родить самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Enigma
    С чего вы взяли что я подчиняюсь воли человеческой. Я живу по Воли Божьей и слушаю то что Он мне возвещает. Я зову чистых дев, пробудиться от сна, а я вижу кто спит, а кто и вовсе не дева.

Никакого троянского коня Отец не введёт в своё Царство. Троянский конь этот суть сердце с соблазнами. Очистится надо до пришествия Христового если хотят во мгновении ока изменится.
    А что же будет со спящими девами, в сердце которых остался соблазн? Они тоже Божьи девы, но Бог очистит их сердце через огонь, который сойдёт с неба, потому и сказано, спасутся но как бы из огня, плоть сгорит в огне, и дева чистая проснется только тогда. Девы будьте благоразумны, зачем вам лишний раз страдать?
    вот видите....
    Вы даже простые элементарные истины Божтьей "арифметики" уразуметь не можете....
    и как с Вами можно общаться на более глубокие истины Божьей "высшей математики"?

я сказал Вам элементарное из Божьей "арифметики" а Вы - и АМИНЬ сказать не можете - и опровергнуть не в состоянии - уводите в сторону..
    печально все это.
    давайте попробуем еще раз....
    повторю эту истину:
    каждый рожденный от Бога уже имеет ум Христов - он рожден от этого Семени Божьего.
    а... обновление души человека этим умом - действительно длительный процесс - процесс возрастания человека во Христе и Христа в человеке.
    апостолы тоже (как и все рожденные свыше) проходили этот процесс, длинною в жизнь.

АМИНЬ? (истинно так)...
    или...
    НЕАминь? (не истинно так)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Дмитрий брат
      вот видите....
      Вы даже простые элементарные истины Божтьей "арифметики" уразуметь не можете....
      и как с Вами можно общаться на более глубокие истины Божьей "высшей математики"?

я сказал Вам элементарное из Божьей "арифметики" а Вы - и АМИНЬ сказать не можете - и опровергнуть не в состоянии - уводите в сторону..
      печально все это.
      повторю эту истину:
      каждый рожденный от Бога уже имеет ум Христов - он рожден от этого Семени Божьего.
      а... обновление души человека этим умом - действительно длительный процесс - процесс возрастания человека во Христе и Христа в человеке.
      апостолы тоже (как и все рожденные свыше) проходили этот процесс, длинною в жизнь.

АМИНЬ? (истинно так)...
      или...
      Или вы слепой!
      Слепой слепого в яму ведёт.
      И я утверждаю что вы слепой, на основании свидетельства Духа Святого Божьего который во мне и я в Нем.
      Я Волю Божью о себе знаю!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Enigma
        Или вы слепой!
        Слепой слепого в яму ведёт.
        И я утверждаю что вы слепой, на основании свидетельства Духа Святого Божьего который во мне и я в Нем.
        Я Волю Божью о себе знаю!
        ну если Вы утверждаете, что Дух Святой в Вас...
        то наверное можете сказать от Сего Духа: истину провозгласил я или нет?

повторю эту истину:

АМИНЬ? (истинно так)...
        или...

ответьте нелукаво - от Духа Истины.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

повторю эту истину:

АМИНЬ? (истинно так)...
          или...
          К чему ваше лукавство?

Разве вы не знаете что Иисус Христос был изначально Сыном Божьим, и знал о том что Он Его Сын, но вот Отец засвидетельствовал о Христе " Сын Мой возлюбленный в котором Мое благоволение" после того как Христос отверг соблазны пройдя их в пустыне!
          Вы ещё не слышали Слово одобрения от Отца! Вы даже ещё не дева чистая которая спит! Аминь!

- - - Добавлено - - -

2-е Коринфянам 11:
          1
          О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
          2
          Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
          3
          Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Enigma
            К чему ваше лукавство?

Разве вы не знаете что Иисус Христос был изначально Сыном Божьим, и знал о том что Он Его Сын, но вот Отец засвидетельствовал о Христе " Сын Мой возлюбленный в котором Мое благоволение" после того как Христос отверг соблазны пройдя их в пустыне!
            Вы ещё не слышали Слово одобрения от Отца! Вы даже ещё не дева чистая которая спит! Аминь!

- - - Добавлено - - -

2-е Коринфянам 11:
            1
            О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
            2
            Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
            3
            Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
            как все у Вас запущено... - околобиблейское пустословие ....и ничего конкретного.
            печально.

давайте ближе к теме.

есть что сказать по теме?
            или аргументированно противостать той истине, которую я озвучил по теме?

без флуда... и лукавого околобиблейского пустословия - КОНКРЕТНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            К чему ваше лукавство?
            Вы считаете лукавством ту истину, которую я провозгласил?
            напомню ее:

да?
            нет?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

как все у Вас запущено... - околобиблейское пустословие ....и ничего конкретного.
              печально.

давайте ближе к теме.

без флуда... и лукавого околобиблейского пустословия - КОНКРЕТНО.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете лукавством ту истину, которую я провозгласил?
              напомню ее:

АМИНЬ? (истинно так)...
              или...

