Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Григорий Р
А после сотворения всего стал?
И Бога не было?
Почему был?
- - - Добавлено - - -
Ольга К.
Ваш вопрос не имеет ответа. Потому что ничем не подтвердить.Комментарий
-
Kolosok
Такой ответ можно было дать и не читая моего поста , как заранее заготовленный, на совершенно любой мой ответ.
А кого же Вы описываете?
Богословие, Предание, христианская догматика, символы веры - вот круг аргументации.
У Вас же не нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого...
Вы перешли на бессмысленную тактику засыпания собеседников высосанных из пальца вопросов
Вам не надоело позориться на такой ерунде?
- - - Добавлено - - -
Григорий Р
До творения всего у Бога был Образ. Вы же не можете говорить, что к началу творения всего у Бога не было Образа.
Или вначале Бог создал свой Образ?
Если Свой Образ Бог создал до создания времени, то Бог без Образа никогда не был.
Временной паузы когда Бог был без Образа не было.
- - - Добавлено - - -
Kolosok
Раньше Вы писали, что Бог не является Личностью. А теперь уже пишете, что Бог личностью не был (в прошедшем времени) до сотворения всего, хотя вопрос о том, кем был Бог до сотворения всего никто и не задавал и вообще это никому не нужно
То, что за пределами Бытия Бог Личностью не был и Личностью не является не мешает Ему являть Себя людям в 3-х Личностях. Так что никаких противоречий.
Это Вы постепенно меняете своё мнение или я что-то упустил
- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa
Вам нельзя больше думать над этим вопросом... последствия непредсказуемы.
- - - Добавлено - - -
Вовчик
в чём показал?
и если с вами (обобщенно) не спорят, то это не значит, что вы (обобщенно) правы...
Кстати, позволяю себе в общении резкость только в ответ на ложь или грязные приемы ведения дискуссии. По этой причине на грубость в мой адрес не обижаюсь и модераторам на нее не жалуюсь.
И еще. Ястреб прекрасно понимает о чем пишет. А вот то, что Вы его ответ не поняли, для меня очевидно.Комментарий
-
Комментарий
-
обязательно - вторую заповедь никто не отменял...а он подобна первой...
и если человек видит меня не таким, каким в моем понимании он должен видеть меня - я стараюсь прояснить ситуацию...
но когда человек в ответ на мой вполне нормальный вопрос отвечает:Думаю с вами неочем больше беседовать.
и очень сомнительно, что он понимает, зачем Богу оправдывать себя...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
и если человек видит меня не таким, каким в моем понимании он должен видеть меня - я стараюсь прояснить ситуацию...
(1Кор.4:3,4)Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Вовчик
Искренне Вам сочувствую. Апостол Павел придерживался мнения прямо противоположного Вашему. Он писал: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
(1Кор.4:3,4)
- - - Добавлено - - -
оправдать надежду или ожидание - это не то же самое, что оправдать себя...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
выражение - оправдать Себя в духе - имеет совершенно другой смысл, чем понимаете Вы или приписываете мне...
ну да ладно. Этот пост вам на память ©Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а ты сам то понимаешь что значит оправдать себя в духе? а,бро?Комментарий
-
Бог Любовь - это Образ. Любовь это не безобразная пустота. Это творческая образующая. Однозначно структурированная.
Любовь Бога без пространства и времени не существует? Мило.
Если бы Вы не гнушались толковых словарей и элементарной логики, то наверняка поняли бы, что Богу Образ вообще не нужен. Образ Божий нужен человеку чтобы представить Бога
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют
(Книга Бытие 1:26)Комментарий
Комментарий