Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Kolosok

Верно. Сдадите экзамен - направят в 1-й класс начальной школы. Только вряд ли сдадите

Ну хоть слово правды написали. Значит можете, если захотите...

Главное - правдивое.

Бог в Творении является Личностью (и не одной). Ваши попытки приписать мне проповедь безличного Бога в Творении глупы и наивны.

А Святой Дух по-Вашему не Бог?

Бог Личность в Творении и не Личность вне Творения.
    Уважаемый пророк Божий, созданный по образу и подобию своего безличного Бога, повторяю ещё раз вопрос, если не дочитались и в более расширенной форме.

Я задал вопрос о том, как Святой Дух может быть личностью, если в определении личности, которое дали Вы, личностью может обладать только человек, а Святой Дух - это не человек ( тот же вопрос мне задавал и Йицхак, когда говорил о семантике слова "личность", но я не пользуюсь этим узким определением, а Вы пользуетесь, поэтому вопрос переадресован Вам).

Вы ответили: Элементарно. Святой Дух обладает всеми признаками личности - свойствами индивида и системой социальных ценностей. Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
    1. Учить и напоминать
    2. Свидетельствовать
    3. Наставлять в истине:
    4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
    5. Оживлять:
    6. Открывать:
    7. Ходатайствовать:
    8. Указывать и предсказывать:

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
    Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Всемогущий Бог, который един в трёх лицах, тоже может всё это, и ДЕЛАЕТ всё это, и действует среди людей...
    Если Он может то же и делает то же, то почему Он не является Личностью? Вы вопрос понимаете? Здесь чистая логика.

Если a=c (или из "a" следует "c") и если а=b, то b=c

Если из "а"(Святой Дух может то-то и то-то ) следует "b" (святой Дух-Личность), и если a=b (Бог, который един в трёх лицах, может делать всё тоже, что и Святой Дух), то b=c (Бог, который един в трёх лицах - Личность)

Простой логический вопрос. Неужели у Вас уже два Бога одновременно, которые едины в трёх лицах: один вне Творения, а другой в Творении, Один является личностью, а Другой не является личностью? Или у Вас уже четыре Бога: безличный Бог, и Отец, Сын и Святой Дух?
    Вы понимаете до чего Вы уже додумались? Чувствую, то ли ещё будет.

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Степан
      Короля Джеймса KJVS. Пожалуйста, не путайте. Stepan directs ... правильный английский и переводится: Степан направляет и никогда не пишется Stepan direct ... это безграмотный английский. Правильный английский, когда пишется: Stepan and Lyuba direct ... Степан и Люба направляют, Stepan and Lyuba это множественное число, поэтому глагол всегда будет без -s, а когда Степан единственное число Stepan directs то всегда требуется добавить к глаголу -s.
      Переводится здесь автоматически ПО СМЫСЛУ, если видят перечисление нескольких лиц, то и ставится во множественном числе, то есть, нарушая текст оригинала:

Now God himself ... direct our way unto you - Теперь Бог ... управит путь наш к вам.

Теперь добавим "and our father and our Lord Jesus", получаем тот же direct, но по смыслу уже пишут направят:

Now God himself "and our father and our Lord Jesus" direct our way unto you -
      Сам же Бог и отец наш и Господь наш Иисус направят наш путь к вам.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kolosok

Вам еще что-то нужно? Не остыли?

Уважаемый пророк Божий, созданный по образу и подобию своего безличного Бога
        Снова врете. Во-первых, я не пророк. Во-вторых, создан по образу и подобию Бога Личностного ибо у безличного Бога нет ни образа, ни подобия.

Я задал вопрос о том, как Святой Дух может быть личностью, если в определении личности, которое дали Вы, личностью может обладать только человек
        Снова врете. Человек может быть личностью т.к. сотворен по образу и подобию Бога явленного в частности в Святом Духе, который безусловно является Личностью, что Вам было доказано цитатами из Библии.

Вы ответили: Элементарно. Святой Дух обладает всеми признаками личности - свойствами индивида и системой социальных ценностей. Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
        Именно так. Значит ответ на Ваш вопрос Вы уже получили.

Всемогущий Бог, который един в трёх лицах, тоже может всё это, и ДЕЛАЕТ всё это, и действует среди людей... Если Он может то же и делает то же, то почему Он не является Личностью?
        Всемогущий Бог, который един в трёх лицах может всё это, ДЕЛАЕТ всё это, действует среди людей...и является Личностью явленной в 3-х личностях.

