Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    значит, если учитывать ум, человек сотворен "хорошо весьма" для функционирования в любой среде...ласты, маска, акваланг, глубоководные аппараты...

кстати - акулы ловят людей без сетей и крючков...но так как это всё происходит после якобы грехопадения, то говорить можно долго...а долго говорить не хочется...

спасибо за ответ...
    хочешь сказать что до того как человека поперли из сада, акулы жрали людей?
    а рассуждение про якобы совершенный "ум" человека вообще меня рассмешило

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вовчик
      но Дух Святой один для всех...
      Дух один и тот же, но дары и служения - очень различны (1 Кор,12:4-5)
      Так что и тут всё без изменений: язычникам - одно, иудеям - другое; мужчинам - одно, женщинам - другое.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Лука
        Всем интересующимся вопросом «Личность ли Бог?»

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе прежде всего необходимо дать определение двум понятиям личность и Бог.
        Личность термин психологии и социологии. К религии и богословию этот термин имеет лишь косвенное отношение. Например в Библии слово «личность» встречается всего один раз (2Кор.10:7) причем в отношении к человеку, но не к Богу.
        Греческое слово просопон в 2Кор.10:7 переводится: лицо, вид, облик, личность; перен. поверхность. И обозначет лицо, внешний его вид, поверхность или то чро мы можем увидеть. Но слово личность утпоребляется в духовном понятии или то, чего мы не можем видеть. И это относится именно к Богу: Евр. 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Ипостась Его, Кого это? ― это ипостась или личность Бога Отца. Ипостась это не русское слово, а греческое, по-русски оно обозначает личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Имя назовите.
        У Бога Отца есть имя. Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Имя Отца было открыто Апостолам, но Апостолы не написали нам об этом. Поэтому, имя у Отца есть. Если мы не знаем его, не можем назвать его, то разве это изменит что-нибудь?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34297

Сообщение от Арпель
          хочешь сказать что до того как человека поперли из сада, акулы жрали людей?
          а рассуждение про якобы совершенный "ум" человека вообще меня рассмешило
          прочитай ещё раз внимательно то, что я написал...

но так как это всё происходит после якобы грехопадения, то говорить можно долго...а долго говорить не хочется...

если опять будет непонятно - посмейся на здоровье , а потом переспроси...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Дух один и тот же, но дары и служения - очень различны (1 Кор,12:4-5)
          Так что и тут всё без изменений: язычникам - одно, иудеям - другое; мужчинам - одно, женщинам - другое.
          не сказано, что дары и служения разлчины по национальному или половому признаку...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Степан
            Ипостась Его, Кого это? ― это ипостась или личность Бога Отца.
            Ипостаси - это три Личности Единого Бога - Личность Отца, Личность Сына и Личность Святого Духа.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вовчик
              не сказано, что дары и служения разлчины по национальному или половому признаку...
              Как раз сказано: женщинам по половому признаку нельзя нести служение в церкви (например, быть учителем, апостолом и т.д.), а иудеям по "национальному" признаку вверено, например, слово Божие и богослужение, чего язычникам=христианам не дано.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Вовчик
                прочитай ещё раз внимательно то, что я написал...

но так как это всё происходит после якобы грехопадения, то говорить можно долго...а долго говорить не хочется...

если опять будет непонятно - посмейся на здоровье , а потом переспроси...

- - - Добавлено - - -

ну так я и спрашиваю ,до грехопадения акулы жрали людей или только после грехопадения проголодались?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Лука
                  Ипостаси - это три Личности Единого Бога - Личность Отца, Личность Сына и Личность Святого Духа.
                  Там пишется не за множественное число, а за единственное, о ипостаси Его, т.е. одного Отца и Его Ипостаси, Которая не есть ни Сынова, ни Духа Святого, т.к. Каждый из Них имеет Свою Ипостась, Своё Лицо, Свой образ. Когда Отец один, Сын один и Дух святой один, то одного Бога не может быть, Их Есть трое. Но я об этом не хочу говорить, т.к. тема не об этом.

Но главное, в Писании говорится о Личности Отца Небесного.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34297

Сообщение от Арпель
                    ну так я и спрашиваю ,до грехопадения акулы жрали людей или только после грехопадения проголодались?
                    об акулах в Райском саду ничего не говорится...а потом произошло типа грехопадение...изгнание из Рая ...ну и предстоящие встречи с акулами, о которых ты уже знаешь...

но судя по тому, что звери не кидались на Адама, когда он искал себе помощника, я думаю что встреча с акулой тоже была бы мирной..
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Степан
                      Когда Отец один, Сын один и Дух святой один, то одного Бога не может быть, Их Есть трое.
                      Может. Просто Вам это понять не дано свыше.

Но главное, в Писании говорится о Личности Отца Небесного.
                      Ну так процитируйте то место Писания, где прямо сказано, что Бог - Личность.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34297

Сообщение от Йицхак
                        Как раз сказано: женщинам по половому признаку нельзя нести служение в церкви (например, быть учителем, апостолом и т.д.), а иудеям по "национальному" признаку вверено, например, слово Божие и богослужение, чего язычникам=христианам не дано.
                        этот мир несовершенен также, как и Закон, который ничего не довёл до совершенства...

во Христе мы новая тварь...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Йицхак
                          а иудеям по "национальному" признаку вверено, например, слово Божие и богослужение, .
                          Это какое же ?
                          Петухам головы крутить ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вовчик
                            этот мир несовершенен также, как и Закон, который ничего не довёл до совершенства...

во Христе мы новая тварь...
                            Замечательно.
                            Вот только с какого боку это к тому, что иудеям - одно, а язычникам-другое, женщинам - одно, а мужчинам другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Это какое же ?
                            Петухам головы крутить ?
                            А спросите у св.духа, который вдохновил апостола написать: 4 ... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Иудеям вверено богослужение, а вот православным - ни разу: только пустое обезьянничание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Замечательно.
                              Вот только с какого боку это к тому, что иудеям - одно, а язычникам-другое, женщинам - одно, а мужчинам другое?

- - - Добавлено - - -

А спросите у св.духа, который вдохновил апостола написать: 4 ... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Иудеям вверено богослужение, а вот православным - ни разу: только пустое обезьянничание.
                              ну да.

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                              18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
                              19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                              20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                              21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                              (RST Деян.22:17-21)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34297

Сообщение от Йицхак
                                Замечательно.
                                но это же по Закону, который ничего не довёл до совершенства...

а разве от Бога Истинного исходит что-либо несовершенное...?

потому и пришёл к Иудеям Христос...чтобы спасти их и через них весь мир...

но не так, как принято считать...

Комментарий

Обработка...