Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Заблуждаетесь в своих выводах. "БОГ много кратно и многообразно говоривший отцам в пророках в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ"
Это очевидно, что ваш Христос к СЫНУ БОЖЬЕМУ никакого отношения не имеет.
Так вы гомофоб.
Пророкам и апостолам передано учение от БОГА. Кто вам и чьё учение передано, большой вопрос.
А ты еврей? Кто из них твой отец?
Если апостол Павел гомофоб, то и я тоже. 7. Негодных же и бабьих басен отвращайся...
(Первое послание к Тимофею 4:7)
А ценитель бабьих басен, это очевидно.
Я от Христа получил. А библиисты придумывают свои учения, а такие как ты на бабьих баснях взращены. Не стыдно за юбкой следовать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Это тем, которых БОГ принял в СВОЙ народ? Повторяю, вы к народу БОЖЬЕМУ никакого отношения не имеете.
Если апостол Павел гомофоб, то и я тоже. 7. Негодных же и бабьих басен отвращайся...
(Первое послание к Тимофею 4:7)
А ценитель бабьих басен, это очевидно.
1) Вы как обычно выдернули слова из послания Павла и придали нужный для вас смысл.
2) Е.Уайт часто утверждала, что это не её слова, а от БОГА. А верить или нет- личное дело каждого.
3) В некоторых конфессиях нет Е.Уайт. Там полным-полно своих супер-авторитетов. Что самое прикольное, мнение этих авторитетов могут даже приводить, для доказательства собственной правоты. Классика в притче о бревне и сучке.
Мне Е.Уайт параллельна. Но некоторые доводы АСД из Писания более чем разумные и гораздо понятней ваших несуразностей.
Я от Христа получил. А библиисты придумывают свои ученияКомментарий
-
чтобы узнать человек одержим или нет нужно почитать его посты . Если там постоянно обвиняется оппонент в вайтизме то человек неадекватен и одержим бесами , так как что-то сказать против истины уже не получается .Комментарий
-
Это тем, которых БОГ принял в СВОЙ народ? Повторяю, вы к народу БОЖЬЕМУ никакого отношения не имеете.
Не хотелось защищать Е.Уайт, но справедливость требует.
1) Вы как обычно выдернули слова из послания Павла и придали нужный для вас смысл.
2) Е.Уайт часто утверждала, что это не её слова, а от БОГА. А верить или нет- личное дело каждого.
3) В некоторых конфессиях нет Е.Уайт. Там полным-полно своих супер-авторитетов. Что самое прикольное, мнение этих авторитетов могут даже приводить, для доказательства собственной правоты. Классика в притче о бревне и сучке.
Мне Е.Уайт параллельна. Но некоторые доводы АСД из Писания более чем разумные и гораздо понятней ваших несуразностей.
Ваше учение никогда не пройдёт проверку через БОЖЬЕ слово.
Я христианин, по вере в Христа.
У Павла нет другого смысла, кроме сказанного. Ты последователь юбки и разум у тебя женский.
Слово Бога - Христос Иисус. От него я и получил учение. У меня будет всё хорошо, я войду в Царство Бога и буду жить вечно, а с тобой совсем не ясно. У тебя Христос часть Библии, а у меня тот, кто дал мне Святой дух, кто заботится обо мне, тот, кто даст мне вечную жизнь. Повторюсь, а у тебя только часть Библии. И не самая большая, на которую ты и внимания особо не обращаешь.
Мне же Библия по барабану, я следую учению Христа, его слову.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы следуете в ад, в озеро огня.
Истинный Христос не зря назван "СЛОВОМ". БОГ не может говорить и противоречить САМОМУ СЕБЕ. Поэтому истинное слово от БОГА раскрыто в жизни Христа и в "Ветхом завете" и никак не противоречат друг другу.Комментарий
-
Уже "истинный" Христос появился?! Круто. А Христос кем назван?
Специально для тебя, может поймёшь. Иисус назван словом Бога, потому, что он говорил слова слышанные от своего Отца.
Как бы, сам Отец говорил устами Христа. Апостол так и сказал: 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)
Я понимаю, что для библиста это к пониманию практически не доступно, но всё же.
Слово - оно и есть слово, не в жизни не в делах, потому, что дела есть дела, а в слове. Иисус показал как мыслит Отец, как мыслит он, как мыслит Бог.
Но это для тебя непостижимо, ты не видишь мышления Божьего, потому, что не имеешь Святого духа и не знаешь, как его получить. Для тебя слова Христа тайна.
Ну и я оказался прав, что Христос в твоём представлении только часть Библии. А у меня живой, с Отцом на Небе, от него имею помощь, а не от Библии, потому мне Библия не нужна. Бесполезная книга. Ты вон её боготворишь, читал наверно, а вычитать так и не смог, как получить Святой дух. А кто этого Духа не имеет, тот и не Христов.
Библиисты, Царство Бога не наследуют, оно детям Божьим приготовлено, тем кому Отец дал от Своего духа, а тебе не дал.
Написал я тебе, а сам думаю, что ничего ты и не понял.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если вы не понимаете, но все люди на земле принадлежат высшему. ад вами явно сила, не принадлежащая БОГУ.
Уже "истинный" Христос появился?! Круто. А Христос кем назван?
Специально для тебя, может поймёшь. Иисус назван словом Бога, потому, что он говорил слова слышанные от своего Отца.
Как бы, сам Отец говорил устами Христа. Апостол так и сказал: 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)
Слово - оно и есть слово, не в жизни не в делах, потому, что дела есть дела, а в слове. Иисус показал как мыслит Отец, как мыслит он, как мыслит Бог.
потому мне Библия не нужна. Бесполезная книга.
Отец дал от Своего духа, а тебе не дал
С моей стороны всё проще. Вы противоречите словам Святого Духа, сказанным через пророков и апостолов. Только на этом основании делается вывод о вашей судьбе.Комментарий
-
Почему Павел не сказал темничному страху что оправдаться можно законом Моисея , исполняя его , и субботой ? Я так понимаю вы этого не знаете .Елена Уайт писала " кто не будет соблюдать субботу - погибнет . Павел этого не сказал темничному стражуПоследний раз редактировалось BSergiy; 16 August 2019, 01:55 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Елена Уайт писала " кто не будет соблюдать субботу - погибнет . Павел этого не сказал темничному стражуКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- - - Добавлено - - -
Это всё потому что у тебя дух противления и тебе везде мерещиться Вайт.Комментарий
-
Рекомендую не упоминать Е.Уайт без причины. Она давным-давно мертва, и вы не знаете её участь. Беседуйте по существу, на основе Библии.Комментарий
-
Скажи: зачем Иисус приходил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий