Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Kolosok

Конечно ответил. Потому, что изображений и даже описаний внешности Христа не существует.
    А я не придумал это, и это не мои слова.

Ещё раз из католического катехизиса:
    Священное изображение, литургическая Икона, изображает главным образом Христа.

Кого там написано изображает? Правильно, Христа, и ни слова, что таких изображений не существует.
    Поэтому прежде чем учить кого-то, разберитесь со своей Церковью, чтобы не говорили об изображениях, скульптурах и тп. Христа.
    И вот Церкви и предъявляйте свои претензии о невежестве и тому подобное, если смелости хватит.

Есть множество изображений представлений о Христе различных художников и скульпторов. Но это изображения представлений, а не Самого Христа.
    Так где ответ на мой вопрос - какое изображение Христа достоверно, на карнизе иле "Пьета"? Ответите или снова начнете юлить и выкручиваться?
    И Вы уже ответили на этот вопрос, и я ответил (просто нужно внимательно читать ответы собеседников)

Значит ответа на мой вопрос у Вас нет. Так чего же Вы лезите в тему, в которой ничего не смыслите?
    Лука, если Вы задали вопрос не по теме, то и я могу задать сто вопросов не по теме, а потом апеллировать Вам, что Вы не отвечаете на вопросы, тем более, что ответ дан ("а они, насколько я понимаю, недостоверны").
    Я понимаю, что Вам нужно отвлечь от темы дискуссии, найти какую-то зацепку, чтобы потом обвинить Бог знает в чём. Не получиться, Лука. Все Ваши приёмы не новы, и хорошо изучены, чтобы им противостоять.

Так чего же Вы так остервенело кокетничаете? Сколько раз я просил Вас отстать от меня раз и навсегда? У меня традиционная сексуальная ориентация и Ваше кокетство явно не по адресу
    Я уже Вам объяснял, и объясню ещё раз, что меня не интересует Ваша ориентация, и мне всё равно кто проповедует на форуме антихристианские идеи или унижает собеседников. Я, если вижу это, то не взирая на лица, обличаю подобные ереси. Не будете этим заниматься, то и не буду Вас трогать. Если Вам что-то не нравится, то жалуйтесь.

Других аргументов лично Вы точно не увидите. Ибо Вам нужны не аргументы и факты, а грязь, склоки и скандалы. Значит в луже созданной Вами же Вам и сидеть.
    Я не вижу, чтобы Вы здесь кому-то предоставили другие аргументы, кроме тех, что я подчеркнул. Я не против, только где они? Или Вы считаете, что всем нужны грязь, склоки и скандалы?

Вы не подтвердили своей позиции ни Библией, ни какими-то официальными источниками - ничем существенным. Более того, вопреки символов веры основных христианских конфессий, которые я предоставил. Получается, что у Вас полная отсебятина, но Вы даже нигде не удосужились написать хотя бы "имхо", или "на мой взгляд", как это делают другие, чтобы было понятно, что это только Ваше мнение, а не мнение какой-то Церкви... Но, Вы настаиваете, заняли активную позицию, оскорбляете тех, кто не согласен с Вашим мнением, пытаясь компенсировать этим бессилие вести дискуссию в аргументированном русле и тп...

Думаю, что люди сами выберут для себя, чьи аргументы более весомые и не станут прислушиваться к подобного рода ересям, а ещё лучше, если будут обходить их десятой дорогой.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ястреб.
      Я так лично с этой темы и понял. Если Бог личность, назовите Имя Его. Тут есть знающие?
      Да давайте уже ваш вариант, а мы займемся тем, чем вы рассчитываете - критикой! )

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kolosok

Ещё раз из католического катехизиса
        Да хоть сто. К вопросу темы это не имеет ни малейшего отношения.

я ответил
        Снова врете - ничего Вы не ответили. А чувствуя свой провал, суетитесь и выкручиваетесь. Понимаю, что "Вам нужно отвлечь от темы дискуссии, найти какую-то зацепку, чтобы потом обвинить Бог знает в чём. Не получиться".

мне всё равно кто проповедует на форуме антихристианские идеи
        Это потому, что Вы Христианству непричастны. А меня, как Христианина, кто и что проповедуется на Христианском форуме волнует и потому я не дам Вам здесь проповедовать антихристианские идеи.

Я не вижу, чтобы Вы здесь кому-то предоставили другие аргументы
        "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) Не видите? Значит Бог не дал видения.

Вы не подтвердили своей позиции ни Библией, ни какими-то официальными источниками - ничем существенным.
        Подтвердил и Библией, и авторитетными научными источниками. Но Вы этого не видите, что только что сами подтвердили.

Получается
        Получается, что Вы снова врете и выкручиваетесь.

Думаю, что люди сами выберут для себя, чьи аргументы более весомые и не станут прислушиваться к подобного рода ересям
        Они это уже сделали. Только Вы этого не видите

А, дабы прекратить Ваше словоблудие и показать хоть что-то конкретное в виде аргументов и фактов, ответьте всего на один простой вопрос -
        какие свойства Личности были у Бога до сотворения ВСЕГО, если все свойства, без исключения, сотворил Он?
        Последний раз редактировалось Лука; 17 October 2017, 03:25 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лука
          Ольга К.

Понимаю - Вы верите только в то, что в Библии написано прямым текстом.
          Такое обвинение - это к Кадошу. А не ко мне.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга К.
            Такое обвинение - это к Кадошу. А не ко мне.
            Это не обвинение, а констатация факта. Ибо если бы Вы Библию понимали не буквально, для чего выложили на форум все атропоморфные образы частей тела Бога?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Лука

какие свойства Личности были у Бога до сотворения ВСЕГО, если все свойства, без исключения, сотворил Он?
              Спаси и вразуми, Господи, Луку, аминь!
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                Спаси и вразуми, Господи, Луку, аминь!
                Именно на этот вопрос меня Бог и вразумил. Только на ответ не вразумил никого.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от triatma
                  Есть еще варианты - Бог и личность и человек и не личность и не человек одновременно
                  У язычников - всё, что угодно.
                  А в суровой реальности - Бог не человек, а "личность" - это синоним определения "человек".

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Лука
                    Kolosok

Да хоть сто. К вопросу темы это не имеет ни малейшего отношения.
                    А вот и признание, что Ваши вопросы никакого отношения к теме не имеют. Все хорошо знают, как такие дела называются на сетевом языке.

Это потому, что Вы Христианству непричастны. А меня, как Христианина, кто и что проповедуется на Христианском форуме волнует и потому я не дам Вам здесь проповедовать антихристианские идеи.
                    И с каких пор символы веры основных христианских конфессий являются нехристианскими идеями?

Подтвердил и Библией, и авторитетными научными источниками. Но Вы этого не видите, что только что сами подтвердили.
                    В Библии Бог проявляет себя везде только, как личность, и этому уже дано много примеров. А авторитетные научные источники... Вы случайно психологию и социологию не перепутали с христианством? Я вижу, что такими темпами, если Вас не остановить, то скоро этот форум нужно будет назвать что-то на подобии кружка любителей психологии.

А, дабы прекратить Ваше словоблудие и показать хоть что-то конкретное в виде аргументов и фактов, ответьте всего на один простой вопрос -
                    С таким же успехом Вы могли задать вопрос о том, что если ВСЁ сотворил Бог, то кто сотворил Его, и этим доказывать, что Бога вообще не существует, так как некому было Его сотворить. Это то, к чему Вы движетесь с такой логикой, потому что такого Бога, которого Вы описываете в Библии нет и в природе не существует, хотя бы только потому, что, как минимум, это ВСЁ уже сотворено.
                    И Бог не был, а ЕСМЬ, выражаясь библейским языком, и Он не изменяется и не существует вне ВСЕГО сотворенного Им.
                    А свойства Личности, как и Сам Бог не нуждаются в том, чтобы их кто-то сотворил, а иначе Бог не только не является Личностью, но и не является Богом, и вообще Его нет.

Но мне интересно, если бы стоял вопрос о том, является ли кто-то из людей личностью, то Вы бы задали в качестве доказательства того, что он не является личностью, вопрос о свойствах личности этого человека ещё в утробе матери, если все свойства личности он приобрёл после рождения?
                    Извините, Лука, но именно таким нелепым выглядит Ваш вопрос о свойствах личности Бога до сотворения мира. Очевидно, что Вы ещё живёте до этого сотворения, а мы, извините, уже после...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Йицхак
                      У язычников - всё, что угодно.
                      А в суровой реальности - Бог не человек, а "личность" - это синоним определения "человек".
                      В суровой реальности и в мире формальной логики, хотя бы, если Бог не человек, а человек любит, то это не означает, что Бог не любит, если человек мыслит, то это не означает, что Бог не мыслит, и, если человек -личность, то это не означает, что Бог не Личность.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Kolosok
                        В суровой реальности и в мире формальной логики, хотя бы, если Бог не человек, а человек любит, то это не означает, что Бог не любит, если человек мыслит, то это не означает, что Бог не мыслит, и, если человек -личность, то это не означает, что Бог не Личность.
                        Простите великодушно, но Вы и формальная логика как-то в пространстве не совпадаете, а я - не специалист в потоках сознания.

