Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Григорий Р

Если, сначала, Бог создал время, а затем уже, позже, родил Сына, то у рождения Сына и у момента появления Отца есть конкретная дата. Сколько лет до сотворения мира появился Отец?
    Ваш вопрос не корректен. Для отсчета времени нужны показатели времени - Солнце, Луна и планеты, которых в момент рождения Христа еще не было. Читайте Библию. Там все это есть.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Лука
      Kolosok

Бог один и других нет.

Уважаемый пророк великого Никто, давайте тогда посчитаем: Отец, Иисус Христос, Дух Святой (личности) - три. Бог, который единый в трёх лицах, который является Личностью...
      Хорошо, не четыре, а тот, кто объединяет все эти три лица-личности... А кто же Бог, который не является личностью? Это или четвёртый, или тот, которого не существует... Это как и человек, который вне бытия не может быть личностью, потому что такого человека не существует...

Вам осталось сделать единый шаг, Лука: или признать, что этот Ваш Великий Никто есть четвёртым неведомым безличным богом, или что такой бог существует лишь в Вашем воображении... а есть только один Бог, который един в трёх лицах, и который является Личностью... и никакого другого Бога, который не является личностью и который о себе в этом состоянии ничего не открыл( кроме Вас, конечно, как пророка великого Ничто от которого мы узнали, что этот бог безличный и не имеет Любви и других божественных качеств, и которому этот бог всё-таки как-то это открыл ) нет...

А есть ещё и третий вариант: продолжать юродствовать, корчить из себя дурачка и клоуна, неадекватного человека, который не умеет сдерживать свой язык и дальше писать о Боге несусветные глупости, выставляя напоказ своё духовное невежество, и совращая маловерных...

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kolosok

А кто же Бог, который не является личностью? Это или четвёртый, или тот, которого не существует... Это как и человек, который вне бытия не может быть личностью, потому что такого человека не существует...
        Вполне логичное суждение, которое приводит к закономерному выводу - реальность Бога за пределами Его Творения (пространства-времени) называть существованием нет оснований ибо существование вне пространства-времени невозможно. Личностей у Бога может быть столько, сколько Он пожелает. Но Бог всегда все тот же Бог, и в Творении, и вне его. Но вне Творения Бог Личностью не является, а утверждать, что Бог появляется в момент Его личностного проявления означает приравнивание Творца к творению.

есть только один Бог, который един в трёх лицах, и который является Личностью...
        Един в 3-х лицах трехликий индийский тримурти. А Бог Един в 3-х Личностях.

А есть ещё и третий вариант: продолжать юродствовать, корчить из себя дурачка и клоуна, неадекватного человека, который не умеет сдерживать свой язык и дальше писать о Боге несусветные глупости, выставляя напоказ своё духовное невежество, и совращая маловерных...
        Ваше право вести себя так, как Вы перечислили выше и как вели себя до сих пор, неоспоримо. Стоит ли?

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Лука
          Kolosok

Вполне логичное суждение, которое приводит к закономерному выводу - реальность Бога за пределами Его Творения (пространства-времени) называть существованием нет оснований ибо существование вне пространства-времени невозможно.
          Ну вот и доказано, что такого бога, вне Бытия, где что-то называть существованием нет оснований, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Ваше право вести себя так, как Вы перечислили выше и как вели себя до сих пор, неоспоримо. Стоит ли?
          Хорошо, Вы выбрали третий вариант: клоуна и посмешища этого форума. Поэтому дальше буду к Вам обращаться только, как к пророку безличного и не существующего Бога, потому что этот бог вне бытия, вне пространства-времени и называть это существованием нет оснований.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Kolosok

Ну вот и доказано, что такого бога, вне Бытия, где что-то называть существованием нет оснований, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
            Согласен. Но Бог вне Бытия был, есть и будет реальностью

Хорошо, Вы выбрали третий вариант: клоуна и посмешища этого форума.
            Этот вариант выбрали Вы. Причем не сейчас, а когда начали "юродствовать, корчить из себя дурачка и клоуна, неадекватного человека, который не умеет сдерживать свой язык и дальше писать о Боге несусветные глупости, выставляя напоказ своё духовное невежество, и совращая маловерных...". А я не вправе отрицать Ваше право вести себя как Вам будет угодно и продолжать быть посмешищем этого форума.

