Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от baptist2016
    даже киборг не личность, а робот. Вовчик об этом знал?
    догадывался, но хотел уточнить...

поясню: во всяком деле есть необходимое и достаточное условие...

например: чтобы сделать чай, необходимо иметь воду..но этого недостаточно...

если определить личность, как нечто видящее и принимающее решения..то компьютер "Марсохода" запросто подойдет под определение личности...

но если сказать, что видеть и принимать решения - это необходимое, но недостаточное условие...а достаточным будет чувство любви, как это сказала Valentina Koret...тогда киборги под это определение не попадут...

надеюсь, что у меня хватило ума объяснить...теперь Ваша очередь понять...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    не скачи с одной темы на другую
    а как ты узнал, что я скачу с одной темы на другую?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10978

Сообщение от Лука
      Картина более, чем очевидна. До сотворения Бытия Бог не был Личностью ибо в этом не было никакой необходимости. А после сотворения человека явил Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.
      To есть, пака вы один, вы не личность?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от стражник
        Степа вы можете ковыряться где желаете . Если в человеке есть Дух и это не что иное как Бог. И есть Отец Дух Бог от которого этот образ в человеке и этот образ Дух. А подобие это то что маленькое дитя делает подражая своему отцу. Но это в том случаи если дитя видит и знает Отца, и старается на него походить. И как хотите это переведите, это есть и будет всегда. И вы это видите, и не нужно не какой иллюзии виде того или иного перевода посмотрите вокруг себя. Да и можете в Писание посмотреть. Там полно этому подтверждений.
        Это лобода на кашу. Повторю ещё раз, каждое слово имеет своё значение. Слово образ обозначает: подобие по внершнему виду. Как не крутите, духовно ли, физически ли, но Бог имеет подобие по внешнему виду, которое можно увидеть. Настанет время и многие из нас увидим.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Степан
          Это лобода на кашу. Повторю ещё раз, каждое слово имеет своё значение. Слово образ обозначает: подобие по внершнему виду. Как не крутите, духовно ли, физически ли, но Бог имеет подобие по внешнему виду, которое можно увидеть. Настанет время и многие из нас увидим.
          Мне не совсем понятно ваше высказывание но то что Бог есть Дух это факт и то что его не кто не когда не видел тоже неоспоримо. И знаете ещё одно но, Дух творит форму. Да она для него и не важна. И он может принять любое обличье в материальном мире.. Если вы за это хотите увидеть..

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от стражник
            Мне не совсем понятно ваше высказывание но то что Бог есть Дух это факт и то что его не кто не когда не видел тоже неоспоримо. И знаете ещё одно но, Дух творит форму. Да она для него и не важна. И он может принять любое обличье в материальном мире.. Если вы за это хотите увидеть..
            Так, Бог есть Дух, мы же созданы по образу Божию, по Его внешнему виду. Его никто из людей не видел, но Сын Божий видел Его. А Сына Божия видел Моисей.
            Последний раз редактировалось Степан; 25 October 2017, 07:15 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22996

Сообщение от Ольга К.

Оба слова употреблены в отношении физического, зрительного сходства.
              Ольга, творение Бога настолько гармонично, что у каждого члена есть своё предназначение в среде условий. Этим обусловлены форма, размеры и даже цвет. Рот это не просто дырка в голове. За ртом обязательно идёт пищевод, который в свою очередь выходит наружу.
              Скажите, как Вы представляете брюшную полость без системы пищеварения. Искренне надеюсь, что Вы не представляете Бога с ней.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Степан
                Так, Бог есть Дух, мы же созданы по образу Божию, по Его внешнему виду. Его никто из людей не видел, но Сын Божий видел Его. А Сына Божия видел Моисей.
                Ну если вы считаете что у духа есть внешний вид. То тогда я Юлий цезарь. Ава мне. Да и что еще видел Моисей? А что есть образ Бога в нас я вам уже написал. И от того что вы не видите солнца потому что в ночи это не означает что его нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

ilya481
                  Не хочу обижать Олю или тех, кто считает так, как она.
                  Но Бог же четко предупреждал в Законе - воздерживаться от любых ассоциаций: представлять и изображать Его в виде человека ли, животного ли, птицы ли. И потом, можем ли мы представить Бога, читая Иезекииля?

Ну а образ и подобие Божие, которым наделён человек, это, конечно, не внешность.
                  Конечно же, это, прежде всего, духовные и нравственные качества. Бог сказал: "Будьте святы, потому что, Я - свят".
                  У меня недавно распустилась белая лилия на окне и готовятся распуститься ещё несколько бутонов и я говорю ей: как же ты нежна и прекрасна, милая, и ловлю себя на мысли: что ведь вся слава принадлежит этому чудесному, мудрому, великому, могущественному и полному любви Автору, создавшему такой разнообразный, прекрасный живой мир, хочется бесконечно прославлять Бога, но как не хватает слов выразить это).
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22996

Сообщение от lubow.fedorowa
                    У меня недавно распустилась белая лилия на окне и готовятся распуститься ещё несколько бутонов и я говорю ей: как же ты нежна и прекрасна, милая,
                    Примечательно, что ни у одного человека, придерживающегося соборного вселенского параграфа о иконопочитании не возникает непреодолимого желания разговаривать с неодушевленными предметами, типа цветка лилии, или с камнями фундамента былого дворца Сулеймана, или с двенадцатым стулом предприимчивого раввина. Или, вообще, представлять Творца ветхим днями старцем.
                    Такие языческие фетиши рождаются, в основном, в головах активных, с пеной у рта, "идолоборцев".)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Григорий Р
                      Примечательно, что ни у одного человека, придерживающегося соборного вселенского параграфа о иконопочитании не возникает непреодолимого желания разговаривать с неодушевленными предметами, типа цветка лилии...
                      Такие языческие фетиши рождаются, в основном, в головах активных, с пеной у рта, "идолоборцев".)))
                      Дядя Гриша, ты дурак? (с)
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 October 2017, 09:21 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22996

Дядя Гриша, ты дурак?
                        Нет. Ведь, я не разговариваю с растениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        ознакомьтесь, для начала с этим: Книга Даниил> Глава 7> Стих 9: Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.
                        Ну, вот, что и требовалось доказать. Славные идолоборцы, они же Язычники Субботнего Дня, у которых стареющий днями "Творец" с волосами и седалищным нервом сидит на стуле.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от kLeonid
                          Безусловно. Личность формируется только в контакте с другими людьми.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Григорий Р
                            Рот это не просто дырка в голове. За ртом обязательно идёт пищевод, который в свою очередь выходит наружу.
                            Похоже, что у Вас функционируют только эти две дырки).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            Языками не владеете, Ваше благородие? (с)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22996

Похоже, что у Вас функционируют только эти две дырки).
                              Хотите вознестись надо мной количеством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Безусловно. Личность формируется только в контакте с другими людьми.
                              Означает ли это, что Вы, допустим, находясь на необитаемом острове, через некоторое время перестанете узнавать самое себя в отражении воды?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                                Означает ли это, что Вы, допустим, долгое время находясь на необитаемом острове, перестанете себя узнавать в отражении воды?
                                Нет, не означает.

Комментарий

Обработка...