Простой логический вопрос.
        Простой логический ответ.

Неужели у Вас уже два Бога одновременно, которые едины в трёх лицах: один вне Творения, а другой в Творении, Один является личностью, а Другой не является личностью? Или у Вас уже четыре Бога: безличный Бог, и Отец, Сын и Святой Дух? Вы понимаете до чего Вы уже додумались?
        То, что Вы написали - бред на грани психопатологии. Но это Ваш бред и выдумали его Вы. Моя вера стройна, логична и последовательна.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Лука
          Kolosok

Снова врете. Во-первых, я не пророк. Во-вторых, создан по образу и подобию Бога Личностного ибо у безличного Бога нет ни образа, ни подобия.
          А кто же Вы, если Вы источник великого откровения от Бога, который не является Личностью. Ведь Вы же не в Библии это прочитали, не в Предании, а узнали от Самого Бога (сами написали) Значит пророк, а иначе полный бред и отсебятина. Вот только какого Бога Вы пророк - большой вопрос.

Снова врете. Человек может быть личностью т.к. сотворен по образу и подобию Бога явленного в частности в Святом Духе, который безусловно является Личностью, что Вам было доказано цитатами из Библии.
          А я и не писал, что человек не может быть личностью. А с ответами здесь лучше к Йицхаку: это его вопрос и его все рассуждения относительно интеллекта того, кто не человека считает личностью, опираясь на определение личности из толкового словаря.

Всемогущий Бог, который един в трёх лицах может всё это, ДЕЛАЕТ всё это, действует среди людей...и является Личностью явленной в 3-х личностях.

Это правильно... Это логично... Об этом большинство здесь и говорит... Я так понял, что постепенно Вы соглашаетесь с этим или нет?
          Или просто уже заговорились, что сами не понимаете, что пишете?

Только непонятно какой же тогда Бог, и что это за Бог, который не является личностью. Это не тот Бог, который един в трёх лицах, а другой, который не един в трёх лицах и который вне Творения, вне Бытия?
          Да расскажите уже наконец-то нам об этом Боге, если Вы о Нём всё узнали от Него. Что это за великое Ничто, что не является ни Личностью, не имеет ни Любви и вообще непонятно, Он имеет что-нибудь?

Простой логический ответ.

То, что Вы написали - бред на грани психопатологии. Но это Ваш бред и выдумали его Вы. Моя вера стройна, логична и последовательна.
          Лука, Ваши слова ничего кроме улыбки не вызывают. Я Вас тоже люблю.

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Kolosok

Ваш параноидальный бред не комментирую. Он того не стоит.

Это правильно... Это логично... Об этом большинство здесь и говорит... Я так понял, что постепенно Вы соглашаетесь с этим или нет?
            Постепенно? Я никогда против этого не возражал

Или просто уже заговорились, что сами не понимаете, что пишете?
            Не проецируйте на меня свои комплексы.

Только непонятно какой же тогда Бог, и что это за Бог, который не является личностью.
            Конечно не понятно. Это никому не понятно ибо ничего о Себе во внеличностном состоянии Бог не открыл.

Это не тот Бог, который един в трёх лицах, а другой
            Бог один и других нет.

Да расскажите уже наконец-то нам
            Вам? Вы размножаетесь?

Он имеет что-нибудь?
            Он имеет все.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10980

Сообщение от beta
              Да, да. Иисус и есть Личность Бога, рожденная прежде всякой твари.
              И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32,33)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Библейская энциклопедия Lion-РБО

Бог

Бог Библии - это высшая духовная личность, находящаяся за
                пределами нашего понимания, но открывающая Себя
                человеческому роду через творение мира и участие в мировой
                истории.
                Он создал все живое и саму жизнь, которая продолжается
                только благодаря Ему. Из Ветхого Завета мы узнаем о том, как Бог
                сотворил мир и как Он помогал Своему народу, Израилю. В Новом
                Завете Бог открывается нам прежде всего в жизни, смерти и
                воскресении Иисуса.

Библия рассказывает нам о Боге, повествуя о Его деяниях. В ней
                нет абстрактных философских описаний сущности Бога, но из нее
                следует, что Бог всевидящ, всезнающ и вездесущ. Он святой и
                справедливый, любящий и прощающий. Существование Бога
                рассматривается в Библии как факт, не нуждающийся в
                доказательствах. Она начинается с простого утверждения: "В
                начале сотворил Бог..."

