Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от sergej57
    Сатана, обольщая людей, использует святой закон, и тот же закон есть меч в руках Голиафа (сила греха).
    Вы не поняли серьезность своего заявления.
    Попробую еще раз.

Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под Христом(законом), но под благодатью.
    Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для Христа(закона) телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Рим. 7:6 но ныне, умерши для Христа(закона), которым были связаны, мы освободились от Христа(закона), чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от Христа(закона) грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством Христа(закона). Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Христос(закон) не говорил: не пожелай.
    Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без Христа(закона) грех мертв.
    Рим. 10:4 потому что конец Христа(закона) Христос, к праведности всякого верующего.
    Гал. 2:19 Христом(законом) я умер для Христа(закона), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если Христом(законом) оправдание, то Христос напрасно умер.
    Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах Христа(закона), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге Христа(закона).
    Вот это самое интересное.
    Гал. 3:11 А что Христом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    Задумайтесь над своими убеждениями.
    Гал. 3:13 Христос искупил нас от клятвы Христа, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
    А теперь предупреждение для Вас лично от апостола Павла.
    Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от dameerv
      Вы не поняли серьезность своего заявления.
      Попробую еще раз.
      Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под Христом(законом), но под благодатью.
      Разве я заявлял, что верующие не под благодатью?

Я сказал, что Христос в воплощении был исполнением Торы (Словом, ставшим плотью), а в воскресении Он стал Духом Животворящим (законом духа жизни = духом и жизнью = благодатью) для верующих.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от dameerv
        @alexey957 дал повод уйти от вопроса.
        Еще раз повторю, на всякий случай.

Будет ли считаться Божьей заповедью приказ оставить закон?
        Бог Сам Себе не противоречит!: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от dameerv
          Вы пытаетесь уйти от вопроса, как всегда.

Задам по другому.
          Если Бог прикажет отказаться от декалога, это приказ будет считаться заповедью Бога или нет?
          dameerv
          Нет, не будет. Если БОГ приказывает отказаться от декалога, то ЕГО власть тут же прекращается.

Поясню чуть развёрнуто. В декалоге первая заповедь "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед МОИМ лицом". При прекращении этой заповеди у человека нет ГОСПОДА, как "БОГ твой". Стало быть все слова БОГА мгновенно теряют для человека какое-либо значение. Нет заповеди, а человек стал "как боги, знающие добро и зло".

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            Вы пытаетесь уйти от вопроса, как всегда.

Задам по другому.
            Если Бог прикажет отказаться от декалога, это приказ будет считаться заповедью Бога или нет?
            dameerv
            Нет, не будет. Если БОГ приказывает отказаться от декалога, то ЕГО власть тут же прекращается.

Поясню чуть развёрнуто. В декалоге первая заповедь "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед МОИМ лицом". При прекращении этой заповеди у человека нет ГОСПОДА, как "БОГ твой". Стало быть все слова БОГА мгновенно теряют для человека какое-либо значение. Нет заповеди, а человек стал "как боги, знающие добро и зло".
            атеисты задавали подобные провокационные вопросы как и этот артист .
            Например, "если Бог всемогущий и всесильный то может ли Он создать такой камень который Сам не поднимет" .

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от sergej57
              Разве я заявлял, что верующие не под благодатью?

Я сказал, что Христос в воплощении был исполнением Торы (Словом, ставшим плотью), а в воскресении Он стал Духом Животворящим (законом духа жизни = духом и жизнью = благодатью) для верующих.
              Вы либо делаете вид что не понимаете, либо действительно не понимаете.
              Вы сказали, что закон и есть Христос. А теперь поставьте в словах Павла, везде где он говорит о Законе, слово Христос, раз закон, это Христос.

Дошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              Бог Сам Себе не противоречит!: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
              Какая связь между отменой закона, и ложью? Не вижу.

Если правительство отменяет законы, разве оно лжет?

Бывают законы, которые теряют свою актуальность, и плох тот правитель, который их не отменяет.
              У Вас плохое представление о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              dameerv

Хотите сказать, что до декалога Бога не существовало?
              Что за логика?

Кому до декалога поклонялись Авраам, Исаак и Иаков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              атеисты задавали подобные провокационные вопросы как и этот артист .
              Например, "если Бог всемогущий и всесильный то может ли Он создать такой камень который Сам не поднимет" .
              Это все аргументы?

Иногда богохульники говорят, что Бог неправеден, так же как и Вы, и что, Вы богохульник и артист?
              Последний раз редактировалось dameerv; 18 May 2019, 02:54 PM.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от dameerv
                Вы сказали, что закон и есть Христос.
                Иоан.1:14 И Слово стало плотию...

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от sergej57
                  Иоан.1:14 И Слово стало плотию...
                  А почему Вы решили, что это слово есть Закон?
                  На каком основании?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    Что за логика?
                    dameerv
                    Странный вопрос. Он вероятно касался существования декалога.
                    Декалог существовал всегда от сотворения мира. Это легко прослеживается, если вы будете читать Писания по-еврейски.

Опять странный вопрос. Фарра и Аврагам точно поклонялись до определённого момента идолам.
                    Если касаться декалога, то он существовал во времена Аврагама. Это можно отследить по написанным событиям.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от STUDY
                      dameerv
                      Декалог существовал всегда от сотворения мира. Это легко прослеживается, если вы будете читать Писания по-еврейски.
                      Мусульмане тоже говорят, что для понимания Корана нужно читать его по арабски.
                      А когда берешь на пушку тех из них, кто сами не знают арабский, и говоришь им что читаешь по арабски, Они говорят, что нужно быть арабом, чтобы понять Коран.
                      Так и Вы, выдумываете всякие небылицы на ходу.
                      Если читаете "по-еврейски", объясните точно, где говориться, что декалог существовал от сотворения мира?
                      Вот @sergej57 утверждает, что Закон вообще существует вечно. И нет у него ни начала ни конца.
                      Что все через закон начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть.

