Бог - Личность?
Свернуть
X
-
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ты замечал, что тебя сама жизнь "подталкивает" к решению, подсовывая тебе намеки?
все знаю про естественные процессы это обеспечивающее, про избирательность сознания. но что-то смущаетя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
муравьи "честные"; "люди же не только могут врать, но часто строят свою стратегию на лжи"
ты замечал, что тебя сама жизнь "подталкивает" к решению, подсовывая тебе намеки?
все знаю про естественные процессы это обеспечивающее, про избирательность сознания. но что-то смущает
Зачем оно всё? Просадка уменьшается при тезисе: прийми, как есть. Но полностью не уходит.
Осталось проверить последний вариант, но это летом.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
бог не материален в прямом смысле. это социокультурный феномен, сумма верований общества и представлений о "добре". это ядро, самая основная идея цивилизации, набор основных цивилизационных признаков. такой эгрегор может носить имя, а может и не носить его, но он определяет судьбы живущих в нем людей, в этом смысле он всемогущ.
это как логос муравейника может решать достаточно сложные задачи, непредставимые разуму отдельного муравья, хотя он и живет в результатах их решений, и сам в этих решениях участвует.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
бог не материален в прямом смысле. это социокультурный феномен, сумма верований общества и представлений о "добре". это ядро, самая основная идея цивилизации, набор основных цивилизационных признаков. такой эгрегор может носить имя, а может и не носить его, но он определяет судьбы живущих в нем людей, в этом смысле он всемогущ.
это как логос муравейника может решать достаточно сложные задачи, непредставимые разуму отдельного муравья, хотя он и живет в результатах их решений, и сам в этих решениях участвует.
я о том, заче вообще всё? зачем Бытие вообще?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий