Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    сравнивать близость можно только на уровне инстинков.
    это понятно. но принцип динамической нейронной сети никуда не девается. у нас просто пропускная способность выше и узлы помощнее.

но вот то, как намерение "здесь будем делать Х" доходит до строителей, которые сами не знают, что строят?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34300

Сообщение от Сергей Семенов
      но вот то, как намерение "здесь будем делать Х" доходит до строителей, которые сами не знают, что строят?
      функция муравьёв фрагментарная; функция человеков в потенциале - обобщающе богоподобная.

Христос - прообраз потенциала человека.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        функция муравьёв фрагментарная; функция человеков в потенциале - обобщающе богоподобная.
        муравьи такие же интеграторы, прост человек помощнее

ты замечал, что тебя сама жизнь "подталкивает" к решению, подсовывая тебе намеки?
        все знаю про естественные процессы это обеспечивающее, про избирательность сознания. но что-то смущает

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

муравьи такие же интеграторы, прост человек помощнее
          муравьи "честные"; "люди же не только могут врать, но часто строят свою стратегию на лжи"

ты замечал, что тебя сама жизнь "подталкивает" к решению, подсовывая тебе намеки?
          да, если я участвую в "чужом" проекте. Но я могу запустить и свой проект.

все знаю про естественные процессы это обеспечивающее, про избирательность сознания. но что-то смущает
          меня смущает только одно -(чувствую просадку энергии)- целеполагающий смысл Бытия.

Зачем оно всё? Просадка уменьшается при тезисе: прийми, как есть. Но полностью не уходит.

Осталось проверить последний вариант, но это летом.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            меня смущает только одно -(чувствую просадку энергии)- целеполагающий смысл Бытия.
            Зачем оно всё? Просадка уменьшается при тезисе: прийми, как есть. Но полностью не уходит.
            это я тебе отвечу
            ты мое переопределение термина бог в соседнем топике про ересь видел?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34300

это я тебе отвечу
              ты мое переопределение термина бог в соседнем топике про ересь видел?
              не запомнилось...

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                не запомнилось...
                бог не материален в прямом смысле. это социокультурный феномен, сумма верований общества и представлений о "добре". это ядро, самая основная идея цивилизации, набор основных цивилизационных признаков. такой эгрегор может носить имя, а может и не носить его, но он определяет судьбы живущих в нем людей, в этом смысле он всемогущ.

это как логос муравейника может решать достаточно сложные задачи, непредставимые разуму отдельного муравья, хотя он и живет в результатах их решений, и сам в этих решениях участвует.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34300

бог не материален в прямом смысле. это социокультурный феномен, сумма верований общества и представлений о "добре". это ядро, самая основная идея цивилизации, набор основных цивилизационных признаков. такой эгрегор может носить имя, а может и не носить его, но он определяет судьбы живущих в нем людей, в этом смысле он всемогущ.

это как логос муравейника может решать достаточно сложные задачи, непредставимые разуму отдельного муравья, хотя он и живет в результатах их решений, и сам в этих решениях участвует.
                  я не об этом, хотя и это тоже интересно.

я о том, заче вообще всё? зачем Бытие вообще?

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    я не об этом, хотя и это тоже интересно.

я о том, заче вообще всё? зачем Бытие вообще?
                    все сотворено в попытке решить задачу-максимум, познать самого себя.
                    это означает алгоритмически вывести трансфер-функцию мирового клеточного автомата.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21513

это означает алгоритмически вывести трансфер-функцию мирового клеточного автомата.
                      Это ваше субъективное мнение?
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34300

все сотворено ...
                        кем и зачем ...?

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21513

Кто по вашему является творцом всего? Есть источник и причина?

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Наташа К
                            Это ваше субъективное мнение?
                            это вывод, к которому я пришел.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21513

это вывод, к которому я пришел.
                              кто сотворил и зачем?

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Наташа К
                                Кто по вашему является творцом всего? Есть источник и причина?
                                творец реальности находится в измерении 4 и выше, в котором наш мир конечен и предметен.
                                причина -- желание сотворить себе равного

Комментарий

Обработка...