Сообщение от STUDY
                      Опять странный вопрос. Фарра и Аврагам точно поклонялись до определённого момента идолам.
                      Если касаться декалога, то он существовал во времена Аврагама. Это можно отследить по написанным событиям.
                      Вы утверждали, что не будь декалога, для людей Бог перестанет существовать.
                      Вопрос, если декалог, как Вы говорите, существовал от создания мира, то почему люди, в том числе и Авраам поклонялись идолам?
                      Выходит не было декалога, раз только с первой заповедью, для людей существует Бог(по Вашему мнению).

Следующая нестыковка.
                      Если декалог существовал аж на камнях, то почему Израильтяне, имея его, поклонялись идолам?
                      То есть, Декалог не гарантировал существование Бога для людей?

Сообщение от STUDY
                      dameerv
                      И как всегда, Вы ушли от вопроса.
                      Вопрос бы в следующем.

Сообщение от dameerv
                      Это вопрос следовал из слеюующего Вашего утверждения:
                      Сообщение от STUDY
                      Даже если, как Вы утверждаете, декалог существовал от создания мира, выходит что Бог до сотворения мира не существовал?

Это то же, что заявить, что Бог не может быть праведным.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от dameerv
                        Сообщение от TajarБог Сам Себе не противоречит!: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
                        Какая связь между отменой закона, и ложью? Не вижу.

Если правительство отменяет законы, разве оно лжет?

Покажите в Новом Завете где Правительство Бога и Христа отменяет Закон Божий!
                        Бывают законы, которые теряют свою актуальность, и плох тот правитель, который их не отменяет.

Какие по вашему заповеди из Декалога сегодня для живущих на земле людей не актуальны?
                        Читать умеете?: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

И это еще задолго до Синая!
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от dameerv
                          А почему Вы решили, что это слово есть Закон?
                          На каком основании?
                          Вечное Слово - это Христос (Ин.1:1). Придя на землю (т.е. став плотью), он стал для людей Светом, о котором говорится в законе, Скинией, о которой говорится в законе, Пасхой, о которой говорится в законе, пищей, питьём, Пасхой, субботой, жертвами, Священником, медным змеем..., а в воскресении - Солнцем правды, семенем жены, семенем Авраама и даже обетованной землей, т.е. Христос стал воплощением закона - Он исполнил все, что сказано о Нем в вечном законе (Торе).

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 19 May 2019, 11:42 AM.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Tajar
                            Читать умеете?: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
                            Покажите мне, где здесь говориться о законе Моисея, или о декалоге.
                            Не хотите ли Вы сказать, что слово закон или заповедь всегда относится к закону Моисея?
                            Бог давал Аврааму заповеди и указы.
                            Например, Бог сказал ему оставить одну землю и уйти в другую.
                            Повеление Бога? Да.
                            Вы следуете ему?
                            Нет.
                            Почему?
                            Потому что это уже не актуально.

Так же Бог давал много повелений Аврааму, в том числе и принести в жертву Иссака.
                            И что интересно, Бог отменил это повеление, не смотря на то, что в Вашем понимании в этот момент Он перестает быть Богом.

Вы просто путаете Горшечника с глиной.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от sergej57
                              Вечное Слово - это Христос (Ин.1:1). Придя на землю (т.е. став плотью), он стал для людей Светом, о котором говорится в законе, Скинией, о которой говорится в законе, Пасхой, о которой говорится в законе, пищей, питьём, Пасхой, субботой, жертвами, Священником, медным змеем..., а в воскресении - Солнцем правды, семенем жены, семенем Авраама и даже обетованной землей, т.е. Христос стал воплощением закона - всем тем, что предсказано о нем в вечном законе (Торе).
                              Получается, что Закон уже не нужен. Потому что все это есть в Христе.
                              Закон писал о Христе, что Он это Пасха, Он Священник, Он жертва, Он Скиния, Он пища и питьё а так же Он есть суббота.
                              Он есть любовь к Богу, Он есть все остальное в законе. Или нет?

Или Христос это не весь Закон?

И еще, адвентисты верят, что Христос освободил только от обрядового закона, к чему склонны верить и Вы как я понял.

Значит ли это, что Христос это только обрядовый Закон?
                              Относится ли Ваше утверждение к декалогу?

Если ко всему Закону? Зачем нужен тогда Закон, если есть Христос?
                              Поэтому Павел и писал, что Христос есть исполнение Закона. В Нем, мы исполняем Закон.
                              В Нем мы становимся праведными, а не в делах Закона.
                              В Нем мы получаем усыновление а не в делах Закона.

Закон остался в стороне за ненадобностью, так как его заменил сам Бог.
                              Гал. 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия Семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              Закон дан до времени пришествия Семени, т.е. Христа. После пришествия семени, Закон становится историческим документом, как законы Российской империи.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от dameerv
                                Закон дан до времени пришествия Семени, т.е. Христа.
                                Закон дан до времени Израилю по плоти (п.что сама плоть не вечна), а Израиль по духу носит этот закон (как дух и жизнь) в своем сердце.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                Моисей, как известно, построил Скинию по образу небесной, т.е. вечной. В Моисеевой Скинии, как известно, одесную ковчега была положена книга закона. Так неужели эта книга не лежит (вечно) в Скинии небесной?

Комментарий

Обработка...