Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34344

Сообщение от Ястреб.
    Думаю с вами неочем больше беседовать.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    если бы Вы ещё понимали то, что процитировали...

поэтому, действительно, думаю, с вами не о чем больше беседовать...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Григорий Р

А после сотворения всего стал?
      Если Бог явился во плоти, значит стал.

И Бога не было?
      Слова "было" или "не было" для обозначения Божьего бытия за пределами творения не подходят.

Почему был?
      Потому, что во времени Бог был, есть и будет вечно (т.е. в пределах времени).

- - - Добавлено - - -

Ольга К.

Ваш вопрос не имеет ответа. Потому что ничем не подтвердить.
      Ответ на мой вопрос существует и подтверждается элементарной логикой разума являющегося образом Бога в человеке. Но если разума нет, значит действительно подтвердить нечем.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kolosok

Такой ответ можно было дать и не читая моего поста , как заранее заготовленный, на совершенно любой мой ответ.
        Это подтверждает, что данный Ваш "ответ" столь же бессодержателен и лишен аргументации, как и другие Ваши посты.

А кого же Вы описываете?
        Никого не описываю. А что?

Богословие, Предание, христианская догматика, символы веры - вот круг аргументации.
        То, что Вы перечислили не "круг аргументации", а источники аргументации при обсуждении церковных вопросов, к которым личностность Бога вне Бытия не относится.

У Вас же не нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого...
        Снова врете. У меня есть и богословие, и Предание, и христианская догматика, и символы веры. А раз врете, значит аргументов у Вас нет.

Вы перешли на бессмысленную тактику засыпания собеседников высосанных из пальца вопросов
        Я Вам задал всего ОДИН прямой и очень легкий вопрос. Но Вы и на не него не смогли ответить по причине патологического упрямства и вопиющего невежества. И это Вы называете "засыпанием" вопросами?
        Вам не надоело позориться на такой ерунде?

- - - Добавлено - - -

Григорий Р

До творения всего у Бога был Образ. Вы же не можете говорить, что к началу творения всего у Бога не было Образа.
        Конечно могу. Откуда у Бога взялся Образ, если Он его не творил, а Бог сотворил все?

Или вначале Бог создал свой Образ?
        Значит Творение Божие должно было начаться с сотворения Своего Образа, чего не было и о чем в Библии не сказано ни слова.

Если Свой Образ Бог создал до создания времени, то Бог без Образа никогда не был.
        Образа вне времени и пространства не существует.

Временной паузы когда Бог был без Образа не было.
        Если бы Вы не гнушались толковых словарей и элементарной логики, то наверняка поняли бы, что Богу Образ вообще не нужен. Образ Божий нужен человеку чтобы представить Бога "Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)

- - - Добавлено - - -

Kolosok

Раньше Вы писали, что Бог не является Личностью. А теперь уже пишете, что Бог личностью не был (в прошедшем времени) до сотворения всего, хотя вопрос о том, кем был Бог до сотворения всего никто и не задавал и вообще это никому не нужно
        Вас ВСЕ уполномочили сообщить мне о том что им нужно, а что - нет? Не уполномочили? Так чего же Вы пыжитесь представлять на форуме все человечество?
        То, что за пределами Бытия Бог Личностью не был и Личностью не является не мешает Ему являть Себя людям в 3-х Личностях. Так что никаких противоречий.

Это Вы постепенно меняете своё мнение или я что-то упустил
        Это я любуюсь Вашими тупыми попытками поймать меня на придуманном Вами противоречии.

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa

Вам нельзя больше думать над этим вопросом... последствия непредсказуемы .
        Эти вопросы я решил давно и думать над ними необходимости нет.

- - - Добавлено - - -

Вовчик

в чём показал?
        В Сыне - Иисусе Христе.

