Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от BSergiy
    Почему Павел , в темнице , темничному стражу на слова " Что мне делать чтобы спастись ? " Павел не сказал " соблюдай некоторые части закона Моисеева ( не все , некоторые ) и почитай субботу , и спасешься ?
    И Наверное Павел только это всегда и повторял и больше ничего ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от STUDY
      Заблуждаетесь в своих выводах. "БОГ много кратно и многообразно говоривший отцам в пророках в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ"
      Это очевидно, что ваш Христос к СЫНУ БОЖЬЕМУ никакого отношения не имеет.

Так вы гомофоб.

Пророкам и апостолам передано учение от БОГА. Кто вам и чьё учение передано, большой вопрос.
      Это не моим отцам говорил Бог, а еврейским. Это ты не понимаешь того, что читаешь. Не переваливай с больной головы на здоровую. Я не еврей и в моём роду евреев не было и нет.
      А ты еврей? Кто из них твой отец?

Если апостол Павел гомофоб, то и я тоже. 7. Негодных же и бабьих басен отвращайся...
      (Первое послание к Тимофею 4:7)
      А ценитель бабьих басен, это очевидно.

Я от Христа получил. А библиисты придумывают свои учения, а такие как ты на бабьих баснях взращены. Не стыдно за юбкой следовать?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Это не моим отцам говорил Бог, а еврейским. Это ты не понимаешь того, что читаешь. Не переваливай с больной головы на здоровую. Я не еврей и в моём роду евреев не было и нет.
        А ты еврей? Кто из них твой отец?
        Так и Бог еврейский и ты к нему никакого отношения не имеешь .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от санек 969
          Это не моим отцам говорил Бог, а еврейским.
          Это тем, которых БОГ принял в СВОЙ народ? Повторяю, вы к народу БОЖЬЕМУ никакого отношения не имеете.

Если апостол Павел гомофоб, то и я тоже. 7. Негодных же и бабьих басен отвращайся...
          Не хотелось защищать Е.Уайт, но справедливость требует.
          1) Вы как обычно выдернули слова из послания Павла и придали нужный для вас смысл.
          2) Е.Уайт часто утверждала, что это не её слова, а от БОГА. А верить или нет- личное дело каждого.
          3) В некоторых конфессиях нет Е.Уайт. Там полным-полно своих супер-авторитетов. Что самое прикольное, мнение этих авторитетов могут даже приводить, для доказательства собственной правоты. Классика в притче о бревне и сучке.

Мне Е.Уайт параллельна. Но некоторые доводы АСД из Писания более чем разумные и гораздо понятней ваших несуразностей.

Я от Христа получил. А библиисты придумывают свои учения
          Ваше учение никогда не пройдёт проверку через БОЖЬЕ слово.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Вот мы и отвращаемся от тебя .
            Сообщение от санек 969

Я от Христа получил. А библиисты придумывают свои учения, а такие как ты на бабьих баснях взращены. Не стыдно за юбкой следовать?
            чтобы узнать человек одержим или нет нужно почитать его посты . Если там постоянно обвиняется оппонент в вайтизме то человек неадекватен и одержим бесами , так как что-то сказать против истины уже не получается .

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от STUDY
              Это тем, которых БОГ принял в СВОЙ народ? Повторяю, вы к народу БОЖЬЕМУ никакого отношения не имеете.

Не хотелось защищать Е.Уайт, но справедливость требует.
              1) Вы как обычно выдернули слова из послания Павла и придали нужный для вас смысл.
              2) Е.Уайт часто утверждала, что это не её слова, а от БОГА. А верить или нет- личное дело каждого.
              3) В некоторых конфессиях нет Е.Уайт. Там полным-полно своих супер-авторитетов. Что самое прикольное, мнение этих авторитетов могут даже приводить, для доказательства собственной правоты. Классика в притче о бревне и сучке.

Мне Е.Уайт параллельна. Но некоторые доводы АСД из Писания более чем разумные и гораздо понятней ваших несуразностей.

Ваше учение никогда не пройдёт проверку через БОЖЬЕ слово.
              Мне всё равно на твои повторения. Я к евреям не имею отношения.
              Я христианин, по вере в Христа.

У Павла нет другого смысла, кроме сказанного. Ты последователь юбки и разум у тебя женский.

Слово Бога - Христос Иисус. От него я и получил учение. У меня будет всё хорошо, я войду в Царство Бога и буду жить вечно, а с тобой совсем не ясно. У тебя Христос часть Библии, а у меня тот, кто дал мне Святой дух, кто заботится обо мне, тот, кто даст мне вечную жизнь. Повторюсь, а у тебя только часть Библии. И не самая большая, на которую ты и внимания особо не обращаешь.
              Мне же Библия по барабану, я следую учению Христа, его слову.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от санек 969
                Мне же Библия по барабану, я следую учению Христа, его слову.
                Вы следуете в ад, в озеро огня.
                Истинный Христос не зря назван "СЛОВОМ". БОГ не может говорить и противоречить САМОМУ СЕБЕ. Поэтому истинное слово от БОГА раскрыто в жизни Христа и в "Ветхом завете" и никак не противоречат друг другу.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от STUDY
                  Вы следуете в ад, в озеро огня.
                  Истинный Христос не зря назван "СЛОВОМ". БОГ не может говорить и противоречить САМОМУ СЕБЕ. Поэтому истинное слово от БОГА раскрыто в жизни Христа и в "Ветхом завете" и никак не противоречат друг другу.
                  Ух ты. Улыбнулся. Да не новоявленный ли ты пророк?
                  Уже "истинный" Христос появился?! Круто. А Христос кем назван?

