Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Григорий Р
Если Бог явился во плоти, значит стал.А после сотворения всего стал?
Слова "было" или "не было" для обозначения Божьего бытия за пределами творения не подходят.И Бога не было?
Потому, что во времени Бог был, есть и будет вечно (т.е. в пределах времени).Почему был?
- - - Добавлено - - -
Ольга К.
Ответ на мой вопрос существует и подтверждается элементарной логикой разума являющегося образом Бога в человеке. Но если разума нет, значит действительно подтвердить нечем.Ваш вопрос не имеет ответа. Потому что ничем не подтвердить.Комментарий
-
Kolosok
Это подтверждает, что данный Ваш "ответ" столь же бессодержателен и лишен аргументации, как и другие Ваши посты.Такой ответ можно было дать и не читая моего поста , как заранее заготовленный, на совершенно любой мой ответ.
Никого не описываю. А что?А кого же Вы описываете?
То, что Вы перечислили не "круг аргументации", а источники аргументации при обсуждении церковных вопросов, к которым личностность Бога вне Бытия не относится.Богословие, Предание, христианская догматика, символы веры - вот круг аргументации.
Снова врете. У меня есть и богословие, и Предание, и христианская догматика, и символы веры. А раз врете, значит аргументов у Вас нет.У Вас же не нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого...
Я Вам задал всего ОДИН прямой и очень легкий вопрос. Но Вы и на не него не смогли ответить по причине патологического упрямства и вопиющего невежества. И это Вы называете "засыпанием" вопросами?Вы перешли на бессмысленную тактику засыпания собеседников высосанных из пальца вопросов
Вам не надоело позориться на такой ерунде?
- - - Добавлено - - -
Григорий Р
Конечно могу. Откуда у Бога взялся Образ, если Он его не творил, а Бог сотворил все?До творения всего у Бога был Образ. Вы же не можете говорить, что к началу творения всего у Бога не было Образа.
Значит Творение Божие должно было начаться с сотворения Своего Образа, чего не было и о чем в Библии не сказано ни слова.Или вначале Бог создал свой Образ?
Образа вне времени и пространства не существует.Если Свой Образ Бог создал до создания времени, то Бог без Образа никогда не был.
Если бы Вы не гнушались толковых словарей и элементарной логики, то наверняка поняли бы, что Богу Образ вообще не нужен. Образ Божий нужен человеку чтобы представить Бога "Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)Временной паузы когда Бог был без Образа не было.
- - - Добавлено - - -
Kolosok
Вас ВСЕ уполномочили сообщить мне о том что им нужно, а что - нет? Не уполномочили? Так чего же Вы пыжитесь представлять на форуме все человечество?Раньше Вы писали, что Бог не является Личностью. А теперь уже пишете, что Бог личностью не был (в прошедшем времени) до сотворения всего, хотя вопрос о том, кем был Бог до сотворения всего никто и не задавал и вообще это никому не нужно
То, что за пределами Бытия Бог Личностью не был и Личностью не является не мешает Ему являть Себя людям в 3-х Личностях. Так что никаких противоречий.
Это я любуюсь Вашими тупыми попытками поймать меня на придуманном Вами противоречии.Это Вы постепенно меняете своё мнение или я что-то упустил
- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa
Эти вопросы я решил давно и думать над ними необходимости нет.Вам нельзя больше думать над этим вопросом... последствия непредсказуемы
.
- - - Добавлено - - -
Вовчик
В Сыне - Иисусе Христе.в чём показал?
Мою правоту или неправоту я определяю сам. Мнения посторонних для этого мне нужны только на стадии обсуждения и сопоставления аргументов и фактов. А причины выхода собеседника из дискуссии меня вообще не интересуют.и если с вами (обобщенно) не спорят, то это не значит, что вы (обобщенно) правы...
Кстати, позволяю себе в общении резкость только в ответ на ложь или грязные приемы ведения дискуссии. По этой причине на грубость в мой адрес не обижаюсь и модераторам на нее не жалуюсь.
И еще. Ястреб прекрасно понимает о чем пишет. А вот то, что Вы его ответ не поняли, для меня очевидно.Комментарий
-
Комментарий
-
обязательно - вторую заповедь никто не отменял...а он подобна первой...
и если человек видит меня не таким, каким в моем понимании он должен видеть меня - я стараюсь прояснить ситуацию...
но когда человек в ответ на мой вполне нормальный вопрос отвечает:- то я вижу, что передо мной человек исповедующий Христа только на словах...Думаю с вами неочем больше беседовать.
и очень сомнительно, что он понимает, зачем Богу оправдывать себя...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Искренне Вам сочувствую. Апостол Павел придерживался мнения прямо противоположного Вашему. Он писал: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."и если человек видит меня не таким, каким в моем понимании он должен видеть меня - я стараюсь прояснить ситуацию...
(1Кор.4:3,4)Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
я не Павел...я Вовчик...))Вовчик
Искренне Вам сочувствую. Апостол Павел придерживался мнения прямо противоположного Вашему. Он писал: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
(1Кор.4:3,4)
- - - Добавлено - - -
оправдать надежду или ожидание - это не то же самое, что оправдать себя...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ваша ошибка заключается в том, что Вы хотите уличить человека, вместо того чтобы его понять...
выражение - оправдать Себя в духе - имеет совершенно другой смысл, чем понимаете Вы или приписываете мне...
ну да ладно. Этот пост вам на память ©Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а ты сам то понимаешь что значит оправдать себя в духе? а,бро?Комментарий
-
Бог Любовь - это Образ. Любовь это не безобразная пустота. Это творческая образующая. Однозначно структурированная.
Любовь Бога без пространства и времени не существует? Мило.
Если бы Вы не гнушались Божьего слова, то знали о том, что Образ был у Бога до сотворения человека. И существует не зависимо от того есть созерцатель или его никогда не было.Если бы Вы не гнушались толковых словарей и элементарной логики, то наверняка поняли бы, что Богу Образ вообще не нужен. Образ Божий нужен человеку чтобы представить Бога
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют
(Книга Бытие 1:26)Комментарий

Комментарий