Это вам говорить о рождении!
              А мне говорить о зрелых чистых девах!
              Всего доброго!

1-е Коринфянам 2:

14
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15
              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Вы ещё не имеет ум Христов!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Enigma
                Это вам говорить о рождении!
                А мне говорить о зрелых чистых девах!
                а в этой теме что делаете?
                ведь это тема о рождении свыше.

только без флуда... и лукавого околобиблейского пустословия - КОНКРЕТНО.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

а в этой теме что делаете?
                  ведь это тема о рождении свыше.

только без флуда... и лукавого околобиблейского пустословия - КОНКРЕТНО.
                  А что больше, родится свыше, или возрасти до зрелой чистой девы?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

повторю эту истину:

АМИНЬ? (истинно так)...
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 September 2017, 04:30 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47974

зачем это Вам?
                      все основное, я уже сказал на первой странице данной темы.

но....
                      если желаете знать истину по данному вопросу более глубже - так и скажите прямо: "
                      Дмитрий, я хочу глубже знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                      а если желаете получить корм вашему духу противления....
                      или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры...
                      - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                      зачем мне справшивать того кто ничего не знает?

вы не выдержали тест на духовность

вы понимаете информативно Христа -Он у вас деревянный в лучшем случае мраморный

у мнея Христос духовный -я познаю Христа духовного

что общего у Христа деревянного с духовным ?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

вы еще прошлый урок истины по данной теме не усвоили... а уже хотите перескочить к другому...
                        так не делается даже в мирской школе.

давайте попробуем еще раз усвоить истину "первого класса"....
                        повторю эту истину:

АМИНЬ? (истинно так)...
                        усвоили?
                        если усвоили - пойдем дальше.....
                        Вы чистая дева?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47974

Сообщение от Cdznjq
                          .....Этот Ваш набор несвязанных ни между собой, ни с Библией бредовых понятий и утверждений может быть разве что у подопечных "Канатчиковой дачи", но никак не у верующего человека, поэтому и не требует обсуждений, но от комментарий нельзя отказаться, чтобы кто не сказал, что все верующие живут под присмотром психиатров.
                          вы кто ? тоже рожденный уже?
                          -----------------------

в чем бред и где?

------------------------------------------------

в том что никто не имеет Христа в себе и тем самым жизни ?

докажите что имеете -писанием и по писанию

я по писанию доказал что нету ни в ком

все во грехах -греховная жизнь не есть жизнь Божия

то есть никто не пришел ко Христу и не научился от Него как должно

все топчутся вроде рядом но ничего не понимают -обманывают себя и льстят себе что не во грехах уже тогда как их грехи обличают их в лицо их

иначе бессовестные -сожгли совесть евангелием лжи

потому тяжело говорить -начало истины

начало истины такое -все согрешили и лишены славы Божией

конец кто во Христе не согрешает

вы не согрешаете?

если согрешаете означает не научились войти во Христа и не научились жить в Нем

здесь я и говорю о том

как научиться жить во Христе

потому сперва -вопрос вохда в Него - через рождение свыше в крешении духовном

этого никто не видит -что не кресились в Него и не родились

в лучшем случае крещение началось только -запечатление духом имеют и некоторые дары

все послания апостолов об этом - как соввлечь ветхого челвека и обечся в нового

тогдас рождение совершилось и челвек во христе -Христос открылся в нем

я говорю о тайне Божией

вы боящийся достаточно Бога чтобы тайны могли понять ?

если нет - нету страха перед Писанием Его - вам ничего не откроется -ПИСАНИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

тайны Божии начинают открываться уже боящимся его -не духовным

приобретайте страх -начало мудрости духовной

итак -

я проповедую духовные начала слова Божия -мудрости Божией - начало
                          Последний раз редактировалось piroma; 10 September 2017, 01:30 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47974

вы еще прошлый урок истины по данной теме не усвоили... а уже хотите перескочить к другому...
                            так не делается даже в мирской школе.

давайте попробуем еще раз усвоить истину "первого класса"....
                            повторю эту истину:

АМИНЬ? (истинно так)...
                            усвоили?
                            если усвоили - пойдем дальше.....
                            младенцы во Христе плотские тоже у вас с умом Христовым ?

дайте опреление ума Христова

а то знание грехов у вас есть ум Христов

о Нем сказано - незнавшего греха -Бог сделал жертвой за грех

------------------
                            ум открытый понимать и читать писание не ум Христов

сперва образ мышления праведников надо приобрести

потом ум Христов на база праведности появится у вас

умы Христовы порведуют глубины Божии

кто проповедует глубины Божии ?

откроение Иоанна никто не понимает по сей день -там глубины Божии -небесные

земное духовное разберите Божие и достигнете -потом о небесном Бог открывать начнет

вы воскресли с нНим?

ищите небесного

вы уже ищите?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47974

итак есть три периода крещения во Христа один после и один перед крещением
                              крещение во Христа ставит человека во Христа -потому это есть дверь или туннель - как для кого

кто приготовлен лучше может быть короткое крещение а для того кто не готов -длинное ибо период до крещения не было -подготовки не было
                              какая подготовка к крещению ?

