Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вовчик
    нет...это я знаю...я просил в Моисеевом Писании...
    А почему не в Конституции СССР?
    Ведь это Вы заявили, что то или иное служение, которое поручает св. дух, это, якобы, по закону, - а теперь от меня требуете, чтобы я доказал Ваш тезис (о котором я сразу Вам сказал, что это заблуждение).

Несколько нелогично: это Вы мне должны давать цитаты из закона о том, что закон предписывает св.духу давать тем или иным людям те или иные дары или то или иное служение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    неужели в Торе ничего не сказано о запрете женщинам служить в синагогах?
    В Торе - нет.
    Это сказано в Талмуде и ап.Павел в своем послании ссылается на Талмуд.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Йицхак
      Ведь это Вы заявили, что то или иное служение, которое поручает св. дух, это, якобы, по закону, - а теперь от меня требуете, чтобы я доказал Ваш тезис (о котором я сразу Вам сказал, что это заблуждение).
      я сказал, что то служение женщин и то вверение Закона не от Духа а от самого Закона...

Несколько нелогично: это Вы мне должны давать цитаты из закона о том, что закон предписывает св.духу давать тем или иным людям те или иные дары или то или иное служение.почему бы Вам не помочь мне найти те места из Торы, которые говорят о служении женщин в синагогах ...
      мы разве здесь не ради поиска Истины собрались...для всеобщего блага...

зачем друг из друга врагов делать?

кстати - я не знаю, можно ли по традиции называть Пятикнижие Моисеево - Законом? Подскажите пожалуйста...что есть что? что Тора, что Закон, что Пятикнижие...может быть я привык называть их неправильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      В Торе - нет.
      Это сказано в Талмуде и ап.Павел в своем послании ссылается на Талмуд.
      ну вот...ещё и Талмуд появился...а насколько Талмуд "официален"?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вовчик
        я сказал, что то служение женщин и то вверение Закона не от Духа а от самого Закона...
        Ну, так дайте, наконец, цитату из закона, где в законе сказано, что "служение женщин и то вверение Закона не от Духа а от самого Закона".
        зачем друг из друга врагов делать?
        А кто из Вас делает врага?
        Подскажите пожалуйста...что есть что? что Тора, что Закон, что Пятикнижие...может быть я привык называть их неправильно?
        Называете вполне правильно: Тора=Пятикнижие-разговорно=Закон.
        - - - Добавлено - - -

ну вот...ещё и Талмуд появился...а насколько Талмуд "официален"?
        Талмуд для иудеев вполне официален. Это толкование Писаний мудрецами.
        Иисус тоже неоднократно ссылался на Талмуд.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Лука
          Может. Просто Вам это понять не дано свыше.

Ну так процитируйте то место Писания, где прямо сказано, что Бог - Личность.
          Евр. 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Я уже процитировал место Писания, что Бог Отец есть Личность, но нигде не нахожу места в Писании, где пишется, что у Бога есть три личноисти. Или Вы мне это процитируете?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Степан

У Бога Отца есть имя. Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Имя Отца было открыто Апостолам, но Апостолы не написали нам об этом. Поэтому, имя у Отца есть. Если мы не знаем его, не можем назвать его, то разве это изменит что-нибудь?
            Имя Отца открывает истина. Если верующий не знает имя Отца, то увы это решение Господа.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
            Господу Слава!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Ястреб.
              Имя Отца открывает истина. Если верующий не знает имя Отца, то увы это решение Господа.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
              Вот Он открыл это имя Апостолам, но не Вам.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Степан
                Вот Он открыл это имя Апостолам, но не Вам.
                Имя Отца открыто всем верующим, если вам оно не известно не придумывайте свои правила.

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                (Откр.15:2-5)

Признайте имя Божье и спите спокойно. Един Господь Вседержитель и имя едино.
                Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Йицхак
                  Ну, так дайте, наконец, цитату из закона, где в законе сказано, что "служение женщин и то вверение Закона не от Духа а от самого Закона".
                  такой цитаты нет - это мои личные выводы, основанные на Писании...

я пытался это сказать и раньше, но по всему видно, не сложилось...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Вовчик
                    такой цитаты нет - это мои личные выводы, основанные на Писании...
                    Нет. Закон=Тора дана только иудеям (как человекам), а св.дух - не человек и не иудей, поэтому когда раздает дары и определяет служение - не связан законом.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Закон=Тора дана только иудеям (как человекам)
                      несомненно....