К чему это я? К тому, что бы Вы не тратили себя, любимого, пока не научитесь выражать мысли в соответствии с правилами формальной логики и причинно-следственных связей.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от triatma
                          Есть еще варианты - Бог и личность и человек и не личность и не человек одновременно - всемогущество как бы должно позволять одновременно все варианты, иначе что за всемогущество.

- - - Добавлено - - -

К тому же если Колосок во Христе, то там уже нет ни элина, ни иудея, ни М-Ж.. или Лука читает души как Бог?
                          как раз в этом и заключается всемогущество . обитать во всем и наполнять все при этом оставаться Богом(личностью)

потому иначе кто ищет себе поклонников ?)

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука
                            Это не обвинение, а констатация факта. Ибо если бы Вы Библию понимали не буквально, для чего выложили на форум все атропоморфные образы частей тела Бога?
                            Констатация факта состоит в том, что в Библии Бог везде проявляет себя как Личность. Так Библия и Сам Бог, если мы верим, что Святые Писания вдохновлены Богом, показывает нам Себя. А вот по какому праву Вы пытаетесь показать Бога в ином, не Библейском свете, противореча Самому Богу в Слове о Себе Самом - это большой вопрос!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kolosok

Вашу пустую бездоказательную болтовню комментировать не вижу смысла. Меня интересует только Ваш ответ на ключевой вопрос:

именно таким нелепым выглядит Ваш вопрос о свойствах личности Бога до сотворения мира
                              Из Вашего ответа прямо следует, что ответа на мой вопрос у Вас нет. А нет его потому, что ответ честный, прямой и искренний Вам не удобен ибо он прямо свидетельствует, что вне сотворенного Им Бытия Бог не Личность. Но Вы бы не были собой, если бы это признали.
                              Таким образом в итоге Вы сами себя в очередной раз посадили в лужу, что совершенно закономерно при Вашей склонности уходить от прямых ответов в словоблудие и демагогию.
                              И конечно же все Христиане мира знают Бога как три Личности именуемые Святой Троицей. Ибо если бы Бог не явил Себя как Личность, человек бы Его не воспринял и описывать в Библии было бы некого. Но обсуждение Личностей Бога не является предметом обсуждения данной темы.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Степан
                                Половина моих генов в моём сыне, и половина генов моего сына во мне, т.е. мой сын находится во мне, и я нахожусь в моём сыне, но нас это не делает одним по количеству. Не принимая во внимание количества или не объясня его, этим самим игнорируется реальность.

Я и Отец ― одно, но не один. Они одно в понятиях намерениях, целях и тому подобное, но по количеству Они не один. Например, я и мой сын можем быть одно, имея одну цель, одно понятие, одно намерение, но это нас не деалет одним по количеству. Он и Отец ― одно, но это не делает Их одним по количеству.

Была ситуация Христа с фарисеями, где был разговор о Нём Самом. Он им говорил, что Я Сын Божий, а они говорили, мол, всё, что Ты говоришь, без свидетеля не может быть подтверждено. Кто может засвидельством об этом? Он им отвечает:

Иоан.8:16
                                А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                                .

Здесь Он заявил, что свидетельство двох есть истинно: Я и Отец Мой, двое Нас, свидетельствуем. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Троице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или Вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое. Не может быть чтобы эти два заявления противоречили один одному. ПОЭТОМУ, Будет правильно: Я и Отец ― одно, но не по количеству, ибо Я не один, а, значит, Я и Отец или Нас есть двое по количеству.

Слова Христа всегда истина, но не сказано, что Отец есть личность. Термин личность придумали люди своим плотским разумом, и пытаются понять сущность Бога Отца по человечески. В Писание не понятия личности.

Притом, для меня не имеет значения Бог Отец личность или не личность, всё выше всех понятий. Не ограничивайте себя человеческим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Я назвала Вам Его имя:

2Фес.2:16 «Сам же Господь наш, Иисус Христос -
                                и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давшИЙ (перечислено много, а глаголы в единственном числе) утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».

1Фес.3:11 «Сам же Бог - и Отец наш и Господь наш, Иисус Христос, да управит наш путь к вам».

Это только слепые сердцем не увидят это имя.
                                Бог любит вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                Да давайте уже ваш вариант, а мы займемся тем, чем вы рассчитываете - критикой! )
                                Не какой критики. Впервую очередь научитесь соблюсти эту заповедь и Бог вам откроет тайны Божии.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...