родить самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Enigma
    Вы чистая дева?
    Сообщение от piroma

вы воскресли с нНим?

ищите небесного

вы уже ищите?
    Сообщение от janzen
    Что Он вам сказал делать ? Ваше исповедание ИСТИНЫ в вас ?
    зачем это Вам?
    зачем Вам познавать меня?
    познание меня не даст Вам жизни вечной.
    Вам необходимо познавать Христа Иисуса - ибо в Нем Одном жизнь вечная

а потому читайте и участвуйте в моих темах:
    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Дмитрий брат
      зачем это Вам?

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
      Мне не надо вас познавать Дух Святой видит и сердце человека и помыслы человека и на каком он этапе. И указывает и возвещает кто есть кто.
      Я дева чистая бодрствующая, ищу дев чистых спящих, чтобы разбудить голосом Духа Святого, который услышат и проснуться.
      А вы ещё даже не чистая спящая дева, потому вы меня не услышите.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

напомню...
        по вопросу данной темы, я провозгласил истину:
        повторю эту истину:

каждый рожденный от Бога уже имеет ум Христов - он рожден от этого Семени Божьего.
        а... обновление души человека этим умом - действительно длительный процесс - процесс возрастания человека во Христе и Христа в человеке.
        апостолы тоже (как и все рожденные свыше) проходили этот процесс, длинною в жизнь.

АМИНЬ? (истинно так)...
        или
        НЕ АМИНЬ? (НЕистинно так)

усвоили?
        если усвоили - пойдем дальше.....
        если есть противление - аргументируйте..... только без флуда, перехода на личность, и околобиблейского пустословия - конкретно и ясно.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

САМООБОЛЬЩЕ́НИЕ - ср. (книжн.) -oбольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.

я провозгласил истину...
          САМООБОЛЬЩЕНИЕ - это... Что такое САМООБОЛЬЩЕНИЕ?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47987

зачем это Вам?

ты прячешься в тени -кто ты ?
            дел своих не хочешь показать а хочешь чтобы мы тебе верили ?

ты не подчиняешься слову Божию -надо знать кем ты научен -написано апостолом

прежде чем слушать кого то -проверить на дохлость любви его и вшивость веры его и меру греховности его вычислить

и главное -намерения -ориентиры движения какие -в болото или в небеса двигается сам и двигает других

--------
            кстати как узнавать Бога?
            писанием ?

по писанию я знаю о Боге больше всех вас вместе взятых

потому что я читал и изучал писания больше всех вас по времени и по образованию и с направлением духа Святого
            Бога же Самого никто не знает -не достиг еще

потому надо выкопать истину -как найти общение с НИМ
            каков путь - конкретно а не обшие фразы мутные

-----------
            почему познание апостола Павла давало жизнь ?
            я родил вас благовествованием во Христе Иисусе -Павел

я дал вам жизнь -иначе -духом Святым который действовал в моей проповеди я оживил вас для Бога

-------------
            вот так -

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, 11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

имеете такое благовестие ?

или только буквы о том ?

евангелие разрушающее смерть и являющее жизнь ?

вы имеете?

когда получите такое благовестие в себе -тогда то и произойдет -крещение во Христа - появится смерть и жизнь в вас Христовы

а сейчас вы ходячий смертный абориген -повторяющий мертвую букву
            ее оживить может в вас только дух Святой -который ее и написал рукой пророков -оживить в человеке который верит

об этом я и говорю -как
            принять дух Святой -и оживить духом Святым в себе слово Божие -привести слово в исполнение
            а не оставться мертвым духовно навсегда -лежать в гробу своих нечистот и грехов

проснись спящий воскресни из мертвых

я проснулся -разбужен словом Его от сна вечного
            теперь я ищу воскресения -жду слова для воскресения вечного
            Последний раз редактировалось piroma; 10 September 2017, 04:58 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от piroma
              все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
              в каких катакомбах вы его прячете?
              не скрывайте.
              - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
              НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

дел своих не хочешь показать а хочешь чтобы мы тебе верили ?

ты не подчиняешься слову Божию -надо знать кем ты научен
              ближе к теме.... блуждать умом из стороны в сторону не надо... надо сосредотачиваться на теме.

напомню...
              по вопросу данной темы, я провозгласил истину:
              повторю эту истину:

каждый рожденный от Бога уже имеет ум Христов - он рожден от этого Семени Божьего.
              а... обновление души человека этим умом - действительно длительный процесс - процесс возрастания человека во Христе и Христа в человеке.
              апостолы тоже (как и все рожденные свыше) проходили этот процесс, длинною в жизнь.

АМИНЬ? (истинно так)...
              или
              НЕ АМИНЬ? (НЕистинно так)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47987

[QUOTE]
                в

у рожденного младенца не ум Христов и не может быть -ему нужно общаться с духом Святым

ум Христов у рожденных и достигших совершенства
                ум Христов у тех кто облекся во Христа и не остался наг после своего рождения

где процес -научились совлечь ветхого человека обновиться духом ума вашего и облечься в нового ?

