Бог - Личность?
Свернуть
X
-
чем глубже - тем чище.
Вот потому надо внутрь принять царство Божие чтобы войти в него
В него не попадёшь, покая своё "я" не преодолеешь.
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(От Матфея 16:24)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
чем глубже - тем чище.
оно там с твоего рождения, но очень глубоко...глубже, чем твоё эго.
В него не попадёшь, покая своё "я" не преодолеешь.
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(От Матфея 16:24)
ЦАРСТВИЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/22/54/
Нету ничего пусто
Все согрешили и лишены славы Божией
Нет славы нет царствия
Учисть искать и не в себе и не в людях а во Христе
Чтобы искать в Нем надо научиться входить туда-в царство
Внутри источник грязный -грязь выходит
Не искать надо а чистить и искать что чистит*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я считаю, что активный деятель может иметь личность и эта личность раскрывается в его делах.
несмотря на то, что вопрос было бы гораздо интереснее рассматривать на греческом или индуитском пантеоне, сделаем реверанс в сторону специфики форума и рассмотрим на примере монотеизма.
яхве это активный деятель. какие личностные качества раскрывают его дела? например, этот общеизвестный замес с моисеем?
иисус это активный деятель. какое из его дел, как вы считаете, наиболее полно отражают личность иисуса?
а архетипический бог? который из пословиц и поговорок, бог народа, который на слово теолог может и обидеться? который дал и взял, на которого надеяться, но самому не плошать? он какой? в чем он выражается и как?
где вообще граница между божественными действиями и обычными? как можем мы отличить бога по делам его? на путайте сюда всемогущество, как теоретический максимум. я спрашиваю о практическом минимуме. если бы лично вы жили в иерусалиме 2 тыщи лет назад, вы бы пошли за иисусом? вы бы ему поверили? если да, то что именно стало бы для вас доказательством?
Вообще мое представление о мире. Вселенная представляет из себя некую волновую. вероятностную функцию в будущем. Настоящее вселенной - коллапс волновой функции, который происходит по воле Бога и реализует некий баланс желаний всех людей на земле. Судьба каждого человека определяется Богом исходя из желаний человека. Т.е. Бог творить нашу вселенную, ее прошлое, настоящее и будущее исходя из наших желаний. Отсюда вопросы типа" а что бы вы сделали если бы... ответ прост. Я сделал именно то, что происходит здесь и сейчас и со мной. Вот пример. Есть знакомая, которая поделилась своей радостью по поводу того времени, в котором живет. Это не просто слова. Это ответ Богу на вопрос: В каком времени она хотела бы жить?
Все происходящее имеет как минимум два объяснения. Выбор за нами. Бог до поры до времени не дает неопровержимых доказательств Своего существования и присутствия в нашей жизни. Для тех, кто верит в Него, мир полон Его чудес. Те, кто не верят, никогда не найдут доказательств присутствия Божия кроме того момента, когда что-то решать уже будет поздно.Комментарий
-
Вообще мое представление о мире. Вселенная представляет из себя некую волновую. вероятностную функцию в будущем. Настоящее вселенной - коллапс волновой функции, который происходит по воле Бога и реализует некий баланс желаний всех людей на земле. Судьба каждого человека определяется Богом исходя из желаний человека. Т.е. Бог творить нашу вселенную, ее прошлое, настоящее и будущее исходя из наших желаний. Отсюда вопросы типа" а что бы вы сделали если бы... ответ прост. Я сделал именно то, что происходит здесь и сейчас и со мной. Вот пример. Есть знакомая, которая поделилась своей радостью по поводу того времени, в котором живет. Это не просто слова. Это ответ Богу на вопрос: В каком времени она хотела бы жить?
Все происходящее имеет как минимум два объяснения. Выбор за нами. Бог до поры до времени не дает неопровержимых доказательств Своего существования и присутствия в нашей жизни. Для тех, кто верит в Него, мир полон Его чудес. Те, кто не верят, никогда не найдут доказательств присутствия Божия кроме того момента, когда что-то решать уже будет поздно.
тогда нам нужно переосмыслить само определение бога. если мы определим бога как "логос народа", коллективное представление о том, каким мир должен быть. бог в таком определении несомненно существенно влияет на судьбы людей и несомненно заслуживает всех тех почестей, которыми люди окружают богов. все встает на свои места. бог -- персонификация логоса общности своих адептов.
мы постоянно творим бога, а бог творит нас. Это и есть причина для того, чтобы усилием собственной веры установить: бог есть любовь.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
тогда нам нужно переосмыслить само определение бога.
И Бог формирует человека и общество. Бог творит все и Он абсолютно независим. А вот я полностью зависим от Бога. И эта объективная и неизвестная мне зависимость влияет на мое миропонимание с одной стороны. С другой - я хочу быть богом в своей жизни и не терплю конкурентов. Вот и живет во мне эта борьба объективной зависимости от Бога и субъективного желания, что бы Бога не было и создает все наши философские и религиозные учения.
Вот и ваше
если мы определим бога как "логос народа"... мы постоянно творим бога, а бог творит нас. Это и есть причина для того, чтобы усилием собственной веры установить: бог есть любовь.Комментарий
-
И Бог формирует человека и общество. Бог творит все и Он абсолютно независим. А вот я полностью зависим от Бога. И эта объективная и неизвестная мне зависимость влияет на мое миропонимание с одной стороны. С другой - я хочу быть богом в своей жизни и не терплю конкурентов. Вот и живет во мне эта борьба объективной зависимости от Бога и субъективного желания, что бы Бога не было и создает все наши философские и религиозные учения.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Почему -вода которую Я дам станет источником воды ?
Не копание
Но я не видел, чтобы ты над этим работал. А надурняк знания не даются...их нужно заработать. Закон СПЭ никто не отменял и не отменит никогда. Но ты даже не догадываешься, что такое ЗСПЭ...или догадываешься?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий