Бог - Личность?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Это "древо" не имеет ничего общего с еврейской каббалой.
Угомонитесь.
- - - Добавлено - - -
"Каббалы"...сколько угодно.
- - - Добавлено - - -
Я вам всё что хотел сказать,уже сказал.Комментарий
-
Сообщение от Йицхак........сколько православных - столько и православий
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Григорий РКомментарий
-
В таком случае назовите хоть одну единицу времени не связанную с обращением космических тел.
Колебания структур атома, а не токмо закаты и рассветы.
какое это имеет значение для определения того, был ли Бог Личностью до начала Творения?Комментарий
-
"Древняя каббала - это путь получения, то ли межи на древо жизни, то ли межи на вечное поругание" (Хаим Халак)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DENNY79В изучении Каббалы, без соблюдения заповедей нет ни смысла, ни пользы.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней" (2-е Иоанна 1:6).
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12)................................Комментарий
-
"Бог есть Душа(Сознание и Самосознание) всего бесконечного Мироздания(Пространство - Тело Бога)!"
Из абсолютного - ничто, невозможно взять(или явить) - что-то; но заповеди Его, явились из абсолюта Его Личности!
"Бог - это Личность/Я".
"Бог есть Дух! Бог есть Святой! Бог есть Дух Святой! Дух Святой - Существо и бесконечная сущность, Сего Существа!"
...............................Комментарий
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Без всякого сомнения, Каббала захватит любого интеллектуала, ищущего ответы на загадки жизни.
"Посему да приступаем с дерзновением(((милостью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"
"И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию" (Исаия 16:5).
"На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"" (Откровение 19:16).....Милостивый милостивых"
"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный" (Исход 34:6).
"Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей" (Псалтирь 77:38).
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
"Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откровение 19:15).
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12).
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).
У святого, святые - намерения, а то есть: "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"А честный(((СВЯТОЙ))) и мыслит о честном(((СВЯТОМ))) и твердо стоит во всем, что честно(((СВЯТО)))"" (Исаия 32:8).
Не сказано, что: "во всем ведем себя честно", но сказано: "во всем желаем вести себя честно"...и Бог хвалит, или Бог хает, об намерении сердца!Последний раз редактировалось Schumer; 21 October 2017, 05:14 AM................................Комментарий
-
Каббала напомнила индуизм. Потуги человека познать Бога с помощью своих измышлизмов.
Сатанизм.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий