы типа" а что бы вы сделали если бы... ответ прост. Я сделал именно то, что происходит здесь и сейчас и со мной. Вот пример. Есть знакомая, которая поделилась своей радостью по поводу того времени, в котором живет. Это не просто слова. Это ответ Богу на вопрос: В каком времени она хотела бы жить?

Все происходящее имеет как минимум два объяснения. Выбор за нами. Бог до поры до времени не дает неопровержимых доказательств Своего существования и присутствия в нашей жизни. Для тех, кто верит в Него, мир полон Его чудес. Те, кто не верят, никогда не найдут доказательств присутствия Божия кроме того момента, когда что-то решать уже будет поздно.
                    наше представление о механике реальности во многом совпадает. добавлю, что прошлое этой поверхности настоящего" выражается клеточным автоматом, значения которого определяют в какую из клеток этого КА сколлапсирует волновая функция. Поскольку нам с необходимостью приходится округлять решения уравнений до целого индекса лкетки, это порождает некоторый "люфт" в возможностях коллапса. вот через эту неопределенность выражается воля. в конце концов ваше волевое усилие порождает некую "дельту" в возможном развитии событий.

тогда нам нужно переосмыслить само определение бога. если мы определим бога как "логос народа", коллективное представление о том, каким мир должен быть. бог в таком определении несомненно существенно влияет на судьбы людей и несомненно заслуживает всех тех почестей, которыми люди окружают богов. все встает на свои места. бог -- персонификация логоса общности своих адептов.

мы постоянно творим бога, а бог творит нас. Это и есть причина для того, чтобы усилием собственной веры установить: бог есть любовь.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

наше представление о механике реальности во многом совпадает. добавлю, что прошлое этой поверхности настоящего"
                      Вот и хорошо.
                      тогда нам нужно переосмыслить само определение бога.
                      В нашей жизни я постоянно имею дело с двумя сущностями: материей и информацией. Они принципиально отличаются друг от друга. Первая подчиняется законам природы, в частоности сохранению материи и второму закону термодинамики. А вот вторая не подчиняется ничему. Более того, я убежден, что информация определяет форму материи. И если к информации (которая всезнающая) добавить свойство процессора - самоорганизации или движетеля вашего КА, и еще свойство препочтений, а именно способность ставить цели вы получите Бога.

И Бог формирует человека и общество. Бог творит все и Он абсолютно независим. А вот я полностью зависим от Бога. И эта объективная и неизвестная мне зависимость влияет на мое миропонимание с одной стороны. С другой - я хочу быть богом в своей жизни и не терплю конкурентов. Вот и живет во мне эта борьба объективной зависимости от Бога и субъективного желания, что бы Бога не было и создает все наши философские и религиозные учения.
                      Вот и ваше
                      если мы определим бога как "логос народа"... мы постоянно творим бога, а бог творит нас. Это и есть причина для того, чтобы усилием собственной веры установить: бог есть любовь.
                      Яркий продукт такого компромиса.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Ген Лио
                        И Бог формирует человека и общество. Бог творит все и Он абсолютно независим. А вот я полностью зависим от Бога. И эта объективная и неизвестная мне зависимость влияет на мое миропонимание с одной стороны. С другой - я хочу быть богом в своей жизни и не терплю конкурентов. Вот и живет во мне эта борьба объективной зависимости от Бога и субъективного желания, что бы Бога не было и создает все наши философские и религиозные учения.
                        и все же личность или нет?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Я не понимаю вопроса. Что значит личность? Как вы отличаете личность от не личности?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34302

Сообщение от piroma
                            Это откопать то что закопано
                            А создать источник?

Если выкопал и нету там ничего? Обнаружил газ вместо воды
                            об этом и речь: достижение источника и сотворение источника и как это может быть связано.

Почему -вода которую Я дам станет источником воды ?

Не копание
                            ответ есть, но чтобы его понять, тебе нужно разобраться с некоторыми символами в Библии: что символизирует вода, камень, солнце, луна, разные растения и растения вообще, разные животные и животные вообще, разные птицы и птицы вообще, разные рыбы и рыбы вообще...символы архитектуры, частей тела, бытовые изделия, социальных отношений, явлений природы...

Но я не видел, чтобы ты над этим работал. А надурняк знания не даются...их нужно заработать. Закон СПЭ никто не отменял и не отменит никогда. Но ты даже не догадываешься, что такое ЗСПЭ...или догадываешься?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

а может и сверхличность, а другим в их нуменозном опыте Бог открывает не личность.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34302

для вирусов, живущих в челтеле, чел личность или нет?

Комментарий

Обработка...