Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Всем интересующимся вопросом «Личность ли Бог?»
Для того, чтобы разобраться в этом вопросе прежде всего необходимо дать определение двум понятиям личность и Бог.
Личность термин психологии и социологии. К религии и богословию этот термин имеет лишь косвенное отношение. Например в Библии слово «личность» встречается всего один раз (2Кор.10:7) причем в отношении к человеку, но не к Богу.
Ипостась Его, Кого это? ― это ипостась или личность Бога Отца. Ипостась это не русское слово, а греческое, по-русски оно обозначает личность.
- - - Добавлено - - -
У Бога Отца есть имя. Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Имя Отца было открыто Апостолам, но Апостолы не написали нам об этом. Поэтому, имя у Отца есть. Если мы не знаем его, не можем назвать его, то разве это изменит что-нибудь?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
но так как это всё происходит после якобы грехопадения, то говорить можно долго...а долго говорить не хочется...
если опять будет непонятно - посмейся на здоровье , а потом переспроси...
- - - Добавлено - - -
не сказано, что дары и служения разлчины по национальному или половому признаку...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как раз сказано: женщинам по половому признаку нельзя нести служение в церкви (например, быть учителем, апостолом и т.д.), а иудеям по "национальному" признаку вверено, например, слово Божие и богослужение, чего язычникам=христианам не дано.Комментарий
-
прочитай ещё раз внимательно то, что я написал...
но так как это всё происходит после якобы грехопадения, то говорить можно долго...а долго говорить не хочется...
если опять будет непонятно - посмейся на здоровье , а потом переспроси...
- - - Добавлено - - -
не сказано, что дары и служения разлчины по национальному или половому признаку...Комментарий
-
Но главное, в Писании говорится о Личности Отца Небесного.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
но судя по тому, что звери не кидались на Адама, когда он искал себе помощника, я думаю что встреча с акулой тоже была бы мирной..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
во Христе мы новая тварь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот только с какого боку это к тому, что иудеям - одно, а язычникам-другое, женщинам - одно, а мужчинам другое?
- - - Добавлено - - -
А спросите у св.духа, который вдохновил апостола написать: 4 ... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
Иудеям вверено богослужение, а вот православным - ни разу: только пустое обезьянничание.Комментарий
-
Замечательно.
Вот только с какого боку это к тому, что иудеям - одно, а язычникам-другое, женщинам - одно, а мужчинам другое?
- - - Добавлено - - -
А спросите у св.духа, который вдохновил апостола написать: 4 ... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
Иудеям вверено богослужение, а вот православным - ни разу: только пустое обезьянничание.
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(RST Деян.22:17-21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а разве от Бога Истинного исходит что-либо несовершенное...?
потому и пришёл к Иудеям Христос...чтобы спасти их и через них весь мир...
но не так, как принято считать...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий