Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    При этом священстве Авраам не чтил субботы, употреблять в пищу мог всё, кроме крови(Бытие 9:3-4).
    Вы даже рядом не понимаете об Аврааме.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от беден и нищ
      Многие прообразные законы, записанные в книге закона, христианами не исполняются
      Главный прообраз Закона это любить Бога всем сердцем и ближнего как себя самого. Что необходимо делать уверовавшим в Иисуса Христа? ... это то, что угодно Святому Духу (Деяние 15:28)

Книга книгой, а есть десятисловие, которое не было отменено. Верно?

Десятисловие это любить Бога всем сердцем и ближнего как себя ..
      Без этого невозможно попасть в Царство Небесное. И это невозможно исполнить без рождения свыше.
      Но что бы родится свыше - необходимо послушание. И я повторю, что послушание это не только исполнение данного Закона; послушание это также и подчинение отмене Закона. К сожалению некоторые ребята мёртвой хваткой держаться за отменённый Закон не обращая внимания на учения апостолов Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Вы даже рядом не понимаете об Аврааме.
      Вы хотите сказать, что Авраам чтил субботу?...или ему было запрещено есть свинину?..или он был обрезан в то время когда давал десятину Мелхиседеку?....

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Сообщение от валерий2013
        я повторю, что послушание это не только исполнение данного Закона; послушание это также и подчинение отмене Закона.
        Главное, даже с Ваших слов, десятисловие Христос не отменял. А какие десять заповедей были на скрижалях - всем известно.
        А раз не отменял, то тогда " блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
        Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от беден и нищ
          Главное, даже с Ваших слов, десятисловие Христос не отменял. А какие десять заповедей были на скрижалях - всем известно.
          А раз не отменял, то тогда " блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
          Какие заповеди? Не есть свинину? Думаете на суде будут подсчитывать сколько килограммов человек съел свиного мяса? .......Неа ...судить будут за то, сколько человек в своей жизни сделал свинских поступков...
          А заповедей хватит двух: люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себя.. Но их никто не сможет исполнить.... если не родится свыше.

Комментарий

• беден и нищ
            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
            • 234

Сообщение от валерий2013
            Какие заповеди?
            Те, о которых Вы говорили, что они не отменены.
            Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Вы хотите сказать, что Авраам чтил субботу?...или ему было запрещено есть свинину?..или он был обрезан в то время когда давал десятину Мелхиседеку?....
              Авраам чтил БОГА-Творца. Он был в "покое БОГА" и не ел свинину.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от беден и нищ
                Те, о которых Вы говорили, что они не отменены.
                самое главное быть послушным.... ....
                Что такое заповедь? Петру было сказано в видении от Бога: "ешь"....это для него была заповедь...
                Когда мы эти "малюсенькие заповеди послушания" исполняем, можно надеяться на рождение свыше и тогда Господь даст нам Свою любовь: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" писал Павел. Это уже рождение свыше.
                В Новом Завете нет заповеди "не убей" ..но это не значит, что можно убивать. Эта заповедь "вложена" вот в это: не делай другим того, чего себе не желаешь" (Деяние 15: 29).
                От самого начала человеку было сказано : "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Именно по этой заповеди будет произведён суд над народами - Матфея 25:31-46...Это будет страшный суд...Но верующие в Иисуса Христа на этот суд не приходят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Авраам чтил БОГА-Творца. Он был в "покое БОГА" и не ел свинину.
                STUDY, не надо прибавлять к тексту Писаний.
                Если написано, что Аврааму был запрет на употребление крови - Бытие 9:4 - то это можете говорить смело. А то, чего не написано - не говорите пожалуйста.
                Этим Вы заблуждаете людей....
                К стати, я ошибался, что заповеди "не убей" в то время не было. Была, но несколько иначе звучала: "кто прольёт кровь человека, того кровь прольётся рукою человека" Бытие 9:6
                Последний раз редактировалось валерий2013; 19 November 2019, 10:46 AM.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Тема уже давно перегружена.
                  Причём, в основном, разборками, повторяющимися претензиями, оскорблениями и всё от одних и тех же лиц.
                  Никто ничего нового и конкретного, не известного ранее, не сообщает.
                  Всё повторяется.
                  Смысла в этой теме уже не вижу.
                  Закрываю.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...