А я не придумал это, и это не мои слова.
Ещё раз из католического катехизиса:
Священное изображение, литургическая Икона, изображает главным образом Христа.
Кого там написано изображает? Правильно, Христа, и ни слова, что таких изображений не существует.
Поэтому прежде чем учить кого-то, разберитесь со своей Церковью, чтобы не говорили об изображениях, скульптурах и тп. Христа.
И вот Церкви и предъявляйте свои претензии о невежестве и тому подобное, если смелости хватит.
И Вы уже ответили на этот вопрос, и я ответил (просто нужно внимательно читать ответы собеседников)
Лука, если Вы задали вопрос не по теме, то и я могу задать сто вопросов не по теме, а потом апеллировать Вам, что Вы не отвечаете на вопросы, тем более, что ответ дан ("а они, насколько я понимаю, недостоверны").
Я понимаю, что Вам нужно отвлечь от темы дискуссии, найти какую-то зацепку, чтобы потом обвинить Бог знает в чём. Не получиться, Лука. Все Ваши приёмы не новы, и хорошо изучены, чтобы им противостоять.
Я уже Вам объяснял, и объясню ещё раз, что меня не интересует Ваша ориентация, и мне всё равно кто проповедует на форуме антихристианские идеи или унижает собеседников. Я, если вижу это, то не взирая на лица, обличаю подобные ереси. Не будете этим заниматься, то и не буду Вас трогать. Если Вам что-то не нравится, то жалуйтесь.
Я не вижу, чтобы Вы здесь кому-то предоставили другие аргументы, кроме тех, что я подчеркнул. Я не против, только где они? Или Вы считаете, что всем нужны грязь, склоки и скандалы?
Вы не подтвердили своей позиции ни Библией, ни какими-то официальными источниками - ничем существенным. Более того, вопреки символов веры основных христианских конфессий, которые я предоставил. Получается, что у Вас полная отсебятина, но Вы даже нигде не удосужились написать хотя бы "имхо", или "на мой взгляд", как это делают другие, чтобы было понятно, что это только Ваше мнение, а не мнение какой-то Церкви... Но, Вы настаиваете, заняли активную позицию, оскорбляете тех, кто не согласен с Вашим мнением, пытаясь компенсировать этим бессилие вести дискуссию в аргументированном русле и тп...
Думаю, что люди сами выберут для себя, чьи аргументы более весомые и не станут прислушиваться к подобного рода ересям, а ещё лучше, если будут обходить их десятой дорогой.
Ещё раз из католического катехизиса:
Священное изображение, литургическая Икона, изображает главным образом Христа.
Кого там написано изображает? Правильно, Христа, и ни слова, что таких изображений не существует.
Поэтому прежде чем учить кого-то, разберитесь со своей Церковью, чтобы не говорили об изображениях, скульптурах и тп. Христа.
И вот Церкви и предъявляйте свои претензии о невежестве и тому подобное, если смелости хватит.
Есть множество изображений представлений о Христе различных художников и скульпторов. Но это изображения представлений, а не Самого Христа.
Так где ответ на мой вопрос - какое изображение Христа достоверно, на карнизе иле "Пьета"? Ответите или снова начнете юлить и выкручиваться?
Так где ответ на мой вопрос - какое изображение Христа достоверно, на карнизе иле "Пьета"? Ответите или снова начнете юлить и выкручиваться?
Значит ответа на мой вопрос у Вас нет. Так чего же Вы лезите в тему, в которой ничего не смыслите?
Я понимаю, что Вам нужно отвлечь от темы дискуссии, найти какую-то зацепку, чтобы потом обвинить Бог знает в чём. Не получиться, Лука. Все Ваши приёмы не новы, и хорошо изучены, чтобы им противостоять.
Так чего же Вы так остервенело кокетничаете? Сколько раз я просил Вас отстать от меня раз и навсегда? У меня традиционная сексуальная ориентация и Ваше кокетство явно не по адресу

Других аргументов лично Вы точно не увидите. Ибо Вам нужны не аргументы и факты, а грязь, склоки и скандалы. Значит в луже созданной Вами же Вам и сидеть.
Вы не подтвердили своей позиции ни Библией, ни какими-то официальными источниками - ничем существенным. Более того, вопреки символов веры основных христианских конфессий, которые я предоставил. Получается, что у Вас полная отсебятина, но Вы даже нигде не удосужились написать хотя бы "имхо", или "на мой взгляд", как это делают другие, чтобы было понятно, что это только Ваше мнение, а не мнение какой-то Церкви... Но, Вы настаиваете, заняли активную позицию, оскорбляете тех, кто не согласен с Вашим мнением, пытаясь компенсировать этим бессилие вести дискуссию в аргументированном русле и тп...
Думаю, что люди сами выберут для себя, чьи аргументы более весомые и не станут прислушиваться к подобного рода ересям, а ещё лучше, если будут обходить их десятой дорогой.

Комментарий