Люди представляли себе Бога по-разному. Они поклонялись многим
                богам. Ветхий Завет показывает, что Яхве (ветхозаветное имя Бога) -
                единственный истинный Бог.

Он - Творец и Царь все го сущего, только Он есть "свет", только Он
                абсолютно свят и исполнен любовью.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23003

Сообщение от Лука
                  Бог не имеет начала. Отец имеет.
                  Бог стал Отцом вне времени. Согласны? А то, что лежит вне времени не имеет самого момента начала.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ольга К

Библейская энциклопедия Lion-РБО
                    Большое Вам спасибо за приведенную цитату. Теперь мне понятно откуда взялись заблуждения имеющие хождение среди христиан.

Бог Библии - это высшая духовная личность, находящаяся за
                    пределами нашего понимания
                    Начало фразы содержит в себе фундаментальное противоречие. Если Бог находится за пределами нашего понимания, откуда мы знаем, что Он Личность?
                    Но противоречия продолжаются. Читаем:

Библия рассказывает нам о Боге, повествуя о Его деяниях. В ней нет абстрактных философских описаний сущности Бога, но из нее следует, что Бог всевидящ, всезнающ и вездесущ.
                    А теперь ответьте всего на три простых вопроса:

1. Стал бы всевидящий Бог задавать Адаму вопрос: "И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?" (Быт.3:9)"?

2. Стал бы всезнающий Бог задавать Адаму вопрос: "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" (Быт.3:11)

3. Стал бы вездесущий Бог задавать вопрос сатане: "откуда ты пришел?" (Иов.2:2)

Он - Творец и Царь всего сущего
                    1. Сущим в Библии назван только Бог и Его ипостаси, а Он Творцом Самого Себя не является.

2. Библия утверждает, что все существующее сотворено Христом (Откр.4:11), а Он сказал: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36)

В любом случае спасибо Вам за весьма красноречивое объяснение - откуда берутся иллюзии, в которых пребывают многие Христиане и откуда постоянные вопросы "кто вам сказал" или "где вы такое прочитали"

- - - Добавлено - - -

Григорий Р

Бог стал Отцом вне времени. Согласны?
                    Конечно не согласен. Вне времени ничего стать не может. Бог создал время, пространство и родил Сына, который сотворил этот мир.

А то, что лежит вне времени не имеет самого момента начала.
                    Верно рассуждаете. Поэтому родить вне времени невозможно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Лука
                      Ольга К

Большое Вам спасибо за приведенную цитату. Теперь мне понятно откуда взялись заблуждения имеющие хождение среди христиан.

Начало фразы содержит в себе фундаментальное противоречие. Если Бог находится за пределами нашего понимания, откуда мы знаем, что Он Личность?

А теперь ответьте всего на три простых вопроса:

1. Стал бы всевидящий Бог задавать Адаму вопрос: "И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?" (Быт.3:9)"?

2. Стал бы всезнающий Бог задавать Адаму вопрос: "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" (Быт.3:11)

3. Стал бы вездесущий Бог задавать вопрос сатане: "откуда ты пришел?" (Иов.2:2)
                      Лука, Вы считаете что для Бога неизвестен такой прием, как риторический вопрос?
                      Хотя на них и следовало ответить.

Мать маленького ребенка также спросит - что ты там делал - зная, что именно. Странное удивление у Вас.

1. Сущим в Библии назван только Бог и Его ипостаси, а Он Творцом Самого Себя не является.
                      Тайна Его появления не есть пунктом противоречия. Откуда Вы знаете - может, Он Себя и творил?

2. Библия утверждает, что все существующее сотворено Христом (Откр.4:11), а Он сказал: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36)
                      Христос о мире сатаны. Его он не творил, естественно. Сатана его извратил - но не создал.
                      В любом случае спасибо Вам за весьма красноречивое объяснение - откуда берутся иллюзии, в которых пребывают многие Христиане и откуда постоянные вопросы "кто вам сказал" или "где вы такое прочитали"
                      Вы уверены, что - ?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Переводится здесь автоматически ПО СМЫСЛУ, если видят перечисление нескольких лиц, то и ставится во множественном числе, то есть, нарушая текст оригинала:

Now God himself ... direct our way unto you - Теперь Бог ... управит путь наш к вам.

