Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Лука
    Для того, чтобы утверждать такое нужно знать каббалу, индуизм и сатанизм -. духовные сферы, которые Вам не известны даже в общих чертах.
    Вы вообще верите Словам Библии? Знаете их? Если не знаете, то для чего другим говорите, что им нужно знать что-то кроме Библии? Если есть простые и понятные Слова?

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
    (Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

И если к Отцу можно прийти только чер Христа, через Его Учение, до для чего засорять свою голову другими учениями, если о них тоже сказано на простом и доступном языке?

7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:7-10)

Вы верите и ворам и разбойникам? Пустите их жить в свой дом? Как сами считаете?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vano
      Вы верите и ворам и разбойникам? Пустите их жить в свой дом? Как сами считаете?
      Ох уж эти горячие эстонские парни.

Вас кто-то призывал верить разбойникам, покупать кредитные билеты МММ, вступать в КПСС или учить кабалу?
      Вам сказали простым русским языком: судите только о том, что Вам известно и не рассказывайте сказок о том, о чем Вы понятия не имеете.

Возражения есть?

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Йицхак
        Ох уж эти горячие эстонские парни.

Вас кто-то призывал верить разбойникам, покупать кредитные билеты МММ или учить кабалу?
        Вам сказали простым русским языком: судите только о том, что Вам известно и не рассказывайте сказок о том, о чем Вы понятия не имеете.

Возражения есть?
        Типа что-то умное написали? Или Библию со сказками перепутали?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Vano
          Типа что-то умное написали?
          А попробуйте прочитать внимательно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vano
            Это вы внимательно читайте, а мне вы и нах не нужны, со своими тараканами.
            Так Вы мне поэтому вот уже третий раз пишите?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Vano

Вы вообще верите Словам Библии? Знаете их? Если не знаете, то для чего другим говорите, что им нужно знать что-то кроме Библии?
              А если знаю? Библия говорит прямо:
              "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

И если к Отцу можно прийти только чер Христа, через Его Учение, до для чего засорять свою голову другими учениями, если о них тоже сказано на простом и доступном языке?
              "Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью." (Прит.15:14)

Вы верите и ворам и разбойникам?
              Я верю Библии и потому учусь и знаю. Знаю и каббалу, и индуизм, и сатанизм. Знаю, дабы не спутать свет с тьмой, которую Вы проповедуете на этом форуме.
              Ибо "Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится." (Прит.19:2)
              Как учил Апостол Божий: "храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры." (1Тим.6:20,21)
              А чтобы не предаться лжеименному знанию, нужно знать что это.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Йицхак
                Так Вы мне поэтому вот уже третий раз пишите?
                А вы думаете, что я буду спокойно слушать клоуна? Пусть все видят, кто вы. Который не о сути мной написанного говорит, а о том, что ему шепчут его тараканы. Или нет? Может тогда приведёте мне слова сказки, которые я написал? Хватит мозгов? Или только на зубоскальство хватает? Ведь это так сложно, зубоскалить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Vano

А если знаю? Библия говорит прямо:
                "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

"Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью." (Прит.15:14)

Я верю Библии и потому учусь и знаю. Знаю и каббалу, и индуизм, и сатанизм. Знаю, дабы не спутать свет с тьмой, которую Вы проповедуете на этом форуме.
                Ибо "Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится." (Прит.19:2)
                Как учил Апостол Божий: "храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры." (1Тим.6:20,21)
                А чтобы не предаться лжеименному знанию, нужно знать что это.
                Наверно, чтобы провозглашать, надо примириться со Христом и научиться у Него? Ели только черех Него приходят к Отцу? Или вам нравиться бежать впереди паровоза?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Vano

Наверно, чтобы провозглашать, надо примириться со Христом и научиться у Него?
                  Учусь от Христа напрямую и читая Его слово - Библию. А Христос учит любить знание, которое Вы отрицаете.

Ели только черех Него приходят к Отцу?
                  Знаю через кого приходят к Богу и расчищаю путь к Нему другим.

Или вам нравиться бежать впереди паровоза?
                  "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего." (2Кор.3:12,13)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Григорий Р
                    Гармония семи чакр (слева) и каббалистического древа.
                    То, что Вы публикуете на Христианском форуме оккультные символы взятые с оккультных сайтов сомнений не вызывает. Но если уж опубликовали, проведите корреляцию между чакрами и сефиротами. Если, конечно, знаете что это такое, а не выпендриваетесь.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Лука
                      Vano Учусь от Христа напрямую и читая Его слово - Библию. А Христос учит любить знание, которое Вы отрицаете.