и если с вами (обобщенно) не спорят, то это не значит, что вы (обобщенно) правы...
        Мою правоту или неправоту я определяю сам. Мнения посторонних для этого мне нужны только на стадии обсуждения и сопоставления аргументов и фактов. А причины выхода собеседника из дискуссии меня вообще не интересуют.
        Кстати, позволяю себе в общении резкость только в ответ на ложь или грязные приемы ведения дискуссии. По этой причине на грубость в мой адрес не обижаюсь и модераторам на нее не жалуюсь.
        И еще. Ястреб прекрасно понимает о чем пишет. А вот то, что Вы его ответ не поняли, для меня очевидно.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Йицхак
          У язычников - всё, что угодно.
          А в суровой реальности - Бог не человек, а "личность" - это синоним определения "человек".
          Суровая реальность чьей фантазии?
          Решили ограничить безграничного и думаете он вам подчиниться (с)?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34344

Сообщение от Лука
            А вот то, что Вы его ответ не поняли, для меня очевидно.
            Мою правоту или неправоту я определяю сам. ©
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              Мою правоту или неправоту я определяю сам. ©
              Равно, как и чужую. А Вы руководствуетесь чужим мнением о том, правы ли Вы?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34344

Сообщение от Лука
                Равно, как и чужую. А Вы руководствуетесь чужим мнением о том, правы ли Вы?
                обязательно - вторую заповедь никто не отменял...а он подобна первой...

и если человек видит меня не таким, каким в моем понимании он должен видеть меня - я стараюсь прояснить ситуацию...

но когда человек в ответ на мой вполне нормальный вопрос отвечает:
                Думаю с вами неочем больше беседовать.
                - то я вижу, что передо мной человек исповедующий Христа только на словах...

и очень сомнительно, что он понимает, зачем Богу оправдывать себя...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вовчик

и если человек видит меня не таким, каким в моем понимании он должен видеть меня - я стараюсь прояснить ситуацию...
                  Искренне Вам сочувствую. Апостол Павел придерживался мнения прямо противоположного Вашему. Он писал: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                  (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Вовчик
                    зачем Богу оправдывать себя...
                    Есть понятие, как оправдать надежду, сдержал слово и оправдал ожидание. Бог не перед кем не оправдывается.

Теперь взгляните, как вы мыслите о Боге. Как о грешнике? Думаю вы это даже и не замечаете, ну да ладно. Этот пост вам на память.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34344

Сообщение от Лука
                      Вовчик

Искренне Вам сочувствую. Апостол Павел придерживался мнения прямо противоположного Вашему. Он писал: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                      (1Кор.4:3,4)
                      я не Павел...я Вовчик...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Есть понятие, как оправдать надежду, сдержал слово и оправдал ожидание. Бог не перед кем не оправдывается.

Теперь взгляните, как вы мыслите о Боге. Как о грешнике? Думаю вы это даже и не замечаете, ну да ладно. Этот пост вам на память.
                      оправдать надежду или ожидание - это не то же самое, что оправдать себя...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Вовчик

оправдать надежду или ожидание - это не то же самое, что оправдать себя...
                        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.(1Иоан.3:5)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34344

Сообщение от Ястреб.
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.(1Иоан.3:5)
                          Ваша ошибка заключается в том, что Вы хотите уличить человека, вместо того чтобы его понять...

выражение - оправдать Себя в духе - имеет совершенно другой смысл, чем понимаете Вы или приписываете мне...

ну да ладно. Этот пост вам на память ©

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Вовчик
                            Ваша ошибка заключается в том, что Вы хотите уличить человека, вместо того чтобы его понять...

выражение - оправдать Себя в духе - имеет совершенно другой смысл, чем понимаете Вы или приписываете мне...

ну да ладно. Этот пост вам на память ©
                            а ты сам то понимаешь что значит оправдать себя в духе? а,бро?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34344

Сообщение от Арпель
                              а ты сам то понимаешь что значит оправдать себя в духе? а,бро?
                              понимаю, бро!

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Лука

Образа вне времени и пространства не существует.
                                Бог Любовь - это Образ. Любовь это не безобразная пустота. Это творческая образующая. Однозначно структурированная.
                                Любовь Бога без пространства и времени не существует? Мило.

Если бы Вы не гнушались толковых словарей и элементарной логики, то наверняка поняли бы, что Богу Образ вообще не нужен. Образ Божий нужен человеку чтобы представить Бога
                                Если бы Вы не гнушались Божьего слова, то знали о том, что Образ был у Бога до сотворения человека. И существует не зависимо от того есть созерцатель или его никогда не было.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют
                                (Книга Бытие 1:26)

Комментарий

Обработка...