а св.дух - не человек и не иудей, поэтому когда раздает дары и определяет служение - не связан законом.
                      естественно...только нет такого дара Св.духа - женщинам запретить служить или учить...это только по Закону, как Вы и привели цитату Павла:
                      34 Жены ваши в собраниях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14)

остаётся выяснить вопрос кем дан Закон? или по другому - дан ли Закон Святым Духом?

здесь под словом Закон подразумевается Закон Моисея...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Закон=Тора дана только иудеям (как человекам),
                        Не только иудеям, туземцам, а и любому другому пришлецу, кто пришёл жить на земли иудеев, ибо туземец=пришельцу.

Исх.12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее.

Лев.16:29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец,

Лев.18:26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами.

Лев.19:34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                        Последний раз редактировалось Степан; 15 October 2017, 05:28 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Степан

Евр. 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          Это указание на то, что Христос (образ ипостасиБога) - Личность. Но в этом нет никаких сомнений.

Я уже процитировал место Писания, что Бог Отец есть Личность
                          Разве в этом были какие-то сомнения?

нигде не нахожу места в Писании, где пишется, что у Бога есть три личноисти. Или Вы мне это процитируете?
                          Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вовчик
                            только нет такого дара Св.духа - женщинам запретить служить или учить...это только по Закону, как Вы и привели цитату Павла:
                            34 Жены ваши в собраниях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14)
                            Первое: в Торе (законе) нет регламентации, как проводить собрания.
                            Запрет женщинам учить мудрецы вывели (а ап. Павел передал язычникам=христианам) из закона "к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт,3:16).

Второе: д
                            ар св.духа - это не желание св.духа (субъективная сторона), а способность/призвание (предмет), которые св.дух даст или не даст (объективная сторона) одаряемому им человеку (объект).
                            Точно также как подарок, например, на день рождения - это предмет
                            , который подарили, а вовсе не чьё-то субъективное желание получить подарок или сделать подарок.
                            Не путайте предмет с субъективной стороной.

Так вот, если закон запрещают женщине учить, то св.дух никогда не даст женщине служение учительства, а если слово Божие вверено иудеям, то св.дух никогда не даст язычнику дар пророчества.
                            Потому, что слово Божие само себе противоречить не может.
                            По определению.
                            остаётся выяснить вопрос кем дан Закон? или по другому - дан ли Закон Святым Духом?
                            Закон дал Бог.
                            Означает ли это, что закон дан св.духом или св.дух не в курсе - это решите сами.

Последний раз редактировалось Йицхак; 15 October 2017, 11:18 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Бог верен, а всякий человек лжив...
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Лука

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.
                                Если от сюда следует личностность и Божественность Святого Духа, то от сюда прямо следует и личностность Бога, что свою Личность Он проявляет и в Святом Духе. Просто нужно быть последовательным в рассуждениях... как поступки человека, в которых проявляется его личность... без этого мы бы и не узнали, что он личность... Мы и любовь и веру проявляем в поступках, и социально-значимые черты, о которых Вы так любите здесь говорить, проявляем в поступках, в отношениях с людьми... Но это не значит, что наши поступки являются проявлением личности, а человек не является личностью вне этих поступков... Это же полный абсурд...
                                Вы говорите о трёх ипостасях Бога, которые являются личностями, но Бог, который един в этих личностях не являются личностью. Тогда эти ипостаси-личности не являются проявлением Бога, если Бог не является личностью... Мы узнаём о том, что Бог является Личностью, благодаря тому, что Он проявляет Себя, Свою Личность в трёх ипостасях. А иначе три ипостати - это три лживые сути, маски, которые ничего не говорят о Боге...
                                И у Вас получается, что Бог не только не является личностью, но и Ему чужды и Любовь, и Милосердие, и Справедливость и Мудрость и др., потому что всё это вне Бытия, вне субъектов общения не имеет смысла, хотя Вы этого и не говорили, но это прямо вытекает из Ваших рассуждений.
                                Это полная нелепица. Бог, как Дух, проявляет Себя в ипостасях, и по этих личностях мы судим и о Боге, а иначе это не проявления Бога, и глядя на Христа, мы ничего не можем сказать о Боге. А это просто немыслимо.
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...