"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего." (2Кор.3:12,13)
                      Так вы учитесь у Христа напрямую? И читая Его Слова в Библии? Это ваши слова. Тогда приведите мне Евангельский текст, где сказано Христом, любите знания? И приведите мне мои слова, где я отрицаю знание? Начнём с малого, раз вам сложно вместить всё сразу. И не пилите мой текст, на куски, давая каждому куску, своё значение, но никак не моё. Моё, это весь текст. И не пишите мне больше о себе, хорошо? О том, чего вы расчищаете и чего знаете. Мне не интересен цирк.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23013

Сообщение от Лука
                        То, что Вы публикуете на Христианском форуме оккультные символы взятые с оккультных сайтов сомнений не вызывает.
                        На сайты я не захожу. Гугл картинки с хештегом #каббаладревожизни Вам в помощь.

Но если уж опубликовали, проведите корреляцию между чакрами и сефиротами. Если, конечно, знаете что это такое, а не выпендриваетесь.
                        Инфографика говорит без слов. Много ума не надо, чтобы понять схему корреляции.
                        И первое и второе сатанизм. Как видите, сатанисты находят в этом симбиозе гармонию, одному сатане известную.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Vano

Так вы учитесь у Христа напрямую? И читая Его Слова в Библии? Это ваши слова.
                          Никогда от своих слов не отказываюсь.

Тогда приведите мне Евангельский текст, где сказано Христом, любите знания?
                          Уже привел. Зачем повторяться? Вся Библия от первой до последней буквы - слова Христа.

И приведите мне мои слова, где я отрицаю знание?
                          "И если к Отцу можно прийти только чер Христа, через Его Учение, до для чего засорять свою голову другими учениями" #566 (5343202) Насколько я понимаю Вы отрицаете любое образование кроме чтения Библии?

Моё, это весь текст.
                          А я отвечаю на Ваши отдельные четко сформулированные мысли. Сверхцитирование на этом форуме запрещено правилами.

И не пишите мне больше о себе, хорошо?
                          Писал, пишу и буду писать не то, что Вам нравится, а то, что считаю нужным. Не я Вам, а Вы мне навязали бессмысленный диалог с Вами. А теперь еще и диктуете что мне писать. Не нравится что я пишу? Не имеете внятных ответов на мои обличения Вашей пропаганды невежества? Не обращайтесь ко мне и будет Вам счастье

- - - Добавлено - - -

Григорий Р

Много ума не надо, чтобы понять схему корреляции.
                          Много ума не надо, чтобы понять невозможность корреляции семи с десятью ни по количеству, ни по содержанию. Вы даже не пытаетесь это проделать т.к. не знаете отличия чакр от сефирот.

И первое и второе сатанизм. Как видите, сатанисты находят в этом симбиозе гармонию, одному сатане известную.
                          А Вы этим сатанизмом любуетесь и вытаскиваете его на Христианский форум? Достойна позиция...

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Лука

Учусь от Христа напрямую и читая Его слово - Библию.

Духовная прелесть в последней стадии.
                            Вы учитесь вовсе не от Христа. И не напрямую. То, что вы пишите, не соответствует его учению абсолютно.
                            Не хочется вас расстраивать, но вы читаете вовсе не Библию, а подлог. Сильнодальний перевод. В котором удалены, заменены, добавлены слова, словосочетания и фрагменты.
                            Кто вам сказал, что вы расчищаете путь к нему?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              сатанизм. .
                              Ага,перекреститесь и сплюньте через плечо три раза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Удивительно. Мудрецы Каббалы не имели представления о солнечной системе.
                              Не утверждайте то,о чём не имеете ни малейшего понятия.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23013

Сообщение от Лука

А Вы этим сатанизмом любуетесь и вытаскиваете его на Христианский форум? Достойна позиция...
                                Я вытаскиваю очевидную нелепость и ересь разных лжеучителей. Обнажаю неприглядную сторону лжи.
                                Неужели в здравом уме этой галиматьёй можно соблазниться? Вас это соблазняет?

Комментарий

Обработка...