Поэтому дальше буду к Вам обращаться
            Обращайтесь. Манера общения - Ваш выбор. Но ответ всегда будет адекватным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Лука
              Ольга К. Вы считаете сатану маленьким ребенком Бога?
              Зачем Вы прикидываетесь идиотом? Даже мне с моими куриными мозгами (как Вы определили) понятно, что Ольга имела ввиду.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Лука
                Kolosok

Согласен. Но Бог вне Бытия был, есть и будет реальностью
                Действительно, нет оснований считать это существованием, но Он существует.
                Нет слов для выражений...

Этот вариант выбрали Вы. Причем не сейчас, а когда начали "юродствовать, корчить из себя дурачка и клоуна, неадекватного человека, который не умеет сдерживать свой язык и дальше писать о Боге несусветные глупости, выставляя напоказ своё духовное невежество, и совращая маловерных...". А я не вправе отрицать Ваше право вести себя как Вам будет угодно и продолжать быть посмешищем этого форума.

Обращайтесь. Манера общения - Ваш выбор. Но ответ всегда будет адекватным.
                Этот вариант практикуете давно Вы, и поскольку никто из модераторов даже не сделал Вам замечания за всё то хамство, оскорбления, унижения собеседников, которые Вы здесь продемонстрировали, значит модераторы это хамством не считают, и очевидно считают это вполне нормальным и адекватным общением. Поэтому с Вами я перехожу на такую манеру общения, какую проповедуете здесь Вы ( что сеете, то и жнёте). Если Вы считаете, что сеете этим добро, то пусть это добро к Вам и возвратится, уважаемый пророк безличного Бога, который может совершать плохие поступки... А что же тогда говорить о нас бедных людях...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Даже мне с моими куриными мозгами (как Вы определили) понятно, что Ольга имела ввиду.
                  Ничего удивительного. У Вас логика одного уровня поэтому Вы прекрасно понимаете друг друга

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Kolosok

Нет слов для выражений...
                    Понимаю. Так может хотя бы на этот раз стоило промолчать, а не писать всякую чепуху? Для разнообразия?

модераторы это хамством не считают, и очевидно считают это вполне нормальным и адекватным общением.
                    И это правильно ибо никогда и никого я не назвал оскорбительным существительным. А обличать Вашу ложь, характеризовать Ваше богохульство и назойливость мое неоспоримое право.

Поэтому с Вами я перехожу на такую манеру общения, какую проповедуете здесь Вы
                    Для этого нужно владеть риторикой, а не пользоваться откровенной ложью и тупым хамством, которые Вы здесь демонстрируете.

А что же тогда говорить о нас бедных людях...
                    Вы даже не представляете степень Вашей бедности. Но, всему свое время. Придет момент, когда Бог вспомнит о том, как Вы назвали Его "Ничто"...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Степан, я благодарю Вас за то, что Вы не упорствуете слепо, но пытаетесь разобраться. Честно согласились, что я права в разборе первых предложений. Да, Вы абсолютно правы, что есть две группы выражений: одна говорит явно, что Иисус Бог и Господь (т.е. Господь Бог), другая группа - ещё маскирует это (для душевных), которым кроме как считать перечисленное, больше ничего НЕ ДАНО. Четко же написано, что душевным это кажется безумием, а мы имеем ум Христов.
                      Другая группа не маскирует, а другая группа включает 98% больше, чем первая. Поэтому, меня не убеждает первая группа, т.к. это могло быть ошибкой переписчиков или даже добавкой, даже, как я и написал, Апостол назвал Иисуса Отцом по ему известной причине.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Лука
                        Kolosok

Понимаю. Так может хотя бы на этот раз стоило промолчать, а не писать всякую чепуху? Для разнообразия?

И это правильно ибо никогда и никого я не назвал оскорбительным существительным. А обличать Вашу ложь, характеризовать Ваше богохульство и назойливость мое неоспоримое право.

Для этого нужно владеть риторикой, а не пользоваться откровенной ложью и тупым хамством, которые Вы здесь демонстрируете.

Вы даже не представляете степень Вашей бедности. Но, всему свое время. Придет момент, когда Бог вспомнит о том, как Вы назвали Его "Ничто"...
                        Бога, который является Личностью, который есть Любовь, и который Мудрый, Справедливый и Всемогущий я не называл "Ничто".
                        А об существительном, так далеко искать не нужно: тупой лживый богохульник, или мадам... хотя, странно, что Ваша логика ограничивает оскорбления и хамство только существительными... Так, наверное, удобно... а ещё удобно грязными намёками, и за спиной женщин.