Специально для тебя, может поймёшь. Иисус назван словом Бога, потому, что он говорил слова слышанные от своего Отца.
                  Как бы, сам Отец говорил устами Христа. Апостол так и сказал: 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  (Послание к Евреям 1:1,2)
                  Я понимаю, что для библиста это к пониманию практически не доступно, но всё же.
                  Слово - оно и есть слово, не в жизни не в делах, потому, что дела есть дела, а в слове. Иисус показал как мыслит Отец, как мыслит он, как мыслит Бог.
                  Но это для тебя непостижимо, ты не видишь мышления Божьего, потому, что не имеешь Святого духа и не знаешь, как его получить. Для тебя слова Христа тайна.

Ну и я оказался прав, что Христос в твоём представлении только часть Библии. А у меня живой, с Отцом на Небе, от него имею помощь, а не от Библии, потому мне Библия не нужна. Бесполезная книга. Ты вон её боготворишь, читал наверно, а вычитать так и не смог, как получить Святой дух. А кто этого Духа не имеет, тот и не Христов.

Библиисты, Царство Бога не наследуют, оно детям Божьим приготовлено, тем кому Отец дал от Своего духа, а тебе не дал.

Написал я тебе, а сам думаю, что ничего ты и не понял.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от санек 969
                    Ух ты. Улыбнулся. Да не новоявленный ли ты пророк?
                    Если вы не понимаете, но все люди на земле принадлежат высшему. ад вами явно сила, не принадлежащая БОГУ.

Уже "истинный" Христос появился?! Круто. А Христос кем назван?
                    Христов может быть много, а СЫН БОЖИЙ единственный.

Специально для тебя, может поймёшь. Иисус назван словом Бога, потому, что он говорил слова слышанные от своего Отца.
                    Как бы, сам Отец говорил устами Христа. Апостол так и сказал: 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    (Послание к Евреям 1:1,2)
                    Слово - оно и есть слово, не в жизни не в делах, потому, что дела есть дела, а в слове. Иисус показал как мыслит Отец, как мыслит он, как мыслит Бог.
                    Слова правильные, но сказаны не для получения спасения человека.

потому мне Библия не нужна. Бесполезная книга.
                    Собственный приговор.

Отец дал от Своего духа, а тебе не дал
                    Всё по закону относительности. Даже специальный индикатор: "Мне дал, а противоречащим моему мнению не дал".

С моей стороны всё проще. Вы противоречите словам Святого Духа, сказанным через пророков и апостолов. Только на этом основании делается вывод о вашей судьбе.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от Nike2
                      И Наверное Павел только это всегда и повторял и больше ничего ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      (Рим.2:13)
                      Почему Павел не сказал темничному страху что оправдаться можно законом Моисея , исполняя его , и субботой ? Я так понимаю вы этого не знаете .Елена Уайт писала " кто не будет соблюдать субботу - погибнет . Павел этого не сказал темничному стражу
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 16 August 2019, 01:55 AM.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от BSergiy
                        Почему Павел не сказал темничному страху что оправдаться можно законом Моисея , исполняя его , и субботой ? Я так понимаю вы этого не знаете.
                        Вы узко мыслите. Все ваши претензии сводятся к одной связке суббота-закон Моисея. Если уж быть буквальным, то речь шла о спасении человека. Но вы, написав про оправдание, понимаете, что разговор Павла не был ограничен только спасением. Будьте тогда последовательным. Почему бы Павлу не рассказать чуть больше? Не только про оправдание, но и про послушание.

Елена Уайт писала " кто не будет соблюдать субботу - погибнет . Павел этого не сказал темничному стражу
                        Предположу неверное цитирование. Можете привести полный отрывок из её речи?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от STUDY
                          Вы противоречите словам Святого Духа,
                          Ты этого знать не можешь, ты не имеешь этого Духа, у тебя дух Уайт, а у меня Христов. И ты ничего не понял.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от BSergiy
                            Почему Павел не сказал темничному страху что оправдаться можно законом Моисея , исполняя его , и субботой ? Я так понимаю вы этого не знаете .Елена Уайт писала " кто не будет соблюдать субботу - погибнет . Павел этого не сказал темничному стражу
                            Потому что у вас глюк в голове и вы не понимаете что в начале состава должен быть паровоз, а за ним вагоны, а не наоборот . Но я так думаю что это не лечиться и зомбированность приносит свои плоды .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Ты этого знать не можешь, ты не имеешь этого Духа, у тебя дух Уайт, а у меня Христов. И ты ничего не понял.
                            Это всё потому что у тебя дух противления и тебе везде мерещиться Вайт.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от санек 969
                              То, что с вами нет и не может быть Святого Духа, видно по нескольким признакам.
                              Рекомендую не упоминать Е.Уайт без причины. Она давным-давно мертва, и вы не знаете её участь. Беседуйте по существу, на основе Библии.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от STUDY
                                То, что с вами нет и не может быть Святого Духа, видно по нескольким признакам.
                                Рекомендую не упоминать Е.Уайт без причины. Она давным-давно мертва, и вы не знаете её участь. Беседуйте по существу, на основе Библии.
                                Ты первый про Уайт заговорил, не я. Я только на твои слова опираюсь. Ты её оценил, как нечто достойное для твоего ума. Потому она теперь твоё клеймо, как у Николаши.

Скажи: зачем Иисус приходил?

Комментарий

Обработка...