ум ваш -не ум Христов еще
                когда будут такие помышления как во Христе были -тогда будет ум Христов

вот определение ума Христова -

ум Христов знает глубины Божии -то что Божие -духом Святым который их проницает открыты уму -и ум становится Господним

----------
                вообще то с вами надо разбор писания заново -всех мест

что каждое место говорит и о чем
                и по отношению к тому месту где вы

этого ни у кого нету -потому путаница в голове -все в кучу

---------
                обновление ума не делает из него ум Христов пока не будет там все во всем Христос

новый ум начинается там где начинается познание Божие -не о грехах -но о тайнах Божиих -тайна веры тайна благочестия тайна Христова

когда все тайны будете знать тогда будет ум Христов -и тайны совершатся в вас

елси я вас спрошу -кто есть агнец Божий с семью глазами и семью рогами ?

уже знаете -УМ ХРИСТОВ ?

и тайна о которй клялся Бог Давиду ?
                как царство мира соделается царством Господа и христа ЕГО ?

Умы Христовы знают точно

а я нет пока -Бог обещал открыть

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от piroma
                  у рожденного младенца не ум Христов и не может быть ....
                  писание говорит однозначно, что если человек рожден от Бога во Христе Иисусе... - то во Христе Иисусе он уже имеет ВСЁ необходимое - в том числе и ум Христов...и любовь Христову и все другие духовные благословения - все это излилось в сердца детей Его вместе с Духом Святым.

Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                  1Корин. 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,
                  1. Рим.5:5 ....любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

это ФАКТ-ИСТИНА, которую переживает на практике каждый рожденный свыше.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

писание говорит однозначно, что если человек рожден от Бога во Христе Иисусе... - то во Христе Иисусе он уже имеет ВСЁ необходимое - в том числе и ум Христов...и любовь Христову и все другие духовные благословения - все это излилось в сердца детей Его вместе с Духом Святым.

Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                    1Корин. 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,

это ФАКТ-ИСТИНА, которую переживает на практике каждый рожденный свыше.

---------------------

не мог говорить с вами как с духовными

с кем ?

1-е Коринфянам 3:1
                    И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

живушие по плоти о плотском помышляют
                    живушие по духу о духовном

чтобы начать жить по духу надо плоть свою отложить хоть на время и во время пока она молчит -помышлять о духовном

то есть вводить в себе действие закона духа жизни

учиться пребывать во Христе

когда Он духом Святом коснется - по духу узнаете что Он в вас

тогда и есть истинное пребывание во Христе -и начнется школа обучения

распятие плоти оживление и обновление

как Дух давал провещевать -так и делать надо как дух действует в сердце и теле а не от себя

то есть пока Он не оживит вас -ничего не будет -никакого рождения

чтобы Он оживил -надо чтобы Он начал жить с вашим духом

Исаия 57:15
                    Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными исмиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердцасокрушенных.

какое условие чтобы Бог начал жить с вами и оживлять начал бы вас?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от piroma
                      ---------------------

не мог говорить с вами как с духовными

с кем ?
                      не "перескакивайте через голову"....
                      Мы с Вами еще с первым моментом не разобрались...
                      напомню:
                      нам надо выяснить имеют ли рожденные свыше ум Христов или не имеют..

писание утверждает, что если человек рожден от Бога во Христе Иисусе... - то во Христе Иисусе он уже имеет ВСЁ необходимое - в том числе и ум Христов...и любовь Христову и все другие духовные благословения - все это излилось в сердца детей Его вместе с Духом Святым.

согласны Вы с этими утверждениями Писания:
                      да? нет?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

не "перескакивайте через голову"....
                        Мы с Вами еще с первым моментом не разобрались...
                        напомню:
                        нам надо выяснить имеют ли рожденные свыше ум Христов или не имеют..
                        писание утверждает, что если человек рожден от Бога во Христе Иисусе... - то во Христе Иисусе он уже имеет ВСЁ необходимое - в том числе и ум Христов...и любовь Христову и все другие духовные благословения - все это излилось в сердца детей Его вместе с Духом Святым.

да? нет?

нет

4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-- 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-

всякое познание ограничено было свидетельством Христовым -о чем оно было им ?

потому вам привел место из которого видно что рожденные младенцы во Христе были плотскими -тоже самое послание -

1-е Коринфянам 3:1
                        И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

итак -рожденный и живущий по плоти - он имеет ум Христов ?

да или нет ?

младенцы во Христе имели ум Христов ?

разногласия и зависть - я Павлов я Христов я Петров

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от piroma

нет

4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-- 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-

всякое познание ограничено было свидетельством Христовым -о чем оно было им ?

ну вот смотрите:
                          слово Божие говорит христианам:
                          в Нем вы обогатились всем... всяким духовным благословением в небесах,

а некто piroma утверждает что слово Божие лжет, и НЕ всем и НЕ всяким духовным благословением обогатились христиане во Христе...

как Вы думаете: кому христиане будут верить: вам или слову Бога Живого?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

ну вот смотрите:
                            слово Божие говорит христианам:

а некто piroma утверждает что слово Божие лжет, и НЕ всем и НЕ всяким духовным благословением обогатились христиане во Христе...

