Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Книга книгой, а есть десятисловие, которое не было отменено. Верно?
Без этого невозможно попасть в Царство Небесное. И это невозможно исполнить без рождения свыше.
Но что бы родится свыше - необходимо послушание. И я повторю, что послушание это не только исполнение данного Закона; послушание это также и подчинение отмене Закона. К сожалению некоторые ребята мёртвой хваткой держаться за отменённый Закон не обращая внимания на учения апостолов Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что Авраам чтил субботу?...или ему было запрещено есть свинину?..или он был обрезан в то время когда давал десятину Мелхиседеку?....Комментарий
-
А какие десять заповедей были на скрижалях - всем известно.
А раз не отменял, то тогда " блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
...Неа ...судить будут за то, сколько человек в своей жизни сделал свинских поступков...
А заповедей хватит двух: люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себя.. Но их никто не сможет исполнить.... если не родится свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
самое главное быть послушным.... ....
Что такое заповедь? Петру было сказано в видении от Бога: "ешь"....это для него была заповедь...
Когда мы эти "малюсенькие заповеди послушания" исполняем, можно надеяться на рождение свыше и тогда Господь даст нам Свою любовь: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" писал Павел. Это уже рождение свыше.
В Новом Завете нет заповеди "не убей" ..но это не значит, что можно убивать. Эта заповедь "вложена" вот в это: не делай другим того, чего себе не желаешь" (Деяние 15: 29).
От самого начала человеку было сказано : "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Именно по этой заповеди будет произведён суд над народами - Матфея 25:31-46...Это будет страшный суд...Но верующие в Иисуса Христа на этот суд не приходят
- - - Добавлено - - -
STUDY, не надо прибавлять к тексту Писаний.
Если написано, что Аврааму был запрет на употребление крови - Бытие 9:4 - то это можете говорить смело. А то, чего не написано - не говорите пожалуйста.
Этим Вы заблуждаете людей....
К стати, я ошибался, что заповеди "не убей" в то время не было. Была, но несколько иначе звучала: "кто прольёт кровь человека, того кровь прольётся рукою человека" Бытие 9:6Последний раз редактировалось валерий2013; 19 November 2019, 10:46 AM.Комментарий
-
Тема уже давно перегружена.
Причём, в основном, разборками, повторяющимися претензиями, оскорблениями и всё от одних и тех же лиц.
Никто ничего нового и конкретного, не известного ранее, не сообщает.
Всё повторяется.
Смысла в этой теме уже не вижу.
Закрываю.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий