Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Всем желающим убедиться в невежестве пытающихся быть умнее папы римского
Нужно брать более широкое, а не узкое и специфическое , понимание личности, где бы Бог являлся Субъектом исследования, к примеру: Личность (философ.) - внутреннее определение единичного существа в его самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Если же принять данное определение личности, как достоверное, то личностью становятся траканы, змеи, хорьки и другие живые существа т.к. все они являются единичными существами в их самостоятельности, как обладающих разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания.Комментарий
-
Комментарий
-
Всем желающим убедиться в невежестве пытающихся быть умнее папы римского
Если опираться на этот бред, становится очевидным, что Бог личностью не является т.к. Он не существо, а Сущий. Те же, кто пытается рассматривать Бога, как существо, представляют Его тварью, а не Творцом всего существующего.
Если же принять данное определение личности, как достоверное, то личностью становятся траканы, змеи, хорьки и другие живые существа т.к. все они являютсяединичными существами в их самостоятельности, как обладающих разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания.
Хотя, если у Вас тараканы обладают волей, разумом самосознанием, то вполне логично, что они тоже являются личностями.
Но, это исходит уже из Ваших представлений о самосознании, воле и разуме тараканов...
А так смотрите определение личности из богословия..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Это только в Вашей "вежественной "голове, Лука, тараканы и хорьки, которые обладают разумом, волей, самосознанием и тд. являются личностями. Здесь же просто более широкое определение, которое охватывает и ангелов Божьих, а не тараканов...
Хотя, если у Вас тараканы обладают волей, разумом самосознанием, то вполне логично, что они тоже являются личностями.
Но, это исходит уже из Ваших представлений о самосознании, воле и разуме тараканов...
А так смотрите определение личности из богословия...
тут у большинства на форуме ,таракано фобия
дух дышет где хочет ,а где не хочет там не дышет . Так что сто процентно личность и точкаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
П.С. Редкая ТВАРЬ, должен вам сказать! Периодически пытается убогим своим умом разложить Сущего не только на молекулы, но и на атомы личности/лица/личины/ипостаси/ проявлений /и проч. околочеловеческих представлений о том, о чем и близкого представления не имеет.Комментарий
Комментарий