Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vopro s
    Участник

• 28 October 2017
    • 58

А ну ка предлагаю напряч мозги...
    Современные богословы вторя один за другим,так обясняют голгофское распятие Иисуса...
    Значит,ссылаясь на стих ,- ибо возмездие за грех смерть...- говорят,- Что для дого,что бы исполнить требования закона о смерти за грех,то надо было пред законом смерти законодателя.

Вопрос в следующем...
    Где на голгофе прослежывается действия закона ?
    Я пока там вижу лишь действие сатаны?
    ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

я на бредовые вопросы не отвечаю. не флудите здесь, это кстати моя тема.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• не сахар
        Участник

• 01 November 2017
        • 24

Апостол Пётр убеждённый Святым Духом говорит что это отвратительное убийство Иисуса Христа было спланировано и приведено в исполнение людьми движимыми врагом всякой праведности.
        Итак, в 22 стихе Петр обращается к возможным свидетелям распятия Иисуса Христа: «Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деян. 2:22-24).

Комментарий

• vopro s
          Участник

• 28 October 2017
          • 58

Сообщение от baptist2016
          я на бредовые вопросы не отвечаю. не флудите здесь, это кстати моя тема.
          Но разве тема распятия Христа, она режит контекст тобой затронуой темы?
          Ты что не хочешь ,что бы здесь говорили о распятии Христа ???

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от не сахар
            Апостол Пётр убеждённый Святым Духом говорит что это отвратительное убийство Иисуса Христа было спланировано и приведено в исполнение людьми движимыми врагом всякой праведности.
            Итак, в 22 стихе Петр обращается к возможным свидетелям распятия Иисуса Христа: «Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деян. 2:22-24).
            А может никакой Пётр вообще ничего подобного и не говорил! Кто же знает? При том в Евреях сказано что Иисус молил Отца спасти его от смерти и УСЛЫШАН был за своё благоволение! Услышан был значит Отец СПАС его от смерти, а как же иначе понимать? Люди могут вписать что угодно в древние письмена и выдать их за оригинал, для своих целей. Константин как мы знаем создал свою новую политическую религию Христианства, наполнив её языческими элементами. Заставил избранных им епископов голосовать за окончательный текст библии. Вообще жертвоприношения людей - из области чёрной магии и древних языческих религий.
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• не сахар
              Участник

• 01 November 2017
              • 24

Сообщение от СвитокАльгамада
              А может никакой Пётр вообще ничего подобного и не говорил! Кто же знает? При том в Евреях сказано что Иисус молил Отца спасти его от смерти и УСЛЫШАН был за своё благоволение! Услышан был значит Отец СПАС его от смерти, а как же иначе понимать? Люди могут вписать что угодно в древние письмена и выдать их за оригинал, для своих целей. Константин как мы знаем создал свою новую политическую религию Христианства, наполнив её языческими элементами. Заставил избранных им епископов голосовать за окончательный текст библии. Вообще жертвоприношения людей - из области чёрной магии и древних языческих религий.
              Апостол Пётр не единственный свидетель убийства Иисуса Христа.

Комментарий

• vopro s
                Участник

• 28 October 2017
                • 58

Вообще жертвоприношения людей - из области чёрной магии и древних языческих религий.
                Если расматривать произошедшей на голгофе как жертвоприношение( А ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ,ТО ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР НАМЕКАЕТ НА ЭТО)...

То получается ОДНА ЗАБАВНАЯ НЕСОСТЫКОВОЧКА...
                СВЯЩЕННИКОМ У БОГА НА ГОЛГОФЕ ВЫСТУПАЕТ САМ САТАНА !!!...

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от не сахар
                  Апостол Пётр не единственный свидетель убийства Иисуса Христа.
                  всё что у нас есть - это копии с копий, неизвестно кем написанные. Про испорченный телефон слышали? Вот что-то в этом роде.
                  Представьте сколько сотен а то и тысяч епископов, монахов, книжников, правителей, переписчиков, и т.д. могли приложить свою руку к этим "писаниям", и не думайте пожалуйста что они этого не делали. Вся история и религиозные писания подвержены постоянной ревизии и переделке. Под политичекую коньюктуру данного времени. Так что никаких свидетелей никакого распятия нигде не было и нет и в помине. Реальных физических артефактов тоже нет. Оригинальных документов нет. Т.е. нет вообще ничего что могло бы подтвердить правоту этих "писаний". Всё что есть - это написанная кем-то "Программа Партии" в которую тебя призывают и учат верить.
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• vopro s
                    Участник

• 28 October 2017
                    • 58

всё что у нас есть - это копии с копий, неизвестно кем написанные. Про испорченный телефон слышали? Вот что-то в этом роде.
                    Представьте сколько сотен а то и тысяч епископов, монахов, книжников, правителей, переписчиков, и т.д. могли приложить свою руку к этим "писаниям", и не думайте пожалуйста что они этого не делали. Вся история и религиозные писания подвержены постоянной ревизии и переделке. Под политичекую коньюктуру данного времени. Так что никаких свидетелей никакого распятия нигде не было и нет и в помине. Реальных физических артефактов тоже нет. Оригинальных документов нет. Т.е. нет вообще ничего что могло бы подтвердить правоту этих "писаний". Всё что есть - это написанная кем-то "Программа Партии" в которую тебя призывают и учат верить.
                    Если украденные у меня когдато дети(цыганами допустим) захотели отыскать меня.
                    (По разным фотографиям из семейного альбома, адресам,номерам,и другими разными возможными способами и координатами)

А я как отец со своей стороны не поспособствовал предоставлением этих координат.
                    То как мои дети разберутся во всем этом? И какой тога я на самом деле отец???

Ты несчаснее всех людей на планете,если у тебя нету правдивого источника информации о твоем Боге...
                    И бог твой - бестолковое, расхлябанное и безответственное существо...
                    Не более.чем биологический папа,которы наплодил детей и оставил их в этом запутанном мире,БЕЗ ЧЕТКОГО КОМПАСА ...

Комментарий

• не сахар
                      Участник

• 01 November 2017
                      • 24

Так как же правильно, и каким образом по вашему сориентироваться в существующем мироздании?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от не сахар
                        Так как же правильно, и каким образом по вашему сориентироваться в существующем мироздании?
                        А Бог его знает....вообще мир не совсем реален. Попробуйте погрузиться в мир книг научной фантастики или просто фэнтези/приключений. Ничем не хуже библии, даже интереснее и живописнее. Я не шучу, я сам увлекаюсь подобными книгами и фильмами. Если "реальность" дурна и бесмыссленна (а она большей частью именно такова!) то не будет ошибкой перенестись в альтернативный мир воображения. Не бойтесь людских упрёков. Люди меняются и большей частью сами не знают что говорят и что будут думать в следуюший миг. Те кто вас критикуют могут завтра тайком или даже явно начать делать тоже самое. Так что люди - не критерий. Вы сами должны решать что правильно а что нет, что хорошо и интересно а что скучно и неполезно. Говоря это, я абсолютно не имею ввиду что не надо читать Св.Писаний и вообще книг разных религий - Тору, Коран, Буддийские Сутры, Веды, и т.п. Читайте на здоровье. Но не зацикливайтесь. Сами выбирайте во что вам верить а во что нет. Авторитетов нет. Там где вам лучше, где чувствуете правду - там и обоснуйтесь.

Комментарий

• agnus
                          Участник с неподтвержденным email

• 31 October 2017
                          • 1

точнее говоря, индивидуальная природа Бога Сына, человек Иисус Христос

Комментарий

• не сахар
                            Участник

• 01 November 2017
                            • 24

Сообщение от agnus
                            точнее говоря, индивидуальная природа Бога Сына, человек Иисус Христос
                            Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно Кол.2;9

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от baptist2016
                              Кто умер на кресте? Бог, Человек или БогоЧеловек Иисус Христос?
                              В теле похожем по виду на человеческое без духа человека которое и умерло на кресте был Дух Бога Сына который вышел из этого тела и поэтому говорится справедливо что умер Бог Сын за нас. Хотя естественно Дух Его не умирал а лишь тело как впрочем и у людей умирает при первой смерти только тело но дух жив и идет на суд к Богу. Так что выдумавшие глупости о богочеловеке даже не задумываются что тем самым веря в эту глупость уподобляются язычникам и верят что их спас простой человек типа сын Марии а Бог Сын Он так просто нашел на него Духом и пребывал в нем и как следствие не умирал а вел силой этого человека на самоубийство креста как овладевший им и мучавший его. Хотя на деле это совсем не так Бог Сам мучался от грехов наших вошедших в Его тело от Марии и побеждал грехи наши Сам Духом Своим и после принял Сам смерть на кресте и теперь нам может помогать бороться с грехом и очищаться а не выдуманный человек в котором типа Бог был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от не сахар
                              Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно Кол.2;9
                              Именно так и есть Дух Бога Сына в пустом теле похожем на человеческое, потому и вся полнота но по виду Он просто человек имеющий и отца и мать и родословие хотя это и не так и у Иисуса Христа нет ни матери ни отца земных ни земной родословной как и у первого Адама.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

А может никакой Пётр вообще ничего подобного и не говорил! Кто же знает?
                                Тоесть ваш вопрос типа а точно ли сказал Бог умрете? Нет не умрете но станете как боги. А вышло наоборот. А не думали может все же говорил Петр?

При том в Евреях сказано что Иисус молил Отца спасти его от смерти и УСЛЫШАН был за своё благоволение! Услышан был значит Отец СПАС его от смерти, а как же иначе понимать?
                                Спас естественно но не от креста и смерти ибо это была Его миссия послушания Отцу которой Он учился на земле и заодно спас нас исполнив волю Отца и победил грех наш в теле в котором ходил и теперь нам может помочь делать тоже самое а если Отец избавил Его от миссии то зачем Ему и приходить то было если ничего не сделал и не научился Сам?

Люди могут вписать что угодно в древние письмена и выдать их за оригинал, для своих целей. Константин как мы знаем создал свою новую политическую религию Христианства, наполнив её языческими элементами. Заставил избранных им епископов голосовать за окончательный текст библии.
                                В ваших словах есть часть правды Константин действительно был языческим верховным жрецом до конца жизни и как следствие в церковь проникли его люди и наделали много глупых учений о богородице и богочеловеке и прочей чуши натворили но вот Писания это слово Бога и его Он хранит так что большая часть цела и верна и сатана с Константином не в состоянии все изменить, хотя несомненно пытались.

Вот потому и появилось подобное из язычества.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                                1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                                Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Вообще жертвоприношения людей - из области чёрной магии и древних языческих религий.
                                Совершенно верно но на кресте умер не человек ибо Иисус это не человек а только Бог в теле по виду как наше, поэтому человеческого жертвоприношения не было эта чушь пришла в понимание христиан из языческих учений благодаря епископам не оставившим язычество полностью.

Комментарий

Обработка...