И так ближе к делу и фактам: что из всего перечисленного Вами о Боге, который не является Личностью, и который не обладает ещё никакими значимыми чертами , потому что ещё их нужно сотворить, и для существования которого, по-Вашему, нет никаких оснований, но, опять же по-Вашему он всё-таки существует, может говорить о том, что Он не "НИЧТО"?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kolosok

Бога, который является Личностью, который есть Любовь, и который Мудрый, Справедливый и Всемогущий я не называл "Ничто".
                          Врете в который раз. Бог, которому поклоняюсь я и все Христиане мира, один. Он открыт нам как 3 личности, который есть Любовь и который Мудрый, Справедливый и Всемогущий. Именно Его Вы назвали "Ничто", а меня лживо и подло наименовали "пророком" этого "Ничто".
                          Бог Вам Судья...

что из всего перечисленного Вами о Боге, который не является Личностью, и который не обладает ещё никакими значимыми чертами , потому что ещё их нужно сотворить, может говорить о том, что Он не "НИЧТО"?
                          А Вы спросите Иудеев Что или Кого они называют Эйн Софт и чем Эйн отличается от Ани?

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука
                            Kolosok

Врете в который раз. Бог, которому поклоняюсь я и все Христиане мира, один. Он открыт нам как 3 личности, который есть Любовь и который Мудрый, Справедливый и Всемогущий. Именно Его Вы назвали "Ничто", а меня лживо и подло наименовали "пророком" этого "Ничто".
                            Бог Вам Судья...
                            Да, это тот Бог, который един в трёх личностях, или лицах. Это Он Мудрый, Любящий, Справедливый и Всемогущий. Этот Бог - Личность.
                            Но, Вы так ничего и не сказали о том боге, который не является личностью... Так что же его отличает от "НИЧТО"?
                            Даже о животных, о таракане, о комаре и амебе можно что-то рассказать... Вы о безличном Боге и его качествах не можете рассказать ничего... он у Вас даже любви не имеет... Так почему же он не "ничто"?

Это не я, а Вы своими речами доказываете о существовании такого Бога...

А Вы спросите Иудеев Что или Кого они называют Эйн Софт и чем Эйн отличается от Ани?
                            Так идите к иудеям...Что вы к христианству себя причисляете? Идите к тем религиям, где божество рассматривается как безличностная какая-то субстанция и тд. Где всё это Вы увидели в христианстве?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Степан
                              Другая группа не маскирует, а другая группа включает 98% больше, чем первая. Поэтому, меня не убеждает первая группа, т.к. это могло быть ошибкой переписчиков или даже добавкой, даже, как я и написал, Апостол назвал Иисуса Отцом по ему известной причине.
                              Разговор можно было бы продолжить, если бы Вы хотели серьезно над этим рассуждать, но увы. Хотя, в предыдущем сообщении Вы согласились, что Иисус Христос назван Богом и Отцом. И, Вы скорее готовы приписывать это ошибкам переводчиков или переписчиков, нежели задуматься, почему это так...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Лука
                                ....Эйн Софт..
                                Эйн Соф..(אֵין סוֹף)
                                Бесконечное, не имеющее предела, понятие о Б-жественной бесконечности, как предшествующей мирам и являющейся их источником. Эйн Соф невозможно, обсуждать, поскольку бесконечное не поддается никакому описанию или анализу.
                                Поэтому Каббала говорит более об "Ор Эйн Соф" - Свете,исходящем от Эйн Соф.
                                В Ор Эйн Соф возникает простое, ничем не ограниченное желание Б-га создать мир, в результате которого начинается стадия сокращения, цимцум.

«До того как были сотворены миры и творения, высший простой свет - Ор Эйн Соф - наполнял все».

Эйн Соф корень творения и связь, которая существует между Творцом и творением. р. Иеhуда Ашлаг определяет Эйн Соф следующим образом:
                                «Эйн Соф называется так («эйн соф», «бесконечное»), поскольку его суть замысел Б-га сотворить мир, Его желание доставить благо сотворенным в категории эйн соф». Он называется "свет без сосуда", однако там - корень сотворенных, а именно, связь между Творцом и сотворенными, называемая Его желание доставить благо сотворенным. Это желание доставить благо сотворенным начинается в мире Эйн Соф и доходит до мира Асия"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                .. и чем Эйн отличается от Ани?
                                Эйн ......нет, отсутствует, не имеется (отрицание наличия) .
                                Ани это...."Я".

Комментарий

Обработка...