как Вы думаете: кому христиане будут верить: вам или слову Бога Живого?

вы выхватили из послания какого -какой духовный уровень их знаете?

большинства?

и что такое всякое духовное благословение в небесах а не на земле ?

мне надоели споры невежественные

уклоняйся -сказано -

я уклоняюсь

но дам точное знание - Ефес -

1/ они только что облеклись во Христа чтобы Христос начал жить в их сердцах -

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

утверждение внутреннего человека в новой одежде -нового человека и вселение Христа

2/ время пришло и ум Христов получить -

16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 1

познать его -все о нем -дух откровения надо -и увидеть глубины Божии -что в них - богатство славного наследства

вот тут обогащены на небесах и надо увидеть это -что приготовлено -богатство наследия

тогда ум Христов здесь появится

3/ 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,-- благодатью вы спасены,-- 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

оживотворил воскресил -вторая часть крещения во Христа здесь описана

прошли его

итак - после воскресения с Ним Он после утверждения духом Его во внутреннем человеке -вселяется -начинает жить -открылся Христос

тогда годен человек к небесному познанию -что в небесах - глубины Божии познавать

----------
                            понимаете сколько слов разных писал апостол духовных а вы их в кучу собрали

потому что не разобрались ни в чем

а надобно

-----------
                            итак -

1. кто был в первой фазе крещения -в смерти -

коринфяне римляне галаты

2 кто был во второй

Ефесяне Колосяне

3/ кто достиг совершенства -

Филиппийцы

видите какие направления я вам даю -изучайте чтобы увдиеть духовное богатство Христово на земле потом на небесах

не комкайете писание -оно духовное а не бумажное

обращаться надо аккуратно не повреждая его

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от piroma
                              вы выхватили из послания какого -какой духовный уровень их знаете?

большинства?

и что такое всякое духовное благословение в небесах а не на земле ?

мне надоели споры невежественные

уклоняйся -сказано -

я уклоняюсь

но дам точное знание - Ефес -

1/ они только что облеклись во Христа чтобы Христос начал жить в их сердцах -

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

утверждение внутреннего человека в новой одежде -нового человека и вселение Христа

2/ время пришло и ум Христов получить -

16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 1

познать его -все о нем -дух откровения надо -и увидеть глубины Божии -что в них - богатство славного наследства

вот тут обогащены на небесах и надо увидеть это -что приготовлено -богатство наследия

тогда ум Христов здесь появится

3/ 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,-- благодатью вы спасены,-- 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

оживотворил воскресил -вторая часть крещения во Христа здесь описана

прошли его

итак - после воскресения с Ним Он после утверждения духом Его во внутреннем человеке -вселяется -начинает жить -открылся Христос

тогда годен человек к небесному познанию -что в небесах - глубины Божии познавать

----------
                              понимаете сколько слов разных писал апостол духовных а вы их в кучу собрали

потому что не разобрались ни в чем

а надобно

-----------
                              итак -

1. кто был в первой фазе крещения -в смерти -

коринфяне римляне галаты

2 кто был во второй

Ефесяне Колосяне

3/ кто достиг совершенства -

Филиппийцы

видите какие направления я вам даю -изучайте чтобы увдиеть духовное богатство Христово на земле потом на небесах

не комкайете писание -оно духовное а не бумажное

обращаться надо аккуратно не повреждая его
                              Вы много пока не пишИте...
                              тут сейчас главное прояснить: верите ли Вы слову Бога Живого или нет?

ведь слово Божие говорит христианам:
                              а Вы говорите обратное....

я понимаю, что есть стихи вроде бы как "противоречащие" этим истинам...
                              но надо же уважать слово Божие и говорит АМИНЬ на него - тогда Дух Истины сможет вам более глубокие истины открыть и соединить вроде бы "несоединимое"
                              уразумели?

давайте еще раз попробуем...

да? нет?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47987

[QUOTE]
                                Сообщение от Дмитрий брат;5271920
                                ведь [COLOR=#000000
                                слово Божие говорит христианам:[/COLOR]
                                а Вы говорите обратное...
                                .

да я говорю обратное -написано только тем кто был в то время в ЕФЕСЕ -не всем христианам -вовсе не христианам а тем кто был в ЕФЕСЕ во ХРИСТЕ

не вам и не мне

написано как пример -понять что они имели во Христе будучи и достигнувши во Христе праведности на не грешности

у нас мы ищем оправдания во Христе и оказываемся грешники -Христос не есть служитель греха

вы праведник или грешник по делам ?
                                какие дела ваши ?
                                Христовы или челвеческие ?

перечислите

----------
                                христианами назывались многие кто еще не был во Христе
                                есть разница

и сейчас так

грешные христиане ничего не имеют в небесах во Христе -во грехах они а не во Христе

христиане во Христе имеют то что достигли во Христе
                                а не все подряд

и если во Христе достигли что Христос в них открылся -значит будет им и в небесах все

Комментарий

Обработка...