под законом
                              что значит под законом
                              означет познание грехов и наказание за них чтобы научиться исполнять и увидеть что не можешь исполнять
                              иначе -увидеть себя рабом греха
                              и начать осуждать грех в себе

итак -с такими позитивами вы годны для начал погружения во Христа

но есть период здесь познания евангелия - первоначальное ознакомление с жертвой Христа и что Он сделал -умолил Отца послать дух обетования нового завета и послал на тех кто Ему послушен
                              узнав это вы начинаете этап получения духа Святого - тоже как у кого

у кого по вере сразу а у кого по вере не сразу
                              моление о духе Святом и пришествие духа Святого к вам

все узнается по знамениям

знание закона -что такое чистота нечистота - что такое святость тела и души и духа -тут вы научаетесь быть чистым телом и душой
                              все это приходит из закона уже -потому закон духовен -учит о духовности человека который плотской но уверовал в Бога и хочет Ему служить

итак - когда дух Святой получен верой - начинается первый этап крещения во Христа -в смерть Его
                              признак что вы прошли его -покончили со грехом -умерший освободился от греха
                              вы находите себя свободным - никто в вас внутри не побуждает вас грешить -
                              это значит что вы освободились от греха жившего в вас - грех не возбдуждает похоти и вы не делаете греха - нету того кто бы возбуждал в вас похоти

тогда и происходит возрождение -оживление -дух Святой совершает для вас баню -рождение нового духа и начинается обновление духом новым - облечение в нового человека

итак - три момента в крещении во Христа -
                              смерть оживление воскресение

когда закончилось облечение во Христа - вы во Христе совершенно и без греха какого либо -прощены все грехи и вы освобождены от греха жившего в вас

вместо этого будучи уже во Христе и имея нового человека -одеты в новую одежду -вселяется Христос в вас -Христос в новом человеке все во всем
                              здесь крещение закончено и не вы живете а Христос в вас

и после этого вы начинаете служение Богу -делать дела Христовы которые Бог предназначил исполнить вам -апсотолом или евангелистом или с дарами духовными
                              но основное -все служители служат для созидания тела Христова -для достижения совершенства всеми кто уверовал

кто не достиг совершенства -находится в опасности погибнуть
                              но совершенство нужно полное - любовь долна быть в действии во всем и во всей полноте

то есть - вера -сперва челвеческая потом Христова и потом совершенная -ведет к любви Божией - растет вера и любовь в вас растете и вы
                              как известно не растет ничего в нас только знание и ложное

потому что на самом деле два есть средства для роста -

скорби -для познания греховности
                              и благодать -для роста духа -его одежды
                              ибо от благодати вера и любовь - и от нее дары духовные -это одежда духовная

потому все процессы духовные упираются в получение духовных даров и приведение их в действие

-----------------
                              писание -писание понимает правильно тот кто опустошил себя и создал местов серце слвоу божию и прислушался к тому что говорит дух Божий церквям

если нету последнего -дух Святой ничего неговорил -тьма
                              писание закрыто -понимается своим умом -душевным или плотским

потому надо иметь два путеводителя - писание и духа Святой голос

-------------
                              другая ошибка - вера челвеческая и любовь челвеческая выдаются за Божии
                              потому и рождение от человеческой веры и любви -такое же -не рождение вовсе

------------
                              итак тьма духовного познания царствует по всей земле
                              дракон семиглавый большой - обольшает всю вселенную -духов и плоть

но светильник -Писание светит непрестанно -смотрите и увидите свет его
                              но при свете его надо прийти к другому свету -от завезды утренней -которая должна взойти в вас самих -в сердцах ваших

кто остается с писанием показывает что Христа в нем нет ЕЩЕ
                              кто имеет Христа не советуется с плотию и кровью
                              но с духом Святым

итак во всем чтобы достигнуть действительно духовного нужен прорыв совершить - покаянием к познаию истины

это первый порог которого не переступили
                              второй порог -принятия духа Святого молитвы
                              третий порог - скорби пустынные искушения и муки рождения

вход в муки рождения начинается самим собою -если не держитесь истины муки не начнутся

желающие жить благочествиов во Христе Иисусе будут гонимы

я желающий
                              я не живущуй пока
                              я учащийся жить благочестиво во Христе

присоединяйтесь - все желающие
                              и особенно те кто научился жить в Нем -советы ваши помогут

но истинно живущие а не ложно
                              ложь быстро ваша обнаружится при свете светильника на вас

а я постараюсь свет светильника направить вам в лицо -ибо я не потерплю тьмы рядом собой

потому как искореняю тьму из себя -процесс рарушения тайны беззакония в себе с помощью светильника
                              для того чтобы звезда взошла во мне -в сердце моем

чтобы открылась тайна Божия -Христос в вас -взошла слава Божия

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5580

повторю эту истину:

АМИНЬ? (истинно так)...
                                или...

Чтобы принять СЕМЯ Боже надо услышать СЛОВО Божие и притом ТОЛКО из усть Божих . Что Он вам сказал делать ? Ваше исповедание ИСТИНЫ в вас ?

Комментарий

Обработка...