Теперь добавим "and our father and our Lord Jesus", получаем тот же direct, но по смыслу уже пишут направят:

Now God himself "and our father and our Lord Jesus" direct our way unto you -
                        Сам же Бог и отец наш и Господь наш Иисус направят наш путь к вам.
                        В греческом языке там стоит глагол 3-го лица единственного числа κατευθύναι, он направит. В контексте это опять относится к последнему, т.е. к Иисусу Христу: «11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.» Иисус Христос здесь называется Отцом и Богом.
                        Есть разница в двух группах выражений.

1-ая группа:

2Фес. 2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                        1Фес. 3:11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Иисус Христос здесь называется Отцом и Богом. Здесь говорится об одном Индивидуме ― Иисусе Христе.

2-ая группа:

2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                        2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                        1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                        Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

Во второй группе, Бог Отец, Который есть Отцом Иисуса Христа. Мне это говорит о том, что здесь говорится о двух Индивидумах ― об Отце и Его Сыне Иисусе Христе.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23003

Сообщение от Лука

Верно рассуждаете. Поэтому родить вне времени невозможно.
                          До основания мира, а значит и времени, Сын был и был УЖЕ возлюблен. Так говорит Писание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Степан
                            В греческом языке там стоит глагол 3-го лица единственного числа κατευθύναι, он направит. В контексте это опять относится к последнему, т.е. к Иисусу Христу: «11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.» Иисус Христос здесь называется Отцом и Богом.
                            Есть разница в двух группах выражений.

1-ая группа:

2Фес. 2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                            1Фес. 3:11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Иисус Христос здесь называется Отцом и Богом. Здесь говорится об одном Индивидуме ― Иисусе Христе.

2-ая группа:

2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                            2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                            1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                            Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

Во второй группе, Бог Отец, Который есть Отцом Иисуса Христа. Мне это говорит о том, что здесь говорится о двух Индивидумах ― об Отце и Его Сыне Иисусе Христе.
                            Степан, я благодарю Вас за то, что Вы не упорствуете слепо, но пытаетесь разобраться. Честно согласились, что я права в разборе первых предложений. Да, Вы абсолютно правы, что есть две группы выражений: одна говорит явно, что Иисус Бог и Господь (т.е. Господь Бог), другая группа - ещё маскирует это (для душевных), которым кроме как считать перечисленное, больше ничего НЕ ДАНО. Четко же написано, что душевным это кажется безумием, а мы имеем ум Христов.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ольга К.

Мать маленького ребенка также спросит - что ты там делал - зная, что именно.
                              Вы считаете сатану маленьким ребенком Бога?

Тайна Его появления не есть пунктом противоречия. Откуда Вы знаете - может, Он Себя и творил?
                              Вы допускаете мысль, что Бог есть тварь?

Христос о мире сатаны. Его он не творил, естественно. Сатана его извратил - но не создал.
                              Пишу о царстве Бога - Вы отвечаете о Царстве сатаны.
                              Мои вопросы безусловно риторические ибо ответы совершенно очевидны. Но отвечать на них Вы не станете т.к. прямые честные ответы в данном случае Вам не выгодны. Иного не ожидал.

- - - Добавлено - - -

Григорий Р

До основания мира, а значит и времени, Сын был и был УЖЕ возлюблен. Так говорит Писание.
                              Время и пространство не являются миром ибо "тьма над бездною безвидна и пуста". Следовательно, между созданием пространства-времени и началом творения мира есть пауза, в которой произошло рождение Сына и появилась Любовь к Нему.
                              Рождение Сына описано словами: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)
                              А чтобы не осталось сомнений вспомним слова Сына: "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." (Иоан.12:46)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23003

Сообщение от Лука

Григорий Р

Время и пространство не являются миром ибо "тьма над бездною безвидна и пуста". Следовательно, между созданием пространства-времени и началом творения мира есть пауза, в которой произошло рождение Сына и появилась Любовь к Нему.
                                Рождение Сына описано словами: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)

Если, сначала, Бог создал время, а затем уже, позже, родил Сына, то у рождения Сына и у момента появления Отца есть конкретная дата. Сколько лет до сотворения мира появился Отец?

А чтобы не осталось сомнений вспомним слова Сына: "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." (Иоан.12:46)
                                Если Ваш свет не существует без пространства, то мой существует.

Комментарий

Обработка...