Бог - Личность?
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так Ваш Б-г говорит или пишет? Определитесь уже.
Дикарям, представляющих "пишущего Б-га" ( на бересте, глине, папирусе, печатной машинке Зингер... розовой клавиатуре ) , любые изображения Оного запрещены под страхом смерти.
Бо, люди недалёкие, нервозно-впечатлительные, с дебело-топорным образным мЫшлением шимпанзе, и такого себе напредставляют! Жуть.
И Вы, Люба, твёрдо держите в голове, что не видели "пишущего Б-га."Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 October 2017, 11:18 PM.Комментарий
-
Kolosok
Вы назойливы, как муха в летний день. Но раз Вы того сами хотите, теперь получите по полной.
Эта скульптурная композиция расположена в Соборе Святого Петра. На фотографии представленной Вами и в этой скульптурной композиции изображен человек с одним и тем же именем. Но внешность этих людей различна. Вопрос - какая из этих 2-х статуй достоверно изображает Христа?
Конечно же нет. И ответа у Вас, вижу, нет на мой вопрос.
Но, тем более, если по-Вашему, это не достоверно изображает Христа, то почему везде пишут, что это скульптура Христа или скульптура оплакивания Христа? Обманывают людей? Церковь обманывает людей?
И что Вы вообще хотите этим сказать? Что Христос не является личностью? Так Вы сами пишете, что Христос - это Личность. Тогда как эти скульптуры доказывают, что Бог не является личностью?
У Вас я вижу только одни серьёзные аргументы: назойливы как муха, невежество, лжете, мадам, палата №6.... а... и психологический словарь. Образно говоря, даже на "лапы , хвост и уши - вот мои аргументы" не тянет."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
А разве я задавал вопрос о достоверности?
Вы, когда представляли фотографии языческих богов, думали о их достоверности?
И ответа у Вас, вижу, нет на мой вопрос.
Но, тем более, если по-Вашему, это не достоверно изображает Христа, то почему везде пишут, что это скульптура Христа или скульптура оплакивания Христа?
Обманывают людей? Церковь обманывает людей?
И что Вы вообще хотите этим сказать? Что Христос не является личностью?
Так Вы сами пишете, что Христос - это Личность.
Тогда как эти скульптуры доказывают, что Бог не является личностью?
У Вас я вижу только одни серьёзные аргументы: назойливы как муха, невежество, лжете, мадам, палата №6...
Я ответил на все Ваши вопросы. Но где ответ на мой вопрос?Комментарий
-
Во-первых, художники художникам рознь.
Есть Андрей Рублев, а есть Вася Пупкин.
Во-вторых, если угодно, то да !
В том же смысле, как Бог водил рукой авторов священных Писаний.
Просто, вы почему-то признаете богодухновенность ТЕКСТА, но категорически отрицаете богодухновенность ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Данное, характерное для протестантов, предпочтение объясняется чисто исторически.
Протестанты подражают евреям, а евреи не знают религиозной, да и другой, ЖИВОПИСИ. Знают они лишь ТЕКСТ.Последний раз редактировалось саша 71; 17 October 2017, 12:22 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А Ваш вопрос задайте лучше тем, кто эти скульптуры делал, или тем, кто называет их скульптурами и изображениями Христа, и если они недостоверны, а они, насколько я понимаю, недостоверны, то не забудьте спросить и о том, почему они обманывают людей:
Истинное тело Христово
-476- 1159-1162, 2129-2132
Слово стало плотью, приняв истинное человечество, и поэтому тело Христово ограничено1. В силу этого человеческий Лик Иисуса может быть «предначертан» (Гал 3, 1). На VII Вселенском Соборе2 Церковь признала законным изображение этого Лика на святых образах.
В то же время Церковь всегда признавала, что в теле Иисусовом Бог «Сам невидимый, стал видимым для нас»1. Действительно, индивидуальные особенности тела Иисусова являют Божественную личность Сына Божия. Он сделал Своими черты Своего человеческого тела настолько, что, начертанные на святом образе, они могут быть предметом поклонения, ибо верующий, чтящий Его изображение, «поклоняется в нем Тому, Кто начертан»2.
Священные изображения
-1159-
Священное изображение, литургическая Икона, изображает главным образом Христа. Она не может изображать невидимого и непостижимого Бога; именно Воплощение Сына Божия открыло новое «домостроительство» изображений:
Раньше Бог, не имеющий ни тела, ни лица, совершенно не мог быть представленным в изображении. Но теперь, когда Он явился нам во плоти и жил с людьми, я могу запечатлеть образ того, что я увидел в Боге. (...) С открытым лицом созерцаем мы славу Господа1.
400 Bad Request
Какие фотографии языческих Богов? Вы в своем уме? По-Вашему языческих богов можно сфотографировать?
"Почему везде пишут" спросите у тех, кто пишет. Изображая богов художник изображает свои представления о них, а не самих богов. С изображениями Христа - аналогично. Но в отличие от языческих богов, в которых Вы верите и которым поклоняетесь, Христос, в реальность которого Вы не верите, реально существовал в человеческом облике.
И даже ничуть не краснеете...
Людей обманываете Вы и Ваши братья - дети дьявола, готовые соврать о чем угодно и оклеветать кого угодно лишь бы потешить свои амбиции.
Я выше написал, кто пишет об изображениях Христа.
К сожалению Вы других аргументов не видите и другого языка не понимаете. А я с каждым стараюсь говорить на понятном для него языке.
Я ответил на все Ваши вопросы. Но где ответ на мой вопрос?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
Правда? Вы ответили на мой вопрос о том, почему не включили изображения Христа в выложенные Вами фото?
Так где ответ на мой вопрос - какое изображение Христа достоверно, на карнизе иле "Пьета"? Ответите или снова начнете юлить и выкручиваться?
А Ваш вопрос задайте лучше тем, кто эти скульптуры делал
не забудьте спросить и о том, почему они обманывают людей:
Слово стало плотью, приняв истинное человечество, и поэтому тело Христово ограничено 1. В силу этого человеческий Лик Иисуса может быть «предначертан» (Гал 3, 1). На VII Вселенском Соборе2 Церковь признала законным изображение этого Лика на святых образах.
Раньше Бог, не имеющий ни тела, ни лица, совершенно не мог быть представленным в изображении. Но теперь, когда Он явился нам во плоти и жил с людьми, я могу запечатлеть образ того, что я увидел в Боге. (...)
Вы поняли, что я хотел сказать.
Скучно с Вами, Лука, просто неинтересно...
Думаю, что других Ваших аргументов не только я не вижу.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А что такое личность? Человек вывел свое ограниченное понятие, которое более ли менее способен осмыслить.
Может стоит немного детализировать и упростить вопрос?
Например -
Бог - живой?
Он обладает самоосознанием? Как Он Себя самоидентифицирует? Может мыслить? На что и как реагирует? Как происходят Его переживания? Что Его связывает с нами?
Ну как-то так...
- - - Добавлено - - -
Любовь - это не чувство, а состояние души и духа. Любя, можно испытывать разные чувства - от печали до радости.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К тому же если Колосок во Христе, то там уже нет ни элина, ни иудея, ни М-Ж.. или Лука читает души как Бог?Комментарий
Комментарий